Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#49626 2025-10-02 11:30:39

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Обычно, как только подыгрывать такой опеке становится не выгодно, оказывается, что сынок может сам решать и следить за собой. Иногда криво-косо, но самостоятельно.

Ну в общем-то да, то, плюсы от такого слияния с мамой для них перевешивают минусы, которые могут и бесить.
Но быть сыной-корзиной, центром всего мира, самым важным мужчиной в мире, обстираным и накормленым оказывается важнее, чем быть взрослым.
Я уверен тут, увы, то же самое.

При этом Фантасия сама приправляет это "я плохая, тупая, криворукая, больная", чтоб дать себе причину не быть самостоятельной.

#49627 2025-10-02 11:37:08

Анон

Анон пишет:

Ситуация «балованный маменькин сынок-пирожок» и «в туалет по расписанию» это разные сценарии

Сыночки, конечно, бывают разными, но вообще и там, и там мать пытается быть единственной принимающей все решения, а ребёнку оставляется единственный вариант - подчиняться. Пирожочки тоже обычно сами ничего не выбирают, вся их автономия - где-нибудь в области игрушек и каких-то действий на работе.

#49628 2025-10-02 11:48:58

Анон

Анон пишет:

Ну в общем-то да, то, плюсы от такого слияния с мамой для них перевешивают минусы, которые могут и бесить.

Да, поэтому я говорю, что сейчас там нет абсолютных злодея и жертвы. Обе стороны могли бы двигаться в сторону сепарации, но обеим очевидно так комфортнее, чем проходить весь этот путь. И если Ф, может, и сможет оправиться (в конце концов, не старуха ещё), то матери, которая уже совсем немолода и которая так пятьдесят лет прожила, каково будет? Может, обе расцветут, а может и нет, нужны им эти эксперименты, когда и так терпимо?

#49629 2025-10-02 11:50:26

Анон

Анон пишет:

Я тоже хочу вести растительную жизнь, где все решения будут приниматься за меня, где мне ни за что не нужно будет отвечать, даже за собственные действия - ведь я такой, неудачный анон, что с меня взять; где рутиные дела будут сложными квестами, где у меня будет дохуя времени, чтобы набивать дохуя букв просто ради набивания букв. У меня когда-то уже была такая классная жизнь, и это было круто, просто я не ценил этого в моменте.

Скрытый текст

#49630 2025-10-02 11:53:18

Анон

Анон пишет:

Может, обе расцветут, а может и нет, нужны им эти эксперименты, когда и так терпимо?

Ну по-хорошему им должно стать лучше, если сепарироваться адекватно и при этом сохранить близкие отношения.
С мамы снимется постоянное "Я замерз?" "Нет, ты голодный!", все эти постоянные проверки как дитятко, будет время заняться чем-то более интересным.
У дитятки тоже не будет постоянного самосъедения.

Но опять же, я не доктор и диагнозы ставить не буду, но я не уверен что там у обеих все ок.
Голуби прям такой красный маркер

#49631 2025-10-02 12:04:56

Анон

Анон пишет:

все эти постоянные проверки как дитятко, будет время заняться чем-то более интересным.

По свекрови смотрю - в этом возрасте не все могут найти себе "что-то интересное" взамен.
Безотносительно мамы Фантасии.

#49632 2025-10-02 12:34:23

Анон

Анон пишет:

А как ты пронзил гиперопеку от матери? Фантасии нашептала?

Нам из блога Фантасии, если мы принимаем на веру правдивость событий (событий, а не отношения), известно три факта:
1) Фантасия обладает достаточными возможностями, чтобы самостоятельно работать, заниматься интересующими ее хобби, требующими умственных усилий, и общаться с людьми. Следовательно, мы можем вывести, что у нее сохранный интеллект и она способна к принятию собственных решений - может быть, не на лучшем уровне, но достаточно, чтобы функционировать.
2) Мать Фантасии постоянно управляет всей ее жизнью в мельчайших аспектах: начиная от того, какую одежду ей носить и в каких местах бриться, заканчивая тем, когда ей ходить в туалет и когда смотреть телевизор. Когда Фантасия пытается настоять на своем варианте (который никак не отразится на ее жизни и никаких последствий за собой не имеет), ее мать решительно пытается эти попытки неповиновения пресечь.
3) У Фантасии очень странный взгляд на мир, где она не имеет никаких прав, а только обязанности (которые не хочет выполнять), и вообще не человек.
Если ты не думаешь, что Фантасии скорраптила мозг рептилоидная ложа, подбросила ее к маман, и теперь та вынуждена контролировать, когда ее дочь сходит в туалет и какое платье наденет, иначе она сама не сообразит и пойдет на работу голая, а так бы она никогда - напрашивается очевидный вывод, что установки эти в голову Фантасии положила мать, а не ветром нанесло, и контролирует ее мать ради контроля - потому что в остальных сферах Фантасия способна обходиться без ее помощи. Вот и все.

#49633 2025-10-02 13:00:28

Анон

А меня крипует мысль о том, что они расчесываются/бреют ноги на простыне, которая потом вытряхивается с балкона  :smoke:
Жаль соседей снизу

#49634 2025-10-02 13:07:05

Анон

Анон пишет:

простыне, которая потом вытряхивается с балкона 

Это вообще бесяче. Они воюют с голубями из-за грязи и шума, при этом сами засирают окружающее пространство не хуже тех голубей. Ещё и стаю бродячих собак прикармливают.

#49635 2025-10-02 13:12:54

Анон

Надеялась, что очереди на кассу не будет, но пришлось стоять долго, человек впереди меня, кажется, вообще не выдержал и ушел к другой кассе. Надо было мне тоже так сделать. А еще я на кассе чуть не забыла пенсионное удостоверение, так боялась карточку забыть.

Она что уже пенсионерка?  :think: чужим пенсионным же пользоваться нельзя…

Отредактировано (2025-10-02 13:13:54)

#49636 2025-10-02 13:13:39

Анон

Анон пишет:

Это вообще бесяче. Они воюют с голубями из-за грязи и шума, при этом сами засирают окружающее пространство не хуже тех голубей. Ещё и стаю бродячих собак прикармливают.

Еще воду после мытья подъезда сливают на газон 😅

#49637 2025-10-02 13:22:48

Анон

Анон пишет:

Еще воду после мытья подъезда сливают на газон

А что с газоном случится?

#49638 2025-10-02 13:34:12

Анон

Анон пишет:

А что с газоном случится?

От моющих средств? Помрет немного.

#49639 2025-10-02 15:19:25

Анон

Аноны, а за что бб Круглого закрыли? Мб, кто-нибудь знает?..

#49640 2025-10-02 16:00:30

Анон

Анон пишет:

Ничего себе, буквально закрыли.
Мне теперь как-то боязно за него, вдруг что-то случилось.

#49641 2025-10-02 16:11:47

Анон

А тот анон, который не мог найти работу, с гиперфиксацией на Пятерочке,не пишет больше?

#49642 2025-10-02 17:19:51

Анон

Меня удивляют аноны, которые пытаются давать советы Фантасии при нуле запроса от нее. Я понимаю чисто человеческое желание помочь человеку в полной жопе, но она к этой жопе привыкла и без собственного запроса из нее не вылезет.

Надеюсь, у Круглого все в порядке и ему просто надо отдохнуть от холиварки.

Отредактировано (2025-10-02 17:20:34)

#49643 2025-10-02 17:32:32

Анон

В "Зарослях роз" что-то депрессняк расколосился. Осень, обострения пошли?

#49644 2025-10-02 17:42:33

Анон

Анон пишет:

А тот анон, который не мог найти работу, с гиперфиксацией на Пятерочке,не пишет больше?

Увы, нет

#49645 2025-10-02 19:48:23

Анон

Анон пишет:

Он мог сам попросить закрыть через сигнал модеру, т.е непублично. Если бы модеры закрыли, то наверное было бы сообщение, типа "безблог закрыт за нарушение таких-то правил".

#49646 2025-10-03 02:32:01

Анон

Анон пишет:

Она что уже пенсионерка?

Человек может иметь удостоверение не по возрасту, а по инвалидности, в том числе по психиатрии. И с шизофренией, и с определенными расстройствами аутического спектра, например, оно тоже будет. Не вангую их у автора безблога, просто говорю о том, насколько широк разброс.
По возрасту у автора пенсия не получается.

#49647 2025-10-03 02:36:52

Анон

Я переживаю за больного анона, тот который "дневник негатива" он уже 10 дней не пишет, хотя раньше плюс минус постоянно писал. А здоровье там туши свет, с которым анон ничего не делал, кроме как чулки купил.

#49648 2025-10-03 02:39:53

Анон

Анон пишет:

Нам из блога Фантасии, если мы принимаем на веру правдивость событий (событий, а не отношения), известно три факта:

Меня постоянно занимает в этой истории вот что.
Есть определенные протоколы, для детей с нарушениями. Как раз с очень продуманным режимом, многоступенчатыми алгоритмами, от которых нельзя отходить при выполнении рутинных действий, поминутным расписанием и правилами. Некоторые куски того, что Фантасия описывает, буквально идут один в один.
...но человек, которому они нужны, не может самостоятельно без таких же рельс ходить на работу, заниматься хобби и общаться с людьми, они выстраиваются как раз потому, что иначе он не сможет функционировать. Фантасия - может. Возникает вопрос: она так хорошо скомпенсирована маминым трудом, и поэтому сейчас - может? Или наоборот, у нее на самом деле не было трудностей, на которые такие меры рассчитаны, и мама ошиблась/кто-то ошибся/никто не ошибся и такая форма воспитания выбиралась злонамеренно?

#49649 2025-10-03 05:09:40

Анон

Анон пишет:

Она что уже пенсионерка?   чужим пенсионным же пользоваться нельзя…

Она пользуется маминым пенсионным, неоднократно писала об этом

#49650 2025-10-03 07:42:00

Анон

Анон пишет:

и такая форма воспитания выбиралась злонамеренно

Делегированного Мюнхаузена подозреваешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума