Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#50376 2025-10-24 16:08:10

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

У меня на работе такая же почти фантасия сорока лет, мать запрещает ей включать свет после девяти вечера, покупать на работе еду, ходить по врачам без нее, вакцинироваться, пить чай и кофе, покупает ей одежду (вот так: она пришла с работы- там обновленный гардероб по вкусу советской бабки), вечерами смотрят сериалы по расписанию, ходят вдвоем к астрологу, никакой личной жизни нет в помине. В виде бунта она однажды сварила себе вареники, принесла на работу, а там просто блять смузи и «а как их варить-то»? Там у них в семье была трагедия, от рака мозга умер молодой брат, может, в этом кроется их ебанутость. Но мать ее не бреет и не вычесывает. Не зная лично, можно вообще посчитать ее обычной нормальной девушкой.

#50377 2025-10-24 16:08:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но и выбор самой фантазии. Ей так легче, ей так проще.

Виктимблейминг

Нет, я просто внимательно читаю ее посты и вижу, что человек полностью сохранен, социализирован, спокойно зарабатывает себе на жизнь, сдал на права, может позволить себе машину и водит ее без проблем, имеет друзей и знакомых, хорошо играет в команде, обладает большим кругозором, играет в словески, пишет фанфики.  И, что важно, прекрасно осознает, что она делает и почему, умеет анализировать свое поведение, прекрасно понимает, что именно может показаться посторонним странным (то есть она способна смотреть с чужой т.з.). То есть, это не аутизм ни разу. Если бы ей было 15-20 лет, ее поведение - однозначно вина матери. Но в 50 лет это уже ее выбор. Она за это время стопроцентно видела другие варианты, у нее была куча способов изменить это (она же сама считает это не нормальным), но - ничего.
Так что нет, не виктимблейминг это, а просто ее ответственность.

#50378 2025-10-24 16:11:22

Анон

Анон пишет:

Мать бы расплакалась с Фантасией хором? Всекла бы Фантасии сковородкой?

Вот-вот.
Кстати, все, кто говорит "виктимблейминг", забывают, что, по словам фантазии, как раз ее мать ей постоянно говорит, что фантазия способна со всем справиться сама. Ну не бьётся это с классической ситуацией, когда мать полностью контролирует и газлайтит дочь.

#50379 2025-10-24 16:13:10

Анон

Анон пишет:

Вот правда, чтоб зайти в интернетик ей алгоритмы не нужны, а нужны только там, где она что-то делает не для себя

Ага, парадокс прямо. Вряд ли она плачет, пока компьютер загружается и тихо зовет маму, если вдруг подвис. Сама вывозит всю последовательность, значит. А на дорогах как же, за рулем?? Почему она по аналогии с сортиром не просит каждый раз разрешения включить зажигание и поехать?.. С машиной гораздо больше риска для себя и других, если что-то пойдет не так, чем если ты банально обоссышься.

#50380 2025-10-24 16:15:37

Анон

Анон пишет:

как раз ее мать ей постоянно говорит, что фантазия способна со всем справиться сама.

Говорит «ты со всем способна справиться самостоятельно», а потом велит не дёргаться, пока её причесывает. Двойное послание это.

#50381 2025-10-24 16:21:24

Анон

Ну, тогда это классический стокгольмский синдром и всем в нём хорошо. Со стороны, конечно, крипово, но каждый в своем аду варится

#50382 2025-10-24 16:25:52

Анон

Почему Фантасия не хочет жить без матери? Потому что если мать умрёт и выяснится, что без неё прекрасно может жить... значит, вся жизнь фантазии прошла неверно, жертвы были зря. Поэтому приятнее готовить себя к "я без неё не смогу"

#50383 2025-10-24 16:28:21

Анон

Фантасия в ипостаси Конверта писала, что если она соберется уйти, мамка будет считать себя брошенной, вот и ключик к происходящему.

— Если ты будешь сам себя обеспечивать, то с чего ей с тобой враждовать?

— Даже если буду, во что плохо верится. Судя по тому, что она говорит о других людях в похожих ситуациях, да и по ее реакции на разговоры на близкие темы, думаю, она будет считать, что я ее бросила или что-то вроде того. Я сама не понимаю, как можно расстраиваться от ухода человека, который только вредит, но она очень старается не видеть реальность, и я не могу сделать так, чтобы она ее увидела: что она давно уже не отвечает за чуждую ей по духу старую тетку и имеет полное право отделить свою самооценку от ее успехов и выдуманных достоинств, если это позволит вздохнуть свободно.

Отсюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p6684376

#50384 2025-10-24 16:34:56

Анон

Анон пишет:

Если бы ей было 15-20 лет, ее поведение - однозначно вина матери. Но в 50 лет это уже ее выбор. Она за это время стопроцентно видела другие варианты, у нее была куча способов изменить это (она же сама считает это не нормальным), но - ничего.
Так что нет, не виктимблейминг это, а просто ее ответственность.

Зыс.  :friends:  Ф. имеет полное право так жить и не хотеть ничего менять, она взрослый человек с сохранным интеллектом и способностью анализировать, рефлексировать, принимать свои собственные решения. И ее жизнь в странном симбиозе со странной пожилой мамой - это ее решение, но это правда ее личная ответственность за саму себя. За 30 лет взрослой жизни можно было дойти хоть до какого-то специалиста ирл или в сети, найти небезразличного вовлеченного человека (она даже на анонимном форуме безо всяких усилий их нашла), получить необходимую поддержку и помощь, антидепрессанты, терапию, что угодно еще. Ей просто не надо, она хочет жить, как живет.

#50385 2025-10-24 16:36:24

Анон

Анон пишет:

Но мать ее не бреет и не вычесывает.

Дык, в чем и жуть-то. Видал я разных контролирующих родителей и их детей, от той коллеги, выращенной буквально на убой под обслуживание родителей, до великовозрастных принцев и принцесс, которые хиккуют в интернетиках, пока престарелая мамо их кормит и обслуживает, но о такой крипоте, как хождение в туалет по расписанию и мытье мамой ни разу не слышал. Хотя, с другой стороны, может, сама фантасия об этом и говорит только потому, что это анонимно в интернете, а знакомым людям такое не расскажешь и не продемонстрируешь. :think: Представить получается только какой-то длительный вынужденный период реальной беспомощности (болезнь, травма, депрессия с буквальным лежанием лицом в стенку), когда матери все эти функции приходилось выполнять из-за того, что Ф. реально не могла, а дальше все пошло по накатанной.

#50386 2025-10-24 16:41:21

Анон

Анон пишет:

, депрессия с буквальным лежанием лицом в стенку), когда матери все эти функции приходилось выполнять из-за того, что Ф. реально не могла

Вот, кстати, может быть. Это хотя бы логично увязывает все противоречия.

#50387 2025-10-24 16:54:27

Анон

Анон пишет:

Но Фантасия жила отдельно и самостоятельно, будучи еще моложе, чем сейчас - кто же тогда замещал? Тоже интересно, сколько лет этому симбиозу, и сколько из них прошли порознь. И как они обе справлялись в тот период. Фантасия, может быть, даже не брилась и не делала укладки, а мать ее чем в это время была занята?

Вангану прекрасно жили, только Фантасия ушла от мамы под "ты не сможешь сама без меня, и вернешься ко мне", и она по какой-то причине не смогла, вернулась и решила в это играть, что у нее лапки, она нихуя не может, держи мама

#50388 2025-10-24 17:01:23

Анон

Слушайте, а  вот эти все обсуждения про аутизм, другие болячки, отсидку и убийство сиблинга - это не вангованивание о личной жизни безблогера?

#50389 2025-10-24 17:13:11

Анон

Анон пишет:

что она давно уже не отвечает за чуждую ей по духу старую тетку

Если это правда фантасия, то интересно и двусмысленно звучит, в обе стороны. То есть мамин косяк восприятия она прекрасно видит и понимает, что это не нормально и давление на ее волю, а свой собственный - не видит. Что она тоже давно не отвечает за взрослого родителя, не обязана ее слушаться и никто больше ее не вправе заставить, даже мама. При этом не обязательно прям совсем бросать и игнорить (хотя когда в похожих случаях созависимости люди так делают, то это вполне здраво), можно как-то помогать дистанционно, дарить подарки, приезжать на чай или не приезжать, можно успокаивать старушку-мать, что да-да, я следую всем инструкциям и всё работает как часы, я выгляжу как все и не выделяюсь. И жить свою собственную жизнь с блэкджеком и шлюхами дуолинго и квизами, немытыми полами и готовой едой из супермаркета. А мать пусть дальше кормит собачьи стаи, смотрит свои передачи и сама жарит лук. Никому из них от этого разделения не станет хуже и ничего особо не изменится, только матери некого будет будет контролировать и вычесывать (печалька, но она и так непозволительно долго в это игралась), а фантасии придется самой разбираться с сортиром.

Другое дело, что этого очевидно никогда не произойдет по причине нежелания обеих и зацикленности друг на друге.

Отредактировано (2025-10-24 17:14:56)

#50390 2025-10-24 17:15:32

Анон

Анон пишет:

Фантасия в ипостаси Конверта писала, что если она соберется уйти, мамка будет считать себя брошенной, вот и ключик к происходящему.

Что такое ипостась Конверта?
И там ещё бездну в комментах увидела, аж плохо стало)

#50391 2025-10-24 17:16:29

Анон

Анон пишет:

Что такое ипостась Конверта?

Был другой безблог, с ником Конвертик, с ситуацией, очень похожей на Ф., есть подозрения, что это один человек в двух ипостасях.

#50392 2025-10-24 17:29:44

Анон

Анон пишет:

Она с маской периодически сопротивляется, вроде в конце концов мать сказала "да делай как знаешь"

Мне кажется, в контексте сожительства двух взрослых родственников, пятидесятилетней и около 70+ (?), то как-то так и закончатся любые "разногласия", если бы Ф. рил хотела? С маской добила до логичного - матери не нравится, но хули она сделает-то, правда? Будет бегать за великовозрастной дочерью со сковородкой? Очевидно, нет. Как и прекрасно мать смирилась с тем, что у дочери свои отдельные интересы и дела в интернете, вообще туда не лезет со своими правилами. То есть чего дочь хочет, то вполне отстаивает и получает в итоге. Полы мыть не хочет и голову "не может", делегировала мамке. Подозреваю, что отрежь она вдруг каре и начини закрываться в ванной со своим шампунем и расческой, в конце концов и эта практика неизбежно бы прижилась.

#50393 2025-10-24 17:34:04

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что отрежь она вдруг каре и начини закрываться в ванной со своим шампунем и расческой, в конце концов и эта практика неизбежно бы прижилась.

Да. Но потому что мать уже слаба физически. Лет 20-30 назад мать бы ещё могла свое взять, а сейчас обе понимают, что нет, но играют привычный сценарий, он костыль для обоих. Могут быть небольшие изменения в сценарии (мать старая и ослабла, сама Фантазия из-за этого более автономна в хобби), но это глобально не меняет сценарий.

#50394 2025-10-24 17:34:08

Анон

Анон пишет:

в конце концов и эта практика неизбежно бы прижилась.

Может, Фантасия боится, что мать ощутила бы себя в таком случае совсем ненужной?

#50395 2025-10-24 17:37:21

Анон

Анон пишет:

Может, Фантасия боится, что мать ощутила бы себя в таком случае совсем ненужной?

А может, она сама боится ощутить себя никому ненужной, кроме зацикленной на ней матери? А так, все при деле, все очень заняты, важны и ценны.

#50396 2025-10-24 17:39:29

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а  вот эти все обсуждения про аутизм, другие болячки, отсидку и убийство сиблинга - это не вангованивание о личной жизни безблогера?

Хуй знает. Я еще вчера жалобу отправил, но пока без ответа

#50397 2025-10-24 17:42:27

Анон

Да Фантазии банально впадлу все это делать, она на мамку переложила все что можно и нельзя. А все эти ритуалы тоже чисто обосновать для себя же, почему она никак вот не может ничего сама делать. Были бы у семьи лишние бабки, она бы и не работала тоже.

#50398 2025-10-24 17:43:07

Анон

Анон пишет:

Тогда меня щас забанят. И поделом. Прощайте, аноны, я тупой  :sadcat:

#50399 2025-10-24 18:07:51

Анон

Анон пишет:

И поделом. Прощайте, аноны

Ты был храбрым воином, без страха и сожалений  :lol:

#50400 2025-10-24 18:10:55

Анон

Это всё потому что пятница, да?

Подвал форума