Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
Правильно в заебалях сказали, зачем нужен вхумпотред: чтобы бесконечно орать, что ты один знаешь суть этого кинка
Вхумп - это удовольствие не-сексуального порядка
Ну да, ну да, никто тут не дрочит, мы ради духовности собрались.
Анон пишет:Вхумп - это удовольствие не-сексуального порядка
Ну да, ну да, никто тут не дрочит, мы ради духовности собрались.
Ну почему же никто, кто-то и дрочит, наверное. Чисто статистически кто-то здесь такой должен быть.
И садисты здесь есть, наверное. И мазохисты. Опять же, чисто статистически. Вообще слова "все" и "никто" применительно к группам людей лучше вообще не употреблять, так мне кажется. А то - чисто статистически - кто-то таки окажется - и бякнется. И опять оффтопный срач про "все" и "никто" на стопицот страниц.
Но вообще-то это кинк действительно не эротический. Ну правда. Ну честное слово, анон.
Он волнует, он вызывает эмоции, но это какие-то не эротические эмоции. Не сексуальное возбуждение.
Черт его знает, это сложно объяснить, это оттенки и полутона, это индивидуальное и субъективное, никто не даст четких определений "для всех", но все-таки люди, которые различают оттенки своих эмоций и ощущений, как-то довольно четко ощущают эту разницу. "Для подрочить" - свои стимулы, а вхумп - для того, чтобы испытать какие-то другие эмоции. Могут быть вместе с сексуальным возбуждением. Могут, могут. Необязательно, и скорее нет, чем да, но и так может быть, все мы разные. Но тогда это всё равно параллельное. Вхумповые эмоции ПЛЮС сексуальные. А не РАВНО сексуальные.
Это я, разумеется, сейчас описала себя. И что-то подобное описывают люди в тех соо, за которыми слежу. Десятка два, что ли, их у меня.
Там не сруцца и никого не гоняют, но как-то оно само, что ли, отфильтровывается... БДСМ могут внести - но не приживается. Гуро могут внести - но тоже как-то... Даже фразы типа "дрочно" и "подрочить" встречаются, но скорее... в эмоциональном, что ли смысле... И то как-то нечасто.
#2878 Сегодня 10:58:58, плюсану!
Отредактировано (2021-05-19 11:08:39)
Садист вполне может получать удовольствие от вхумпа, почему нет. А вот чисто вхумпер не может быть садистом, анон.
Яблоко вполне может быть красным, почему нет. А вот чисто красный фрукт не может быть яблоком, анон.
Ты ведь понимаешь, что ты несёшь дичь, да? И почему-то у меня есть ощущение, что ты нихуя не знаешь о садистах, да вот хотя бы БДСМных. Некоторые из этих ребят готовы отгрызть ебало тем, кто скажет, что у них сексуальный кинк. И, кстати, у срачей садистов-с-затейливой-еблей и садистов-с-несексуальным-удовольствием есть очень много схожего со вхумперскими срачами
Черт его знает, это сложно объяснить, это оттенки и полутона, это индивидуальное и субъективное, никто не даст четких определений "для всех", но все-таки люди, которые различают оттенки своих эмоций и ощущений, как-то довольно четко ощущают эту разницу.
+++ Я четко ощущаю.
Даже фразы типа "дрочно" и "подрочить" встречаются, но скорее... в эмоциональном, что ли смысле...
А что, много народа буквально используют "дрочно" и "подрочить"? То есть буквально дрочат, когда пишут "дрочно" и "я подрочил"? По-моему, многие в фандомах употребляют это не в буквальном, а в эмоциональном смысле. Даже если кинк по всем стандартам сексуальный. И определять, какой кинк, сексуальный или нет, тем, сколько народу буквально на него подрочили, ну... как-то странно.
Ну это смесь эмоций у одного человека. Может быть чистое сострадание, может быть кайф от сопереживания чего то, может быть уже возбуждение. В зависимости от ситуации, об которую эмоционируешь. Чем больше в ситуации эротического оттенка, тем больше смещаются в эротическую сторону переживания. В дженовой ситуации эмоции сильные, эротического компонента нет или почти нет. Превозмогания страданий ради победы, например, мне очень мощные эмоции дают без эротики.
У этого анона где-то 50/50. Иногда дрочно в плане секса, иногда нет, только эмоционально.
Он волнует, он вызывает эмоции, но это какие-то не эротические эмоции. Не сексуальное возбуждение.
Ммм, я бы возразил. Хумп вызвает у меня определенно эротические эмоции, плюс он должен включать эротические стимулы (мужчина, хорош собой, раздет). Но возбуждаться я просто не успеваю, у меня сразу оргазм. Такой, очень легкий, воздушный.
А дрочу я успешно на прон, причем и гейский, и гетеро.
Внесу поправочку. Если хумповая сцена разворачивается медленно и в ней есть отчетливо эротический подтекст (Сильва лапает Бонда, например), то я могу успеть и возбудиться, и подрочить.
Отредактировано (2021-05-19 15:22:28)
Яблоко вполне может быть красным, почему нет. А вот чисто красный фрукт не может быть яблоком, анон.
Ты ведь понимаешь, что ты несёшь дичь, да?
Ты ведь понимаешь, что ведешь себя душно и агрессивно, да?
Я другой анон, но душно и агрессивно в этом треде ведёт себя анон, который пытается свои личные эмоции и восприятие выдавать за единственно верную норму. У меня вхумп вполне распознаётся как одна из разновидностей эротических ощущений. Да, он отличается от обычного возбуждения, ну так возбуждение тоже разным может быть. Ощущение вхумпа очевидным образом тесно связано с либидо и мортидо и рассказывать, что оно нет-нет, оно выше этого... ну, немножко лукавство, возможно даже перед самим собой.
рассказывать, что оно нет-нет, оно выше этого... ну, немножко лукавство, возможно даже перед самим собой.
А рассказывать, что раз у тебя лично это чувство эротическое, значит, и у других так же, не лукавство и не обобщение, конечно же.
А рассказывать, что раз у тебя лично это чувство эротическое, значит, и у других так же, не лукавство и не обобщение, конечно же.
Анон, что тебе непонятно в словах "у меня"? Или тот анон должен был писать его в начале каждого предложения, чтобы кинкер на культуру и искусство ни в коем случае не ущемился нахождением в одной лодке с этими грязными дрочерами?
У меня вхумп вполне распознаётся как одна из разновидностей эротических ощущений.
Это что, опять тс с бабочками в животе пришёл?
Ещё раз. Рассказывать, что если у тебя оно не эротическое, значит, у всех так - это лукавство. Особенно перед собой в духе "Нет, нет, тут нету грязных дрочеров, вхумп для всех возвышенный". На самом деле люди не одинаковые и даже одно и то же ощущение у них может распознаваться эротическим или возбуждающим - или не определяться. Кому-то лёгкая боль от шлепков не будет ничем кроме боли, а для кого-то эротическое переживание. Куча людей ощущает щекотку эротичной и возбуждающей. Для многих тотальное расслабление от массажа весьма эротично я поэтому больше на массаж не хожу. Ощущение одно и то же, но мозгом разных людей оно может распознаваться по разному, ровно как одним людям кинза пахнет свежестью, а другим - клопами. Более того в разные периоды жизни, при разном гормональном уровне один и тот же человек может распознавать ощущение по разному.
Это не делает ни первых, ни вторых неправильными и не делает их ощущение другим, оно всего лишь по другому конвертируется мозгом, чем у тебя.
Отредактировано (2021-05-19 16:19:22)
Это что, опять тс с бабочками в животе пришёл?
Ага, и насиренил бабочками так, что не продохнуть
ого, вот это жара, снова
может быть лучше любимых гифок по теме накидаем?
Да все заинтересованные, наверное, просто уже на англотумблеры свалили.
Там как-то попроще. Никто не вахтерит, никто не бякается, про духовность не спорит, дроч в глотку не пихает... что ты "на самом деле" чувствуешь, тебе не доказывает...
И как-то умудряются именно нужные гифочки подбирать.
Как-то вот вхумп от всего остального отличают.
Ну вот отличают как-то.
Как-то вот получается у них...
И не втирают тебе, что на самом деле ты садист, только притворяешься...
И не втирают тебе, что на самом деле ты садист,
ОК, попробую оживить.
Одна добрая душа провела исследование и написала статью про хумп в англосети:
И не втирают тебе, что на самом деле ты садист, только притворяешься...
А кто тебе это втирал?
Откуда я знаю? Тут все анонимы.
Цитаты можно?