Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
От рассказа, как проходила беременность, я охуел
Я тоже. Если так подумать, то зачем там ребёнок в таком состоянии?
ТС хороший психотерапевт нужен, у него мощный блок на все, кроме "жена святая"
Ну вроде по тому, что он говорил про гештальт-психотерапевта спец там нормальный. Но он же вроде бросил психотерапию. Логопед для ребёнка, которому только исполнилось 2 года, куда важнее.
Отредактировано (2023-04-05 23:08:07)
Если бы не ребенок, я бы решил, что Семейные истерии женат на Чемодане
Да ладно тебе, Чемодан безобидный, он конфликтов боится и манипулятор из него никакой.
то зачем там ребёнок в таком состоянии?
ну, рождение ребенка жене помогло. А вот ТС весело было, наверное, пока она полгода депрессовала, отказываясь идти к врачу.
Ну не знаю. Анонов на эмоции он разводит на раз-два.
Да что там сложного. Схема проста как грабли: анон играет очередную партию в "да, но", аноны бомбятся.
Ну не знаю. Анонов на эмоции он разводит на раз-два.
Ай, у анонов эмоций как у дурака фантиков. Тут надо по жизни смотреть. Маму и френда он хоть раз на что-то развел? нифига, от френда даже подарка какой нравится выжать не может.
френда даже подарка какой нравится выжать не может.
Однажды выжал шелковый халат!
И тот самый чемодан, с которого все началось!
И тот самый чемодан, с которого все началось!
Так чемодан он как раз и не хотел.
Прочитал залпом "Я и лошадь, я и бык [дыбр][дети][работа]", очень приятный бблог https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7384
И вдруг я узнал эту ситуацию. Семейная Истерия пытается откупаться от жены. Она хочет от него вовлеченности в жизнь семьи, эмоций по этому поводу, единства и близости, а он не хочет вовлекаться ни в ребенка, ни в собаку, ни в дом, ему проще купить ей то, то и это и ныть, что она ненасытная бездна, а он за все платит. Это путь к отдалению и разрыву. Многие, у кого есть ребенок, или животное, или старый родственник, или дальние друзья, знают этот момент, когда ты начинаешь откупаться подарками, чтобы прямо вот сейчас заткнуть ему рот и он тебя пока не беспокоил. Но он будет просить все больше и больше, потому что ему нужны не подарки, ему нужна папка/хозяин/внук/Леха - и никакая гора подарков его не удовлетворит. А ты будешь покупать все больше, больше, и все больше чувствовать вины, потому что на самом деле ты, конечно, знаешь, чего от тебя хотят - но ты этого делать не хочешь и не будешь. Не хочешь слушать ребенка, не хочешь гулять с собакой, не хочешь ехать к деду, не хочешь переться встречаться с бывшим другом, когда он сегодня проездом в твоем городе. А сказать нет стыдишься. И достаешь кошелек, чтобы купить им что-нибудь. А потом ноешь, что ты пахал и за все платил, а тебя никто не любит.
И вдруг я узнал эту ситуацию. Семейная Истерия пытается откупаться от жены.
Отлично сформулировано, анон!
А в чем логика
Мне скучно чемодана читать, вот в чем.
который может довести партнера до нервного срыв
Сам факт Чемодана рядом может довести до нервного срыва
Не знаю, раздвоение у него личности или что, но есть ощущение, что ТС вообще не умеет в анализ ситуаций. Он вроде что-то понимает, к чему-то приходит, а выводов вообще никаких не получает. Как это работает?
Недавно ролик был "Семейный роман невротиков" прям про этот блог.
"Обоим партнерам в отношениях плохо, оба испытывают фрустрацию, оба недовольны, но им выгодно обвинять друг друга в собственной неудовлетворённости"
И достаешь кошелек, чтобы купить им что-нибудь. А потом ноешь, что ты пахал и за все платил, а тебя никто не любит.
Это все очень мило, но тс буквально содержит семью. Это не ненужные подарки, о которых не просили и без которых бы прекрасно обошлись. Просто то, что он оплачивает счета, идет как нечто само собой разумеющееся, что можно даже не упоминать и не принимать во внимание. Зачем за это благодарить - это база. А что эта "база" отнимает силы и время, никого ебать не должно, это не настоящие силы и время, не настоящий труд и не настоящий вклад. Только без этого ненастоящего вклада уютный домик наебнется на раз-два.
Меня поразила лапчатость жены в финансовых вопросах. Она уже начинает напоминать типичного дайри-гея, из тех, что присаживались на шеи хомкам, чтобы те их полностью содержали, и ещё истерики закатывали, что содержат недостаточно хорошо.
Не знаю, ребятушки, жене наверное можно много претензий выкатывать, что она не кланяется в пояс каждое утро за содержание и не требует у партнёра финансового отчёта, но сам партнёр не раз говорил, что он сам бежал за женой и умолял ее вернуться и остаться с ним, и был согласен на то, что он содержит и ее, и будущего ребенка.
Это есть в их договоренности.
Дальше можно предъявлять жене: а почему она не позаботилась о своей финансовой подушке, вопреки обещаниям партнёра и так далее.
Но - если поменять пол зарабатывающего партнера на мужской, то это будет типичная гетная семья. С мужем: ой, отвалите от меня, я же даю тебе деньги, с остальным ебись сама.
И я все еще очень сочувствую жене, потому что её партнер отбивал ее из каких-то там других отношений и обещал ей и домик, и ребенка, и все остальное.
А теперь жена - плохая.
Меня поразила лапчатость жены в финансовых вопросах. Она уже начинает напоминать типичного дайри-гея, из тех, что присаживались на шеи хомкам, чтобы те их полностью содержали, и ещё истерики закатывали, что содержат недостаточно хорошо.
Что-то такое есть. В финансовые вопросы (я даже не про заработок, а про банальное "платить за квартиру") она, по словам ТС, не очень, основные хотелки (дом, ребёнок, собака, куры, комп) партнёр удовлетворяет. Если раньше шёл разговор про "а потом ты родишь, а я работать пойду", то теперь судя по "хочет зарабатывать хобби, но не очень в это вкладывается", случись что с ТС - и я сомневаюсь, что его жена рванёт содержать семью. Есть ощущение, судя по планам на пост-трёхлетие ребёнка, что жена и когда сын в детсад пойдёт работать не собирается.
Их бы рил на месяцок местами поменять: шоб жена ТС работала и вела семейный бюджет, а ТС ебался с ребёнком/собакой/курами. Жаль, такое особо и не провернёшь.
Не знаю, ребятушки, жене наверное можно много претензий выкатывать, что она не кланяется в пояс каждое утро за содержание и не требует у партнёра финансового отчёта, но сам партнёр не раз говорил, что он сам бежал за женой и умолял ее вернуться и остаться с ним, и был согласен на то, что он содержит и ее, и будущего ребенка.
Анончик, так ведь изначальный уговор был другой. Жена обещалась сидеть с ребёнком. Гулять с собакой. Вести домашнее хозяйство. А потом был план, что ТС рожает, жена выходит из декрета, и выходит на работу. Типа, смена ролей.
Теперь ребёнка, собаку и хозяйство потихоньку пытаются передать в разряд обязанностей ТС. Жена, вон, выговаривает ему, что он фиговый родитель. Хотя ТС говорил, что в принципе детей не хотел.
ТС, конечно, сам себе злобный буратино. Изначально не надо было соглашаться. Но тут цирк в том, что не вывозят оба. Жена постоянно жалуется, что с ребёнком ей тяжело и чой-та ТС не помогает. Но давайте ещё заведём собаку и кур, ага.
Это как ребёнок (или взрослый с мышлением ребёнка) просит котёнка. Потом вешает обязанности по уходу за ним на другого члена семьи. А потом просит второго. И каждый раз одна и та же песня: "честное слово, я буду за ним ухаживать!!1".
Короче, проблема тут в том, что если оба партнёра не вывозят, донагружать себя поверх ребёнка ещё и собакой/курами - мягко говоря, неразумно. А инициатор этих сверхнагрузок всегда жена. Которой ТС не умеет говорить "нет".
Отредактировано (2023-04-06 08:38:52)
И я все еще очень сочувствую жене,
А я нет. Она сама продавила все свои хотелки, зная, что ТСу этого не надо. Потом оказалось, что она свои же хотелки не тянет, и вдруг у нее ТС стал виноват, что не вовлекается в то, что ему не надо.
при этом она еще и поставила себя в зависимость от тС таким образом, что если у ТС и возникают мысли "бросить все и махнуть в Урюпинск", то сразу включается - низзя, они без меня пропадут. А жена еще и постоянно шпыняет ТСа, что он недостаточно хорош.
Причем, я не спорю - ТС отнюдь не идеален, у него полно факапов, но то, как жена пытается его перекроить под свои нужды, меня вымораживает.
Уговор у них был - анон содержит, жена полностью занимается хозяйством, ребенком, живностью. Полностью. Это не мушш скинул свои обязанности, падла, это они так договоривались.
О текущем раскладе, что анон посреди рабочего дня с ребенком и вечером с ребенком, а ему все равно предъявляются постоянные претензии, что он ужасный родитель и партнер, никакого уговора и в помине не было. Вот тут еще придумали какую-то ерунду, что он деньгами откупается, а со всем остальным посылает. Где он кого посылает?
Ну и финансовая лапчатость в плане "не могу посчитать свои расходы даже на одну конкретную цель, это некомфортно, не могу следить за собственной квартплатой" это не "у меня муж обещал содержать, так что моя хата с краю", это пизда. Независимо от договоренностей с партнером (которых и не было, когда жена проебывалась со своими расходами самостоятельно). У них проблемы совсем не в том, что жена своих денег не дает.
Отредактировано (2023-04-06 09:34:03)
Я раньше следил за этим блогом, теперь отвалился. Потому что автор очевидно не готов что-то менять, а к его жене испытываю сильное отторжение, крайне эгоистичная персона. Навесила своего ребенка, своих кур и других животных, все свои проекты на ТС и все ей мало, мало, надо его доить, пока он не сломается. Это не любовь.