Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
У меня только один вопрос - на каком огне они там лук жарят, чтобы он долго и печально, медленно, желтел? 
У меня только один вопрос - на каком огне они там лук жарят, чтобы он долго и печально, медленно, желтел?
Если есть менталочка, что угодно печально пожелтеет, не только лук. И так долго, как человеку угодно 
Любая попытка представить сцену из жизни, описанную Фантасией, превращается в хоррор.
Ну то есть, она стоит, смотрит на печально желтеющий лук, плачет и зовет маму.
Но никто не приходит.
Хватит с меня интернета на сегодня
Они часто жарят лук. И всегда Ф режет, мать начинает жарить, потом идёт смотреть телевизор и в это время за луком смотрит Ф. И когда лук почти готов, Ф зовёт мать, и та заканчивает. Мать умеет определять, когда лук готов. Ф не умеет.
Мать умеет определять, когда лук готов. Ф не умеет.
Это-то понятно, но ничуть не умаляет всю сюрреалистичность и бытовой ужас описанной в конкретном посте ситуации.
Ну то есть. Человек не может понять, что происходит с луком, хотя видел его миллион раз. Ок, почему бы нет. Человек не может громко позвать спеца по луку. Человек не может отойти, чтобы привести спеца по луку. Человек так расстраивается из-за жарки лука и невозможности выйти из положения, что начинает плакать, и как привязанный стоит над луком, пока кто-то не приходит ему на помощь. Как до этого все дошло, вопрос хороший.
Может, это аутизм? Дееспособности ее не лишили, так что с этим все норм, раз мать хотела "нормальную" дочь как показатель своего статуса. Тут что-то намного легче случаев, когда при аутизме люди не говорят и срут в штаны. Но и явно сильнее того, что раньше называли Аспергером.
Если это не аутизм, то я не знаю, что это такое.
И если это травма так ударила, то могла ли она так глубоко затянуть, если изначально не было нейроотличий?
И кстати, если это не фанфик, то я не уверена, что Ф можно уверенно назвать дееспособной. Хоть и при сохранном интеллекте.
Анон без работы упомянул, что ему 35, но назвал мать «ребёнком войны». Ему сказали, что это невозможно с его возрастом, он как-то уклонился.
А что невозможного? Мать могла родить анона поздно, в 45, это же не 60 лет.
И тогда ей сейчас 80, как раз 45 год рождения.
Вот самое блевотное выберете и давай обсасывать, сначала шиз, теперь это
А зачем нормальных обсуждать? На то они и нормальные.
Человек не может громко позвать спеца по луку. Человек не может отойти, чтобы привести спеца по луку. Человек так расстраивается из-за жарки лука и невозможности выйти из положения, что начинает плакать, и как привязанный стоит над луком, пока кто-то не приходит ему на помощь. Как до этого все дошло, вопрос хороший.
Вообще чёт пиздец напоминает сцены из абьюзивного детства. Ребёнок что-то не понял, обратиться ему страшно, поэтому он в ужасе стоит и ждёт, что всё как-нибудь само закончится. Я думаю всё-таки это. Просто матери каким-то образом удалось вдолбить ей, что она и в 50 ребёнок. А если б хотя бы не это, то она б или ушла, или отказалась готовить лук, или научилась бы его готовить. Интересно кстати, что она вообще ничему не хочет учиться если это связано с бытом и самообслуживанием, но при этом учится многим другим вещам просто по фану.
А зачем нормальных обсуждать? На то они и нормальные
Просто иногда складывается впечатление, что безблоги такой загон для фриков, и свой условно нормальный вести не хочется, потому что ты как-то не вписываешься
Просто иногда складывается впечатление, что безблоги такой загон для фриков, и свой условно нормальный вести не хочется, потому что ты как-то не вписываешься
Я веду и захожу сюда только после постов странных блогеров, потому что не хочу в какой-то другой момент случайно увидеть гадости про мой блог.
Я один раз увидел обсуждение своего в другом треде случайно и что-то меня это травмировало.
обратиться ему страшно
Но она же обращается в итоге
Но она же обращается в итоге
Ну... Она сначала тихо зовёт, мать этого не слышит. А громко позвать она "не имеет права". Поэтому она стоит и плачет, пока мать сама до неё не дойдёт.
Просто фриков чаще обсуждают, а нормальным столько внимания не достается
Я думаю всё-таки это. Просто матери каким-то образом удалось вдолбить ей, что она и в 50 ребёнок.
Плюсую. У нее все норм с обучаемостью и жизнью вне сфер, которые контролирует мама.
Мне вообще кажется несколько оскорбительным вангование, что у нее аутизм - не описано в ее подробных сагах о прожитом дне ничего, что позволило бы его с точностью предположить, а "плачу от невозможности позвать маму к жареному луку", "не знаю, как мыть пол" и "волосы на моей голове принадлежат маме" к РАС никакого отношения не имеют.
Да, это именно что следствие неблагоприятного детского опыта. И это отлично видно.
Интересно кстати, что она вообще ничему не хочет учиться если это связано с бытом и самообслуживанием, но при этом учится многим другим вещам просто по фану.
Да это само по себе неудивительно, мне кажется: что неинтересно, то и делегируется. Меня удивляет именно неравномерность несамостоятельности Ф. Судя по тому, что она ездит на квизы (и вообще ездит одна по городу), поддерживает фандомное общение, общается по работе, если за ней и замечают какую-то, кхм, чудинку, то в пределах нормы, вся эта хтонь за пределы дома не вылезает. А дома какая-то хрень, когда, с одной стороны, на те же квизы без мамы ездить можно, фики без мамы писать можно, а позвать маму на кухню или помыться без нее уже нельзя. Была у меня коллега, которую ебанутые родители растили для "дохаживания" за ними, так ее даже на шестом десятке жестко контролировали именно в плане свободного времени, когда одной можно ходить только на работу и в церковь, а у Ф. увлечения никак не контролируются, тогда как повседневность загружена крипотными ритуалами и мелочным контролем.
Отредактировано (2025-10-24 11:01:56)
на те же квизы без мамы ездить можно,
так она с мамой ездит. Мама тусит где-то в ТЦ/парке, пока квиз не закончится.
на каком огне они там лук жарят, чтобы он долго и печально, медленно, желтел?
У меня для тебя два варианта, которые медленно желтеют даже на сильном огне: очень много лука и очень мелко порубленный блендером лук, который выпустил слишком много сока и никак, сука, не хочет желтеть. Но в целом в обоих случаях проблема в высокой влажности, которая замедляет жарку.
Отредактировано (2025-10-24 11:32:58)
Да это само по себе неудивительно, мне кажется: что неинтересно, то и делегируется.
Удивительно не то, что мама этим занимается, а то, что Ф говорит, что без мамы она этого сделать не может и никогда не сможет. Если бы только мама, например, стирала вещи, потому что Ф это не интересно, это фигня. Понадобится - разберётся, как включить и как постирать. А тут именно выученная беспомощность. Как мы видим, Ф даже после смерти мамы надеется не заниматься всем этим. Так что видимо она продолжит существование с ещё большими ограничениями. Потому что вычтутся ещё и все те вещи, которые за неё делала мама.
О себе.
Просто фриков чаще обсуждают, а нормальным столько внимания не достается
Я это вроде понимаю, и знаю много классных безблогеров, но ощущение все равно есть, будто ты и сам странненький, раз тут пишешь.
Я это вроде понимаю, и знаю много классных безблогеров, но ощущение все равно есть, будто ты и сам странненький, раз тут пишешь.
Анон, что для одного странненький, для другого клевый. А для третьего сродни лекарству, типа неужели я не один такой, неужели то, что я думаю, нормально, раз и вот тут про подобное пишут? Или наоборот, не хочу таким быть и поэтому отлавливаю сходные паттерны в блоге, что бы ими не пользоваться и изменить свою жизнь к лучшему.
Понятное дело, это не касается уголовных преступлений.
Меня тут тоже странным назвали. А часть анонов написали, что сами такие же.
пиздец эта ваша фантазия, что у нее в голове вообще
Теория про сиамских близнецов заиграла новыми красками
Мне вообще кажется несколько оскорбительным вангование, что у нее аутизм
Просто анонов слишком пугает мысль, что здоровый человек может так жить.
Да нету у фантазии аутизма. Ну не бывает такого аутизма, чтобы вот тут он был, а тут рыбу заворачиваем. Это вполне осознанная перекладывание части своей жизни на другого. Не знаю уж, как там так вышло, но там явно не только вина маменьки, но и выбор самой фантазии. Ей так легче, ей так проще.
Отредактировано (2025-10-24 13:22:26)