Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-10 15:32:33

Анон

Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.

Правила треда

Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.

Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".

Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся

Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)

#49576 2025-10-01 01:22:36

Анон

Re: Обсуждение Безблогов 🦞🐹

Анон пишет:

Офф: а что не так?

то, что у фантасии есть два стула: одеться хуево и одеться в то, что выбрала мама, вплоть до наличия брошки.

не говоря уже про расчесывание волос строго над простыней па полу в маминой комнате

Отредактировано (2025-10-01 01:23:48)

#49577 2025-10-01 07:07:35

Анон

Анон пишет:

то, что у фантасии есть два стула: одеться хуево и одеться в то, что выбрала мама

А первый стул был? Мне казалось, там инициативы ноль, причём такой подчеркнутый ноль, по типу "мама забыла сказать чтоб я сходила в туалет, и я не сходила в туалет". При этом есть и её личная сфера - викторина, где Фантасия играет без участия мамы.
В общем, если бы некоторые здешние бблогеры опубликовали свои дневники, это были бы литературные сенсации. Хотя авторов поругивали бы за преувеличения.

#49578 2025-10-01 08:56:24

Анон

Это да, все, что от мамы, она типа выполняет, но с таким подчеркнутым саботажем и лапками (типа перезвонить два раза, чтобы спросить "а реально нужно купить хлеба полторы булки?", когда это ребенок восьмилетний запомнил бы без допинструкций). Или намеренно забывает, пропускает мимо ушей. То, что нужно самой фантасии, типа дуолинго, квизов и прочего, она прекрасно помнит и справляется сама.

#49579 2025-10-01 09:29:17

Анон

Анон пишет:

В общем, если бы некоторые здешние бблогеры опубликовали свои дневники, это были бы литературные сенсации. Хотя авторов поругивали бы за преувеличения.

Нет, мир не готов к такой прозе жизни и все равно никто не поверит.

#49580 2025-10-01 11:15:58

Анон

Анон пишет:

Это да, все, что от мамы, она типа выполняет, но с таким подчеркнутым саботажем и лапками (типа перезвонить два раза, чтобы спросить "а реально нужно купить хлеба полторы булки?", когда это ребенок восьмилетний запомнил бы без допинструкций)

Причем это же замкнутый круг — мама видит что дитятко не может запомнить как причесаться, и начинает еще больше следить и давать указания и относиться как к малому дитю
При этом да, она нормально делает все, что касается ее досуга, но как только что-то вне его, не только от мамы, купить продукты, к примеру, нужно для них двоих, она уходит в саботаж.

асибе

Отредактировано (2025-10-01 11:20:59)

#49581 2025-10-01 11:30:37

Анон

Анон пишет:

Меня поражает внимание мамы Фантасии к ее внешке. Контроль эпиляции во всех местах, делает ей прически, подбор нарядов/аксессуаров. Сумки подходящие к сапогам и прочее  O_o

Я так поняла из разговора про маску в комментариях, что мама Фантасии (во всяком случае, с точки зрения Фантасии) очень следит, чтобы Фантасия выглядела _нормально_. То есть ничем не выделялась на фоне среднеарифметических окружающих.

#49582 2025-10-01 19:51:27

Анон

Анон пишет:

Я так поняла из разговора про маску в комментариях, что мама Фантасии (во всяком случае, с точки зрения Фантасии) очень следит, чтобы Фантасия выглядела _нормально_. То есть ничем не выделялась на фоне среднеарифметических окружающих.

Что-то мне подсказывает что и без мамы Фантасия бы прекрасно справилась с этим.

#49583 2025-10-01 19:58:36

Анон

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает что и без мамы Фантасия бы прекрасно справилась с этим.

У неё в бб прямо спрашивают: как ты без мамы будешь справляться? Говорит, никак.

#49584 2025-10-01 20:07:21

Анон

Анон пишет:

У неё в бб прямо спрашивают: как ты без мамы будешь справляться? Говорит, никак.

Выученная беспомощность.

#49585 2025-10-01 21:26:58

Анон

Фантасии за сорок. Она вправе выглядеть хоть нормально, хоть ненормально, хоть кандибобер на голове носить, не спрашивая мать.

#49586 2025-10-01 21:43:19

Анон

Анон пишет:

Ну так она никогда в жизни, по-видимому, этим без указаний маман не занималась и считает, что без нее ничего не выйдет, что ей еще говорить.

#49587 2025-10-01 21:43:25

Анон

Меня что-то выбесили отмазки и пук-пук фантасии на любые болиемелие конструктивные предложения. Прям СБ повеяло а не твинк ли это

#49588 2025-10-01 21:45:37

Анон

Анон пишет:

Меня что-то выбесили отмазки и пук-пук фантасии на любые болиемелие конструктивные предложения. Прям СБ повеяло а не твинк ли это

Вы опять доебались до безблогера, который никаких советов не просил, и возмущены, что он почему-то не хочет их выполнять? :lol:

#49589 2025-10-01 21:47:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы опять доебались до безблогера, который никаких советов не просил, и возмущены, что он почему-то не хочет их выполнять? :lol:

Я доебался? Иди проспись. Я пришел в тред "Обсуждения безблогов" написать свое ощущение от безблога, при том что советы в ББ не мои.

#49590 2025-10-01 21:52:03

Анон

Анон пишет:

Я пришел в тред "Обсуждения безблогов" написать свое ощущение от безблога, при том что советы в ББ не мои.

А сагрился как на свои, хм-хм.

#49591 2025-10-01 21:52:31

Анон

Анон пишет:

Я доебался? Иди проспись. Я пришел в тред "Обсуждения безблогов" написать свое ощущение от безблога, при том что советы в ББ не мои.

Выпей чаю, попустись, анон. Это было абстрактное "вы", знаешь, есть такое. Но ты очень похож на завсегдатая обсуждений бб, который сначала хватает человека за пуговицу и выговаривает ему, как ему жить жизнь, а потом очень обижается, что его почему-то не ценят.
Давай спрошу по-другому: а схуяли Фантасия, которая никаких советов, идей и конструктивных предложений не просила, вообще должна выполнять то, что ей говорят аноны? Она не в тред пришла со словами "помогите как вызвать электрика и подмести пол", а потом начала говорить, что советы не те и делать она ничего не будет, она у себя в безбложике пишет для себя, как у нее день прошел.

#49592 2025-10-01 21:59:44

Анон

а схуяли Фантасия, которая никаких советов, идей и конструктивных предложений не просила, вообще должна выполнять то, что ей говорят аноны

Выполнять - вообще нисхуя не должна. Ты наверное не заметил, но я писал о своем иррациональном неприятии реакции фантасии. Такой, когда человек будто бы прекрасно понимает, где он попался в ловушку рассуждений, но делает вид, что не понимает.

Признаюсь, наверное меня тут триггернуло некое сходство с реакцией СБ на попытки анонов что-то для нее сделать.

#49593 2025-10-02 01:00:33

Анон

Анон пишет:

То, что нужно самой фантасии, типа дуолинго, квизов и прочего, она прекрасно помнит и справляется сама.

Мне поэтому кажется, что ее полностью устраивает гиперопека матери. Она смогла получить образование и вполне успешно работать по не самой лёгкой специальности - как я понимаю, она бухгалтер или около рядом; она прекрасно умеет комментировать с коллегами на работе -не было каких-то громких скандалов или увольнений, нет частных смен мест работы; она отлично коммуницирует с приятелями/друзьями - если б это было не так, фиг бы кто пошел с ней на квизы. У нее нет каких-то серьезных ограничений по здоровью. То есть, короче, она может быть вполне самостоятельна во многих сферах жизни, а в домашней рутинной сфере она просто не хочет брать эту самую самостоятельность. Вангану, что так она дополучает ощущение любви и заботы, которое ей нужно.

#49594 2025-10-02 01:24:05

Анон

Анон пишет:

Вангану, что так она дополучает ощущение любви и заботы, которое ей нужно.

А я скорее придерживаюсь версии, которую тут когда-то высказывал какой-то анон - что она попробовала самостоятельный быт и что-то у нее случилось неприятное/не сложилось. И она сама себя осудила и признала неспособной на самостоятельную жизнь, но это касается именно бытовой повседневности.

#49595 2025-10-02 08:44:09

Анон

Что должно было случиться, чтобы человек потом в туалет без команды пойти не мог?

#49596 2025-10-02 08:45:35

Анон

Анон пишет:

Что должно было случиться, чтобы человек потом в туалет без команды пойти не мог?

Что-то в раннем детстве?

#49597 2025-10-02 09:02:51

Анон

Анон пишет:

Да все она может... Фантасии между 40 и 50, она училась, работает, ходит на ивенты. Оффтоп: подруга анона любит впадать в состояние "переубеди меня", когда несет какую-то дичь типа "женщина должна ходить по дому в халате, иначе она никому не нужна, я феминистка и не верю в это, но все вокруг верят, верят!" или "я должна надеть красные штаны, потому что иначе меня будут воспринимать как мужчину, но я ненавижу красные штаны, рррр!!!" В данном состоянии ее приходится часами переубеждать. Но если этого не сделать, то наденет и так черные штаны и будет ходить по дому без халата. Человек залипает на само состояние "нужно посраться за решение, нужен менеджер, чтобы я его послал". Это не болезнь, а тараканы, вот у Фантасии по ее ББ очень похожее. Ей ценен срач с мамкой, вечный саботаж и выяснение, как должна лежать волосатая простыня. Это ритуал. На месте матери я б бросил подыгрывать. Взрослая грамотная женщина со здоровым телом (не сукаблять с ДЦП, и зрячая, раз водит) и сохранным интеллектом, с образованием, работающая очно (не сыч на удаленке). Она не умрет, если прекратить менеджерить простыню и сральник. Вспомнилась  манга Дзюндзи Ито про тян, которая не могла жить без держащейся за ее плечо жуткой тетки, которая говорила как ходить, что есть, что сказать. Фантасия же на работу ходит без матери и на квизах с людьми общается, она не персонаж манги про монстров и психов...

#49598 2025-10-02 09:41:21

Анон

Анон пишет:

Это не болезнь, а тараканы,

У нее еще такие громкие слова про человеков-нечеловеков, рабство и т.д. Своя атмосфера.

#49599 2025-10-02 09:48:18

Анон

Ждущим сепарации людям смею напомнить, что для полноценной сепарации нужна добрая воля обеих сторон либо хотя бы отдельная квартира и круг общения, способный заменить утерянный. Ф, конечно, ведёт себя как подросток и агрессивно демонстрирует лапки, может, она и хотела бы жить отдельно, но для этого ей нужна квартира и очень крепкие нервы, потому что из созависимости легко и с песней не отпускают. И не уходят. Конечно, человек, жаждущий автономии, окажись он на месте Ф, усилием воли вырвался бы хоть тушкой, хоть чучелком, жил бы в хостеле и работал на трёх работах, только бы не обратно, и трубку бы не брал при звонках матери, но Ф, как можно догадаться, не этот человек.
Система складывалась сорок с лишним лет. Её нельзя просто взять и убрать безболезненно, а хочет ли блогер болезненно что-то делать (для себя и матери) - ну, ответ очевиден.

#49600 2025-10-02 09:49:10

Анон

Анон пишет:

Ждущим сепарации людям смею напомнить, что для полноценной сепарации нужна добрая воля обеих сторон

Нет. Достаточно воли сепарирующегося.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума