Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i

Быстрое голосование, как нам обустроить вхумпотред (опять)

1. я против контента с женщинами-жертвами в этом треде(голосов 50 [48.08%])

48.08%

2. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом, но только на время феста #вхумпомай(голосов 11 [10.58%])

10.58%

3. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом на постоянной основе(голосов 43 [41.35%])

41.35%

Всего голосов: 104

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#2651 2021-03-08 20:15:10

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

> Записки юного врача
> гламурненько

это там, где Редклифф в луже блевотины лежит? хуя гламурненько.

#2652 2021-03-08 20:38:42

Анон

Анон пишет:

Сейчас я вот прям пошел (славтебоже, никого дома нет) и гибкой металлической линейкой (плашмя) с равной силой пошлепал себя по стопе и по заднице. Со стопы ощущения пронзительнее.

Анон, ты мой герой!
Спасибо, очень подробно, на себе тоже надо испытать.

Анон пишет:

Рисуй вокруг яйца. Пиши вокруг боли. И все смогут увидеть конечный результат.

Очень наглядно, спасибо! Оно ведь и не только к описанию боли подойдёт...

Анон пишет:

чтобы смог ходить - повреждения мягких тканей, не больше. С переломанной стопой он идти не сможет, даже если мазохист под наркотой. Скорее всего, чтобы приходились посередине стопы, на свод. Чтобы на сами раны не опирался при ходьбе, или минимум.

И тебе спасибо, это важно, где был удар.

Конечно, я и не предполагал, что он пойдёт на сломаных костях и кровавых ранах, но важно, чтобы это было и не парой безобидных шлепков.
Про хромоту дельные очень вещи, про девайсы - тоже.
Наверное, мне надо будет бедолагу раньше в гостиницу завернуть. Типа думал, что дойдет, но нет, он еще немножко посидит. А тут и спутник-комфортер должен включить режим подозреваки.

#2653 2021-03-08 21:41:17

Анон

Анон пишет:

> Записки юного врача
> гламурненько

это там, где Редклифф в луже блевотины лежит? хуя гламурненько.

Ну, мог бы и в говне: у опиатных наркоманов проблемы с кишечником не редкость.

#2654 2021-03-08 23:39:26

Анон

Не могу не сказать спасибо тому анону, который принес рек на фик по Оменсам. Я вообще ни разу не по ангелам, но тут оторваться не мог, когда одного мучают на глазах у другого - это такой кинк... и вообще сам по себе фик классный, два чая и тебе, и автору :)

#2655 2021-03-08 23:41:31

Анон

Анон пишет:

2 серия 4 сезона "Шерлока".

Анон пишет:

Хаус

Анон пишет:

"Патрик Мелроуз"

Спасибо, аноны. Хауса смотрел, отдельные серии неплохо додали. С остальным тоже познакомлюсь.

#2656 2021-03-09 01:20:41

Анон

Анон пишет:

Не могу не сказать спасибо тому анону, который принес рек на фик по Оменсам. Я вообще ни разу не по ангелам, но тут оторваться не мог, когда одного мучают на глазах у другого - это такой кинк... и вообще сам по себе фик классный, два чая и тебе, и автору :)

Анончик, а ссыль ещё раз можно?
У меня, годная картинка завалялась с ангелами, как ее вставить с тапка?

#2657 2021-03-09 01:40:57

Анон

Анон пишет:

Рисуй вокруг яйца. Пиши вокруг боли. И все смогут увидеть конечный результат.

За это мы и любим Джима Батчера  :heart:

#2658 2021-03-09 13:05:17

Анон

Анон вчера узнал, что очередной проект, при накуре которого анон присутствовал, слился. И ничего не будет. Ни мюзикла, ни романа. А там такая вхумповая идея была. (
(Правда с ГГ - женщиной и мега-сью... Но анон все равно изрядно опечален)
Анон ночь и полдня страдал так хочется внести идею, может кто подскажет где б что-то подобное можно было б почитать, посмотреть... Анон бы припал.

#2659 2021-03-09 18:09:25

Анон

Анон пишет:

Анон ночь и полдня страдал так хочется внести идею, может кто подскажет где б что-то подобное можно было б почитать, посмотреть... Анон бы припал.

Внеси, а вдруг есть.

#2660 2021-03-09 18:35:59

Анон

Принесу это сюда вам, фанфикеры. Взято с тумбы.

Один из лучших советов по описыванию боли - это отрывок из рассказа, где герою дали набор цветных карандашей и попросили нарисовать яйцо.

Я не фанфикер, но можно ссылку на источник? Больно хорошо сказано.

Анон пишет:

Анончик, а ссыль ещё раз можно?

Тот фик по оменсам:
archiveofourown.org/works/28878078/chapters/70841547

#2661 2021-03-09 20:31:36

Анон

Анон пишет:

Внеси, а вдруг есть.

Под кат. Осторожно. С женщиной. Странный юст. Без изнасилований

Скрытый текст

Вот така фигня. Причем вроде все без особо новых фишек, или какого-то сосбого изюма, но анона это "недоубили - уполз - выходили - снова бросили в адище, и опять и опять", дико штырит. Плюс несексуальный комфортинг. И вот эта ущербность в приятии плюшек, и поиск способов вытянуть в комфортинге. И зло от  "железного тела"...
Курили эту траву в большой творческой компании, народ собирался растащить в вариантах романа и мюзикла... В итоге... ничего. Писатель забил на это дело, пишет для игр, сайтов и вообще по работе, и вообще от идеи своего художественного творчества отказался, а команда сочиняющих-играющих-поющих окончательно приняла решение не пытаться пинать труп совместного коллектива - у всех либо сторонние проекты, либо цивильная жизнь.  :sadcat:

#2662 2021-03-09 21:33:34

Анон

Анон пишет:

Я не фанфикер, но можно ссылку на источник? Больно хорошо сказано.

https://fyeahvulnerablemen.tumblr.com/p … or-writing

#2663 2021-03-09 21:34:11

Анон

Анон пишет:

исатель забил на это дело, пишет для игр, сайтов и вообще по работе, и вообще от идеи своего художественного творчества отказался, а команда сочиняющих-играющих-поющих окончательно приняла решение не пытаться пинать труп совместного коллектива - у всех либо сторонние проекты, либо цивильная жизнь. 

Да, грустненько, ничего похожего вспомнить нимагу...

#2664 2021-03-10 07:39:12

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, анон! Это теперь и мой любимый фик в их фандоме. Никогда не читал ничего похожего.
Очень жалко, что там так мало лайков, классный же.

Еще ужасно понравилась сцена, когда Сатана поил Кроули кофе с пирожными, типа это бонус за хорошую работу. И Кроули должен был пить на виду у избитого голодного ангела, который тоже очень любит тортики и всякие вкусняшки. Это прямо особенный сорт пыток лично для этого героя.

#2665 2021-03-11 22:01:16

Анон

Встречайте ещё нового анона, анончики! Так рада, что нашла этот форум, сначала просто читала и грела душу - сейчас вот решила зарегистрироваться и написать наконец. У меня тоже это всё с раннего детства.

Первый осознанный интерес к хумпу, не смейтесь - советский мультик "Митя и микробус" 1973 года. По ярким детским воспоминаниям нашла название недавно. Так вот, его крутили по детскому каналу, и меня тогда сразу накрыло   :o  :love:, а было анону года 4, думаю. Там вирусы борются с отважной армией иммунитета, в какой-то момент несколько защитников выводят из строя, связывают и т.д. Но всех спасает и комфортит подмога, прибывшая из таблетки =D   

Ну а дальше были другие мультики, книги (кстати, да, Дик Френсис меня очень приятно удивил с первого прочтения), фильмы, сериалы...И вот только сейчас я узнала, что этот феномен имеет отдельное название и (ура) немало последователей :popcorn:

Из того, что особенно заходит: порка спины, огнестрельные/ножевые ранения и обмороки :please: Работает только на мужиках, которые для меня привлекательны. Желательно, чтобы противником/мучителем выступал мужчина, а не женщина.

Анон пишет:

Внезапно очень годный переводной вхумп на ЗФБ принесли оменсы.
archiveofourown.org/works/28878078/chapters/70841547

Присоединяюсь к благодарностям по поводу фанфика. Я с каноном знакома по касательной, но этого вполне хватило. Зашла из любопытства и улетела! Давно не встречала вещи, настолько соответствующей моим внутренним хумповским потребностям. Прямо всё вам и сразу, да ещё и в таком объёме - благородные превозмогания, всё такое, а потом подробное описание выхаживания героя любящим человеком. И сюжет интересный, и язык прекрасный, и типажи мои. У-у-ух! Спасибо большое :rainbow:

Анон пишет:

хумп - когда нравится образ человека, которому больно по независящим от тебя причинам. При этом нет удовольствия от причинения ему боли, наоборот хочется пожалеть, может быть даже помочь.

Очень крутое определение, я тоже так вижу))

#2666 2021-03-16 15:48:47

Анон

О, вот куда я ещё могу вкатиться со своим асканьем ;D
Аноны, претти плиз, у кого есть, подайте клипов с красиво связанными мужиками in distress :timid: Что-нибудь в таком духе:

#2667 2021-03-16 16:14:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, претти плиз, у кого есть, подайте клипов с красиво связанными мужиками in distress

Не совсем клип, но есть кусок серии "Стрелы", мой любимый момент:
https://youtu.be/WlLcvWQvEJE

#2668 2021-03-18 22:04:27

Анон

Народ, а насоветуйте пожалуйста мужицких страдашек, но только чтобы это были не причиненные кем-то злодейским увечья и пытки, а сами по себе возникшие физические или моральные переживания

#2669 2021-03-18 22:35:02

Анон

В "Блудном сыне" весь второй сезон моральные страдашки.

#2670 2021-03-20 00:16:38

Анон

Анон пишет:

Народ, а насоветуйте пожалуйста мужицких страдашек, но только чтобы это были не причиненные кем-то злодейским увечья и пытки, а сами по себе возникшие физические или моральные переживания

Ю Несбё, серия детективов про Харри Холе. Это классика жанра "скандинавский нуар": ангст и кое-где, местами, развешанные на комодиках из Икеи кишки. Главный герой несколько избыточно крут, но не бесит, душевный такой. Страдает он всю дорогу, преимущественно от запоев (запои отлично описаны, прямо тоже хочется нажраться), от чувства вины за гибель коллег-друзей-любимых, от того, что маньяка не поймал и тот кого-то укокошил. Периодически получает в тыкву от норвежского преступного мира. В короткие периоды счастья и трезвости его еще жальче, потому что они, периоды, такие предсказуемо короткие.

#2671 2021-03-20 14:06:27

Анон

Валландер же еще!

#2672 2021-03-20 14:08:12

Анон

Хаус полон разнообразными страданиями

#2673 2021-03-20 14:54:27

Анон

Ох, спасибище!
Из перечисленного знаком только Хаус и да, это именно то, что я хочу :iloveyou:

А из фанфиков/ориджей что?

#2674 2021-03-22 01:03:39

Анон

Продолжаю делиться сценариями.

Герой, раненый и кое-как перевязанный, ушел от погони и пытается добраться до безопасного места. Держась за стены домов, он усилием воли переставляет ноги, стараясь не считать шаги. "Я не упаду", говорит он себе. "Я не упаду..."

#2675 2021-03-22 01:14:58

Анон

как-то мало говорим об играх, хотя там полно вхумпа

например, в Фоллауте 4 есть проникновенный момент, где

ОГРОМНЫЙ спойлер к истории одного из напарников
меня разорвало от этого кадра из собственно сцены, хотя казалось бы ничего особенного там нет

Отредактировано (2021-03-22 01:15:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума