Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#50401 2025-10-24 18:24:59

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Тогда меня щас забанят

:lol:  Анон, надеюсь, нет, а если забанят, то на денек проветриться - отдохнешь зато. Ты просто пытался объяснить всю эту крипоту, исходя из логических гипотез, а там лавкрафтовщина и цвет из иных миров

#50402 2025-10-24 18:31:20

Анон

Я вообще первый раз пишу в этой теме (за 10+ стажа на форуме :old: ) и даже не знаю толком, когда тут появились безблоги, особо ими не интересовался, но тут мимокрокодилил из заебашек, почитал про Ф. и не смог не высказаться. Совершенно невероятная история, и я даже не знаю, где еще в обычной жизни можно такое встретить и обсудить, потому что поражает до глубины души. И очень способствует саморефлексии, ибо анон тоже травматик со скопом детских трагедий, переросших в многолетние депрессии с самосаботажем, простите за осебяку. Диагнозы впрочем не ванговал, да и бессмысленно это, имхо. В мире полно дееспособных социализированных людей с менталочками, как полно просто странненьких с выученной беспомощностью. Но случай дюже поразительный, не оставляет равнодушным.

#50403 2025-10-24 18:37:04

Анон

Анон пишет:

полно просто странненьких с выученной беспомощностью

А ведь создатель этой теории отказался от неё, проблема в том, что беспомощность не выученная, а изначально присутствует как автонастройка, вот избавиться от этой настройки - кому-то всей жизни не хватает

#50404 2025-10-24 18:56:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И поделом. Прощайте, аноны

Ты был храбрым воином, без страха и сожалений  :lol:

Жил без страха и умер без страха  :lol:

#50405 2025-10-24 19:07:37

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а  вот эти все обсуждения про аутизм, другие болячки, отсидку и убийство сиблинга - это не вангованивание о личной жизни безблогера?

Оно, оно.

Анон пишет:

Совершенно невероятная история, и я даже не знаю, где еще в обычной жизни можно такое встретить и обсудить, потому что поражает до глубины души.

+. Какая-то часть меня все ещё надеется что это фейк  :lol:

Отредактировано (2025-10-24 19:08:36)

#50406 2025-10-24 19:40:29

Анон

Анон пишет:

Был другой безблог, с ником Конвертик, с ситуацией, очень похожей на Ф., есть подозрения, что это один человек в двух ипостасях.

Да не подозрения это, а факт, давно уже выяснили.

#50407 2025-10-24 19:48:15

Анон

Анон пишет:

Представьте такой сюжет.

Да Кеннеди она убила, всем же очевидно.

#50408 2025-10-24 19:57:40

Анон

Анон пишет:

Да Кеннеди она убила, всем же очевидно.

И Лору Палмер.

#50409 2025-10-24 20:24:01

Анон

Это в тот же день, когда она жарила лук и плакала

Анон пишет:

Мама сказала сфотографировать бойлер для тети - типа освещение хорошее, вот и ракурс хороший (только надо стараться, чтобы моя кровать неубранная в кадр не попадала). Я попыталась туда стать - а он не влазит: коридор слишком узкий. Либо верхушку срезает, либо внизу бутылку, которую мама кросиво поставила на стиральную машину. Прыгала вокруг него, прыгала, то сбоку пыталась снять, то с табуретки - пока не надоело и не показалось, что хотя бы один кадр должен быть нормальным. Снимаю, а сама думаю: а почему штепсель включен (мама для фотографии вставила), а индикатор не светится? Его разве как-то еще включать надо? Потом оказалось, естественно, что мама его вставила неглубоко, чисто для фотосессии, чтобы не включать зря, - а я, пока выясняла, почему не светится да почему не светится, все-таки воткнула его глубже и включила (зря, да)...
Банный день прошел как обычно, хотя я подозреваю, что торчала в душевой кабинке дольше обычного и воду, увы, экономила меньше обычного.
- Бедный позвоночничек… Совсем скривился.
- Без комментариев.
- Но от рюкзака он уже не выпрямится.
- Но без рюкзака может скривиться еще сильнее.
- Думаешь?
- Нет, не думаю.
После ужина и перед тем, как надо было накручиваться, сидела в кресле, разгадывала японский кроссворд из маминого сборника (я всегда стараюсь пораньше с ним разобраться, чтобы успеть до того, как случайно увижу ответ), и холодно не было, а вот когда выползла и пересела на стул для накрутки… Но терпела и дрожала, думая, что вот потом встану и оденусь теплее. А как одеться теплее? Старую спортивную куртку разве что надеть можно было, что я и сделала. Свитер-то не натянешь через бигуди. А куртка (со сломанной застежкой, да и вообще тонюсенькая) с дедушкиной кофтой (тоже без пуговиц) не особо греют. В конце концов домашним шарфом замоталась

#50410 2025-10-24 20:28:57

Анон

Есть фильм Петра Мамонова, "Пыль" называется, только там не доча, а сын с мамой. Такая же жуть и беспросветность.

#50411 2025-10-24 20:34:34

Анон

Мне блог Фантазии напоминает жж Литвак по общему ощущению нездоровой беспросветной хтони, что творится вот в этой семье и которую нам подробно вываливают.

#50412 2025-10-24 20:40:58

Анон

Анон пишет:

А куртка (со сломанной застежкой, да и вообще тонюсенькая) с дедушкиной кофтой (тоже без пуговиц) не особо греют

Я не очень понял, у них там нет центрального отопления?

#50413 2025-10-24 21:08:10

Анон

Анон пишет:

Может она просто мерзлявая. Или окна открыты.

#50414 2025-10-24 21:09:44

Анон

Анон пишет:

ХЗ, что там за дом и что там за энергосбережение. У нас вот есть, но греет еле-еле.

#50415 2025-10-24 21:12:36

Анон

Анон пишет:

ХЗ, что там за дом и что там за энергосбережение.

Мне тоже непонятно, дом по описанию вроде бы многоквартирный, в бСССР, а воду они греют бойлером (в Октябре).

#50416 2025-10-24 21:15:46

Анон

У нас бССР ещё не включили отопление. Да холодно очень. А отопления нету. Украина

#50417 2025-10-24 21:42:51

Анон

ну если есть ещё аноны с Молдовы, то поймем ситуацию

#50418 2025-10-25 02:11:49

Анон

Анон пишет:

Никому из них от этого разделения не станет хуже

Знаешь, анон. Я знал женщину сильно с меньшим погружением в общую рутину, чем Фантасия, и даже прожившую без мамы годы. И даже регулярно учинявшую мощнейший подростковый БУНД, БЛЯДЬ. Но как только появлялась тень шанса, что их с матерью связь ослабнет и малая станет хозяйкой собственной жизни, у обеих наступала истерика уровня "меня режут враги". Потому что обе жили в реальности, где все остальные могут уйти или уже ушли, а маматька/доченька будет рядом всегда, и это смертельно страшно потерять.
Общение на квизах - это несколько иной уровень близости. А Фантасия с мамой имеет уровень близости колоссальный, до грани безумия. И сколько бы она не писала о том, что в общем ей это не надо, у нее нет чувств-эмпатии-привязанности, и тд, потерять она его явно не готова. Выстраивать с кем-то другим - тем более.

Отредактировано (2025-10-25 02:12:09)

#50419 2025-10-25 07:47:49

Анон

Анон пишет:

Мне блог Фантазии напоминает жж Литвак по общему ощущению нездоровой беспросветной хтони, что творится вот в этой семье и которую нам подробно вываливают.

Я вижу, вы тоже человек культуры  :friends:

#50420 2025-10-25 11:06:01

Анон

А вот кстати, если бы Фантазия захотела серарироваться от мамы, она могла бы свое время, внимание, вовлеченность представить как товар, а мать была бы покупателем. Мать же не менее созависима, чем сама Фантазия. Можно бы было оборвать вообще всю связь и выстроить очень жосткие границы, и давать послабления уже после того, как мать что-то за это предложит. Но вот что с нее брать, я хз. Материального там точно нет, помощь тоже не стоит - мать тогда еще сильнее усложнит и ритуализирует процесс, чтобы Фантазия уверилась, что сама точно не вытянет такое, и уже после этого мать стала бы продавцом, а Фантазия, как она уже рассказывала, на коленях будет обещать, что больше никакой самостоятельности.

Литвак офф

#50421 2025-10-25 13:58:34

Анон

Анон пишет:

Никому из них от этого разделения не станет хуже

Станет им хуже, потому что они эмоциональные инцестницы, которым идеально в этом поганом симбиозе. Никому из них не нужно искать мужика. Одной не надо нести ответственность за свою жизнь и всю дорогу кататься по детскому билетику, а у второй всегда есть кто-то, кого можно наряжать как куклу, чморить и контролить. Над кем можно властвовать. Все.
Отвратительно, но, зачастую, рспространенная история "девочки без папы".

Отредактировано (2025-10-25 14:01:52)

#50422 2025-10-25 14:22:58

Анон

Анон пишет:

Отвратительно, но, зачастую, рспространенная история "девочки без папы".

Как девочка без папы смотрю на тебя с интересом.
Если всерьез, то в такой ебанутой форме, как у Фантасии - слава богу, не распространенная.

#50423 2025-10-25 14:28:41

Анон

Анон пишет:

Как девочка без папы смотрю на тебя с интересом.

Ну так я же не сказал, что типовая там или классическая, а именно распространенная. Я ирл такую вот Фантасию наблюдал, правда не в такой титанической форме - та умудрилась годам к сорока отпочковать каким-то образом ребенка и выпиздовать мать на другую квартиру. Хотя бы.

Но это явно не случай наших Гобзавры и Людмурика. Вот, кстати, кого они мне напоминают.

Отредактировано (2025-10-25 14:29:13)

#50424 2025-10-25 14:33:13

Анон

А я девочка с папой, но это не мешало моей матери быть тем еще мюнхаузеном. Не в смысле вранья, а в смысле синдрома.

#50425 2025-10-25 14:34:54

Анон

Анон пишет:

Я ирл такую вот Фантасию наблюдал, правда не в такой титанической форме - та умудрилась годам к сорока отпочковать каким-то образом ребенка и выпиздовать мать на другую квартиру. Хотя бы.

Ты сравнил, анон. Это как-то вообще не Фантасия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума