Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-12 21:19:59

Анон

Whump - мы любим мучить мужиков

Whump (вхумп, хумп, вумп) — специфический кинк. Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии. Часто этот персонаж является любимцем фанатов или даже «вуби».*

*«вуби» — персонаж, которого «хочется завернуть в одеялко».

Очень графичное и детальное описание насилия или насильственного секса могут быть сквиком, поэтому просьба убирать их под кат с подписью, а также вести обсуждение нон-кона и гуро в подписанных катах. Если вам этот формат не очень удобен, их можно более свободно обсуждать в следующих темах:

Близкие по тематике треды
Историческая справка

ВНИМАНИЕ! НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ПОРЕАЛОВЫЕ ПЫТКИ И НАСИЛИЕ! Мы не хотим по жизни разбивать мужчинам носы, хлестать их кнутами и прижигать раскаленным железом. Нас не радуют ничьи мучения в застенках Гестапо, ИГИЛ или кровавой гэбни... Это кинк, а не настоящий садизм.

Поскольку тема триггерная, картинки даем в виде ссылок или под кат с предупреждением.

Ресурсы:

http://fyeahvulnerablemen.tumblr.com
https://aceofwhump.tumblr.com
https://whumpty-dumpty.tumblr.com
https://whumpapedia.fandom.com/wiki/Int … n_to_Whump (определения, история, примеры вхумпа, списки собранного материала, сообщества)
https://posmotre.li/Whump (описание вхумпа на русском, с примерами)
https://whumpgalore.tumblr.com/resources

Результаты предыдущего голосования (можно ли носить гетный вхумп с женщинами в роли жертвы): https://prnt.sc/1wmq0tt
Результаты голосования про контент с сексуализированным насилием https://prnt.sc/YPDDK9-nkq2i

Быстрое голосование, как нам обустроить вхумпотред (опять)

1. я против контента с женщинами-жертвами в этом треде(голосов 50 [48.08%])

48.08%

2. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом, но только на время феста #вхумпомай(голосов 11 [10.58%])

10.58%

3. я не против контента с женщинами-жертвами в этом треде под внятно подписанным катом на постоянной основе(голосов 43 [41.35%])

41.35%

Всего голосов: 104

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-04-12 21:36:08)

#2601 2021-03-06 23:47:20

Анон

Re: Whump - мы любим мучить мужиков

Анон пишет:

Напрямую.

Ну ок, лень спорить, поверю на слово. Но в любом случае людям самим виднее, чем им заниматься. Если их устраивает чтение и сочинение, нафига им еще и бдсм?

#2602 2021-03-06 23:51:17

Анон

Анон пишет:

Если ты прям лоуфул, и прям точно знаешь что ирл никогда себе чего-то не позволить, а сбросить напряжение нужно, то ты как раз и начинаешь склоняться к поиску определённых кинков в текстах, фильмах и тому подобное.

Ага, вот только меня вштырило от картины с умирающим богатырем где-то годика в четыре.
Интересно, что я тогда хотел, но не мог себе позволить? Конфетку? Мороженко?

#2603 2021-03-06 23:54:10

Анон

Анон пишет:

Ну и хумп вполне можно вписать в практики БДСМ, это если хочется больше, чем просто посмотреть или почитать.

Ну нет же, анон! Ну вплоть до того, что гифок и картинок с БДСМом ты в хумп-сообществах тоже днем с огнем не найдешь!

#2604 2021-03-06 23:57:02

Анон

Анон пишет:

Не знаю. Но, как сказала бы Елена Малышева, "это норма"

Ну вот мы и пришли к тому, что склонность к садизму в этом треде это норма. (с) Одна из.
Не надо горячиться и неадекватно реагировать на соседей по треду, мы все можем уживаться.

#2605 2021-03-06 23:58:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, аноны, а кто в детстве перся по "Зверобою"?

Я! И даже написала фантазии на тему ручкой на листке и вложила в книжку, чтобы перечитывать потом параллельно)) Правда, сейчас уже не помню, что там писала.

Мне в детстве страаааааашно заходило это медленное растягивание и предвкушение! Я по первому чтению не знал, раскачаются индейцы пытать Зверобоя или нет, и по итогам хотелось плюнуть со словами "А разговоров-то было!", но пока читал, вот это вот ожидание ну таааак сладко выматывало всю душу!

Перечитывая взрослым, я просто ржал в голосину от того, что уже понимал: Расщепленному Дубу ну ооочень хочется сохранить Зверобоя одним кусочком в качестве лучшего охотника племени, и он боится, что пацаны, начав его по-настоящему пытать, войдут в кураж и не смогут остановиться, вот он и тянет как можно дольше пытку страхом. И тут во мне проснулся слэшер: оуоуоу, а только ли в качестве лучшего охотника Зверобой так нужен Дубу?
И я как пошел себе додавать!  :wankerboy:

#2606 2021-03-07 00:01:44

Анон

Анон пишет:

Имхо садизм - это когда нравится причинять боль, а хумп - когда нравится образ человека, которому больно по независящим от тебя причинам. При этом нет удовольствия от причинения ему боли, наоборот хочется пожалеть, может быть даже помочь.

+5.
Если это в чьем-то сюжете, неважно, кино, книга - то тут все туго закручено.
В шапке темы хорошо сказано про незаслуженные страдания. Субъективно, на взгляд большинства хумперов, незаслуженные. И на взгляд каждого конкретного анона. Тут уже 100500 разновидностей.

#2607 2021-03-07 00:07:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, аноны, а кто в детстве перся по "Зверобою"?

Я! И даже написала фантазии на тему ручкой на листке и вложила в книжку, чтобы перечитывать потом параллельно)) Правда, сейчас уже не помню, что там писала.

Мне в детстве страаааааашно заходило это медленное растягивание и предвкушение! Я по первому чтению не знал, раскачаются индейцы пытать Зверобоя или нет, и по итогам хотелось плюнуть со словами "А разговоров-то было!", но пока читал, вот это вот ожидание ну таааак сладко выматывало всю душу!

Перечитывая взрослым, я просто ржал в голосину от того, что уже понимал: Расщепленному Дубу ну ооочень хочется сохранить Зверобоя одним кусочком в качестве лучшего охотника племени, и он боится, что пацаны, начав его по-настоящему пытать, войдут в кураж и не смогут остановиться, вот он и тянет как можно дольше пытку страхом. И тут во мне проснулся слэшер: оуоуоу, а только ли в качестве лучшего охотника Зверобой так нужен Дубу?
И я как пошел себе додавать!  :wankerboy:

Я тоже додавала.  :iloveyou:
Аноны, а кто-то ещё из нас, извращенцев, прется по такому сюжету: тонкий-звонкий перс с уровнем доброты +1800 претерпевает всякие невзгоды, полностью несправедливо, и в нем ломается все, кроме этой самой доброты. Желательно чтобы морили голодом и пытка низкими температурами. Ну а потом - опционально.
Если кто знает сюжетец, подкиньте, зачту. Только не видео, я с тапка в деревне сижу, инет пиздец медленный.

#2608 2021-03-07 00:10:47

Анон

Анон, у меня есть на примете почти идеально подходящий под твой запрос монструозный англофик (там разве что пытки голодом нет). Если тебе интересно, напиши ник, спишемся.

#2609 2021-03-07 00:13:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то ещё из нас, извращенцев, прется по такому сюжету: тонкий-звонкий перс с уровнем доброты +1800 претерпевает всякие невзгоды, полностью несправедливо, и в нем ломается все, кроме этой самой доброты. Желательно чтобы морили голодом и пытка низкими температурами. Ну а потом - опционально.

Анон, одно слово: КАЛАДИН.
https://roshar.fandom.com/ru/wiki/%D0%9 … 0%B8%D0%BD

#2610 2021-03-07 00:20:35

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня есть на примете почти идеально подходящий под твой запрос монструозный англофик (там разве что пытки голодом нет). Если тебе интересно, напиши ник, спишемся.

Куда написать, я новенькая, на холиварке первый день.

Кстати, ещё в тему реала. Я лично и огребала побои, и попадала в пожар, и проваливалась под лед, правда, по колено и без последствий. То ли я такая непрошибаемая, то ли ещё что - на кинки ну никак не повлияло. Моих любимых персов пытают холодом, а я из тех, кто обтирается снегом. Через два месяца после ожогов 3 степени продолжила сюжет, где перса пытали раскаленным железом. Сюжет, к великой досаде, погиб на флешке.

#2611 2021-03-07 00:42:32

Анон

Смерть и ампутации - сразу нет, перманентные повреждения и пытки - очень зависит от вариантов, сексуальное насилие тоже нет, хотя я дрочу на некоторые сценарии нон-кона, но к вхумпу это не имеет отношения. А вот ранения, травмы, нетяжелые болезни, усталось доставляют удовольствие, особенно когда герой продолжает геройствовать. Где-то потом его можно откомфортить (но не сексом, секс только со здоровым и выспавшимся). Психологические страдания подходят, если их не слишком много.
Кинк на вхумп у меня идет где-то из глубокого детства, даже не вспомню, когда появился. И относится к сексуальным кинкам, так как для вхумпа подходят только мужчины, и чем привлекательней и интересней, тем острее ощущения. Ни в кого не инсерчусь, бдсм вообще сквикает.
Сейчас читаю книгу, Maradaine Constabulary, если что, где одни из главных героев - маг, а все маги в сеттинге постоянно голодны, к тому же необученный, поэтому сначала въебашит магией, а потом ходит полудохлый, к тому же полицейский и может ночами сидеть и думать над делом, а потом засыпать на ходу, и от преступников ему тоже достается. Уже пару глав преодолевает жар и слабость, потому что убийство само не расследуется и заложники сами не освободятся, а еще болезнь непонятной магической природы, так что он и не знает, что делать, а еще боится, что крыша поедет, так как в семье были случаи  :yeah:

#2612 2021-03-07 03:30:59

Анон

Анон пишет:

И относится к сексуальным кинкам, так как для вхумпа подходят только мужчины, и чем привлекательней и интересней, тем острее ощущения.

Мне тоже для хумпа подходят почти исключительно мужчины, но по другой причине: привлекает состояние беспомощности у персонажа, для которого оно изначально не свойственно. То есть нормальный такой чел (в меру позитивный, по-здоровому самоуверенный) попадает в безнадегу, и для него такой опыт - боль, ужас, полное отсутствие контроля - в новинку. Поэтому страдания априори беспомощных детей, котят и большинства женщин - сразу нах. Туда же профессиональных страдальцев мужеского полу, которых по сюжету бьют чуть не с самого рождения на завтрак, обед и ужин (Волкодава, например, или ГГ "Person of interest", которого тут окрестили иконой хумпа - а у него рожа кирпичом, и на кирпиче легкое удивление как реакция на очередные побои).
Чуть ли не до слез трогают попытки героя сохранить достоинство и остатки самоуважения. Не кричать, палача нахер послать хоть разок, охранника по морде двинуть (и огрести в тройном размере); если тяжелая болезнь - пытаться вести нормальную жизнь, окружающих собой не грузить. Но эта часть кинка частенько страдает от пересечения с описываемым реалом. Как писал упомятутый выше Оруэлл - "In the face of pain there are no heroes" (зараза он: в 1984 сеттинг фантастический, пытки есть, а хумпом и не пахнет).

#2613 2021-03-07 10:49:57

Анон

А мне и неинтересны сюжеты, где автор ломает героя, лишая остатков самоуважения. Натыкалась на одну любительницу мучить и насиловать сильных героев и описывать, как они ломаются и поддаются - чуть не сблевала и закрыла текст. Главное, ещё и теряет при этом характеры, превращая героев в ноющий картон, тьфу, гадость.

Стойкость героя, его упорство, мое уважение к нему - база для моего сопереживания и всех эмоций, что хумповых, что нет.

#2614 2021-03-07 10:51:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ник свой здесь напиши, дальше я всё сделаю сам. Или фейкомыльце дай.

#2615 2021-03-07 12:26:09

Анон

А просто в треде ссыль дать не можешь? Я б тоже такое почитал

#2616 2021-03-07 15:30:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ник свой здесь напиши, дальше я всё сделаю сам. Или фейкомыльце дай.

Пожалуйста, Ria.
Спасибо, заодно пну свою природную лень, сто лет на английском ничего не читала.
*пошла облизываться*  :drooling: :please:

#2617 2021-03-07 15:37:34

Анон

Анон пишет:

Как писал упомятутый выше Оруэлл - "In the face of pain there are no heroes" (зараза он: в 1984 сеттинг фантастический, пытки есть, а хумпом и не пахнет).

Я очень люблю ход, когда кажется, что no heroes - а, нет, все-таки есть! Тимпа, герой сломался и совсем расползся в тряпочку, всех выдал - и тут ВОТЭТОПОВОРОТ, он своим тряпочным видом наебал злодеев и направил в ловушку! Бонусные очки если он заранее продумал сдачу в плен, пытки и момент, на котором он сломается.

#2618 2021-03-07 16:00:12

Анон

Анон пишет:

Тимпа, герой сломался и совсем расползся в тряпочку, всех выдал - и тут ВОТЭТОПОВОРОТ, он своим тряпочным видом наебал злодеев и направил в ловушку! Бонусные очки если он заранее продумал сдачу в плен, пытки и момент, на котором он сломается.

Прямо вторая часть "Шестерки воронов", момент с

спойлер

#2619 2021-03-07 16:02:45

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю ход, когда кажется, что no heroes - а, нет, все-таки есть! Тимпа, герой сломался и совсем расползся в тряпочку, всех выдал - и тут ВОТЭТОПОВОРОТ, он своим тряпочным видом наебал злодеев и направил в ловушку! Бонусные очки если он заранее продумал сдачу в плен, пытки и момент, на котором он сломается.

Дик Френсис, книги о Сиде Холли

#2620 2021-03-07 16:03:44

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, Ria.
Спасибо, заодно пну свою природную лень, сто лет на английском ничего не читала.

Отписал.

#2621 2021-03-07 16:29:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как писал упомятутый выше Оруэлл - "In the face of pain there are no heroes" (зараза он: в 1984 сеттинг фантастический, пытки есть, а хумпом и не пахнет).

А мне нравятся беззащитные и сломленные. Не до состояния овоща, а до состояния "шарахается от собственной тени". Против телесных разной степени тяжести ничего не имею, но самая мякотка - сочетание умеренных телесных с истощением и психологическими пытками. Типа лишения сна, пытка громкими звуками, ожиданием боли, и так далее.

#2622 2021-03-07 16:36:10

Анон

Анон пишет:

Дик Френсис, книги о Сиде Холли

Стерла руки обо все три.

#2623 2021-03-07 16:48:40

Анон

Анон пишет:

То есть нормальный такой чел (в меру позитивный, по-здоровому самоуверенный) попадает в безнадегу, и для него такой опыт - боль, ужас, полное отсутствие контроля - в новинку. Поэтому страдания априори беспомощных детей, котят и большинства женщин - сразу нах.

У себя я в это чувствую оттенок садистской справедливости: мы этот опыт огребаем по жизни в количестве, а сильные мужики - нет, практически никогда, вот, испытай на всю катушку и живи дальше с этим. Поскольку катушка велика, потом надо спасать и комфортить персонажа и как бы каяться этим перед ним. Тогда присоединяюсь к комфортящим и спасающим.

Или же персонаж превозмогает боль-ужас-отсутствие-контроля, и я как бы превозмогая их вместе с ним, утверждаю себе через него, что это возможно, с этим можно справиться и жить дальше. Тогда присоединение скорее к превозмогающему персонажу.

И может совмещаться в одном всякими сложными оттенками. Тут герою помогли, тут он справился сам, тут огреб на всю катушку, тут моральные сложности и страдания, тут выкарабкался и кайфует. Но это требует полноценной истории героя, чтобы ему эмоционально сопереживать в полной мере. Просто вишенкой от торта и просто эпизодом или страдательным драббликом такого уровня эмоций не достичь. Нужна полноценная история форматом не меньше повести/приличного миди даже для фанфика, где мы уже героя знаем, а для ориджа и ещё больше, там сперва познакомиться нужно.

#2624 2021-03-07 17:35:11

Анон

Аноны, а как думаете, "Призрак Оперы" - хумп? По всем канонам подходит. Дохрена страданий заглавного героя. Правда, смерть в конце, если про книгу, но явное сострадание автора.
Если да, я могу покидать картинок.

#2625 2021-03-07 17:35:53

Анон

Анон пишет:

Просто вишенкой от торта и просто эпизодом или страдательным драббликом такого уровня эмоций не достичь.

Ну, бывает, что в полноценной истории не хватает именно пострадательного эпизода - автор его скипнул или постеснялся или цензура заела. И вот тут можно додать эпизодом и драббликом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума