Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
И дело вовсе не в том, что он недостаточно красивый-важный-распиздатый, а в том, что он согласился на отношения с человеком, который русским по белому сказал ему: я тебя не люблю, у нас нет романтика, у нас есть взаимовыгодный обмен - ты получаешь жилье и какие-то мои деньги, я получаю секс и женщину под боком без лишней запарки.
Невозможно учинять скандалы по пустякам с пляской "ах, так тебе на меня похуй, ты меня не любишь, уйду к соседу, пошел ты нахуй!" - если тебе уже сказали: да, я тебя не люблю, все правильно, мы мутим, пока мне удобно.
Ты анон в этом безусловно прав.
Френд с чемоданом тупо мутит, поэтому забота и прочая хуйня - ну блин с него никак не стребовать. При этом вполне возможно френд по жизни такой. Чемодану тупо надо решать уже свои проблемы и искать другого, более подходящего себе мужика.
Вполне возможно и найдет.
Он конечно любит разводить драму из ничего, но и френд не так чтобы старается, чтобы чемодан чувствовал себя любимым и нужным и не загонялся по ерунде. Поэтому вполне логично советовать чемодану линять как только сможет.
Ну или терпеть и относится к ситуациям по-другому, если плюсы перевешивают, чего уж там.
вот это охуеть, конечно
Я каждый раз нервно ржу, когда вижу кокетливое название ката. "Слегонца снеадекватил", бля
Мда. Анон своему "френду" отлично подходит. История с ножом пиздец.
Я предыстории чемоданного не знаю, только изредка в его блог заглядываю, про договоренность не знал (что мужик сразу сказал, мол, никакой любви-романтики), и как левый анон, думал, что там мужик, который ни во что свою женщину не ставит, равнодушен к ней. И это, судя по всему, правда, но есть нюанс (ы), с которыми история уже выглядит иначе...
Будто по этим выжимкам из жизни можно что-то вообще понять что про чемодана, что про мужика. Я такие истории только как фанфик читать и могу, и у чемодана он какой-то мыльно-оперный что ли, не моё в общем. Но с ножа улыбнулся, эпизод с экшоном.
(что мужик сразу сказал, мол, никакой любви-романтики)
Ничего он такого никогда не говорил. Аноны что-то свое прочли.
анон с чемоданом
Анон, а что конкретно он тебе сказал про ваши отношения? Ну чтоб фанфики не писать.
вот это охуеть, конечно
чемодан не пограничник? они часто за ножи хватаются
Мужик обещал забрать на машине, а потом передумал и вместо этого поехал чай пить с мамой
Я бы тоже поехала пить чай к маме, мама точно приятнее чемодана в общении.
А анон-мигрант в Грузии удалил свой блог, что ли?
А анон-мигрант в Грузии удалил свой блог, что ли?
да
мама точно приятнее чемодана в общении.
К маме можно сразу поехать, ничего не обещая.
Да и с чемоданом можно расстаться, а не общаться.
Я чисто чекнуть: а тут только чемоданного обсуждают с периодическими телемостами? Я вижу, что в шапке не оно, а что по факту?
Анон, бесящие созданы в 2019 году, а блог чемоданного - в 2022. Ну как бы мы его за 3 года до создания обсуждали?
Я чисто чекнуть: а тут только чемоданного обсуждают с периодическими телемостами? Я вижу, что в шапке не оно, а что по факту?
Ты, наверное, тут новичок...
чемодан не пограничник? они часто за ножи хватаются
Там как будто комментаторы у него пограничники, судя по размаху оверреакции.
ну охуеть заявочка
Я как-то думала, что для меня означает быть русской, и поняла, что это означает быть не-татаркой, не-лезгинкой, не-буряткой и т.д., то есть не иметь каких-то культурных особенностей, которые есть у групп-в-группе в России. Распространение/насаждение культуры титульного народа/народа колонизатора превращает её в дефолтную (=отсутствие культуры), и тогда русские/белые христианские американцы и прочие начинают искать, за что бы такое зацепиться, какую бы «национальную» нишу себе найти.
Жалко таких, но не очень.
Это мнение человека, который не вертелся в реально интернациональной среде достаточно времени. Там всю свою культурную особенность сразу прочувствуешь.
Это как рыба в воде. Для этого анона его культура настолько естесственна, что он ее не замечает.
Это как рыба в воде. Для этого анона его культура настолько естесственна, что он ее не замечает.
Не, это такой склад ума с узким кругозором и шаблонным мышлением. А сверху зашлифовано желанием быть хорошим и своим, а так как своё — плохое, колониальное, имперское, оно отметается целиком, чтобы не подумали, что сабж с плохим.
Не, это такой склад ума с узким кругозором и шаблонным мышлением.
Анон, но ведь вполне естественно не заморачиваться вопросами национальной или этнической самоидентификации, если среда достаточно однородна и тебя к этому не вынуждает. При чем тут шаблонное мышление-то?
Анон, но ведь вполне естественно не заморачиваться вопросами национальной или этнической самоидентификации
Ну строго говоря, анон как раз заморочился.
Идея о том, что если русская культура в России дефолтная, значит, она не существующая, - довольно странная, надо сказать. При этом эта идея у анона вряд ли распространяется на другие страны, побывавшие на роли империи/метрополии (на Испанию, Францию, Британию). Скорее всего, он понимает, что у англичанина есть своя культура, которая не исчезает от того, что он не ирландец и не индус. Но не понимает, что она есть у "белого американца" (что самое расплывчатое понятие в мире, потому что в него входит множество абсолютно разных групп, разных национальностей, религиозных убеждений и культурных традиций).
Анон, а что конкретно он тебе сказал про ваши отношения?
А ничего. В целом видно, что он испытывает неловкость, когда затрагивается эта тема, даже конкретно не наши отношения, а отношения вообще как таковые. В плане конкретных, точечных, так сказать действий, он оформляет свои пожелания, типа, "хочу чаще встречаться", или "хочу, чтобы ты оставалась на ночь", или "переезжай ко мне". По поводу статуса "продвинутого соседа" было сказано в том контексте, когда я обозначил свое смущение двусмысленности выделения отдельных полок в шкафу для моих вещей, потому что тема отношений смущает меня самого, поскольку я до сих пор не определился, как назвать свои чувства по отношению к френду.
анон с чемоданом
Анон, но ведь вполне естественно не заморачиваться вопросами национальной или этнической самоидентификации, если среда достаточно однородна и тебя к этому не вынуждает. При чем тут шаблонное мышление-то?
Анон как раз заморочился и попытался покопаться в этой идентичности. Но найденная ему не понравилась, тк она дефолтная в его реале, и, очевидна, осуждаема как колониальная в его инфополе — и он решил от неё отказаться, чтобы не ассоциировать себя с чем-то плохим в своих глаза.
А мышление там шаблонное, анон выше верно указал — "белый американец" - это вообще что? Понятно, что он имеет ввиду WASP, но по факту между белыми американцами разница будет похлеще, чем между русским и татарином.
анон с чемоданом
Смотрите, что я вам принес!
Есть прекрасное место для обсуждения чемодана и его личной жизни, прошу, прошу, проходите, устраивайтесь.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7000