Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i

Быстрое голосование, как нам обустроить вхумпотред (опять)

1. я против контента с женщинами-жертвами в этом треде(голосов 50 [48.08%])

48.08%

2. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом, но только на время феста #вхумпомай(голосов 11 [10.58%])

10.58%

3. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом на постоянной основе(голосов 43 [41.35%])

41.35%

Всего голосов: 104

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#2976 2021-05-25 00:36:32

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

"Невероятные" имеют в себе немного женовхумпа, особенно последняя серия
11я доктор в докторе кто. Там была пара моментов как минимум

Отредактировано (2021-05-25 00:38:06)

#2977 2021-05-25 00:38:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, о. Для англочитающих могу посоветовать такой оридж. С оговоркой, что там хватает графичного секса и легкий БДСМ у центральной парочки.

Кинк есть, но написано уж очень в лоб и прямолинейно. Тот случай, когда авторского кинка больше, чем логики сюжета или героев. Жаль, конечно.

#2978 2021-05-25 00:44:28

Анон

кстати, я недавно в соседнем треде вспоминал сериал The Division, а там история единственного мужика среди ГГ со второго сезона, в принципе, попадает под троп "пережил пиздец, но не совсем", да и вообще довольно плодотворный для хумпа персонаж: привлекательный, но неуверенный в себе коп с комплексом старшего брата, во время работы под прикрытием сидел на наркоте. Влюблен в напарницу, когда она начинает кокблочить его отношения с другой девушкой, у него случается паническая атака с довольно симпатично показанными приступами рвоты и потерей сознания. После расставания с напарницей влипает в токсичные отношения с нимфоманкой, новая напарница как может пытается его откомфортить.
а еще где-то в четвертом сезоне есть сцена, где ему бьют морду, а он не сопротивляется, потому что считает, что заслужил.

упд: паническую атаку не нашел, морду бьют в 4х12, в районе 35 минуты.

Отредактировано (2021-05-25 00:49:27)

#2979 2021-05-25 00:46:59

Анон

Кстати а как вам новые любовь-смерть и роботы? Там немного, но есть же)

#2980 2021-05-25 15:27:01

Анон

А что там?

#2981 2021-05-25 16:45:11

Анон

А я хотел бы Гиффита после спасения из Башни. Когда ты был всем таким непобедимым ясным соколом, а теперь едва ли тень себя, твои друзья ментально уже двинулись дальше и готовятся смазать лыжи, бывшие соратники не признают в тебе лидера, а потом еще и нех с тебя броню сорвал, обнажая перед ними твои раны  :yeah:

#2982 2021-05-25 16:50:32

Анон

Анон пишет:

А что там?

Скрытый текст

#2983 2021-05-25 18:20:33

Анон

Из последней серии "9-1-1" - спасение раненого персонажа:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-25 18:21:47)

#2984 2021-05-25 21:30:42

Анон

Вопрос.

А вхумп - это только про травмы и увечья?
Просто болеющие какими-нибудь болезнями мужики и их комфортинг к вхумпу отношение имеют?
А морально страдающие мужики без детального описания физических повреждений и/или болезней?

Имею некоторые кинки, хочу знать их названия, дабы искать контент эффективнее)

#2985 2021-05-25 21:33:23

Анон

Анон пишет:

Просто болеющие какими-нибудь болезнями мужики и их комфортинг к вхумпу отношение имеют?
А морально страдающие мужики без детального описания физических повреждений и/или болезней?

скорее да, чем нет. Отсутствие детализации для вхумпа точно не проблема, обычно хватает пары-тройки ярких деталей типа описания измученного вида или вроде того, но подробности не особо нужны.
Болезни смотря как, конечно, но мне кажется в общем да. Переживания за других туда же, мне кажется.

#2986 2021-05-25 22:27:42

Анон

Анон пишет:

обычно хватает пары-тройки ярких деталей типа описания измученного вида

Это точно =D

#2987 2021-05-25 22:46:29

Анон

пролистал весь тред
анон, внесший битого огату из гк - спасибо тебе! хоть это и было давненько  :heart:

мне с возрастом стали нравится ситуации когда один персонаж выхаживает другого после травмы серьезной
причем не в формате "он меняет ему повязку на героической ране", хотя и это тоже как один из элементов, а скорей в формате бытового ухода
ну т.е. в ванную его отвести, помыть, лфк с ним сделать, помочь при нарушении координации, такого плана что-то...
и ещё мне нравится, когда травма долгая, если можно так сказать, когда восстановление длительное и тяжелое
но после травм, пусть через очень долгое лечение, не остается функциональных нарушений, человек оправляется и живет полноценно, это дарит чувство завершенности после страданий персонажа

#2988 2021-05-25 22:49:37

Анон

Я буквально вчера открыла для себя этот тред, прочитала весь, и оказалось, что на сериал, который у меня прямо сейчас главный интерес в жизни, последний раз дрочили год назад, а я всё пропустила... штош))
Зато посоветую вам аниме Young Black Jack. Это прямо очень в тему треда: за всего 12 серий главгероя успели похитить трижды, пытать, арестовать, он попал под обстрел и кроме всего прочего он покрыт шрамами и постоянно у него глюки про своё тёмное альтер-эго.
Для примера гифки, это злодеи-похитители ножичками герою угрожают:

Скрытый текст

#2989 2021-05-25 23:10:47

Анон

Анон пишет:

Вопрос.

А вхумп - это только про травмы и увечья?

Имею некоторые кинки, хочу знать их названия, дабы искать контент эффективнее)

Это не только травмы и увечья, это также превозмогания трудностей и препятствий через боль и усталость, моральные страдания, и их одоления тоже, слезы и наоборот, мужественное скрывание слез.
Болезни - я думаю, их сложнее воспринимать как вхумп, потому что мы все с ними сталкивались, обычно болезни нифига не умиляют. Но кому как. Мне, например, какой-нибудь грипп с температурой у героя в неподходящий момент за вхумп зайдут, а понос, ясное дело, вовсе нет.

#2990 2021-05-25 23:32:04

Анон

Да на самом деле ключ-то не в болезни имхо а в реакции и том как человек переживает. Если он уязвим в этот момент и ему страшно и больно и его кто-то комфортит - меня это торкнет, даже если речь про хронь или болезнь Крона или около того

#2991 2021-05-25 23:49:26

Анон

Анон пишет:

Сколько угодно, анон!
Особенно норот любит "лихорадку" - температура, герой мечется весь в поту, дрожит, путается в одеялах...
По тэгaм #emotional whump тоже можно много нарыть.

#2992 2021-05-26 00:12:32

Анон

Анон-обзорщик вносит книгу Брэндона Сандерсона Warbreaker.

Как всегда, у Сандерсона - высокие ставки, увлекательный сюжет, небанальная система магии. В данной книге магия зиждется на жизненной силе людей и плюс к этому на цветах (не на цветочках, а на цветах спектра). Описывать не буду, это просто офигенно.

Но мы тут собрались ради вхумпа, поэтому сосредоточимся на нем. У нас есть три мужских персонажа, которых там вхумпят. Первый - Вашер, один из протагонистов, мрачный чувак с говорящим вредным мечом, боевой маг, этакий Геральт, который в жизни видел некоторое дерьмо, только еще больше, чем Геральт. Так что он страшно цЫничен. Но под всем этим цЫнизмом, ясен пень, доброе сердце.

Второй - Светопевец Отважный, местный воскресший чувак, которого почитают как бога, потому что он воскрес после геройского самопожертвования. Сам он об этом ни фига не помнит.

Третий - местный Король-Бог. А теперь - вхумп и спойлеры!

Скрытый текст

В общем, довольно кинковая штука, рекомендую.

#2993 2021-05-26 01:26:25

Анон

А у вас есть песни которые кажутся вхумповыми или вызывают похожие эмоции?
Например у меня вот Wrong Side of Heaven от Five Finger Death Punch и вообще вся эта группа

#2994 2021-05-26 01:57:41

Анон

А как вам Хаус как вхумп персонаж? Он ж страдает весь сериал, если присмотреться

#2995 2021-05-26 12:04:52

Анон

Анон пишет:

А как вам Хаус как вхумп персонаж? Он ж страдает весь сериал, если присмотреться

Обожаю. Все виды страданий плюс вечный созависимый треугольник Хаус/Уилсон/Кадди. Очень вкусно.

#2996 2021-05-26 12:32:36

Анон

Анон пишет:

плюс вечный созависимый треугольник Хаус/Уилсон/Кадди.

мне они больше нравились на этапе когда оба стебали Хауса и когда дурачились :D
Но вот страдашки Хауса, особенно с женой, анона зацепили.
С Эмбер перебор, на мой вкус, но серия про голову Хауса хороша
И финальный сезон в плане динамики Хаус-Уилсон прям то, что надо, особенно серия про терапию на диване.

#2997 2021-05-26 12:49:44

Анон

Анон пишет:

С Эмбер перебор, на мой вкус, но серия про голову Хауса хороша
И финальный сезон в плане динамики Хаус-Уилсон прям то, что надо, особенно серия про терапию на диване.

Конец 4 сезона вообще бесконечные рыдания анона :timid: а конец сериала в целом такой депрессивный хоть под видом хэппи энда, то тоже можно долго отходить эмоционально.

#2998 2021-05-26 13:01:33

Анон

Анон пишет:

а конец сериала в целом такой депрессивный хоть под видом хэппи энда, то тоже можно долго отходить эмоционально.

а мне понравилось при обоих просмотрах. На втором я вообще окунулся в дружбу Хаус-Уилсон, она офигенная.
Хотя вот что там будет через годик после конца сериала, представить страшно, но зная Хауса - он найдет как пролезть)
Вообще несмотря на всю драму, ангст, вхумп и прочие страдания, сериал умудрился остаться каким-то, страшно сказать, позитивным.
Но я вообще тут при пересмотре дико в него упал, потому что как же годно он снят и написан, ну кроме небольших косяков.
Еще забавно как меняются симпатии когда пересматриваешь, став постарше.

Ещё из той же эпохи - финалка Брейкинг Беда это прям больно, но хорошо.

#2999 2021-05-26 14:36:17

Анон

Анон пишет:

а мне понравилось при обоих просмотрах.

Когда я первый раз смотрел финал, то немало удивился сахарности: будто по фичкам решили снять, уползли героев в закат на радость поклонникам. Второй раз пересматривал на карантине и пришла мне мысль, что финал ужасающий и ни разу не радостный: Хаус погиб в огне, а Уилсон сошел с ума :sadcat: Вообще будто разные сериалы смотрел, на самом деле. Вот что время делает =D

Анон пишет:

Вообще несмотря на всю драму, ангст, вхумп и прочие страдания, сериал умудрился остаться каким-то, страшно сказать, позитивным.

Не могу не согласиться! На все времена история.
А арку с Триттером я всегда докручивал в голове до нон-кона, до сих пор стыдновато.

#3000 2021-05-26 14:55:30

Анон

Анон пишет:

что финал ужасающий и ни разу не радостный: Хаус погиб в огне, а Уилсон сошел с ума

интересная трактовка, весьма.
Но даже в оригинальной версии выходит довольно грустно - это ж Хаус потом останется совсем один, а во всем мире его нормально понимали только Уилсон и может быть Эмбер. И дело даже не в уме а в уникальной волне упоротости.
Ну ещё тринадцатая но та тоже помирать собирается, так что куда не плюнь везде страдания.
Что логично, к страданиям хауса притягиваются только люди которые такое могут понять, обычные цивилы ну никак.

Мне ещё оч нравится их химия с Кемерон)
Уилсон там вообще если присмотреться какой-то очень интересный персонаж, который на весь мир отыгрывает маску и только с Хаусом ведет себя как именно Уилсон, а это тоже пипец как тяжело

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума