Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
Интересно кстати, что она вообще ничему не хочет учиться если это связано с бытом и самообслуживанием
Мне кажется потому, что каждое дело обросло кучей всратых протоколов, которые и не травмированный человек не сможет запомнить. Не просто "пожарить лук, потом помыть стол", а завесить шторкой ??? и простелить все вокруг газетами, жарить до цвета CMYK 10 90 88 0. Не просто "взять ведро, тряпку и протереть пол", а взять синюю тряпку для дальнего конца коридора, зелёную для ближнего, так нада!!
Напомнило анекдот про поколение женщин, отрезающих жопки у сосисок
Отредактировано (2025-10-24 13:27:24)
Анон пишет:Мне вообще кажется несколько оскорбительным вангование, что у нее аутизм
Просто анонов слишком пугает мысль, что здоровый человек может так жить.
Почему, может, она в спектре, просто, никогда не диагностировали или да, вот мамка и выстроила всю жизнь вокруг этого и даже неплохо, если Фантазия работать может. Мне тоже аутизм мерещится 
каждое дело обросло кучей всратых протоколов
Как у того же блогера с пожилыми родственниками. Он был вполне самостоятельный, но каждое бытовое дело, насколько я помню, было каким-то прям супер сложным из-за этой ритуалистики.
вот мамка и выстроила всю жизнь вокруг этого и
Вокруг чего, блин? У каждого из аутических расстройств есть свои четкие критерии, и в них нет пунктов "ходит в туалет по распоряжению мамки" и "не знает, как мыть пол". У нее даже ритуальность в большей степени навязана мамой, а не придумана самолично - поэтому она в ней и не разбирается и не понимает, как что делать.
Ладно, сорри, ванговать психические заболевания безблогеров вообще нельзя, так что давай согласимся на то, что несогласны.
но и выбор самой фантазии. Ей так легче, ей так проще.
Виктимблейминг
Мне кажется потому, что каждое дело обросло кучей всратых протоколов, которые и не травмированный человек не сможет запомнить.
Не травмированный человек хер положит на все эти протоколы.
Да что ты говоришь. У Фантасии доступ к интернету, возможность попросить совета и помощи, возможность пойти к психотерапевту (благо свои деньги есть), она не в подвале на цепи сидит. Более того, у нее был опыт самостоятельной жизни. Так что ее доля ответственности в происходящем есть, и немалая.
Просто анонов слишком пугает мысль, что здоровый человек может так жить.
Помимо аутизма может быть как раз миллион других проблем. Аутизм - это по нынешним меркам наименее "неприятный" диагноз. Зато я часто вижу, что люди типа фантазии сами себя определяют как аутистов. Но уж вряд ли там оно. Аутизм - это врождённое. А тут человеку психику уебали странным воспитанием и слиянием с мамочкой.
У Фантасии доступ к интернету, возможность попросить совета и помощи, возможность пойти к психотерапевту (благо свои деньги есть), она не в подвале на цепи сидит. Более того, у нее был опыт самостоятельной жизни.
Как у 99% жертв абьюзеров
Как у 99% жертв абьюзеров
Откуда данные, из твоей головы? И мы говорим о конкретном человеке, не надо переводить стрелки на неких абстрактных жертв абъюза.
благо свои деньги есть
У нее нет понимания "своих" денег, всю зарплату она отдает маме в тумбочку и, с большой долей вероятности, не оставляет себе даже маленькую часть как карманные.
Фантасии, по какой-то причине, очень похуй, что с ней происходит и что с ней будет дальше, поэтому "что воля, что неволя - все равно".
Жертва она и чего именно - честно говоря, мне неясно, потому что неизвестно, пыталась ли она вообще сопротивляться всей этой поебени и как на сопротивление реагировала мать. Ну вот не стала бы Фантасия дожаривать лук до кондиции, например - матери было бы пофиг? Мать бы расплакалась с Фантасией хором? Всекла бы Фантасии сковородкой?
Ну вот не стала бы Фантасия дожаривать лук до кондиции, например - матери было бы пофиг? Мать бы расплакалась с Фантасией хором? Всекла бы Фантасии сковородкой?
Она с маской периодически сопротивляется, вроде в конце концов мать сказала "да делай как знаешь", или мне почудилось?
Он был вполне самостоятельный, но каждое бытовое дело, насколько я помню, было каким-то прям супер сложным из-за этой ритуалистики.
Но Изба сама все эти всратые ритуалы придумала. И орала на бабушку, что та такой хуйней не заморачивается.
Фантасии, по какой-то причине, очень похуй, что с ней происходит и что с ней будет дальше, поэтому "что воля, что неволя - все равно".
Жертва она и чего именно - честно говоря, мне неясно, потому что неизвестно, пыталась ли она вообще сопротивляться всей этой поебени и как на сопротивление реагировала мать. Ну вот не стала бы Фантасия дожаривать лук до кондиции, например - матери было бы пофиг? Мать бы расплакалась с Фантасией хором? Всекла бы Фантасии сковородкой?
А может, и всекала раньше? Я до этого не высказывался. но поддерживаю анонов с вангованием травмы из детства. Слезы эти, неуверенность и терминальные лапки в бытовых вопросах - последствие жестокого воспитания с наказаниями за любую хуйню, имхо. А сейчас дочка выросла (и возможно, где-то сорвалась, что-то там случилось), и мамка ссыт теперь, теперь доченька у нее умная и красивая (но переодически все равно говно вылезает, критика и вот это все, потому что поганый нрав свой на старости лет никуда не денешь). Поэтому и дает дочке больше свободы, возможность откосить от того же быта иногда и иметь отдушину в творчестве, квизах и пр.- ссыт огрести ответку. Так и живут.
ссыт огрести ответку
Вряд ли Ф. была хоть когда-нибудь способна что-то там ответить, кроме как словами. На старости лет меньше энергии всекать, вот и всё. А если и были какие-то ответы, то они были успешно подавлены внушённым мамкой чувством вины. Имхо и ванга, конечно же.
Вряд ли Ф. была хоть когда-нибудь способна что-то там ответить, кроме как словами. На старости лет меньше энергии всекать, вот и всё. А если и были какие-то ответы, то они были успешно подавлены внушённым мамкой чувством вины. Имхо и ванга, конечно же.
Согласен. Но хоть словами отвечает, а мать стареет и чувствует себя более беспомощной. Мне что-то типа Кэрри кинговской представляеется, там она тоже долго молчала. То есть не Фантасия в такой роли, а что мать может бояться, что рано или поздно дочь взбунтуется. Так-то вряд ли конечно.
Простите, если путанно выражаюсь, но от всей истории действительно вайбы жути, вот и лезет в голову.
Представьте такой сюжет. У матери две дочери, одной лет 5, второй годик. Первая дочь нечаянно губит вторую (недосмотрела и "ой, ляля плавает"). Мать всю жизнь скорбит, виноватой назначает первую дочь и велит ей замещать утраченную малышку.
Просто предлагаю вариант, как обосновать пожизненное подчинение + детскость в поведении, сохранив вайбы "Кэрри".
Предупреждение за жирные вангования
А мне вообще кажется, что там какой-то вертикальный инцест. Не могу объяснить, но так кажется. Картина морального уродства столь слоистая, что может быть что угодно.
Предупреждение за раковые вангования о жизни безблогера
Не просто "пожарить лук, потом помыть стол", а завесить шторкой ??? и простелить все вокруг газетами, жарить до цвета CMYK 10 90 88 0. Не просто "взять ведро, тряпку и протереть пол", а взять синюю тряпку для дальнего конца коридора, зелёную для ближнего, так нада!! Напомнило анекдот про поколение женщин, отрезающих жопки у сосисок
По-моему сама Фантасия доводит до этого, она настолько не хочет делать то, что говорит мама, что уходит в "я тупая и не знаю как"
Мама выстраивает алгоритмы, Фантасия снова убивается, теперь уже и о них
Вот правда, чтоб зайти в интернетик ей алгоритмы не нужны, а нужны только там, где она что-то делает не для себя
Даже про волосы скорее всего бундт, не хочет мама принять что я хочу не как она?
Ну штош, я волосы теперь мыть не умею, пусть сама ебется
Представьте такой сюжет
Кстати, вполне звучит.
У Фантасии доступ к интернету, возможность попросить совета и помощи, возможность пойти к психотерапевту (благо свои деньги есть), она не в подвале на цепи сидит. Более того, у нее был опыт самостоятельной жизни. Так что ее доля ответственности в происходящем есть, и немалая.
Соглашусь. Диагнозов мы не знаем и не вангуем (ну лично я пас), какие-то загадочные травмы очевидно есть, но есть и терминальный хронический самосаботаж. Анон краевед, сразу узнаются эти паттерны и схожий тип мышления, когда вроде как всё равно и апатично, но на бессознательном уровне там хтонический пиздец с полным раздраем. Поэтому она за помощью и не обратится, хотя я уверен, что сама в глубине прекрасно понимает, что помощь очень даже нужна, и, более того, вполне можно жить по-другому в её возрасте, многое можно поменять. Но она не хочет - именно не хочет, потому что вполне может: интернет есть, деньги есть, знакомые какие-то есть на работе и вне её, даже поддержка на форуме есть, с советами, желающими помочь. И не будет, ибо давно привыкла и ей в принципе норм. На терапию и/или лечение надо тратить время, ресурсы, жертвовать досугом с квизами, например. Однако, какие бы ни были в прошлом травмы, она всё еще взрослая женщина, которая самостоятельно работает на взрослой работе, водит машину и зарабатывает, при этом ежедневно сама выбирает спрашивать пожилую мамку, можно ли ей поссать. Ну норм человеку так жить, не надо делать из нее уо или аутиста - она ни то, ни другое.
По-моему сама Фантасия доводит до этого, она настолько не хочет делать то, что говорит мама, что уходит в "я тупая и не знаю как"
Да, тоже так вижу. Что-то подростковое, протест какой-то пубертатный, когда заставляют делать уроки и мыть посуду вместо вожделенного посидеть за компом, почитать фички, потрындеть в чатике. При этом она ни разу не тупая и всё при желании может, но ключевое вот это "при желании". Просто если убрать из уравнения контролирующую маму, которая моет и бреет бессловесную беспомощную Ф., то получится плюс-минус обычный человек, не любящий в быт, которому поебать на внешность - мало таких что ли? Тоже после работы сидят за компом с фичками и дуолинго, только отрастили лапки вызвать клининг и заказать готовой хавки, чтобы не заморачиваться со всем этим самообслуживанием. Выглядеть при этом можно как угодно, и если тебе лично не всрались укладки с туфлями, то потратить свои деньги на что-то более удобное и приятное.
Ну как минимум бросается в глаза то, что фантасия ведёт себя вполне адекватно и реагирует на изменившиеся условия оперативно и без истерик во всех случаях, не связанных с бытовухой (работа, дуолинго, сетевое общение, вождение машины и т.п.), проявляет инициативу, когда нужно, просчитывает наперёд, вот это всё. Да, есть какие-то странные мысли с чересчур сложным "а если они вот, то я вот, а говно ли я, магнолия", но это не сказывается на конечном результате, а всякие внутренние терзания а-ля "о, вон коллега в автобусе, подойти и поздороваться или нафиг, вообще надо бы, но я не хочу потом стоять с ним и общаться, сделаю вид, что не заметил его, но вдруг он уже видел, что я на него смотрю, ну бля" свойственны почти всем.
При этом когда рядом оказывается мама, то пятидесятилетний дееспособный человек с нормальной моторикой превращается в инвалида с дцп и мощным аутизмом, неспособного сделать вообще ничего самостоятельно и рыдающего в истерике над жарящимся луком. То, что это травма из-за матери, очевидно, как и то, что бороться с этим фантасия не собирается. И в принципе, если так длится уже 50 лет, то выхода из этого особо и не вижу, там слишком глубоко всё засело. Но уверен, что если бы у неё было норм воспитание, то она была бы совершенно нормисная, ну максимум очень лёгкий спектр, незаметный для окружающих и не доставляющий проблем ни ей, ни другим.
Мать всю жизнь скорбит, виноватой назначает первую дочь и велит ей замещать утраченную малышку
Но Фантасия жила отдельно и самостоятельно, будучи еще моложе, чем сейчас - кто же тогда замещал? Тоже интересно, сколько лет этому симбиозу, и сколько из них прошли порознь. И как они обе справлялись в тот период. Фантасия, может быть, даже не брилась и не делала укладки, а мать ее чем в это время была занята?