Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i

Быстрое голосование, как нам обустроить вхумпотред (опять)

1. я против контента с женщинами-жертвами в этом треде(голосов 50 [48.08%])

48.08%

2. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом, но только на время феста #вхумпомай(голосов 11 [10.58%])

10.58%

3. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом на постоянной основе(голосов 43 [41.35%])

41.35%

Всего голосов: 104

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#3151 2021-06-09 12:19:39

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Оффтоп: Ну это как-то очень тупо обосновано. Вроде цивилизованное общество и вдруг "продал гостя", а перед этим не парился по факту того, что гостя убил своим обрядом, от которого даже больно не должно быть... Ладно, это не в тему треда, но как фантастика это хреново и тупо. Это, извините, обоснуй на уровне фикбука, только замаскированный: "хочу чтобы герой страдал и его насиловали инопланетяне, счас как-нибудь притяну за уши".

#3152 2021-06-09 12:25:45

Анон

...и хочется добавить - вот что бывает, когда непрофессионалы лезут в вопросы контакта с кем попало...

#3153 2021-06-09 13:35:20

Анон

Анон пишет:

Оффтоп: Ну это как-то очень тупо обосновано.

На мой взгляд, проблема сохранилась бы, даже будь обоснуй совершенно железным. Тут автор накатала два тома небезынтересных антропологических фантазий (там своеобразная такая цивилизация, с занятной биологией и представлениями о грехе), приплела религиозных вопросов, всяческой экзистенции. А читаешь и думаешь: да ладно, автор! Я же вижу, как у тебя слюнки текут! А потом: ой, а может нет. Может, её воистину волнуют лишь вопросы веры и цивилизации, а я тут злопыхаю, начитавшись холиварки.

и хочется добавить - вот что бывает, когда непрофессионалы лезут в вопросы контакта с кем попало

Это бинго. Там компания очень милых дилетантов, половина из которых ещё и была религиознута на всю голову. За что и поплатились.

#3154 2021-06-09 14:06:21

Анон

Заинтересовал отрывком, анон, спасибо) почитать что ли...

#3155 2021-06-09 18:54:12

Анон

Анон пишет:

А читаешь и думаешь: да ладно, автор! Я же вижу, как у тебя слюнки текут!

Имхо, такое не путается с отстраненными экзистенциальными изысканиями.
А этот притянутый за уши обоснуй и смачно расписанные подробности, вываленные героем с не менее стыдно написанным надрывом, пахнут авторским дрочем за версту

#3156 2021-06-10 22:30:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны с "Хрониками"!

плюсую! Щас припал к четвертому тому, перематывал все, кроме эпизодов с Кантором - вхумп вкусный, Кантор хорош  :lolipop:

#3157 2021-06-12 01:11:10

Анон

Народ, а есть какой-то годный вхумп по майору Грому?

#3158 2021-06-12 01:20:56

Анон

Ну да, обоснуй какой-то притянутый. Я бы ещё понял, если бы там принципиально по-другому мыслящий вид был, но судя по всему, они особо от людей не отличаются, чтобы прям недопонимание на таком уровне было возможно.

#3159 2021-06-12 01:51:58

Анон

Аноны, кто там по шпицрутенам? Не помню, чтобы делились раньше - но если уже было, то извиняйте)

Внезапно нарыла сцену из "Эскадрона" 1992 г. Фильм не видела целиком, не знаю, что там и как, но эпизод неплохой :)
Завязка с 1:25:40,
сама сцена - с 1:28:00.

PS: комфортинга нет, все трагично, но есть моральные терзания от товарища (?) приговоренного.

#3160 2021-06-12 07:00:23

Анон

Анон пишет:

Ну да, обоснуй какой-то притянутый. Я бы ещё понял, если бы там принципиально по-другому мыслящий вид был, но судя по всему, они особо от людей не отличаются, чтобы прям недопонимание на таком уровне было возможно.

Потому что судя по пересказу аффтор толком не фантаст и предыдущий пласт фантастики не освоил. Эти темы уже все жеваны много лет как. И это не нормальная нф, а так, подражательный оридж , место которому на фикбуке или в бложеке аффтора.

#3161 2021-06-12 08:36:21

Анон

Анон пишет:

Народ, а есть какой-то годный вхумп по майору Грому?

Во "Втором шансе" есть пара сцен, которые очень даже. Вроде рекали ещё "Вид с холма", я сам толком не читал, но там походу много (и кому-то может быть ту мач), правда, там в основном про Олега.

#3162 2021-06-12 10:37:26

Анон

Анон пишет:

Вроде рекали ещё "Вид с холма", я сам толком не читал, но там походу много (и кому-то может быть ту мач)

Анон, так там вообще описаний и подробностей нет...

#3163 2021-06-12 10:52:25

Анон

Там есть непоправимое увечье, для многих это ту мач :dontknow:

#3164 2021-06-12 11:16:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто там по шпицрутенам?

Я
Спасибо, анон))

#3165 2021-06-12 13:04:18

Анон

Анон-обзорщик засмотрел пилот сериала "Вечный" (forever)

Доктор Морган живет уже почти 300 лет, потому что никак не может умереть. Он все перепробовал, но каждый раз воскресает голым в ближайшем водоеме. Уже хорошо, правда? Уже открывает просто бездонные возможности для хумпа.

На протяжении первой серии его убивают четыре раза: один раз в катастрофе поезда, второй - он сам травит себя неизвестным ядом, чтобы по симптомам распознать яд, в третий - он, обняв преступника, бросается с ним с крыши вокзала, и четвертый во флэшбэках - он заступается за больного негра, и злой капитан-работорговец убивает его и бросает в океан. Охуенно многообещающее начало, и если сериал не будет хумп-фестом, я обижусь.

Отредактировано (2021-06-12 13:04:52)

#3166 2021-06-12 13:11:45

Анон

Анон пишет:

Охуенно многообещающее начало, и если сериал не будет хумп-фестом, я обижусь.

Классный сериал, но не хумп-фест.

#3167 2021-06-12 13:16:43

Анон

Вот жопа.

#3168 2021-06-12 13:18:51

Анон

Меня в этом смысле очень обломал "Горец". Бессмертие - такая возможность устроить персонажу суровую пыточную сессию, но ей ни разу не воспользовались.

#3169 2021-06-12 13:36:36

Анон

Анон пишет:

Потому что судя по пересказу аффтор толком не фантаст и предыдущий пласт фантастики не освоил. Эти темы уже все жеваны много лет как. И это не нормальная нф, а так, подражательный оридж , место которому на фикбуке или в бложеке аффтора.

Но-но! Между прочим, эта книговина выходила в серии "Шедевры фантастики", с суперобложкой, арочкой и золотой полосочкой. Сказано - шедевр? Всё.
Так что у любого самого подражательного ориджа есть шанс попасть издателю прямо в нижнюю чакру.
Оффтоп: я, конечно, недостаточно объективно изложила анонам идеи этой эпохальной саги, опошлив всё кратким пересказом. Впрочем, можно было ещё короче. Когда подруга спросила, про что эта книга (которую я, выпучив глаза, читала на лекции), я на голубом глазу ответила: а про то, как священника изнасиловали инопланетяне! И мы с ней в корчах сползли под стулья.

#3170 2021-06-12 13:58:28

Анон

Анон пишет:

Там есть непоправимое увечье, для многих это ту мач :dontknow:

Кстати, анон с фиком по Оменсам тоже мог бы предупредить  :blabla:

#3171 2021-06-12 14:10:07

Анон

Анон пишет:

Я
Спасибо, анон))

:heart:

#3172 2021-06-13 03:10:47

Анон

Прнс вам страданий футболиста (инбифо: НЕ того, который чуть не умер сегодня, другого и гораздо более лайтовые). Начинается с 0:44.

Скрытый текст

#3173 2021-06-13 03:32:28

Анон

Анон пишет:

Прнс вам страданий футболиста

Мне зашло)) Хорошенький, с кровищей, и еще так сдержанно вскрикивает :drooling:

#3174 2021-06-13 11:32:28

Анон

Анон пишет:

Прнс вам страданий футболиста

Посмотрел, чтобы в очередной раз убедиться: реал не хумпит. Хотя футболист няшечка, и еще мне понравилось, как они аккуратно субтитруют даже матюки.

#3175 2021-06-13 11:33:16

Анон

Анон пишет:

а про то, как священника изнасиловали инопланетяне! И мы с ней в корчах сползли под стулья.

Опа, опа, зелёная ограда...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума