Вы не вошли.
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
иногда, когда у нейросеток слишком сильно перегружается память
Анон, можешь подробнее рассказать?
В этой теме можно, наверное.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7499&p=24
Я заглянула в очередной раз к Фантасии - посты ее читаю не всегда, но читаю ее ответы анонам. И кажется, сформулировала для себя, почему это увлекательное чтение. Это же детектив (ну или готический роман тайн): вот у нас есть героиня, которая по внешним взаимодействиям производит впечатление совершенно нормального человека, но из ее внутреннего монолога мы видим, что за всем этим стоит какая-то тайна, потому что она уверяет нас, будто она не способна физически выживать без мамы и не имеет права принимать решения. Смогут ли аноны найти разгадку? Кто она - жертва семейного абьюза, хитрая корзиночка в режиме итальянской забастовки или человек со страшной тайной в прошлом, несущий на себе груз неведомой вины? (правды аноны никогда не узнают, но это не мешает им искать ключи).
Я заглянула в очередной раз к Фантасии - посты ее читаю не всегда, но читаю ее ответы анонам. И кажется, сформулировала для себя, почему это увлекательное чтение. Это же детектив (ну или готический роман тайн): вот у нас есть героиня, которая по внешним взаимодействиям производит впечатление совершенно нормального человека, но из ее внутреннего монолога мы видим, что за всем этим стоит какая-то тайна, потому что она уверяет нас, будто она не способна физически выживать без мамы и не имеет права принимать решения. Смогут ли аноны найти разгадку? Кто она - жертва семейного абьюза, хитрая корзиночка в режиме итальянской забастовки или человек со страшной тайной в прошлом, несущий на себе груз неведомой вины? (правды аноны никогда не узнают, но это не мешает им искать ключи).
Да, еще ее монотонные описания как ни странно затягивают
Ой, может плохо запомнила, но вроде же Фантасия писала пафосно про какое-то убийство, нет? Может, когда-то проглядела пожилую дементную родственницу или сделала аборт или ещё что-то, что можно пережить, но мать ее завиноватила, а сама Фантасия и рада была со своими травмами и характером быть завиноваченной, в итоге сама влезла в ошейник и отдала управление и ответственность матери.
Не помню в каком контексте это было про убийство, может аноны придут и уточнят или поправят.
У меня есть предположение, но раковое и некрасивое, поэтому я промолчу(
Мастер интриги!
Раз сказал А, говори Б. Под катом.
Анон пишет:Фантасия спит с матерью в одной кровати? Я пока только начала читать, смутил вот этот момент:
Может, они правда сиамские близнецы и голова мамы растёт прям на ней? Это бы многое объясняло.
О, вот это была бы зачетная крипистори. Я бы почитал по мотивам. Сначала человек пишет вроде нормальное, потом все страннее и страннее, люди подозревают в нем корзиночку, бытового инвалида, кого угодно... а потом хоба! Бодихоррор.
Так интересно ж теперь((
Расскажи!
Блин, вбросил и ушёл.
Ещё про Фантасию.
1. Ее мама говорит ей выглядеть как все, быть как все, не отличаться, из-за этого странная неприязнь масок или эта завивка волос, маникюр, переобувание в туфли, пока никто не видит и тд.
2. Фантасия напоказ себя унижает, уничтожает, показывает нам те подробности, которые могла бы скрыть или сократить, но она смакует то, какой идиоткой, не достойной, не человеком она выглядит. Какое-то глупое сравнение, но я в нём вижу какую-то логику - это похоже на фетиш у мужиков, когда они любят показывать насколько у них маленький член и хотят в рамках этого фетиша получить смех, унижение, игнорирование, брезгливость или что-то ещё именно как реакцию на это, и им в этот момент не нужна психотерапия, типа ну ты же в норме и давай я помогу это понять - нет, он вываливает член именно в рамках своей сексуальной пректики и именно определенная реакция дает ему кайф. У Фантасии же не сексуальный фетиш, а некая психологическая потребность из-за травмы - ей тоже надо дать так много описания, чтобы читающий подумал, что она не человек и так далее. И последнее, что ей нужно, это конструктивный диалог, план спасения, попытки достучаться, это только сбивает ее. В состоянии взрослого она все это понимает и без анонов, но выбирает жить как живёт. В состоянии ребенка она хочет произвести впечатления не человека, то есть меньше, чем базовое состояние, которое есть у нас всех по умолчанию.
И я чувствую что 1 и 2 связаны, но вот хуй его знает как.
И я чувствую что 1 и 2 связаны, но вот хуй его знает как
Получается, кстати, что мать хочет, чтобы Фантасия была как все - то есть, как все _люди_. А Фантасия на это - хоп, я вообще не человек, и этим я в любом случае от "как все" отличаюсь.
Это же детектив (ну или готический роман тайн): вот у нас есть героиня, которая по внешним взаимодействиям производит впечатление совершенно нормального человека, но из ее внутреннего монолога мы видим, что за всем этим стоит какая-то тайна, потому что она уверяет нас, будто она не способна физически выживать без мамы и не имеет права принимать решения. Смогут ли аноны найти разгадку?
Ты всё правильно понимаешь, я когда с такими людьми ирл знакомлюсь, тоже вечно увлекаюсь ими и стараюсь их разгадать. Не могу сказать что прям часто они встречаются, но пару раз попадались, я прям охуел. И всегда очень не хочется мне их упускать из виду, всё глядишь, как будто сможешь понять, как так вообще получилось. Они завораживают, без негатива.
Аноны, я уверен, что читал это именно на холиварке и даже в этом треде, в связи с Фантасией всплыло воспоминание. Какой-то бблогер утверждал, что у него с детства серьёзный диагноз, но только со слов родителей, а своей медкарты он, мол, никогда не видел, ибо по причине убогости анона важные вопросы тоже решали родители. Это не тот же сюжет, только в новой обработке?
О, вот это была бы зачетная крипистори. Я бы почитал по мотивам. Сначала человек пишет вроде нормальное, потом все страннее и страннее, люди подозревают в нем корзиночку, бытового инвалида, кого угодно... а потом хоба! Бодихоррор.
А я кстати именно это и задумал. И ровно вот в таком стиле. Чтоб всё страннее и страннее, а потом вот такой поворот. Так что точно надо писать.
есть, как все _люди_.
Мать заставляет ее выглядеть именно как женщина. Красить ногти, брить ноги, они платье купили дорогущее, хотя не хватает на еду - я в этом моменте охуела. Красят голову и матери, и Фантасии, мать вон как ебется, накручивая кудри. Тут даже не хочется спросить, а чего не плойкой, но даже не хочется, у них же все так, чтобы подольше, с мучением.
И тут кстати странно, что Фантасия не пишет, что мама огорчена, что у нее нет мужчины. Не знаю, или тема табу, или мать ее такую куколку делает как свой аксессуар. Уже много десятков лет.
Анон пишет:И я чувствую что 1 и 2 связаны, но вот хуй его знает как
Получается, кстати, что мать хочет, чтобы Фантасия была как все - то есть, как все _люди_. А Фантасия на это - хоп, я вообще не человек, и этим я в любом случае от "как все" отличаюсь.
Или (это я же) тут наоборот: мать внушила и себе, и Фантасии, что Фантасия - не человек, а хуйня какая-то, и поэтому Фантасии нужно максимально на публике маскироваться под человека, если она привлечет внимание - может быть раскрыта ее чудовищная сущность.
Мать заставляет ее выглядеть именно как женщина. Красить ногти, брить ноги, они платье купили дорогущее, хотя не хватает на еду - я в этом моменте охуела. Красят голову и матери, и Фантасии, мать вон как ебется, накручивая кудри. Тут даже не хочется спросить, а чего не плойкой, но даже не хочется, у них же все так, чтобы подольше, с мучением.
И тут кстати странно, что Фантасия не пишет, что мама огорчена, что у нее нет мужчины. Не знаю, или тема табу, или мать ее такую куколку делает как свой аксессуар. Уже много десятков лет.
Так вряд ли мама огорчена. Если у Фантасии появится мужик - это ж у нее кто-то близкий появится, кроме мамы, это ж пиздец, как такое допустить. А он, глядишь, еще и научит ее ссать без разрешения!
Да они просто слиплись как два пельменя, за пол века которые бблогер живёт. Вангую мать ей крутит бигуди как было принято во времена молодости этой самой матери, типа чтоб выглядела как приличная женщина с приличной прической.
И я чувствую что 1 и 2 связаны, но вот хуй его знает как.
Напрямую. Мать хочет, чтоб она была как все, потому что нормальные люди - они как все. Значит, она не как все. Значит, без указаний матери она не может быть как все и маскироваться под такую же, как все. Раз без указаний не может, то значит она какая-то неправильная и несамостоятельная, иначе б сама смогла быть как все.
Аноны, я уверен, что читал это именно на холиварке и даже в этом треде, в связи с Фантасией всплыло воспоминание. Какой-то бблогер утверждал, что у него с детства серьёзный диагноз, но только со слов родителей, а своей медкарты он, мол, никогда не видел, ибо по причине убогости анона важные вопросы тоже решали родители. Это не тот же сюжет, только в новой обработке?
Это был безблог «анон без работы»
Они завораживают, без негатива.
Потому что не доступное манит. Мне тоже иногда встречаются такие люди. В них есть черта, они полностью отданы своей травме, признают положение дел и не хотят выйти из этого ужасного на взгляд со стороны состояния. Тут не надо быть патологическим созависимым и спасюком, тут даже у обычного человека первая естественная реакция - помочь, попытаться донести, что что-то не так и сказать, что выход есть. А ему это не нужно. Ну не нужно, ок, ты отступаешь и уважаешь решение и границы этого человека. Но порой все равно что-то такое происходит или открывается, что ты снова охуеваешь, но вспоминаешь, что там твои помощь и советы не нужны, уже свыкаешься с этим, но все равно на душе как-то горько. Кажется, что другой человек одурманен или слеп, но ничего не можешь поделать, потому что он имеет свободу жить как хочет, например, вот так.
Красят голову и матери, и Фантасии, мать вон как ебется, накручивая кудри. Тут даже не хочется спросить, а чего не плойкой, но даже не хочется, у них же все так, чтобы подольше, с мучением.
У меня вся эта история с волосами и бытом, построенным так, чтоб побольнее заебаться, вызывает ассоциации с каким-то постсоветским бытовым хоррором или около того. В частности с книгой Калечина-малечина, только там был заброшенный ребёнок, на которого у родителей времени и сил не было, а тут наоборот. Но эффект тот же. В книжке тоже были обязательные мучительные процедуры по уходу за длинными непослушными волосами, причём процедуры были мало того что всратые, так ещё и скорее вредные. Не разобраться, что нужно волосам, а потом бережно ухаживать. А именно что намывать грубо, чесать со всей дури, плести на ночь тугую неудобную косу и заматывать мокрую голову в платок и так ложиться. И это тоже там был такой ритуал.
Отредактировано (2025-10-23 23:02:33)
Тут не надо быть патологическим созависимым и спасюком, тут даже у обычного человека первая естественная реакция - помочь, попытаться донести, что что-то не так и сказать, что выход есть. А ему это не нужно.
У меня обострена эта реакция, потому что я тоже таким был, но усилием воли выбрался. И теперь они мне прям покоя не дают. Спасать не пытаюсь, потому что разбираюсь в теме и знаю, что бесполезно. Но завораживают пиздецки сильно. Чем тебе лучше становится, чем меньше начинаешь понимать, как можно в этом образе жизни оставаться. Понемногу память стирается.
Отредактировано (2025-10-23 23:01:54)