Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Тогда меня щас забанят
Анон, надеюсь, нет, а если забанят, то на денек проветриться - отдохнешь зато. Ты просто пытался объяснить всю эту крипоту, исходя из логических гипотез, а там лавкрафтовщина и цвет из иных миров
Я вообще первый раз пишу в этой теме (за 10+ стажа на форуме
) и даже не знаю толком, когда тут появились безблоги, особо ими не интересовался, но тут мимокрокодилил из заебашек, почитал про Ф. и не смог не высказаться. Совершенно невероятная история, и я даже не знаю, где еще в обычной жизни можно такое встретить и обсудить, потому что поражает до глубины души. И очень способствует саморефлексии, ибо анон тоже травматик со скопом детских трагедий, переросших в многолетние депрессии с самосаботажем, простите за осебяку. Диагнозы впрочем не ванговал, да и бессмысленно это, имхо. В мире полно дееспособных социализированных людей с менталочками, как полно просто странненьких с выученной беспомощностью. Но случай дюже поразительный, не оставляет равнодушным.
полно просто странненьких с выученной беспомощностью
А ведь создатель этой теории отказался от неё, проблема в том, что беспомощность не выученная, а изначально присутствует как автонастройка, вот избавиться от этой настройки - кому-то всей жизни не хватает
Слушайте, а вот эти все обсуждения про аутизм, другие болячки, отсидку и убийство сиблинга - это не вангованивание о личной жизни безблогера?
Оно, оно.
Совершенно невероятная история, и я даже не знаю, где еще в обычной жизни можно такое встретить и обсудить, потому что поражает до глубины души.
+. Какая-то часть меня все ещё надеется что это фейк 
Отредактировано (2025-10-24 19:08:36)
Был другой безблог, с ником Конвертик, с ситуацией, очень похожей на Ф., есть подозрения, что это один человек в двух ипостасях.
Да не подозрения это, а факт, давно уже выяснили.
Представьте такой сюжет.
Да Кеннеди она убила, всем же очевидно.
Да Кеннеди она убила, всем же очевидно.
И Лору Палмер.
Это в тот же день, когда она жарила лук и плакала
Мама сказала сфотографировать бойлер для тети - типа освещение хорошее, вот и ракурс хороший (только надо стараться, чтобы моя кровать неубранная в кадр не попадала). Я попыталась туда стать - а он не влазит: коридор слишком узкий. Либо верхушку срезает, либо внизу бутылку, которую мама кросиво поставила на стиральную машину. Прыгала вокруг него, прыгала, то сбоку пыталась снять, то с табуретки - пока не надоело и не показалось, что хотя бы один кадр должен быть нормальным. Снимаю, а сама думаю: а почему штепсель включен (мама для фотографии вставила), а индикатор не светится? Его разве как-то еще включать надо? Потом оказалось, естественно, что мама его вставила неглубоко, чисто для фотосессии, чтобы не включать зря, - а я, пока выясняла, почему не светится да почему не светится, все-таки воткнула его глубже и включила (зря, да)...
Банный день прошел как обычно, хотя я подозреваю, что торчала в душевой кабинке дольше обычного и воду, увы, экономила меньше обычного.
- Бедный позвоночничек… Совсем скривился.
- Без комментариев.
- Но от рюкзака он уже не выпрямится.
- Но без рюкзака может скривиться еще сильнее.
- Думаешь?
- Нет, не думаю.
После ужина и перед тем, как надо было накручиваться, сидела в кресле, разгадывала японский кроссворд из маминого сборника (я всегда стараюсь пораньше с ним разобраться, чтобы успеть до того, как случайно увижу ответ), и холодно не было, а вот когда выползла и пересела на стул для накрутки… Но терпела и дрожала, думая, что вот потом встану и оденусь теплее. А как одеться теплее? Старую спортивную куртку разве что надеть можно было, что я и сделала. Свитер-то не натянешь через бигуди. А куртка (со сломанной застежкой, да и вообще тонюсенькая) с дедушкиной кофтой (тоже без пуговиц) не особо греют. В конце концов домашним шарфом замоталась
Есть фильм Петра Мамонова, "Пыль" называется, только там не доча, а сын с мамой. Такая же жуть и беспросветность.
Мне блог Фантазии напоминает жж Литвак по общему ощущению нездоровой беспросветной хтони, что творится вот в этой семье и которую нам подробно вываливают.
А куртка (со сломанной застежкой, да и вообще тонюсенькая) с дедушкиной кофтой (тоже без пуговиц) не особо греют
Я не очень понял, у них там нет центрального отопления?
Может она просто мерзлявая. Или окна открыты.
ХЗ, что там за дом и что там за энергосбережение. У нас вот есть, но греет еле-еле.
ХЗ, что там за дом и что там за энергосбережение.
Мне тоже непонятно, дом по описанию вроде бы многоквартирный, в бСССР, а воду они греют бойлером (в Октябре).
У нас бССР ещё не включили отопление. Да холодно очень. А отопления нету. Украина
ну если есть ещё аноны с Молдовы, то поймем ситуацию
Никому из них от этого разделения не станет хуже
Знаешь, анон. Я знал женщину сильно с меньшим погружением в общую рутину, чем Фантасия, и даже прожившую без мамы годы. И даже регулярно учинявшую мощнейший подростковый БУНД, БЛЯДЬ. Но как только появлялась тень шанса, что их с матерью связь ослабнет и малая станет хозяйкой собственной жизни, у обеих наступала истерика уровня "меня режут враги". Потому что обе жили в реальности, где все остальные могут уйти или уже ушли, а маматька/доченька будет рядом всегда, и это смертельно страшно потерять.
Общение на квизах - это несколько иной уровень близости. А Фантасия с мамой имеет уровень близости колоссальный, до грани безумия. И сколько бы она не писала о том, что в общем ей это не надо, у нее нет чувств-эмпатии-привязанности, и тд, потерять она его явно не готова. Выстраивать с кем-то другим - тем более.
Отредактировано (2025-10-25 02:12:09)
Мне блог Фантазии напоминает жж Литвак по общему ощущению нездоровой беспросветной хтони, что творится вот в этой семье и которую нам подробно вываливают.
Я вижу, вы тоже человек культуры 
А вот кстати, если бы Фантазия захотела серарироваться от мамы, она могла бы свое время, внимание, вовлеченность представить как товар, а мать была бы покупателем. Мать же не менее созависима, чем сама Фантазия. Можно бы было оборвать вообще всю связь и выстроить очень жосткие границы, и давать послабления уже после того, как мать что-то за это предложит. Но вот что с нее брать, я хз. Материального там точно нет, помощь тоже не стоит - мать тогда еще сильнее усложнит и ритуализирует процесс, чтобы Фантазия уверилась, что сама точно не вытянет такое, и уже после этого мать стала бы продавцом, а Фантазия, как она уже рассказывала, на коленях будет обещать, что больше никакой самостоятельности.
Никому из них от этого разделения не станет хуже
Станет им хуже, потому что они эмоциональные инцестницы, которым идеально в этом поганом симбиозе. Никому из них не нужно искать мужика. Одной не надо нести ответственность за свою жизнь и всю дорогу кататься по детскому билетику, а у второй всегда есть кто-то, кого можно наряжать как куклу, чморить и контролить. Над кем можно властвовать. Все.
Отвратительно, но, зачастую, рспространенная история "девочки без папы".
Отредактировано (2025-10-25 14:01:52)
Отвратительно, но, зачастую, рспространенная история "девочки без папы".
Как девочка без папы смотрю на тебя с интересом.
Если всерьез, то в такой ебанутой форме, как у Фантасии - слава богу, не распространенная.
Как девочка без папы смотрю на тебя с интересом.
Ну так я же не сказал, что типовая там или классическая, а именно распространенная. Я ирл такую вот Фантасию наблюдал, правда не в такой титанической форме - та умудрилась годам к сорока отпочковать каким-то образом ребенка и выпиздовать мать на другую квартиру. Хотя бы.
Но это явно не случай наших Гобзавры и Людмурика. Вот, кстати, кого они мне напоминают.
Отредактировано (2025-10-25 14:29:13)
А я девочка с папой, но это не мешало моей матери быть тем еще мюнхаузеном. Не в смысле вранья, а в смысле синдрома.
Я ирл такую вот Фантасию наблюдал, правда не в такой титанической форме - та умудрилась годам к сорока отпочковать каким-то образом ребенка и выпиздовать мать на другую квартиру. Хотя бы.
Ты сравнил, анон. Это как-то вообще не Фантасия.