Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i

Быстрое голосование, как нам обустроить вхумпотред (опять)

1. я против контента с женщинами-жертвами в этом треде(голосов 50 [48.08%])

48.08%

2. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом, но только на время феста #вхумпомай(голосов 11 [10.58%])

10.58%

3. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом на постоянной основе(голосов 43 [41.35%])

41.35%

Всего голосов: 104

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#3201 2021-06-15 23:09:41

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

лол, анон выше, я не дочитал до этого коммента, бгг

бро!  :hug:

#3202 2021-06-15 23:36:03

Анон

Сцена пыток в "Разборки в Маленьком Токио".

Скрытый текст

Вообще в боевичках 90х постоянно кого-то пытали, это явно на меня тогда повлияло :lol:

#3203 2021-06-16 02:22:31

Анон

Мне вообще сцена с доставанием пули из Жмурок как-то зашла =D

#3204 2021-06-16 05:35:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас любимые хумп сцены из фильмов?

Анон пишет:

порка из "Неуловимых мстителей"

Тоже "Неуловимые", только та сцена, где Данька возвращает должок Сидору Лютому. Как тот вцепляется в спинку кровати, как жмурится...  :lolipop:  :drooling:

Ещё любимые сцены

#3205 2021-06-16 13:24:02

Анон

У меня первый вхумп детства, наверное, сцена из "Смертельного оружия", где Риггса подвесили полуголого за руки, обливали водой и вроде бы пытали электричеством. Ну и вообще весь образ Риггса как страдальца с огромной травмой, который бодрится и делает вид, что все норм.

#3206 2021-06-16 15:49:01

Анон

Анон пишет:

страдальца с огромной травмой, который бодрится и делает вид, что все норм

мое любимое (одно из)  :lolipop:

#3207 2021-06-16 15:55:08

Анон

Анон пишет:

Дэрил из Ходячих весь сериал очень вкусно страдает, и морально, и физически :please:

#3208 2021-06-16 16:50:02

Анон

А я вот чот подумал и понял, что самый офигенный визуал вштыривает меньше чем текст. Прочитанные в деццтве "Уленшпигель" и "Молодая гвардия", да.

#3209 2021-06-16 17:23:02

Анон

Анон пишет:

Что еще вспомнил.

всяческие спойлеры

#3210 2021-06-16 18:25:57

Анон

Анон пишет:

"Начало"

Дааа, а ещё

Скрытый текст

#3211 2021-06-16 18:42:41

Анон

Раз про сериалы тоже пишут - "Светлячок" же. Кроме серии "War stories", которая концентрированный хумп, есть ещё дивной красоты "Out of gas", где Мэл на покинутом корабле, почти без кислорода, раненый, люто и бешено превозмогает. И еще Саймон Тэм очень виктимный персонаж, вечно огребает, но держится прекрасно.

#3212 2021-06-16 18:58:40

Анон

Анон пишет:

есть ещё дивной красоты "Out of gas", где Мэл на покинутом корабле, почти без кислорода, раненый, люто и бешено превозмогает

о да, эт моё любимое прям. Вообще люблю такое, чтобы персонаж один остался и старательно выживал.

#3213 2021-06-16 23:30:45

Анон

Анон пишет:

Тоже "Неуловимые", только та сцена, где Данька возвращает должок Сидору Лютому. Как тот вцепляется в спинку кровати, как жмурится...  :lolipop:

первый анон про нее и писал, только потом уже вспомнил, что есть же еще сцена с Данькой, но для меня истязания безвинного и беспомощного от обладателя силы и власти скорее сквик, я могу восхитнуться стойкостью пытаемого и всем таким, но такие сцены не вставляют
А вот воздаяние тому, кто его заслужил по полной программе - и сам это понимает - да еще и от условно тонкозвонкого по отношению к более сильному, тогда ух!
Меня в сцене кинкает момент слома Лютого - когда он сначала вскидывается типа "ах ты сука!" а потом натыкается взглядом на ствол и такой "бляяяя" и "ладно, понял" и типа ПРИНИМАЕТ :please: В детстве от этого сгорал огнищем))

#3214 2021-06-16 23:59:11

Анон

Анон пишет:

"Остаться в живых" - сцена, когда Саид пытает Сойера, а тот весь такой неуиновный

О да, как я могла забыть! Следующая (?) серия, где пытают уже Саида, и вполовину так не вставляет, хотя тоже хороша.

Ещё этот анон в своё время посмотрел олдскульные серии Доктора Кто, и обнаружил кучу великолепного хумпа с Четвёртым доктором. Например, столкновение с Сутехом - прообразом египетского Сета, обладающим огромными ментальными силами и мечтающим уничтожить всё живое.

Скрытый текст

Или сцена допроса, когда тот возвращается на родную планету и становится основным подозреваемым в убийстве главы Высшего совета.

Скрытый текст

И такого там ещё мно-о-ого :lolipop: Прямо праздник сердца был у анона. Папочка с любимыми хумповыми сценами тогда хорошо пополнилась.

#3215 2021-06-23 04:09:38

Анон

Анон на днях идентифицировал одно из самых ранних хумповых переживаний.
Индиана Джонс и храм  судьбы, та сцена где его  бьют, порят плетью и накачивают наркотикам (или это было зелье, не помню точно)
И потом он стоит такой на церемонии с голым торсом и пустым взглядом  :yeah:

#3216 2021-06-23 07:46:11

Анон

Недавно увидел, как кто-то писал о том, что он асексуален, а хумповые сцены дают ему почувствовать что-то, близкое к возбуждению, чего сексуальные сцены не дают.
Кажется, у меня что-то похожее. А как бы вы описали чувства, которые дает вам хумп?

#3217 2021-06-23 10:16:08

Анон

Анон пишет:

А как бы вы описали чувства, которые дает вам хумп?

комфорт. Странно, но комфорт. Как будто ты вернулся домой. Какое-то удовлетворение, как будто все встало на свои места или ты встретил что-то родное. Но это прям узкая полоска вхумпа, в которую оч сложно попасть.

Мне в принципе нравится когда героям тяжело, когда они страдают, когда им сложно. Желательно с хорошим концом конечно, но смысл именно в сильных переживаниях.

#3218 2021-06-23 12:06:42

Анон

Анон пишет:

Недавно увидел, как кто-то писал о том, что он асексуален, а хумповые сцены дают ему почувствовать что-то, близкое к возбуждению, чего сексуальные сцены не дают.

Если бы у меня такое было, я бы пересрала сильно.

#3219 2021-06-23 12:22:04

Анон

Анон пишет:

Чойта?  :blabla: а, ну да, сегодня дрочишь на страдания выдуманных мужиков, завтра открываешь в подвале пыточную, так же все и работает.

#3220 2021-06-23 12:23:11

Анон

Анон пишет:

скорее повод идти и проверять правда ли ты асекс или вдруг просто забитый травматик

#3221 2021-06-23 12:24:26

Анон

Анон пишет:

скорее повод идти и проверять правда ли ты асекс или вдруг просто забитый травматик

Ну асексуальность вообще сложная штука

#3222 2021-06-23 12:31:18

Анон

Анон пишет:

Но это прям узкая полоска вхумпа, в которую оч сложно попасть

Интересно! А расскажи, что там?

#3223 2021-06-23 12:47:18

Анон

Анон пишет:

Кажется, у меня что-то похожее. А как бы вы описали чувства, которые дает вам хумп?

Для меня это кинк

#3224 2021-06-23 12:58:47

Анон

Анон пишет:

Интересно! А расскажи, что там?

прости, но наверное скучный ответ у меня) просто  нужен точный баланс между уровнем страданий и превозмогания.
Что мне попадало:

Скрытый текст

короче меня сквичит если страданий сильно много, при этом мне желательно чтобы страдания были какие-то не очень реальные, подальше от моей жизни. Хорошо заходят попадания в плен, фейковые смерти, визуально эстетичная кровяка, переживания за близких, ситуации типа "все это время ты был во сне", одиночество и непонимание.
Ещё нравится когда хорошего персонажа принимают за плохого. Ну точнее не нравится но мне нравится то, что мне не нравится (хорошо объяснил, да) - Рейстлин например.
Если сильно упор на страдания (а-ля выживший) - мне мимо. А вот что-то типа Марсианина - весьма неплохо, но не вхумпно. Вот
Ещё побитые мужики. Но при этом крепкие такие. Например собаченькин взгляд Гослинга в бегущем по лезвию - мэ, уберите-унесите. Как и весь Гослинг
Падения, падения в реку, вот это вот "он побитый но встает на ноги".
Понравилось, но не вхумпнуло - 13 причин почему. Наверное потому что там по возрасту сильно детки для меня и их всех хочется просто обнять и послать к психотерапевту. Но это такое гилти плеже.

Короче вроде все популярное, но я смотрю за тредом и вижу что мне многое мимо или чересчур или наоборот не трогает. Но мне ещё нужно знать персонажа, чтобы проникнуться, сами по себе картинки отдельно цепляют крайне редко, нужен кнтекст.

#3225 2021-06-23 13:08:33

Анон

Анон пишет:

прости, но наверное скучный ответ у меня)

Нене, офигенный ответ вообще, спасибо! Мне вообще оч интересно что вхумпает людей и почему, и какие эмоции вызывает, спасибо, что так подробно расписал с примерами))
У меня кое-что совпадает с тобой, кое-что нет, любопытно было сравнить.
Когда дети мне тоже хочется обычно просто пожалеть, хоть и нравится, понимаю в этом тебя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума