Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i

Быстрое голосование, как нам обустроить вхумпотред (опять)

1. я против контента с женщинами-жертвами в этом треде(голосов 50 [48.08%])

48.08%

2. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом, но только на время феста #вхумпомай(голосов 11 [10.58%])

10.58%

3. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом на постоянной основе(голосов 43 [41.35%])

41.35%

Всего голосов: 104

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#3226 2021-06-23 13:19:30

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

Когда дети мне тоже хочется обычно просто пожалеть, хоть и нравится, понимаю в этом тебя.

мне в этом плане скорее нравится как будто я свой какой-то внутренний тормоз отпустил и пережил то, что болело, с ними, что ли. Но я в этом плане реально люблю 13пп, по крайней мере первые два сезона, потому что тебе как бы больно за компанию но в то же время тебе легчает. И там есть несколько моментов которые прям страшные, не в плане крипоты, но ты боишься за персонажей очень сильно, а у меня такие реальные эмоции мало что вызывает. Многие фильмы они меня не трогают (например последние Мстители, они сильно искусственные для меня, не могу сопереживать), а вот между делом брошенная короткая фраза может тронуть в самое сердечко.
Если взять того же Хауса анон больше всего охреневает от того что его друзья время от времени прямо газлайтят "у тебя нога не болит ты себе это выдумал". Вообще в нулевые почему-то было очень популярно в кино брать и объяснять человеку что он чувствует, некоторые люди это переносили в жизнь и это мерзко. Вот это анона прям цепануло. Человек ходит с постоянной болью а ему говорят это у тебя нервишки шалят и вообще ты долбанутый  - а он просто умнее их. Я думаю тут релейтебл для любой женщины с болезненным ПМС и окружением которое считает что девочки не должны быть умные.
Я думал вхумп у меня от наказаний родителей, но по-моему он появился задолго до. Сложно восстановить хронологию. Теперь я просто смирился со своей любовью к страдашкам и даже пытаюсь писать и выплескивать.

Я ещё бонусом люблю женские страдашки-преодолевашки, не как в Служанке правда, а скорее как в Агентах ЩИТ или там в Кукольном Доме. Но они не вхумпят, они мне просто нравятся.  А вот это странное ощущение комфорта-удовольствия-понимания-меньшего одиночества оно от преодолевающих мужиков. Желательно не юно-желторотых, просто раньше для анона не юным были парни 25 потом 30 потом 35... Теперь граница доходит до  50 где-то.

Хотя есть у меня кинк на Магнито Маккелена но не уверена это вхумп или нет или меня просто его нос подкупает :D

Надо ещё чтоб мужик был... фактурный. С щетиной, с выразительным лицом что ли. Пратт например - мимо. Гослинг уже сказала. Дикаприо - мимо. Бред Питт - ну только вариант из Однажды в Голливуде, там он весьма. Кавилл ранний - мимо, Кавилл-ведьмак - неплохо. Типа такого)

#3227 2021-06-23 13:47:23

Анон

Вот хорошо сказано про баланс. Страдания и преодоления в основном без полной необратимости, без избыточной грязи и физиологии, с моральной стойкостью, которую не доломали. Некий диапазон, где сильнее и жесточее уже сквик, а меньше и обыденнее не цепляет в основном.

Хотя был период, когда в литературной ролевке играла в полную безнадегу и в необратимость. Но персонаж не поломался, а продолжил, скажем так, работать на то, что считал важнее своей жизни и здоровья. И меня тогда дико шарашило сопереживанием ему и щемящим таким вхумпом, как я теперь понимаю. Но в итоге это было очень депрессивно для меня лично, такой край, к которому я больше не хожу и так над героями не издеваюсь, нунах. Жаль их и себя.

#3228 2021-06-23 13:52:52

Анон

Анон пишет:

Хотя был период, когда в литературной ролевке играла в полную безнадегу и в необратимость. Но персонаж не поломался, а продолжил, скажем так, работать на то, что считал важнее своей жизни и здоровья

я такое писал, там страдала ГГ, страдал мужик, страдали все включая читателей подозреваю это была какая-то необходимость что-то выплеснуть/прочувствовать/ковырнуть. Финалку анон до сих пор любит, там в конце героя поймали и заставили пахать рабским трудом и потом он сбегал и его очень драматично искали... красота. А вот середину не очень потому что там как-то много страданий, переступаний через себя, насилия.

Но да, степень меняется, но общие правила все равно плюс-минус сохраняются. Это наверное как... игривый шлепок по заднице. Слишком легкий не ощущается, а слишком сильный уже не игривый.

#3229 2021-06-23 14:00:16

Анон

Когда дети страдают, меня это иногда очень глубоко цепляет, но не в обычном смысле, как когда меня цепляет хумп. Хумп для меня это про кинки и возбуждение по большей части, а когда дети - про переживание своих травм.

#3230 2021-06-23 14:26:19

Анон

Да, дети не вхумп вообще, ну кроме может Голодных игр но там Китнисс все-таки не совсем мелкота, да и читал их анон в 20.

Да, детишки задевают и их жалко и мне нравится когда их пишут как живых людей а не объекты, но это больше сочувствие персонажу чем вхумп.

#3231 2021-06-23 15:45:26

Анон

Анон пишет:

А как бы вы описали чувства, которые дает вам хумп?

меня кинкует и совершенно определенно возбуждает. но для меня важен комфортинг, я его жду во время хумповой сцены наверное больше чем самого хумпа. правда по меркам треда я фиялка, я не смотрю совсем уж жесткач.

#3232 2021-06-23 16:03:14

Анон

Анон пишет:

меня кинкует и совершенно определенно возбуждает. но для меня важен комфортинг, я его жду во время хумповой сцены наверное больше чем самого хумпа.

Анон, ты это я. Хумп без комфорта - как пиво без водки.

#3233 2021-06-23 16:04:54

Анон

а разве хоть кто-то хумпит без комфорта или хотя бы бы ХЭ? Это ж как прийти в кафе и не поесть

#3234 2021-06-23 16:08:48

Анон

Анон пишет:

а разве хоть кто-то хумпит без комфорта или хотя бы бы ХЭ? Это ж как прийти в кафе и не поесть

Я иногда! Хумпить без комфорта это отдельный вид удовольствия, чтобы знаете прям больнее обстрадаться.
И мне это нравится на уровне развития персонажа - он от этого либо становится ещё героичнее, либо более злым и отчаявшимся.

#3235 2021-06-23 16:11:42

Анон

Анон пишет:

по-моему тут про это даже несколько раз успели посраться)

#3236 2021-06-23 16:16:16

Анон

Анон пишет:

Хумпить без комфорта это отдельный вид удовольствия, чтобы знаете прям больнее обстрадаться.

ну если только в этом плане, сделать надрывную драму где все умерли. Но у меня это больше наверное не вхумп а просто моя любовь к страданиям))

#3237 2021-06-23 16:19:09

Анон

А как правильно произносить whump вообще?

#3238 2021-06-23 16:22:45

Анон

Анон пишет:

[уам]

#3239 2021-06-23 16:44:35

Анон

Анон пишет:

Транскрипцию уже написали, а вообще-то whump это звукоподражание, описывающее глухой удар [тела] о поверхность )) По-русски такое обычно передается звукоподражанием "бум" или "бух".

#3240 2021-06-24 00:51:08

Анон

Анон пишет:

а разве хоть кто-то хумпит без комфорта или хотя бы бы ХЭ?

А как же. Все время, что сижу в этом треде, кротко изумляюсь: и почему анонам так важен этот самый комфорт? Нечто вроде концепции справедливого мира в качестве обязательного компонента кинка?

А как бы вы описали чувства, которые дает вам хумп?

Интерес. Жгучий, совершенно непристойный интерес к боли и страданию - пожалуй, сродни тому, с каким детишки отрывают жукам лапки и надувают лягушек (кстати, этот анон, дитя биолога, таким никогда не занимался - вот, видимо, и доигрывает на виртуальных объектах). Это опыт соприкосновения с крайними состояниями, и они завораживают даже в таком урезанном виде. Завораживает смерть, завораживает страсть - и завораживает боль. При этом сам ты находишься в полной безопасности, из которой можешь наблюдать, вцепившись в диван. Будто древний инстинкт говорит: смотри внимательно, обезьянка, прячься в ветвях и мотай на ус, авось не пригодится.

#3241 2021-06-24 00:58:23

Анон

Анон пишет:

и почему анонам так важен этот самый комфорт? Нечто вроде концепции справедливого мира в качестве обязательного компонента кинка?

возможно комфорт важен тем кто в боли находит отражение своих переживаний? Разумеется хочется чтобы все было хорошо. В жизни с комфортом не густо, так хоть в фикшене.

Анон любит смелые решения и любит чтобы все умерли, но сцена где побитые герои между приключениями сидят, улыбаются, шутят и поддерживают друг друга - бесценна.

Ну лично анона торкает комфорт потому что ему самому нужен знатный комфортинг после его херта, и анон сам бы с радостью кого-нибудь покомфортил

#3242 2021-06-24 01:00:25

Анон

Анон пишет:

я. Как говорится, if he dies, he dies.
я всегда считал, что хумп отдельно, х/к отдельно. Они часто бывают комплектом, как, скажем, порка и доминирование, но сами по себе вещи независимые и одно к другому не обязательно.

#3243 2021-06-24 05:26:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я. Как говорится, if he dies, he dies.
я всегда считал, что хумп отдельно, х/к отдельно.

+1
Тоже считаю что комфорт к кинку от вхумпа не имеет отношения.
Для меня комфорт вообще как будто предыдущее взад откатывает и нивелирует. Отменяет кинк.
Как бы в чём пафос героической смерти, если чувака потом всё равно воскресят? Ни в чём. Не вхумпит так.

#3244 2021-06-24 11:26:42

Анон

Не, ну ёлки, во всем нужна мера. Вот я люблю после хумпа героя покомфортить. Но героическую смерть портить таким не стану. Вот после превозмогания самое то.

#3245 2021-06-24 11:43:28

Анон

Как интересно, аноны! Какие мы все-таки разные все)) для меня комфортинг и счастливый конец очень важны, иначе не получаю полного удовлетворения. По поводу вхумп-чувства могу отметить, что для меня это как съесть какой-нибудь вкусный десерт: предвкушение, удовольствие, расслабление…) ещё замечала за собой необычную физическую реакцию: на вхумп-моментах, которые прямо заходят, у меня появляются мурашки в кончиках пальцев) испытываю подобное только от вхумпа =) такие странности

#3246 2021-06-24 11:54:52

Анон

Кстати, если о чисто физических ощущениях от вхумпа говорить, то у меня появляется что-то вроде бабочек в животе, лол, и слабое чувство возбуждения, но без желания подрочить, скорее, такое тепло по всему телу, мурашки по коже, сердце быстрее бьётся и вообще ощущение радости, волнения и комфорта.

#3247 2021-06-24 12:23:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, если о чисто физических ощущениях от вхумпа говорить

Да-да! У меня так же))

#3248 2021-06-24 12:35:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, если о чисто физических ощущениях от вхумпа говорить

Да-да! У меня так же))

Обожаю эту тему, можно говорить о своих специфичных предпочтениях и найти понимание  :heart:

#3249 2021-06-24 12:50:07

Анон

Анон пишет:

Обожаю эту тему, можно говорить о своих специфичных предпочтениях и найти понимание  :heart:

:iloveyou:

#3250 2021-06-24 14:15:40

Анон

Читаю тему с начала, тут пишут, что в основном все интересовались вхумпом с детства. Интересно так, я в детстве был мега чувствительным и эмпатичным ребенком, от того, что кому-то, в жизни или на экране/в книжке могло быть больно, меня ужасно хуевило и было страшно и некомфортно. А когда все началось уж и не помню, в подростковом возрасте, наверное. Интересно, с чем это связано.
А у вас когда интерес к вхумпу проснулся?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума