Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#49601 2025-10-02 10:02:09

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Мне поэтому кажется, что ее полностью устраивает гиперопека матери.

Я думаю не устраивает, но вариант что в другом случае взять на себя полную ответственность за себя же и свою жизнь пугает больше.
А так даже себе можно говорить, что это все мама. Неправильные советы давала, неправильно руководила
Страшно же

Анон пишет:

На месте матери я б бросил подыгрывать.

Я думаю мама тоже уже не может, она привыкла что дитятко полностью несамостоятельное, и, скорее всего, тоже чешет себе ЧСВ за ее счет.
"Без меня у нее ничего не выйдет, без меня она не сможет жить, я важная, я главная. "
При этом, я уверен, она тоже заебалась.
Там такой круг, из  которого просто не выберешься

#49602 2025-10-02 10:03:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ждущим сепарации людям смею напомнить, что для полноценной сепарации нужна добрая воля обеих сторон

Нет. Достаточно воли сепарирующегося.

Нет. Если расстались плохо, это будет болезнено для ушедшего, даже если он сам, обида может остаться

#49603 2025-10-02 10:10:10

Анон

Анон пишет:

Если расстались плохо, это будет болезнено для ушедшего, даже если он сам, обида может остаться

Это нормально. Не всегда возможно расстаться хорошо и полюбовно. Как в случае Ф.

#49604 2025-10-02 10:10:28

Анон

Аноны, которые приходят учить Фантасию правильно жить, никак не могут взять в толк простую вещь: ей нормально. Да, она живет не так, как, смею надеяться, большинство анонов, но так, как удобно ей. Ее все устраивает. Она не хочет никакой сепарации, где нужно будет самой считать деньги и вызывать электрика, ей и так хорошо. Ее жизнь полноценна и насыщена событиями, полна приключений вроде походов до гаража и битв с голубями, каждая парковка - увлекательный квест, каждый поход за хлебом с неполными инструкциями - событие. Ей можно позавидовать.

#49605 2025-10-02 10:10:54

Анон

Анон пишет:

Ей можно позавидовать.

Нет

#49606 2025-10-02 10:14:44

Анон

Анон пишет:

Нет

Зопрещаешь?
А я завидую и продолжу. Я тоже хочу вести растительную жизнь, где все решения будут приниматься за меня, где мне ни за что не нужно будет отвечать, даже за собственные действия - ведь я такой, неудачный анон, что с меня взять; где рутиные дела будут сложными квестами, где у меня будет дохуя времени, чтобы набивать дохуя букв просто ради набивания букв. У меня когда-то уже была такая классная жизнь, и это было круто, просто я не ценил этого в моменте.
А потом я пошел в школу.

#49607 2025-10-02 10:17:41

Анон

Анон пишет:

А я завидую и продолжу

Ну заведи безблог, чо

#49608 2025-10-02 10:21:26

Анон

Анон пишет:

На месте матери я б бросил подыгрывать.

Я сильно подозреваю, что вся эта ситуация сложилась именно потому, что ее матери хотелось полностью контролировать свою дочь, выбирать, как она оденется, какую прическу сделает и чем будет заниматься в свободное время, так что с чего бы ей вдруг бросать этим заниматься.

#49609 2025-10-02 10:23:12

Анон

Еще можно сделать себе лоботомию и играть в фантики.
Ну  его нахуй.  :affraid:

#49610 2025-10-02 11:00:32

Анон

Анон пишет:

Достаточно воли сепарирующегося.

В таком случае его ждут два варианта: либо постоянная война с матерью, которой уже, вероятно, за семьдесят и у которой рушится привычная жизнь, где она - мамочка маленькой девочки, либо ему надо сваливать (принимая при этом то, что он причиняет боль матери своей сепарацией).
Ситуация в их доме - игра, в которую играют оба человека, там нет однозначной жертвы и злодея. Мать не вздохнёт с облегчением, когда из мамочки маленькой девочки станет одинокой старухой, Ф тоже вряд ли легко будет из маминой дочки превратиться в зрелую женщину, у которой ни близких, ни карьеры, ни умения выживать в одиночку.

#49611 2025-10-02 11:01:52

Анон

Анон пишет:

карьеры

Она работает.  :hmm:

#49612 2025-10-02 11:04:03

Анон

Анон пишет:

Ситуация в их доме - игра, в которую играют оба человека, там нет однозначной жертвы и злодея.

В смысле нет однозначной жертвы/злодея, это Фантасия разве кого-то закабалила гиперопекой? Как родилась, так и закабалила?

#49613 2025-10-02 11:05:01

Анон

Анон пишет:

закабалила гиперопекой

А как ты пронзил гиперопеку от матери? Фантасии нашептала?

#49614 2025-10-02 11:05:35

Анон

Анон пишет:

А как ты пронзил гиперопеку от матери?

Да уж, действительно, КАК  :hmm:

#49615 2025-10-02 11:06:38

Анон

Анон пишет:

Шутишь?

#49616 2025-10-02 11:08:06

Анон

Анон пишет:

Я сильно подозреваю, что вся эта ситуация сложилась именно потому, что ее матери хотелось полностью контролировать свою дочь, выбирать, как она оденется, какую прическу сделает и чем будет заниматься в свободное время, так что с чего бы ей вдруг бросать этим заниматься.

Плюсую. Это вообще довольно типично для ситуации, когда одинокая женщина вместо того, чтобы ребёнка вырастить и отпустить, пытается законсервироваться в ситуации, когда она - бодрая и молодая, а ребёнок - маленький и зависимый, и никого им двоим больше не надо. Это страшная картина, но вообще-то не такая уж редкая, просто обычно дети таких матерей не ведут блоги, где честно пишут, что не могут повязать пояс правильно, потому что только мама знает, как надо. А так - вспомните толпы маменькиных сынков, например.

#49617 2025-10-02 11:10:33

Анон

Анон пишет:

В смысле нет однозначной жертвы/злодея, это Фантасия разве кого-то закабалила гиперопекой? Как родилась, так и закабалила?

Исходно мне Ф, конечно, жаль больше, потому что она семью и стиль воспитания не выбирала. Но сейчас она взрослая и из всех возможных вариантов поведения она выбирает вечные тринадцать лет. Я её понимаю, потому что сам чуть не остался в той же ситуации, но полностью ответственность с неё снять не могу.

#49618 2025-10-02 11:11:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да уж, действительно, КАК  :hmm:

Да, как? Ты видишь ситуацию в очень однобоком изложении явно неадекватного человека. Но это фишка хс, чуть что винить мать.

#49619 2025-10-02 11:16:29

Анон

Анон пишет:

Она работает. 

Насколько я помню - на двух подработках. Это не "карьера", скорее всего в будущем её ждут такие же подработки на низовых должностях, до серьёзной должности и денег она не поднимется, если всё ещё не поднялась, а возраст уже тот, при котором работодатели морщатся и думают, не лучше ли нанять студента.
То есть, конечно, на хлеб-то заработать можно, даже на полторы буханки, а вот хватит ли ей на съём жилья и комфортную жизнь - неизвестно.
Всегда есть шанс, что пятидесятилетняя женщина после выхода из гнезда резко раскроет крылья, взлетит и сделает охуительную карьеру, купит квартиру и что там ещё нужно для счастливой жизни, но сам-то ты в это веришь?

#49620 2025-10-02 11:18:44

Анон

Анон пишет:

Да, как? Ты видишь ситуацию в очень однобоком изложении явно неадекватного человека. Но это фишка хс, чуть что винить мать.

Ты считаешь, что Ф матери инопланетяне подкинули, что ли? Сама, всё сама, своими ручками вырастила. Традиции воспитания в некоторых семьях - "не трогай, ты всё испортишь, я сама", а потом - "ты ничего не умеешь, в кого ты такая безрукая".

#49621 2025-10-02 11:21:41

Анон

Анон пишет:

Из последнего: "вот когда я умру, тогда и будешь носить рюкзак, а пока носи сумку, которую я тебе выбрала"
Это что, по твоему?)

#49622 2025-10-02 11:22:41

Анон

Анон пишет:

явно неадекватного человека

который врёт, что туалет и расчёсывание волос у него только по строгому протоколу?

#49623 2025-10-02 11:23:52

Анон

Анон пишет:

А так - вспомните толпы маменькиных сынков, например.

Именно из-за знакомых маменьких сынков я и подозревал, что это двухстороняя игра.
Обычно, как только подыгрывать такой опеке становится не выгодно, оказывается, что сынок может сам решать и следить за собой. Иногда криво-косо, но самостоятельно.

Аналогично Фантасия, как четко подметили другие аноны, вполне имеет зоны деятельности по которым просто не запрашивает советов матушки, а та ей не советует.

#49624 2025-10-02 11:28:16

Анон

Анон пишет:

Ты видишь ситуацию в очень однобоком изложении явно неадекватного человека

Рассказывать, когда человеку в туалет сходить и  во что одеваться - в принципе признаки гиперопеки. Все, неважно уже насколько Фантасия адекватна, она точно под гиперопекой. И неадекватна Ф  из-за неё.

#49625 2025-10-02 11:29:04

Анон

Ситуация «балованный маменькин сынок-пирожок» и «в туалет по расписанию» это разные сценарии

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума