Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Посмотрела, тс пишет в 26 году, что живет в дс-1 и планирует брать ипотеку на 1,5 миллиона
таких цен там нет..
Это 1/4 стоимости. Вон квартира на 5 квадратов больше, чем у него, за такую же цену в Новой Москве https://www.cian.ru/sale/flat/325952564 … ofWUdLm3ka
Не ты один охуеваешь, анон.
Ну, я почитал этот бб. ТС хочет, чтобы все идеально было, чтобы вайбы совпали, чтобы ничего менять не пришлось. Так не бывает. Поэтому он и ищет долго - очень переборчивый.
Это 1/4 стоимости
а, первоначальный взнос типа? ну тогда может быть
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3057
Кажется, это тот удручающий безблог по запросу анона!
Ну, я почитал этот бб. ТС хочет, чтобы все идеально было, чтобы вайбы совпали, чтобы ничего менять не пришлось. Так не бывает. Поэтому он и ищет долго - очень переборчивый.
Это частая проблема покупателей с наличкой: они могут и год перебирать варианты и мотать нервы риэлтору. С теми, у кого встречка, намного проще. А бблогер, как я понимаю, хочет квартиру чуть лучше, чем может себе позволить, то есть вариант, который надо хватать, как только объявление выставили. И при этом ищет сам, без риэлтора и без юридической проверки, значит, отсеивает все подозрительные варианты. Если уделять поиску квартиры пару часов в неделю, тоже можно очень долго искать.
Что характерно, про документы анон практически не пишет. То есть нет описаний из серии "подобрал вариант, стали проверять, а там всплыли отказавшиеся от приватизации и имеющие право проживания/ свежее наследство от бабки постороннему человеку/ квартиру продают по доверенности от СВОшника и т.д.".
+миллион, это самое важное. ну он писал что там в одной из доли, но это решаемо через договор.
Ну, он ни разу не дошел до стадии обсуждения сделки, торга и вот этого всего. Он бывает на просмотрах и всё, так что с чего бы ему говорить о доках?
ТС хочет, чтобы все идеально было, чтобы вайбы совпали, чтобы ничего менять не пришлось. Так не бывает.
Почему не бывает? Я так и купила. Уже 11 лет тут живу) Причем хоть я посмотрела несколько квартир, купила именно ту, которая выпала первой на сайте по продаже недвижимости, вот так совпало)
ТС хочет, чтобы все идеально было, чтобы вайбы совпали, чтобы ничего менять не пришлось. Так не бывает.
У тех, кто на первое попавшееся соглашается, конечно не бывает. А кто ищет, тот найдёт.
Это он молодец
А почему? Не имею вообще никакого опыта в этих делах.
А почему?
Не переплачивает за то, чтоб ему на ухо нудели "заебал перебирать, соглашайся на первое попавшееся, у меня ещё сто лохов неокученных кроме тебя!".
А кто ищет, тот найдёт.
ну, главное, чтобы пока он ищет, инфляция не сожрала его деньги, которых и так хватает с натяжкой 
И при этом ищет сам, без риэлтора
Как без риэлтора, если он пишет, что для просмотра с риэлторами договаривается?
А все, перепевки наслушаешься и хз. Я сама не читала сильно, по диагонали, главное хз - что может ввести в ахуй анонов из того, что тс ищет хату полгода, это большой срок? Я порой для сдачи ищу по такому же сроку, а тут всю жизнь жить.
Так САМ договаривается с ЧУЖИМИ риэлторами, что тут непонятного?
Так САМ договаривается с ЧУЖИМИ риэлторами, что тут непонятного?
Но это все равно риэлтор, которому придется платить. И то, что деньги ему отдаст продавец, ничего по сути не меняет, потому что в конечном итоге все деньги - из кармана покупателя. Что Х продавцу, Y риэлтору, что Х+Y продавцу, а он Y риэлтору, разницы никакой.
Что Х продавцу, Y риэлтору, что Х+Y продавцу, а он Y риэлтору, разницы никакой.
Разница может быть между X+Y и Х+Y+Z(своему риэлтору)
Но это все равно риэлтор, которому придется платить. И то, что деньги ему отдаст продавец, ничего по сути не меняет, потому что в конечном итоге все деньги - из кармана покупателя. Что Х продавцу, Y риэлтору, что Х+Y продавцу, а он Y риэлтору, разницы никакой.
С какой бы стати? Если покупатель идёт без риэлтора, то есть сам прозванивает варианты, договаривается о просмотрах, сам выколачивает из продавца документы и проверяет их на юридическую чистоту, сам торгуется, сам составляет договор (или берёт готовый вариант от банка или риэлтора продавца), сам утрясает сроки сделки (актуально, если длинная цепочка квартир), то очевидно, что на услугах риэлтора он экономит.
Отредактировано (2026-04-14 21:33:28)
Предупреждение по совокупности сообщений за флуд не по теме треда
это телемост?
Нет, это не телемост, даже будь это в самом деле безблогер. Телемост — это когда вы тут пишете, а безблогер у себя в безблоге вам отвечает. Внутри одного треда телемоста быть не может, учите матчасть! 
А все, перепевки наслушаешься и хз. Я сама не читала сильно, по диагонали, главное хз - что может ввести в ахуй анонов из того, что тс ищет хату полгода, это большой срок?
При отсутствии жёстких ограничений по району с наличкой на руках — да, большой. На нынешнем дохлом рынке покупатель с налом — ценный зверь. В целом городе не найти для себя квартиру — это либо запрос не по окладу (то бишь хочется квартиру круче, чем можешь себе позволить), либо вообще нет понимания, чего же ты хочешь, либо то и другое сразу. Вот анон и гуляет туристом, смотрит квартиры, пока деньги потихоньку обесцениваются.
С какой бы стати? Если покупатель идёт без риэлтора, то есть сам прозванивает варианты, договаривается о просмотрах, сам выколачивает из продавца документы и проверяет их, сам торгуется, сам составляет договор (или берёт готовый вариант от банка или риэлтора продавца), сам утрясает сроки сделки (актуально, если длинная цепочка квартир), то очевидно, что на услугах риэлтора он экономит.
Это если продавец тоже без риэлтора.
Предупреждение по совокупности сообщений за флуд не по теме треда
Это если продавец тоже без риэлтора.
Откуда такая ложная идея? Риэлтору платит тот, кто заключил с ним договор. Продавец своему риэлтору (при наличии). Покупатель своему риэлтору (при наличии). Я сам не риэлтор, но сделок с недвижимостью прошёл немало, бывал в обеих зеркальных ситуациях: был продавцом без риэлтора (а покупатель шёл с риэлтором), был продавцом с риэлтором (а покупатель у меня нашёлся без риэлтора). В ситуациях "оба без риэлтора" тоже был дважды. И "оба с риэлтором" (наиболее частый вариант). Всегда каждый платит своему риэлтору, риэлтор второй стороны имеет финансовые дела исключительно со второй стороной.
Отредактировано (2026-04-14 21:38:56)
Откуда такая ложная идея? Риэлтору платит тот, кто заключил с ним договор. Продавец своему риэлтору (при наличии).
Наводящий вопрос: а деньги он для этого где берет?
Я сам не риэлтор, но сделок с недвижимостью прошёл немало, бывал в обеих зеркальных ситуациях: был продавцом без риэлтора (а покупатель шёл с риэлтором), был продавцом с риэлтором (а покупатель у меня нашёлся без риэлтора). В ситуациях "оба без риэлтора" тоже был дважды. И "оба с риэлтором" (наиболее частый вариант). Всегда каждый платит своему риэлтору, риэлтор второй стороны имеет финансовые дела исключительно со второй стороной.
А я риэлтор. И "оба с риэлтором" - это цена квартиры Х (та сумма, которую реально получает продавец), услуги риэлтора Y, риэлторы этот Y делят пополам.