Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
лол, анон выше, я не дочитал до этого коммента, бгг
бро!
Сцена пыток в "Разборки в Маленьком Токио".
Вообще в боевичках 90х постоянно кого-то пытали, это явно на меня тогда повлияло
Мне вообще сцена с доставанием пули из Жмурок как-то зашла
У меня первый вхумп детства, наверное, сцена из "Смертельного оружия", где Риггса подвесили полуголого за руки, обливали водой и вроде бы пытали электричеством. Ну и вообще весь образ Риггса как страдальца с огромной травмой, который бодрится и делает вид, что все норм.
страдальца с огромной травмой, который бодрится и делает вид, что все норм
мое любимое (одно из)
Аноны, а какие у вас любимые хумп сцены из фильмов?
Дэрил из Ходячих весь сериал очень вкусно страдает, и морально, и физически
А я вот чот подумал и понял, что самый офигенный визуал вштыривает меньше чем текст. Прочитанные в деццтве "Уленшпигель" и "Молодая гвардия", да.
Что еще вспомнил.
Раз про сериалы тоже пишут - "Светлячок" же. Кроме серии "War stories", которая концентрированный хумп, есть ещё дивной красоты "Out of gas", где Мэл на покинутом корабле, почти без кислорода, раненый, люто и бешено превозмогает. И еще Саймон Тэм очень виктимный персонаж, вечно огребает, но держится прекрасно.
есть ещё дивной красоты "Out of gas", где Мэл на покинутом корабле, почти без кислорода, раненый, люто и бешено превозмогает
о да, эт моё любимое прям. Вообще люблю такое, чтобы персонаж один остался и старательно выживал.
Тоже "Неуловимые", только та сцена, где Данька возвращает должок Сидору Лютому. Как тот вцепляется в спинку кровати, как жмурится...
первый анон про нее и писал, только потом уже вспомнил, что есть же еще сцена с Данькой, но для меня истязания безвинного и беспомощного от обладателя силы и власти скорее сквик, я могу восхитнуться стойкостью пытаемого и всем таким, но такие сцены не вставляют
А вот воздаяние тому, кто его заслужил по полной программе - и сам это понимает - да еще и от условно тонкозвонкого по отношению к более сильному, тогда ух!
Меня в сцене кинкает момент слома Лютого - когда он сначала вскидывается типа "ах ты сука!" а потом натыкается взглядом на ствол и такой "бляяяя" и "ладно, понял" и типа ПРИНИМАЕТ В детстве от этого сгорал огнищем))
"Остаться в живых" - сцена, когда Саид пытает Сойера, а тот весь такой неуиновный
О да, как я могла забыть! Следующая (?) серия, где пытают уже Саида, и вполовину так не вставляет, хотя тоже хороша.
Ещё этот анон в своё время посмотрел олдскульные серии Доктора Кто, и обнаружил кучу великолепного хумпа с Четвёртым доктором. Например, столкновение с Сутехом - прообразом египетского Сета, обладающим огромными ментальными силами и мечтающим уничтожить всё живое.
Или сцена допроса, когда тот возвращается на родную планету и становится основным подозреваемым в убийстве главы Высшего совета.
И такого там ещё мно-о-ого Прямо праздник сердца был у анона. Папочка с любимыми хумповыми сценами тогда хорошо пополнилась.
Анон на днях идентифицировал одно из самых ранних хумповых переживаний.
Индиана Джонс и храм судьбы, та сцена где его бьют, порят плетью и накачивают наркотикам (или это было зелье, не помню точно)
И потом он стоит такой на церемонии с голым торсом и пустым взглядом
Недавно увидел, как кто-то писал о том, что он асексуален, а хумповые сцены дают ему почувствовать что-то, близкое к возбуждению, чего сексуальные сцены не дают.
Кажется, у меня что-то похожее. А как бы вы описали чувства, которые дает вам хумп?
А как бы вы описали чувства, которые дает вам хумп?
комфорт. Странно, но комфорт. Как будто ты вернулся домой. Какое-то удовлетворение, как будто все встало на свои места или ты встретил что-то родное. Но это прям узкая полоска вхумпа, в которую оч сложно попасть.
Мне в принципе нравится когда героям тяжело, когда они страдают, когда им сложно. Желательно с хорошим концом конечно, но смысл именно в сильных переживаниях.
Недавно увидел, как кто-то писал о том, что он асексуален, а хумповые сцены дают ему почувствовать что-то, близкое к возбуждению, чего сексуальные сцены не дают.
Если бы у меня такое было, я бы пересрала сильно.
Чойта? а, ну да, сегодня дрочишь на страдания выдуманных мужиков, завтра открываешь в подвале пыточную, так же все и работает.
скорее повод идти и проверять правда ли ты асекс или вдруг просто забитый травматик
скорее повод идти и проверять правда ли ты асекс или вдруг просто забитый травматик
Ну асексуальность вообще сложная штука
Но это прям узкая полоска вхумпа, в которую оч сложно попасть
Интересно! А расскажи, что там?
Кажется, у меня что-то похожее. А как бы вы описали чувства, которые дает вам хумп?
Для меня это кинк
Интересно! А расскажи, что там?
прости, но наверное скучный ответ у меня) просто нужен точный баланс между уровнем страданий и превозмогания.
Что мне попадало:
короче меня сквичит если страданий сильно много, при этом мне желательно чтобы страдания были какие-то не очень реальные, подальше от моей жизни. Хорошо заходят попадания в плен, фейковые смерти, визуально эстетичная кровяка, переживания за близких, ситуации типа "все это время ты был во сне", одиночество и непонимание.
Ещё нравится когда хорошего персонажа принимают за плохого. Ну точнее не нравится но мне нравится то, что мне не нравится (хорошо объяснил, да) - Рейстлин например.
Если сильно упор на страдания (а-ля выживший) - мне мимо. А вот что-то типа Марсианина - весьма неплохо, но не вхумпно. Вот
Ещё побитые мужики. Но при этом крепкие такие. Например собаченькин взгляд Гослинга в бегущем по лезвию - мэ, уберите-унесите. Как и весь Гослинг
Падения, падения в реку, вот это вот "он побитый но встает на ноги".
Понравилось, но не вхумпнуло - 13 причин почему. Наверное потому что там по возрасту сильно детки для меня и их всех хочется просто обнять и послать к психотерапевту. Но это такое гилти плеже.
Короче вроде все популярное, но я смотрю за тредом и вижу что мне многое мимо или чересчур или наоборот не трогает. Но мне ещё нужно знать персонажа, чтобы проникнуться, сами по себе картинки отдельно цепляют крайне редко, нужен кнтекст.
прости, но наверное скучный ответ у меня)
Нене, офигенный ответ вообще, спасибо! Мне вообще оч интересно что вхумпает людей и почему, и какие эмоции вызывает, спасибо, что так подробно расписал с примерами))
У меня кое-что совпадает с тобой, кое-что нет, любопытно было сравнить.
Когда дети мне тоже хочется обычно просто пожалеть, хоть и нравится, понимаю в этом тебя.