Вы не вошли.
Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*
*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».
Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:
ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.
Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.
Ресурсы:
http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources
Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)
Я чет не понял, кто чего добивается? Какой-то анон пришел доказывать что тут садисты сидят или что?
В какие правила хумпа, алё? Тебе же сказали, что правил нет.
Кроме того, что гуро и нон-кон не вписываются, потому что не у всех на них дрочить получается?
Какой-то анон пришел доказывать что тут садисты сидят или что?
Тут просто кто-то выдал, что ни один вхумпер не является садистом. Ну потому что потому. Мне и некоторым другим анонам не очень понятно, почему ВООБЩЕ ни один вхумпер не может быть садистом, но кто-то яростно пытается доказать, что вхумперы и садисты — два вообще не пересекающихся множества, а если ты садист и вхумпер, то ты на самом деле не вхумпер.
Я чет не понял, кто чего добивается? Какой-то анон пришел доказывать что тут садисты сидят или что?
Добиваются, чтоб не говорили за всех.
Тут просто кто-то выдал, что ни один вхумпер не является садистом. Ну потому что потому
....и после этого начал возмущаться, что его оппонент говорит за всех.
потому что говорить за всех можно только ему.
....и после этого начал возмущаться, что его оппонент говорит за всех.
потому что говорить за всех можно только ему.
Ты путаешь, это ему сразу сказали не говорить за всех. Но он начал возмущаться и передергивать.
а если ты садист и вхумпер, то ты на самом деле не вхумпер.
возможно потому что вхумп ближе к мазохизму и любви к страданиям как таковой.
возможно потому что вхумп ближе к мазохизму и любви к страданиям как таковой.
Согласен, ближе. Но я уже как-то раз писал в треде, что вхумперы делятся на разные категории по "вроливанию": кто-то вроливается в мучителя, кто-то — в жертву, кто-то — в комфортера (да, есть ещё люди, которым интересно наблюдать со стороны, а не вроливаться, но это другой вопрос). И вполне логично, что в жертву чаще будут вроливаться мазохисты, в мучителя — садисты. Заметь, пишу не "всегда", но "чаще".
Эээ но мы вроде бы и обсуждаем здесь страдания выдуманных персов и получаем (в том числе) от этих страданий удовольствие, не? Я допустим, в детсадовском возрасте нарисовал некоего фантазийного идеального мальчика, наклеил его на картонку, подложил под ножку стула и сладострастно давил его этим стулом. Но фантазировал, что мучаю его не я. Но при этом фантазировал, что его мучают (а потом комфортят). Но стулом-то давил его я. По-моему, этого вполне достаточно, чтоб говорить о некоей склонности к садизму.
А я приваливал себя подушкой и воображал, что это добрый конь, а я умирающий богатырь, и чо? Я не мсобираюсь говорить о своей склонности к мазохизму. Попробовал роль нижнего - не вставило, несмотря на склонность. Значит, я не мазохист и не собираюсь примазываться к мазо-тусовке. Вот есть отдельная тусовка людей, которых вставляют умеренные мучения героев в разных медиа. Я вписался, ура. Что за стремление сделать шире дырку в одеяле, собрать сюда и мазохистов, и садистов, и вообще заходите все? Чтобы что? Чтоб тут было море левого контента, где уже никто не найдет свое?
Что за стремление сделать шире дырку в одеяле, собрать сюда и мазохистов, и садистов, и вообще заходите все?
Так никто и не пытается этого сделать, здесь напротив пытаются доказать, что вхумперы не бывают садистами, вот вообще, вот никогда, потому что у кого-то, видимо, пригорает из-за нахождения в одной тусовке с этими мерзкими садюгами (и нет, я не садист, если что, но за державу как-то обидно). Ну это примерно как если бы тут пытались доказать, что вхумперы не занимаются анальным сексом, а если и занимаются — то это какие-то неправильные вхумперы и у них неправильный вхумп.
. Что за стремление сделать шире дырку в одеяле, собрать сюда и мазохистов, и садистов, и вообще заходите все? Чтобы что? Чтоб тут было море левого контента, где уже никто не найдет свое?
как я понял аноны не предлагают сделать вхумп=садизм, они просто говорят что множество "вхумп" может перескаться с множеством "садизм" и что садисты могут сидеть во вхумпе.
это не значит что вхумп включает в себя садизм в чистом виде или что все вхумперы садисты или только не садисты.
Короче просто простят не обобщать.
Короче просто просят не обобщать.
Да, именно. Претензия к тезису "ни один истинный шотландец".
А я приваливал себя подушкой и воображал, что это добрый конь, а я умирающий богатырь
Анон, прости, но я чот ржу
И еще почему-то это так мило
о а я в детстве заматывал себе руки шарфом и представлял что я связанный и меня спасают и мучают. Или что герой (тогда ещё мультика, кажется) мучается ради меня. Короче вхумпер я, сколько себя помню)
А тем временем в замке шефа: "Поступь хаоса". Кино, говорят, говно, но хумпа, говорят, завезли много.
Кстати, анончики, а как вы смотрите на то, чтобы я время от времени делал хумперские обзоры на фильмы и сериалы, которые посмотрел?
Отредактировано (2021-05-18 23:38:56)
Кстати, анончики, а как вы смотрите на то, чтобы я время от времени делал хумперские обзоры на фильмы и сериалы, которые посмотрел?
Очень положительно! Не хочешь завести безблог? Я бы подписался.
Тоже за.
Кино, говорят, говно, но хумпа, говорят, завезли много.
средненькое кино, много вхумпа не припомню, но моральные страдания есть, зато есть и триггер, который может сделать очень некомфортно некоторым людям
было бы здорово:)
а зачем отдельный тред? Этот не то чтобы переполнен контентом
а зачем отдельный тред? Этот не то чтобы переполнен контентом
Ну мне лично было бы удобнее читать все обзоры в одном месте, плюс анона-ТС формат общего треда может сковывать, в своём безблоге оно как-то посвободнее всё-таки. Но дело за ним, я ни на чём не настаиваю, просто для меня это удобнее.
Тут просто кто-то выдал, что ни один вхумпер не является садистом. Ну потому что потому. Мне и некоторым другим анонам не очень понятно, почему ВООБЩЕ ни один вхумпер не может быть садистом, но кто-то яростно пытается доказать, что вхумперы и садисты — два вообще не пересекающихся множества, а если ты садист и вхумпер, то ты на самом деле не вхумпер.
Садист вполне может получать удовольствие от вхумпа, почему нет. А вот чисто вхумпер не может быть садистом, анон.
Вхумп - это удовольствие не-сексуального порядка от идеализированных страданий нравящегося вхумперу персонажа. Если страдает несимпатичный персонаж - это не вхумп. Если страдания приближаются к реаловым - это не вхумп. Суть вхумпа - пожалейки и опосредованная жажда комфортинга. "Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним"
Садист вполне может получать удовольствие от вхумпа, почему нет. А вот чисто вхумпер не может быть садистом, анон.
Плюсик, анончик, поддерживаю