Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i

Быстрое голосование, как нам обустроить вхумпотред (опять)

1. я против контента с женщинами-жертвами в этом треде(голосов 50 [48.08%])

48.08%

2. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом, но только на время феста #вхумпомай(голосов 11 [10.58%])

10.58%

3. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом на постоянной основе(голосов 43 [41.35%])

41.35%

Всего голосов: 104

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#3001 2021-05-26 15:10:23

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

А у вас есть песни которые кажутся вхумповыми или вызывают похожие эмоции?

Ну, Fleurie - Soldier, например... вообще, для меня практически любая подойдет с лирически-торжественной мелодией) остальное я дофантазирую. Также некоторые песни могут просто ассоциироваться с конкретными вхумповыми персонажами))

#3002 2021-05-26 15:15:59

Анон

Анон пишет:

Эталон вхумповой песни для меня

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-26 15:17:40)

#3003 2021-05-26 15:16:29

Анон

Очень кинкает момент в "Интервью с вампиром", когда Луи сначала Лестата предает, потом пытается утопить, потом сжечь, а тот, как нам намекает его реакция, и как мы узнаем из следующих книг Хроник, при этом Луи любит. Выживает, влачит жалкое существование вампира-инвалида, но не предъявляет Луи претензий, как бы сразу, по умолчанию, прощает. И когда Луи снова его встречает, просит только вернуться к нему, а Луи снова демонстрирует, что тот для него ничего не значит. (А еще в промежутке, как мы узнаем из следующей книги, Лестат ездил за ним в Париж, и там Арман, с которым связался Луи, Лестата унижал и физически мучил, а Луи его игнорировал). Вот этот момент, когда один персонаж мучает, жжет и топит, а другой готов все прощать (ага, нездоровые отношения), какой-то болезненно залипательный кинк. Если бы там было наоборот – сначала манямба, а потом любовь, это, скорее всего, был бы жуткий сквик. Залипаю именно на моменте, когда персонажа мучают, а он уже любит и прощает. Пытаюсь представить: вот тот его бьет, а этот что при этом чувствует? Ему же должно быть втройне больно.
Всегда мечтал долго и подробно комфортить Лестата наконец-то все осознавшим Луи (если фест еще не кончился, это заявка). Несчастная одноногая собачка Лестат здесь будто создан для этого!  :rainbow: А то Райс их в конце концов свела, а комфортинг зажала.  :please:

гифки из другого треда

Отредактировано (2021-05-26 15:21:43)

#3004 2021-05-26 15:21:24

Анон

Анон пишет:

Эталон вхумповой песни для меня

ну собственно да, как я сразу не вспомнил про неё) особенно после Логана, там целый фильм для любителей вхумпа (мне очень понравилось)

#3005 2021-05-26 15:32:35

Анон

Тоже вполне вхумп. А вообще дофига их, песен про страдания =D

Скрытый текст

#3006 2021-05-26 15:45:03

Анон

Анон пишет:

Но даже в оригинальной версии выходит довольно грустно - это ж Хаус потом останется совсем один, а во всем мире его нормально понимали только Уилсон и может быть Эмбер. И дело даже не в уме а в уникальной волне упоротости.

Как же мне хотелось еще одну серию, где бы Хауса "уползли" или представили какую-нибудь другую более позитивную трактовку!
Но тогда бы конечно нарушилась вся линия сериала, что нехорошо. Закончили достойно, так чтобы окончательно не свалиться в сантабарбару, благодарен создателям за это.

Анон пишет:

Мне ещё оч нравится их химия с Кемерон)
Уилсон там вообще если присмотреться какой-то очень интересный персонаж, который на весь мир отыгрывает маску и только с Хаусом ведет себя как именно Уилсон, а это тоже пипец как тяжело

Мне тоже не хватало их раскрытия как персонажей, отдельных от Хауса. У Кемерон было с ним больше искр чем у героини Селы Уорд, имхо.

#3007 2021-05-26 16:15:09

Анон

Анон пишет:

Очень вхумповый клип:

https://youtu.be/7wtfhZwyrcc

#3008 2021-05-26 16:38:04

Анон

Анон пишет:

Если продолжать тему "Интервью с вампиром", эта песня и ее сочетание с "Интервью" кажется мне вхумповой:

Скрытый текст

#3009 2021-05-26 16:45:31

Анон

Анон пишет:

Как же мне хотелось еще одну серию, где бы Хауса "уползли" или представили какую-нибудь другую более позитивную трактовку!

так его ж по канону уползли или я тебя не понял? Там не Хауса уползать от смерти надо.

Анон пишет:

У Кемерон было с ним больше искр чем у героини Селы Уорд, имхо.

мне не хватило её, да, но мне понравилось что их отношения не ушли в сантабарбару и драму и то как Хаус её рубанул на корню было как-то очень жизово, свежо и хорошо показывало Хауса.

А ещё я помню серию где за ним бегала юная дева а потом оказалось что она просто больная, это разочарование!
Вообще Лори как актер для вхумпа зело хорош, лицо выразительное, голос этот, глаза...

#3010 2021-05-26 16:57:27

Анон

Анон пишет:

так его ж по канону уползли или я тебя не понял? Там не Хауса уползать от смерти надо.

Хаус умер под той рухнувшей балкой, на глазах у Уилсона. Уилсон, похоже, самый страдательный персонаж, столько ему довелось пережить, и главное не за что. Ему бы тоже не помешал какой-нибудь вбоквел, очень жалею что такового не создали.

Анон пишет:

мне не хватило её, да, но мне понравилось что их отношения не ушли в сантабарбару и драму и то как Хаус её рубанул на корню было как-то очень жизово, свежо и хорошо показывало Хауса.

Да, жестко, но как взаправду.

Анон пишет:

Вообще Лори как актер для вхумпа зело хорош, лицо выразительное, голос этот, глаза...

Он с этими невозможными выразительными глазами вечно страдает. В Докторе Шансе вроде был потенциал для вхумпа, но как начали, так и кончили. Не дотянули.

#3011 2021-05-26 17:11:27

Анон

Анон пишет:

Хаус умер под той рухнувшей балкой

анон я даже не знаю.... а ты точно сериал до конца досмотрел?

#3012 2021-05-26 17:12:57

Анон

Анон пишет:

анон я даже не знаю.... а ты точно сериал до конца досмотрел?

Ну а как же. Последующее мне кажется картинками из воспаленного умирающего мозга Уилсона.

#3013 2021-05-26 17:51:23

Анон

а, ну тогда понятно

#3014 2021-05-26 21:30:53

Анон

Анончики! А ещё драббликов?.. ну пожалуйста!

#3015 2021-05-26 22:19:08

Анон

У меня есть смутные образы но мне не хватает толчка для генерации идей и накура пока что. И я давно не писал(

#3016 2021-05-26 22:39:40

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#3017 2021-05-26 22:45:58

Анон

Анон пишет:

Я притащил на фест драббл, расползшийся до миника на 3570 слов

Опупенно переживательно, жестоко и убедительно. Бедный Степан. ПОВ Бориса очень крутой, все картинки как живые.
Я готов пожертвовать твоей Хрихх свое тело после смерти :heart:

#3018 2021-05-26 22:50:06

Анон

Я снова попрошу описание наказания шпицрутерами... с комфортингом было бы вообще круто.

#3019 2021-05-26 22:58:17

Анон

Анон пишет:

Я снова попрошу описание наказания шпицрутерами... с комфортингом было бы вообще круто.

ой, плюсую :please: люблю тему телесных наказаний

#3020 2021-05-26 23:04:46

Анон

...или можно ещё кошкой-девятихвосткой, на корабле...а потом бережное лечение и утешение от товарищей по команде
анон замечтался

#3021 2021-05-26 23:06:05

Анон

Анон пишет:

...или можно ещё кошкой-девятихвосткой, на корабле...а потом бережное лечение и утешение от товарищей по команде

:yeah:

#3022 2021-05-26 23:09:44

Анон

ох, быть выпоротым за команду это вообще штука интересная, что-то такое анон читал и ему понравилось  :cool:

#3023 2021-05-26 23:58:47

Анон

Анон пишет:

И боец маладооооой!
Вдруг поник галавооооой!
Камсамольскае сердце пробиииито!

Вот сейчас я ржу, а в детстве бабочек ловил с этой песни.

#3024 2021-05-26 23:59:24

Анон

Анон пишет:

Если по правилам царской России, то некого будет комфортить...

#3025 2021-05-27 00:01:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я притащил на фест драббл, расползшийся до миника на 3570 слов

Опупенно переживательно, жестоко и убедительно. Бедный Степан. ПОВ Бориса очень крутой, все картинки как живые.
Я готов пожертвовать твоей Хрихх свое тело после смерти :heart:

Спасибо, камрад. Но в культуре Хрихх нельзя есть разумное существо, если ты не убила его в бою или не потрахалась с ним. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума