Вы не вошли.
Страницы 1
Продолжаем чтения «Роковых желаний», глава 11, «Недоумение».
Рюдзаки сидел у себя в комнате, обдумывая свои коварные планы по разоблачению Киры…
Как неожиданно… Лайт был подобен дикому зверю, охраняющим свои владения. Его взгляд словно говорил, что порвет меня на части. В его ежедневнике нет ничего такого, что вызвало бы у меня подозрения. Но раз он сбежал с больницы, то значит он прячет действительно что-то важное у себя, иначе бы он не пришел.
Рюуга положил злополучный ежедневник на стол, и выключил ноутбук.
Я даже не знаю, что больше заходит в этом куске. Рассогласование падежов, рвущие на части взгляды, сбежавший «с больницы» как с раёна Лайт, или дружеское прозвище «Рюуга», которое мне предстоит не путать с Рюуком. Ну, никто не говорил, что будет легко.
Итак, Рюдзаки волнуется, каким образом Лайт сумел сбежать из больницы, и решает назавтра ещё разок его допросить, а заодно проверить учебник по математике. А то вдруг там секретная нычка для ключа от всех дверей, а никакой математики-то и нет.
На следующий день к сладко дрыхнущему до полудня Лайту приезжают папенька с медсестрой. Рюук слегка расстраивается: как так, дитя спит как убитое, а тут будить будут и уколы в мягкое место колоть. Но ничего не попишешь. Папенька, ввалившись, громким воплем будит чадо, представляет ему медсестру и, напоследок выдав странное указание «дерзай, и веди себя хорошо», отбывает. А медсестра таки реально принимается обрабатывать рану и уколы колоть.
Тем временем в больнице L (то Рюдзаки, то Рюуга, то L, от чего у чтеца едва крыша не поехала) осматривает палату и замечает, что вентиляционная решетка разболтана.
— Хм… — задумался L, посмотрев на пыль, там были видны четкие отпечатки рук, но чуть дальше пыль булла не тронутой, свидетельствующая, что дальше не ступала нога человека. – Значит, он все-таки передумал идти таким путем…»
В итоге L приходит к выводу, что понятия не имеет, каким образом Лайт вышел. В общем, скука смертная. А самому Лайту наконец-то дали пожрать нормально, впервые после операции. Рюук привычно ноет насчёт яблок:
— Ах, я уже третий день без яблок, у меня уже ломка. – Произнес его Рюук.
Лайт обещает, что в следующий раз попросит отца их привезти, и тут к ним вваливается L, от вида которого у Лайта начисто пропадает аппетит. После короткого диалога «О, обедаешь? – Хотелось бы, да мешают тут всякие. – А, ну ладно, тогда я пойду» L обещает зайти позже, но напоследок спрашивает Лайта, с кем тот разговаривал. Лайт привычно отговаривается, мол, хотел попросить отца яблоки привезти, и L, вспомнив слова Киры: «L, запомни, Боги Смерти любят яблоки…», таки наконец уходит. А Лайт продолжает злиться за убитый аппетит. Смерть, только смерть L сможет утешить его.
Вечером Лайта все бесят, так что он решает немного вздремнуть и думает, что если L сейчас заявится, как обещал, то – вот милый пассаж:
получит удар тупым предметом по голове!
Только подумав об этом, мальчик услышал шаги по лестнице. Кира уже мог по шагам определять, кто это, отец или Рюдзаки. И это был L, и Лайт принялся искать тупой предмет на тумбочке.
Однако, Рюук чует, что L несёт яблоки, так что смертоубийство просит отложить.
Лайт и L беседуют о том, что им вечно кто-то не даёт спать. Лайт намекает на несвоевременный приход L; тот говорит, что в последнее время ужасно много думает о Кире, так что тоже не высыпается.
— Да, и Кира не может спокойно спать из-за нападок со стороны L… — С насмешкой заметил Рюук, крутясь возле яблок. – Вот и мучаете друг друга.
Лайт развернулся к L, и случайно коснулся его руки. Оба парня вздрогнули от неожиданности прикосновения, и оба покраснели. Они подумали об одном и том же – они нарушили личное пространство друг друга. И посмотрев в глаза и Лайт, и L поняли, что они одинаково думают.
Лайт решает, что сейчас – самое время, чтобы соблазнить L, так что дальше начинается обычная ботва. Рыжеволосый мальчик кокетливо обхватывает кисти брюнета ладонями, Лайт задаёт провокационные вопросы, L приходит в ужас... В общем, хоть бы что-то новое.
Диалог, тем не менее, хорош. Если выкинуть из него всю хрень, да по-человечески переписать.
– А если я Кира, ты меня убьёшь?
– Скорее всего да.
– Ты так ненавидишь Киру?
– Нет, но в этом случае я бы начал ненавидеть тебя, за ложь.
«Ох, мы с ним так похожи», – думает Лайт.
Дальше L спрашивает, как же Лайту удалось бежать из больницы, Лайт отмазывается, мол, не выдаёт секретов тем, кто ему не доверяет, и торжествующе думает:
Все Рюдзаки, сегодня ты проиграл. И я убью тебя, я не просто тебя соблазню, я заставлю тебя влюбиться в меня, а потом я буду с наслаждением упиваться твоими страданиями. А потом можно избавиться и от группы следователей, кроме папы, естественно. После случившегося, он наверняка просто подаст в отставку.
Лайт ликовал своим коварным планам и победой.
– и переходит к телячьим нежностям. Коснулся щеки, загадочно улыбнулся и всё такое.
L поспешно сваливает, Рюук, довольный, набрасывается на яблоки. Предлагает одно Лайту, тот удивляется, мол, что это Рюук делится с ним самым дорогим, ну, в общем, опять скукота. Так что даже Лайт с недоеденным яблоком во рту заснул, ой, конец главы.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-03-24 14:56:38)
Глава 12, «Новогодняя лихорадка».
Руюк с Лайтом идут; Лайт «просто рад выйти на улицу», а заодно собирается купить L подарок. Так как он говорит загадками, Рюук шутит, мол, неужели Лайт хочет сделать подарок ему самому:
— Хм… — Лайт не предполагал, что он такое скажет, и над ним повисло недоумение. – Вообще-то для L, но если хочешь, то и тебе подарю что-нибудь…
По пути Лайт замечает зоомагазин и, подумав, что можно присмотреть какую-нибудь живность, входит. Зверушки, в ахуе от явления Руюка, которого они могут видеть, принимаются биться в истерике, только
один котеночек не фыркал, и вообще вел себя, как ни в чем не бывало. Это был белый комочек шерсти с янтарными глазами.
Лайт думает, как было бы хорошо, окажись у L аллергия на кошек, ведь тогда он бы съехал нафиг из его дома. А Кира, подходя к кассе, – о том, какое у L будет выражение лица, когда он вручит ему такой подарок.
Дальше, господь, я не могу в одиночку это переживать:
Выйдя из магазина, Кира надел красную ленточку зверьку, завязав на бантик, и запихнул котенка под курточку. Пушистик сначала завертелся внутри, но пригревшись к Лайту, успокоился.
Рюук выпросил в качестве подарка диск с игрой.
Когда они вернулись домой, котёнок принялся когтить Лайта, и тот засомневался, а не вручить ли подарок сразу. Тут появляется L, ревниво осведомляется, где Лайт был, подозрительно рассматривает «выпуклость на груди», и Лайт с мыслью «да он похож на ревнивую жену!» вручает ему котёнка. То есть ещё не вручает, пока сообщает, что у него для L подарок.
Врожденная любознательность Рюдзаки завопило, и требовало удовлетворения.
L ничтоже сумняшеся оттягивает ворот свитера Лайта, смущается и краснеет при виде котёнка (а не того, что вы подумали), Лайт нежно шепчет ему на ухо всякую хрень, L покрывается мурашками, они обмениваются взглядами, и L выуживает котёнка из-под свитера Лайта. Простите, это был стёб, да? А где он был? В первых главах, что ли, всё осталось? В жизни не читал настолько скучный текст.
Котёнок оказался девочкой и получил имя Кира.
У Лайта аж челюсть отвисла, и почувствовал, как его дух уходит из тела.
— П-почему Кирой? Это плохое имя. – Не согласился Кира-старший.
— Нуу… это первое, что мне пришло в голову. – Честно признался Рюдзаки, прищурив глазки. – Да и когда мы поймаем настоящего Киру, то она будет навивать приятные воспоминания об этом деле.
На бигуди, видимо, будет навивать. Девочка же. Куда же девочка – и без бигудей.
Лайт мрачно думает, что лучше бы купил в подарок золотую рыбку или хотя бы расчёску. L говорит, что Новый год они будут встречать втроём, видимо, намекает, что отец Лайта со всей группой следователей куда-то делся.
— Пожалуй, но настроение у меня хорошее. – Лайт попытался улыбнуться, да и вообще, он просто не знал, как нужно правильно строить глазки парню, тем более такому оригинальному как L.
— Да, у меня оно тоже поднялось, и все благодаря Кире. – Ласково произнес Рюдзаки, погладив котенка, а Рюук чуть не подавился со смеху.
А вот это было прямо хорошо!
— … — Лайт решил не комментировать происходящее.
«Главное случайно не откликнуться, когда он позовет ее в следующий раз…» — Кира принял это к сведению. Он что, теперь специально будет дразнить этим именем?
Кстати, годный план!
L обещает как-нибудь отдариться чем-нибудь, а Лайт, думая «ага, золотыми наручниками», говорит, что вообще-то обойдётся, но вот разве что поцелуууй... L в ахуе, Лайт, ах, нет, простите, рыжеволосый парень отшучивается, покрываясь румянцем. Но L решает не откладывать дело в долгий ящик, так что... Так что дальше я вычитал самое прекрасное описание первого поцелуя, какое когда-либо встречал.
губы [Лайта] попали под нежный «Чмок».
Все смущены, но яойный монстр ликует. Да, яойный монстр. Да, так в тексте.
«Победа! Он будет моим!» — ликовал яойный монстр, заметив, как L покраснел
Но тут невовремя является папенька, приятно изумляется котёнку, велит L выносить говно за ним самостоятельно и со словами «и почему я до сих пор удивляюсь» удивляется тому, как L этого котёнка назвал.
У себя Лайт первым делом направляется за комп, чтобы установить Рюуку свежекупленную игрушку. Пока та грузится, они обсуждают, нравится ли Лайту L и не боится ли он сам привязаться к нему. Лайт гордо заявляет, что любит одиночество и вообще ему и Рюука хватает. Тот замечает, что сейчас хочет составить компанию в первую очередь компьютеру, на котором как раз установилась игра, и вынимает (да, физически) Лайта из-за стола. Лайту понравилось, а Кира недоволен, что от рук Бога Смерти наверняка останутся синяки.
Поздно вечером L в гостиной рукодельничает, собираясь увешать ёлку конфетами. Лайт у себя готовит всему миру «просто офигительный подарок», то бишь вписывает в Тетрадь имена преступников, определяя временем смерти новогоднюю полночь. Папеньку Лайта мучает мигрень, так что он спускается в гостиную (логика? в жопу логику!). L проявляет о нём трепетную заботу, спроваживая в постель, но папенька упёрся, так что они препираются вплоть до появления Лайта.
— Не нужно со мной нянчиться, я уже взрослый! – Разозлился Лайт, каким-то образом появившийся в гостиной, метая молнии из глаз, как дьяволенок.
— Прости, Лайт-кун, я пытаюсь уговорить твоего отца отдохнуть. – Извинился L, трансформацией Лайта во что-то озлобленное.
Под удвоенным натиском папенька сдаётся и сваливает. Рюук завис в комнате Лайта и режется в игрушку. L таки съедает одну из приготовленных для ёлки конфет, котёнок рыдает, в общем, мирная семейная жизнь и я прям чувствую, что скоро буду читать про первый секс.
— Что, может будем накрывать стол? Уже время поджимает. – Предложил L, и склонившись к Лайту, шепнул: — Я припрятал бутылку шампанского и вина.
На лице Лайта появилась довольная улыбка. Ему в голову пришла еще одна гениальная супер-пумер-мега-злобная идея.
То бишь споить L, чтобы у того развязался язык. Обрадованный, он хватает L за талию обеими руками и таким образом тащит его в сторону кухни. L смущается, в кухне подскальзывается, оба нафиг падают...
Рюдзаки благополучно приземлился на спину, а Лайт виском зацепил угол стола. Но он сделал вид, что ему не больно, и засмеялся страшным загробным смехом.
Это прям так чисто и невинно Как в детский сад вернулся, уняня.
Ну, понятно, оголившиеся части тела, соблазняющие Лайта, безотчётное чувство радости, переполняющее L... Добро пожаловать в начало нулевых, мы определили роли семе и уке.
L мельком думает, что купил шампанского специально, чтобы разговорить Лайта, но затем, случайно глянув на его губы, вспоминает сегодняшний «чмок» и внезапно с опаской думает уже: «А-а… может мне не стоит пить?» Очень здравая мысль, L, но от домогательств пьяного семе всё равно же ничто не спасёт.
Лайт решил его не сразу насиловать, поэтому, от греха подальше слез с него, и помог встать, потянув за руку.
Но читателю меж тем лишь скучней. Парни накрывают на стол перед теликом, Лайт думает, что ненавидит телики, и наблюдает за L, который мучается с пробкой от шампанского...
Открутив проволоку, пробка тут же вулетила в люстру, отключив свет и разбив ее.
Это слово надо будет прямо-таки на заметку взять.
— …!!! – Лайт тоже прикрывался от искр и стекол. Затем он подбежал к выключателю, чтобы остановить искры. Но ему понравился фонтан, обмочивший L весь живот и промежность.
А тут автор нам вот так запросто взял, да и показал всё свое невладение словом как ваще.
В общем, герои остаются «обмоченные», вдвоём и в романтичном полумраке. Лайт лапает L, тот смущается, но Лайт по-прежнему не спешит его насиловать и отправляет переодеваться. А сам поднимается наверх, чтобы найти свечи, и так заинтриговывает мирно резавшегося в игрушку Рюука, что тот решает посмотреть, что там происходит вообще внизу.
L в душе отмывается от шампанского и юстится по Лайту.
«Надо же? Мое тело требует любви…» — Рюдзаки был удивлен такой реакции.
Он привык себя лишать физиологической радости. Да что там, он даже спать не позволяет себе, не говоря уже об этом. Единственное, чем он радует свое тело, так это сладостями.
Но дрочить не стал. Наскоро вытерся и присоединился к Лайту и (Рюуку) в гостиной, чтобы послушать как «Император Японии толкает предновогоднюю речь». Да, так в тексте, а вы как думали?
Блааа-блааа-блааа, звон бокалов, бой курантов (да, в Японии, да, сразу после того, как Император закончил речь толкать). Рюук замечает вторую бутылку вина и не одобряет алкоголизм молодёжи, а затем видит, что на него во все глаза таращится котёнок.
— На что это Кира так уставилась? – Заметил L изменение в поведении зверька.
— Не знаю, на огоньки, наверное. – Непринужденно ответил Лайт, и вдруг праздничный настрой нарушил звонок сотового телефона Рюдзаки, лежащего на декоративном столике, рядом с вазой.
От разговора L в ахуе, Лайт невинно осведомляется, в чём дело, и «узнаёт», что
— Все заключенные в зоне строгого режима умерли от сердечного приступа. – Ответил L, положив сотовый телефон на место. – В живых остались только трое, которых перевели туда час назад.
— Он не перестает удивлять, даже подарки делает… — пока Лайт себя не похвалит, никто этого не сделает.
L говорит, что подумает об этом завтра, а мысленно злится на Лайта:
«Лайт-кун, я ненавижу тебя за это, небось смеешься про себя…»Лайт тоже себе налил, и обнял L за плечи.
— Сегодня я не хочу об этом думать. – Тихо сказал L, и звякнув бокалами, принялся топить свое горе и неудачи.
Не совсем трезвые мальчики замечают стекло в салате и начинают над этим ржать. Потом им котёнок выключает телевизор, играя с пультом, и в качестве освещения остаётся одна только ёлка. Дело явно движется к развязке, когда же уже, когда, чтец уже задолбался всё это листать. Но пока всё очень мирно, сонно, уютно, L «сам не знал, когда ему было так спокойно» и всё такое. В общем, обычная хрень, может быть, даже местами новая для – в каком там это было написано году?
О, наконец-то! Лайт предлагает L ещё выпить, тянется к его бокалу и...
Пользуясь случаем, Лайт обнял его за талию, и как бы невзначай, залез пальчиками под рубашку. Нежное прикосновение к коже не осталось не замеченным. Рюдзаки сглотнул слюну, а дыхание стало не ровным из-за нахлынувшего возбуждения, т.к. после алкоголя его кожа стала сверхчувствительнее обычного. Но как бы это не было приятно, сознание требовало остановиться.
«О Боже! Он же парень…» — Рюдзаки словно очнулся.
Он вспомнил, что у него где-то лежала колода карт, которыми он иногда раскладывал пасьянсы.
Сука!
В общем, они начинают играть на желание. Обезопасив себя предупреждением, что имя он всё равно не откроет, L сдаёт. Карты у Лайта так себе, он спрашивает Рюука, что у L.
— Ай-ай, какой плохой мальчик, а честно слабо? – пристыдил его Бог Смерти, но все же взглянул на расклад у Рюдзаки. – Червы – валет и король, пики – десятка и король, трефы – туз, и бубны – двойка.
Лайт сходил шестеркой бубны, мило улыбаясь.
Следующие несколько абзацев следуют нудные гениальные размышления L о том, как же ему сыграть с Лайтом в «дурака» и ответить на эту шестёрку. В общем, эта ботва ещё надолго, пойду-ка я чаю себе заварю.
продолжение главы 12
Лайт немного побаивался его тайного желания, поэтому проигрывать он не собирается, пусть даже не честным способом. Да и к тому же, он сам взял на себя смелое желание – поцелуй. Хотя, он подумывал сразу предложить секс, но это как-то вульгарно, и вдруг это Рюдзаки шокирует. Тем более они могут сыграть еще раз, и уж тогда это будет последний раз.
Пока они играли, то успели опустошить шампанское и 2/3 бутылки вина.
Прям какая точность.
Оба слабака к этому моменту уже совершенно захмелели, так что не совсем хорошо соображают, во что играют и что надо делать.
— Неудивительно, почему вы так долго играете. – Рюук просто поражался двум пьяным гениям. – Потому что все, что было в бито, уже обратно ушло в запас колоды.
— Ха-ха-ха!!! – Лайт залился диким смехом, услыхав страшную правду.
— А? – Рюдзаки в недоумении поглядел на вдруг повеселевшего Лайта.
— L, ты не задумывался, почему козырный туз встречался четыре раза?! – Сквозь слезы смеха произнес Кира, просто убиваясь.
Рюдзаки посмотрел на запас колоды, которая была все еще полная, и на карты Киры, которые он бросил, рыдая от смеха. В его раскладе был козырный туз и бубновая двойка.
— Ха-ха… — теперь нервный тик начался и у L, тоже заливаясь смехом.
Автор явно с натуры писал. Узнаю студенческую общагу девяностых прямо-таки как родной дом.
— Ладно, Кира, объявляем ничью. – Рюдзаки даже не обратил внимания, что Лайта обозвал Кирой.
— Хорошо, а какое было твое желание? – Отозвался Лайт, даже не заметив этого.
— Нет, сначала твое. – Настаивал L.
«А вот это называется нажраться до беспамятства! – Рюук был просто в шоке от них обоих. – Надеюсь, L не вспомнит этого…»
Лайт признаётся, что хотел поцеловать L. Тот краснеет и говорит, что это было и его желание тоже, а теперь выходит, что оба они ничего не выиграли. Лайт его утешает, мол, поцеловаться и так можно, и
С этими словами, Кира впился в губы немного ошарашенного L, который стал ему отвечать. Их поцелуй был таким страстным, словно пара влюбленных встретилась после долгой разлуки.
В общем, дальше, если бы автор не был так дотошен и натуралистичен, даже горячо могло бы получиться. Лайт и L целуются, стоя на коленях, «их дыхание было шумным, а губы жадными», L почти кончает, Лайт «не в силах остановить этот первобытный инстинкт», «оба парня ощутили у себя на животе упругую плоть друг друга». Лайт запускает руку в трусы L, затем «разлепил поцелуй, громко причмокнув губами», и у чтеца прям всё опало. Любит автор «чмоки».
— Ах… — простонал L, запрокинув голову и закрывая глаза.
Ему не хотелось, чтобы Лайт останавливал поток поцелуев, а зажатый член требовал, чтобы его душили и гладили.
На этом у чтеца всё опало вторично, потому что шутку о придушенном змее он в последний раз тоже в студенческой общаге слыхал. Ностальгия, эта, дэсу.
Бла-бла-бла, Лайт «еще крепче стал прижимать к себе L, сжимая его упругую попку, и проведя пальцем по складке снизу вверх». L, растеряв остатки стыда и скромности, трётся об Лайта, ещё раз бла-бла-бла, и тут вдруг Лайт начинает заводиться (куда уж дальше), осознав, что на них сейчас с любопытством пялится Рюук. А я вот о папеньке беспокоюсь. А ну как вдруг у него мигрень пройдёт, и он решит спуститься к детишкам, расспросить, что там Император Японии в своей речи натолкал. Или хотя бы поинтересоваться, что это за взрыв был недавно, из-за которого у них в доме все пробки выбило: люстра-то в гостиной искрила будь здоров.
Но папеньки пока нет, а вот Рюук смотрит на парней «с открытым ртом… нет, почти с выпавшей челюстью». Но быстро смущается от взгляда Лайта и ретируется к двери.
Лайт начинает трахать L пальцем...
— Ах! Кира, продолжай… — похожа башня у L еже снеслась, и он полез к себе в штаны подушить свой пылающий орган.
Блин. То есть про «член требовал, чтобы его душили и гладили» – это не рассогласование падежов было, а реально автор так и написал? О, я наивное летнее дитя!
Лайт предлагает L повременить с семяизвержениями и продолжить в его комнате.
Глаза L пылали страстью, пожирая Киру, и обмозговывая сказанное.
— Пошли в твою комнату. – Предложил Лайт, потянув за собой черноволосого паренька. Он бы мог пойти и в свою комнату, но зачем травмировать психику Рюуку, который от них и так убежал туда.
— …! – в таком состоянии и с таким желанием, L готов с ним пойти хоть на край света.
«За одно немного остынем…» — подумал Лайт, желая отьЯОЙить L как следует.
В комнате L выуживает из ящика стола полицейские наручники и предлагает поиграть с ними: «Тебе ведь должны нравиться такие вещи?» Ничего такого, просто Лайт как-то спизданул L, что он мазохист.
— А-а… да… — если честно, то Лайт был несколько напуган ими, но тут же улыбнулся. – А теперь поймай меня и арестуй.
— Хорошо. – Теперь зловещая улыбка появилась на лице L. – Прорепетируем поимку Киры заранее.
Оба ржут и принимаются бегать по комнате, снося всё на своём пути. А вот и объяснение, почему папенька их не застукал: он принял снотворное.
Лайт «залез на высоченный шкаф для одежды», оказавшись под самым потолком, L влез следом. Чувствую, этот эпизод автор тоже с натуры писал, прямо даже ничего не хочу об этом знать.
— Кира, я поймал тебя, тебе сейчас не куда бежать. – Приговаривал L, подползая все ближе и ближе, громыхая наручниками, словно гремучая змея.
— Ошибаешься… — Усмехнулся Лайт, и придвинувшись к краю, спрыгнул со шкафа.
L боится прыгать, так что Лайт принимается метать в него подушки и хлестать свёрнутой в жгут простынёй. Схватившись за конец простыни, L пытается её отобрать, но Лайт дёргает так сильно, что L таки падает.
— Кира!!! – налету выкрикнул Рюдзаки, испугавшись удара об пол, но Лайт успел поймать его. Но не выдержав его веса, Лайт упал спиной на пол, будучи прижатым сверху.
— Прости, ты испугался? – извинился Лайт, а то уж больно L прижался к нему.
Ну, не знаю, как насчёт испугался, но в наручники закатал быстро. И перешёл к наказанию, то бишь разорвал рубашку Лайта и принялся целовать живот. Чую, щас опять будет дотошная тоска.
И правда, она. Кто бы сомневался. Пуговки на штанах, выпуклости в трусах, «L никогда в жизни не прикасался к чужому члену», восставшая плоть Киры и прочая ерунда.
Лайт запрокинул голову назад, закрыв глаза, и просто получал удовольствие. Рюдзаки поднял глаза на лицо парня.
И поностальгировал о том, что ещё вчера они «волчьим взглядом провожали друг друга», а теперь... Эх, что уж там. Сосать так сосать!
«Вот это экстрим… — про себя сказал Рюук, который все же надумал за ними понаблюдать. Лайт его естественно не увидел, да он и не хотел, чтобы его заметил, поэтому встал в темном углу. – Я тоже хочу такие наручники… эх…»
Дальше L сосёт. Сосёт... Сосёооот... О, наконец-то «плоть Киры стала твердой как скала», так что L перестаёт сосать и «соскользнул к нему на бедра с раздвинутыми ногами».
— Будь моим… я хочу тебя… — прошептал Лайт, полный желания, целуя ушко L и дыша в него. (Этому он научился у Рюука))))))))
Дальнейшее я тоже не могу в одиночку переживать.
мысль, что член Лайта войдет в такое узкое отверстие пугало его.
— Но ведь это будет больно… — тоже шепотом произнес L, лаская свободной рукой грудь и плечо Лайта.
— Не бойся, постараюсь быть нежным… — утешил его Лайт, и коснулся пальцем его нижней губы.
Рюдзаки понял его идею, и послушно открыл свой ротик, принимая его пальчик на свой язык, который служил словно ковровой дорожкой перед входом вовнутрь.
Мои глаза! Бедные мои глаза!
В общем, дальше ещё некоторое количество ротиков, пальчиков и попок, дальше Лайт ласково говорит: «Расслабься… все будет хорошо, мой котеночек…», и
Что?! Он назвал меня котеночком?!! Я не ослышался?
Теперь L не просто расслабился, но и растаял от таких слов. Они казались такими нежными и искренними, что Рюдзаки ощутил себя на седьмом небе.
Экие у вас тонконервенные следователи.
Ещё Лайт сообщает L, что тот очень кавайный, L краснеет от этих слов как рак и отвечает «Кирочкой».
«Кирочка?!!» — Лайт только сейчас осознал, что его уже давно так называют.
(Рюук старался не смеяться, услыхав такое, и глядя на выражение Лайта при этом)
А Лайт меж тем тоже краснеет и с изумлением обнаруживает, что его такое обращение смущает, а не пугает, продолжая тем временем растягивать L. Дырочки, отверстия, червячки (пиздец!), брюнет, третий палец, свежевырытая норка, ну, в общем, стандартный набор. Вот между «Обхватил рукой горячую плоть» и «ощутил твёрдый орган внутри себя» было внезапное:
наведя нужный курс в мишень, L стал насаживаться на Лайта
Кончают они довольно быстро, я расчитывал на три-четыре страницы, а всё буквально в два абзаца свершилось. L шепчет, что это было восхитительно, и засыпает; Лайт укрывает их простынёй и чувствует, что «какой-то лед начал таять с его замерзшего сердца». Рюук, оставшись довольным увиденным, возвращается к игре.
Отредактировано (2019-03-25 07:27:44)
Глава 13, «С добрым утром».
Во первых строках автор нас любезно предупреждает:
Сон L. (Так что не пугайтесь)))
Снится L, что они разоблачили Лайта. Бессознательное его очень мило вангует папенькину реакцию:
— Не могу поверить, как он мог нас так обманывать? – приуныл Ягами-сан, отмеряя шаги по комнате. – Лайт оказался Кирой.
После недолго обсуждения «ах, как же так получилось» L оказывается на улице под дождём и бежит невесть куда, потому что его долг – поймать Лайта. На сердце у него, правда, «какой-то груз», но тут появляется Лайт, L бежит за ним...
Впереди них появился бегущий отряд из полицейских.
— Он здесь! Окружайте его!!! – из всей мочи выкрикнул L, и Лайту ничего не оставалось, как свернуть к входу к высотному зданию.
Полицейские стреляют, рыжеволосый мальчик ранен, но не сдаётся, душу L что-то принимается сжимать с новой силой, а уж от вида крови ему становится совсем нехорошо, и он пускается в размышления «что со мной не так?», которые едва до кондратия его не довели.
Добравшись до крыши давешнего высотного здания, L видит, что Лайт стоит на самом краю
держась за свою руку, которая сильно кровоточила. От такого зрелища, L подумал, что сейчас у него самого душа улетит на небеса.
Окружающие полицейские ведут переговоры, Лайт гордо заявлет, что не сдастся, и делает шаг назад, L с воплем «нет!» капслоком бросается к нему...
Это было словно в матрице, когда время замедляется, и ты легкий как перышко, летишь куда-то. Так же все окружающее казалось заторможенным, но скорость мыслей осталась прежней. Наверняка, такое восприятие для того и создано, чтобы быстро принимать решения, буквально за доли секунды. Даже Лайт падая, успел заглянуть прямо в глаза L. Рюдзаки увидел в них свое отражение, и то, что они были немного грустными, но не обреченными.
В общем, дальше всё очень красиво, протянутые друг к другу руки, спокойствие выполненного предназначения и прочая ерунда.
Рюдзаки подскочил, резко сев на полу с дрожью в теле и холодным потом от ужаса. Хотя он уже открыл глаза, но картина сна все еще стояла перед глазами, и даже раздался стук тела о корпус машины.
Немного порыдав, L замечает, что скован наручниками со сладко дрыхнущим Лайта. Что я здесь делаю? Боже мой, почему он рядом? Сколько я выпил? – и прочие приметы нового дня, включая «почему я без штанов» капслоком.
Из своей компьютерной памяти, L пытался вытянуть покоценную информацию, которая была повреждена вирусами под названиями: «Алкоголь – в путь на облака» и «Гормоны – на седьмое небо».
Ничерта не понял, о чём говорится в этом абзаце.
Пока L смущается, краснеет, бледнеет и впадает в ужас, постепенно вспоминая, что вытворял по пьяни, Лайт во сне бормочет что-то вроде «Рюук, не жри все яблоки в одиночку, оставь и мне».
«Кто-кто?!» — заинтересованно нахмурился L, склонившись к Лайту.
Рюдзаки очень долгое время за ним следил, поэтому знал почти всех его знакомых в лицо и по имени, но такое имя как «Рюук» он слышал впервые.
Что он еще скажет?
Лайт ворчит, что Рюук уже кучу синяков ему наставил. L стягивает с него одеяло и действительно среди засосов и «прочих прелестей вчерашней ночи» замечает отпечатки огромных ладоней. L припоминает замечание Лайта насчёт того, что Боги Смерти любят яблоки, а ещё – следы пальцев на машине Скорой помощи, на стуле... В общем, Руюк спалился по полной.
Но в следующий момент лицо Лайта становится вдруг таким же умиротворённым, как во сне L, и тот, перестав думать обо всякой ерунде типа расследования и фантастических версий, начинает грустить.
А вот и ассоциативных связей подвезли: L замечает давешний шкаф и вспоминает, что накануне они играли в «поймай Киру», и загнанный в угол на шкафу Кира не сдался, совсем как в его сне. Дальше следуют слямзенные с конспекта авторские рассуждения об играх с точки зрения психологии, которые прерывает проснувшийся Лайт. «Где я» и «боже, что вчера было?!» [2]
«Похоже, я добился чего хотел…» — Про себя подвел итог рыжеволосый парень, понимая, что слегка переборщил.
«Он спросонья такой интересный» — продолжал улыбаться, глядя на парня.
Сами думайте, кто на кого улыбался.
Тут они наконец (некоторые повторно) замечают наручники.
— Никогда бы не подумал, что мы дойдем до этого… — смущенно произнес L, не ожидав такого поворота событий в своей жизни.
— Да, я тоже… — честно соврал Лайт, обнаружив засосы на шее L.
— и что теперь нам делать? – поинтересовался L у Лайта.
— Хм… не знаю, ты похоже смущен этим… — ответил Лайт.
— Да, так как я еще больше уверен, что ты Кира… — добавил Рюдзаки.
— …!!! – Лайт был просто в шоке от его прямоты.
— С чего ты взял?! Мы ведь только переспали! – Не выдержал и вспылил Лайт, широко раскрыв глаза.
«А, ты, – говорит L, – не возражал, когда я называл тебя Кирой». «А я, – говорит Лайт, – заколебался тебе возражать. Проще отдаться, чем объяснить, почему нет». И они решают снять наручники. Но это проблема, потому что ключ был в одном из нижних ящиков, а всё содержимое всех ящиков они накануне методично, хоть и беспорядочно вывалили на пол (нет, не спрашивайте меня, зачем!)
L, поднявшись, чувствует резкую боль
в… ну, я думаю вы понимаете о чем я…
Лайт, который «когда-то сам был в таком положении», язвительно сочувствует; возмущённый L грозится, что если тот будет так сочувствовать, L ему отомстит, ути бозе мой, уке зубы показало, уняня. Но так как обоим срочно нужно отлить, они решают отложить ответное изнасилование на потом и таки поискать ключ. Не вдвоём же к «фарфоровому другу» (sic!) идти.
Ключа, однако, нигде нет (кто-нибудь удивился?).
— Тоже мне, два великих сыщика, которые даже ключи в комнате найти не могут… — произнес Рюук, появившийся за спиной Лайта, словно из ниоткуда.
Лайт от неожиданности подскакивает, Рюук сообщает, что папенька, увидев разбитую люстру и недопитую бутылку, пришёл в ярость и уехал в магазин. «За едой, наверное», – предполагает Рюук, но прямо так и просится, что папенька разозлился, что ему не оставили бухла.
«Похоже, сегодня будет выговор зубами об стенку…» — не весело пошутил Кира, одновременно радуясь, что достанется не ему одному.
Парни уже все обыскали и начали нервничать.
Лайт выдаёт гениальную догадку: чтобы найти ключ, придётся прибраться. L застенчиво говорит, что в туалет ну уж очень хочется, и Лайт предлагает сходить отлить вместе. Ну правильно, папеньки-то всё равно нет дома, а всё, что надо, оба уже видели.
Открыв дверь, они буквально добежали до туалета, и принялись за дело, хором громко вздохнув от облегчения на весь дом.
Рюук, весело усмехнувшись, вытащил спрятанный им ключ от наручников, и закинул на шкаф.
«Вот весело будет сегодня». – Потирая руки, подумал коварный Бог Смерти, решив разнообразить жизни некоторых людей.
Некоторые люди тем временем довольно отливают, умываются, замечают, что браслет на руке Лайта затянут чересчур туго... L извиняется, а Лайт неожиданно для себя узнаёт, что от нежных прикосновений L по нему бегают мурашки. Но ответного изнасилования всё ещё нет, потому что надо же вернуться в комнату и навести там порядок, пока от мамы не влетело, ой, простите, найти ключ от наручников, пока папа не пришёл. Ну, одна фигня.
— Да что ж такое? Мы же не могли его съесть? – Рюдзаки уже отчаялся его искать.
— Не помню такого… но может быть… А может не съели его, а запихали кое-куда… — очень пошло пошутил Лайт, усмехнувшись и покосившись на Рюдзаки.
— Фуу, Лайт, не шути так! – Рюдзаки не любил такие шуточки в его адрес, ему и так было больно сидеть. Кроме того, теперь он не сможет сидеть в своей любимой позе. – Я, конечно, не все помню, но искать там не позволю…
Тут L вспоминает, что можно позвонить «кое-кому», кто поможет справиться с проблемой, и бросается в гостиную.
На потолке красовалась побитая люстра, а на столе лежал лист бумаги формата А4. Подойдя поближе, парни различили почерк Суитиро-сана, а надпись гласила: «ВЕРНУСЬ, УБЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!»
— Да, за одно и люстру закажу. – Произнес L, набирая номер.
Пока Лайт размышляет, как будет объяснять всё это отцу, L вызванивает Ватари, а затем решает, что сейчас – самый подходящий момент для того, чтобы поговорить с Лайтом о самом важном. О чём же? – конечно, об их отношениях!
Если коротко, то трахаться с Кирой L не хочет.
— …Ясно… — Лайт сделал обиженное лицо, хотя в глубине души он почувствовал себя брошенным.
Но если Лайт поможет ему поймать Киру, то L совсем не против с ним встречаться.
— Похоже, ты все решил за меня… — Лайт пытался скрыть свой гнев, хотя глаза его выдавали. – Ты даже не виновного заставишь признаться в чем угодно…
Лайт просто не мог не вставить свой комментарий, когда гнев и потревоженная гордость принялись душить его.
— Хм… ты злишься? – догадался L.
«Нет, не злюсь, – нет, злишься, я по глазам вижу, а ну признавайся, грязная свинья, с кем вчера пил?!» И тут приехал папенька. Лайт в панике, у L кровь застыла в жилах. Рюук ржот, лучик света в этом мрачном царстве нудятины.
Свалив через окно и забившись под балкон, чтобы их не было видно, парни слушают разносящийся по дому гневный рёв папеньки. L, снова позвонив Ватари, просит его подъехать к дому как можно незаметнее, а затем начинает докапываться до Лайта – как это он по такому холоду до дома из больницы дошёл, это же невозможно.
— Нет ничего не возможного. – Возразил Лайт, дыша Рюдзаки в шею теплым дыханием.
Это было ему приятно, но руки и ноги уже замерзли.
— Что, любовь греет? – пошутил Рюук над Лайтом, просто убиваясь со смеху, смотря на их вид.
Через пять минут L ломается и принимается выть и биться в истерике, утверждая, что сейчас помрёт от холода. Чтоб он не слишком громко орал, Лайт его грубо целует, бла-бла-бла, всё это ужасно волшебно, сказочно, невероятно...
Но как только голова его закружилась, и его язык проник рот Киры, раздался какой-то посторонний звон и невозмутимый голос:
— Ваша люстра….
Неловкая сцена, мнда.
Получив от Ватари ключ от наручников и наконец разъединившись, парни решают, что в дом идти по-прежнему опасно, так что лучше куда-нибудь съездить за одеждой. Уточню, что L в рубашке (недосорванной вечером) и в штанах, а Лайт так вообще просто в штанах, и оба при этом босиком. Ну, самый видок, чтобы по магазнам-то пойти. Чую, ждёт нас сцена в примерочной с хихиканьками и пальчиками в складочках.
Но нет, сцены нет. Просто без объявления войны и каких-либо плавных переходов или хотя бы звёздочек в тексте появляется папенька:
После этого, парни сели в машину, и решили съездить кое-куда, чтобы найти одежду. Чтобы сделать вид, как будто они отсутствовали из-за того, что пошли покупать новую люстру.
— Хорошо, злиться не буду… — успокоился Ягами-сан. – Но вот за это буду!
Мужчина достал пустую бутылку шампанского, и уже пустую бутылку вина.
Реально обиделся, что ему бухла почти не оставили
Папенька вопит, что Лайт ещё несовершеннолетний, так что нечего пить. Лайт отмазывается, мол, Новый год только раз в году бывает, а до поросячьего визга никто не надирался, и вообще – в бутылке-то вино ещё оставалось! Правильно, Лайт, лучшая защита – это нападение.
— Не было там ничего? – Резко ответил Ягами-сан, ставя бутылку в сторону.
— Нет было! фууу папа, а ты еще нам лекции читаешь… — догадался Лайт, куда делись остатки вина. – Мы то вечером пили, а ты с утра по раньше, а как же твое сердце? Так ты еще и за рулем был?!
— Все, забили… тем более там было немного… — Теперь Ягами-сан принялся оправдываться от такого наезда. – Бог с вами, делайте что хотите…
Как быстро сплавить отца-алкоголика подальше от засосов на шее твоей девушки, быстро, бесплатно, без смс
Лайт радуется, что их пронесло, L клянется, что больше не будет пить, а в особенности – с Лайтом. Лайт уязвлён и наезжает, мол, L сам бухло принёс, да ещё и в наручники поиграть предложил, так что нечего тут целку строить из себя! Но L говорит, что не это имел в виду, а просто то, что подозревает в Лайте Киру, и тот быстро успокаивает. А, ну, раз не насильник, а убийца, тогда ладно. Можешь и правда со мной больше не пить, а то действительно странно как-то...
L уходит к себе, разбирать вчерашний бардак. Лайт думает, что идея напоить гения да завоевать тем самым его доверие была какой-то дурацкой, но ничего уже не поделать, и тоже поднимается, к себе. И тут его останавливает L, потому что забыл спросить, кто такой Рюук.
— Э-э… это мой старый знакомый, я его уже несколько лет не видел. – Лайт придумывал очередную байку. – А откуда ты узнал про него? Опять следишь за мной?
— Я всегда за тобой слежу… — ответил L, и развернулся в сторону своей двери.
Кира, будучи в колоссальном недоумении, тоже вошел в свое святилище.
Рюук все еще не мог успокоиться, поэтому он тихо хихикал.
— Рюук… — окликнул его Лайт.— Что? Буу-га-га-га! – отозвался тот, но посмотрев на Лайта, заржал как лошадь.
Но в итоге всё-таки объяснил, что Лайт разговаривал во сне, но не сболтнул ничего критичного. Ура, конец главы!
Глава 14, «Ночная прогулка».
Ближе к вечеру, L позвонил всем следователям, чтобы обсудить смерть всех заключенных, которые оказались Новогодним подарком от Киры. Лежа на своей кровати, Рюдзаки обдумывал текущие события.
Дальше у нас сладкая истома от воспоминания о поцелуе, бегающие по коже мурашки и прочие приметы возбуждения.
Прикасаясь к себе через одежду, его плоть стала отвечать на ласку. Рюдзаки выдохнул, приоткрыв рот.
Ещё немного борьбы дрочки с совестью, и тут раздаётся стук в дверь, вот не мог Лайт дать человеку спокойно додрочить. Лайт пришёл сказать, что L «все ждут», но кто «все» и зачем, мы не узнаем, потому что в этот момент со шкафа падает давешний ключ.
Лайт по непонятной L причине начинает ржать, да так, «что даже у Рюука мурашки поползли по коже». Но довольно быстро осведомляется, не сильно ли ушибся его уке, падая с кровати на пол, когда он вошёл.
— Ну что? Твоя голова цела? – поинтересовался Лайт, приложив свою ладонь на голову L.
— Да… — скромно ответил L, которому стало тепло и уютно под его нежной рукой.
Рюдзаки был похож на кавайного щеночка, которого гладил любимый хозяин. Был бы у L хвостик, то он им тут же завилял.
Пиздец, простите.
L пытается выдраться из «этого гипнотического тумана», Лайт убирает руку, и они наконец уходят. Нет, мы так и не узнаем, зачем и куда, потому что следующая бесценная информация – о том, что уже далеко заполночь Кира всё никак не может уснуть.
Это было так мучительно, что Лайт уже готов был принять удар по голове, чтобы заснуть.
— Даже сам Морфей испугался злобного Киру, и не приходит к нему. – Шутливо-устрашающим голосом произнес Рюук, посмотрев на мучающегося парня.
Лайт огрызается, мол, это Морфей Рюука увидел и испугался, Рюук поддевает в ответ: что, любви не хватает?
— Да ладно-ладно, только не убивай меня своим взглядом… Может, ты о чем-то думаешь, и эта мысль не дает тебе покоя? – сдался Рюук, и подошел к кровати. – Может, расскажешь?
— Не знаю… — как-то скромно произнес Лайт, отведя взгляд в сторону.
— Может это… — Рюук зловеще усмехнулся, — …это любовь?
— Что?! Да что ты все заладил про любовь и любовь, какая там к черту любовь?! – рассердился мальчик, запустив в него подушкой. – У тебя что, брачный сезон открылся?
— Ха-ха-ха! – Рюук рассмеялся еще больше, поймав подушку и положив ее обратно на кровать. – А что тогда?
Лайт говорит, что его беспокоит само существование L, так что он пойдёт прогуляться, чтобы устать и наконец уснуть, – но, конечно, в коридоре сталкивается с L, которому именно в этот момент приспичило отлить. L изъявляет желание пойти гулять с Лайтом, тот некоторое время сопротивляется, но вот они наконец вышли.
— Как хорошо… так тихо, словно вымер весь мир… — спокойно произнес L, радуясь тому, что выбрался на прогулку.
— … — у Лайта пробежали мурашки по коже от его «…вымер весь мир…»
Романтическая прогулка по снегу под луной, во время которой следует очаровательное признание в любви. «Не могу уснуть, – говорит L, – когда работаю».
— Значит, ты все время думаешь о Кире? – слегка покраснев, спросил Лайт.
— Получается, что так и есть. – Рюдзаки почувствовал себя так, словно он признается Лайту в любви.
— Наверное, Кира тоже думает о тебе очень много… — сказал Лайт, чувствуя неловкость.
Няшеньки.
— Интересно получается… — произнес L, остановившись, и повернувшись лицом к Лайту, который в свою очередь тоже остановился. – Если ты Кира, а я L, то мы живем под одной крышей, думаем друг о друге каждый день и ничего с этим поделать не можем?
— … — Теперь парни просто молча смотрели друг на друга.
Лайт уже устал говорить, что он не Кира, и уже не возмущался по этому поводу.
Ну реально проще дать, чем объяснить, почему нет.
Дальше скучно. В их глазах отражались звёзды, звук дыхания нарушал тишину морозной ночи, взаимный гипноз, «странно, что это со мной» и прочие поцелуи с электрическими волнами и попытками в доминаторство:
«Почему они вечно целуются так, словно это первый и последний раз?» — недоумевал Рюук, наблюдая за парнями.
Это длилось долго… очень долго… Рюуку уже было тошно на них смотреть.
«У них уже, наверное, микробная флора рта стала одинаковой». – Подумал Рюук.
«Зачем мы это делаем? – Наверное, нам нравится...» «Ой, нет, мне не нравится!» – сказал L и, скромно потупившись, пошёл прочь.
Но вдруг он почувствовал, как Лайт мягко обнял его со спины, и губы его прильнули к уху.
— Хочешь, я сегодня буду твоим? – Бесстыдно прошептал Кира, прижимаясь к L всем телом.
— ……………………….?!!!!!!!!!! – Рюдзаки потерял дар речи, от такого предложения.
L слегка возбуждается, даже чтец слегка возбуждается (стараясь игнорировать точки), а автор так прям очень возбуждается, так что начисто забывает об орфографии, чем сбивает весь настрой.
— Ну, так чтооооо? – Лайт принялся бесстыжа щупать живот и грудь L, а языком проник в его ухо.
Ах, ох, мне щекотно, что ты делаешь...
Вдруг раздался какой-то посторонний шорох.
— Эй, вы!!! – раздался чей-то пьяный голос (кто-то еще праздновал Новый год) – Валите домой, нормальных людей не шокируйте!!!
Это, блин, первое января! Нормальные люди реально всё ещё просто празднуют Новый год!
Но, в общем, мальчиков спугнули, так что они пошли дальше.
Тишину ночи нарушил какой-то отдаленный звук, похожий на вопль какого-то существа. У Лайта даже мурашки пробежали по коже.
— Ты слышал? – спросил Лайт у L.
— Что именно? – не понял Рюдзаки, о чем он говорит. – Я ничего сейчас не слышал…
Крик снова раздался, но чуть ближе.
— Вот опять. – Лайт остановился, прислушиваясь к вновь наступившей тишине.
— Разве? Может, тебе показалось? – Рюдзаки действительно не слышал этого крика.
В следующий момент Лайт замечает, что Рюук напряжённо осматривается, держа в руках огромную косу. Бог Смерти как-никак. Кое-как успокоив L, Лайт тянет его идти дальше, а сам...
«Рюук!!! Что случилось?!» — мысленно закричал Лайт, пытаясь сделать непроницательное лицо, но в глубине души чувствовал что-то не ладное.
Рюук некоторое время игнорирует его призывы, потом внезапно велит отойти в сторону. Лайт отшатывается, и удар приходится в плечо –
какой-то острый предмет вонзился в него, и вышел не вертикально, а раздирая плоть.
Лайт, истекая кровью, падает, Рюук пытается убить что-то, напавшее на Лайта сверху, и велит Лайту сваливать, а не то его убьют. L, как и чтец, ни фига не понимает, но зато в кои-то веки стало интересно. Впрочем, уверен, что автор не заморочится на полноценный экшен, эх...
Лайт, прихватив сыплющего вопросами L, ретируется. Но недалеко. Потому что L требует объяснений, да, прямо тут, посреди улицы. Да, даже после того, как на ограде неподалёку появляется огромная невесть откуда взявшаяся трещина и начинает приближаться к ним, всё равно требует объяснений. Гениальный сыщик, хуле.
В таком состоянии Лайт не мог трезво отвечать на вопросы, поэтому не говорил ничего.
— Лайт! Скажи мне! – Рюдзаки уже выходил из себя, тряся его за плечи, одно из которых отозвалось резкой болью.
— А-а! Черт, мне же больно! – вскрикнул Лайт, в глазах которого уже появились зеленые круги, все поплыло, и наступила темнота.
Ну, вовремя, чо.
Пока L расстёгивает «курточку» (sic!) Лайта и вызывает Скорую помощь, сам Лайт обнаруживает себя вышедшим в астрал. Ну надо же, и правда экшен, повезло! Из астрала Лайту становится виден нападающий: это «не совсем человек» в белой маске с мерзкой улыбкой, ростом с Рюука и тоже с косой. Существо нападает, Лайт в ужасе отпрыгивает, существо успевает зацепить его косой за ухо, и...
Кира упал в снег, схватившись за ухо.
Там где он упал, снег примялся, и L повернул голову в сторону хруста. Сердце Лайта билось как сумасшедшее, но инстинкт самосохранения заставил вскочить и вцепиться в рукоять косы противника. Но существо оказалось очень сильным физически, и подняв косу вверх вместе с Лайтом, попыталось его встряхнуть.
Подоспевший Рюук заставляет существо таки стряхнуть Лайта с косы, и тот падает прям на L, который от неожиданности вопит, отбивается и вообще выглядит до смерти напуганным. Лайт деликатно отходит в сторонку и успевает заметить, что существо, передумав сражаться с Рюуком, исчезает в темноте.
L всё ещё в панике.
— Лайт… очнись… — осиплым голосом заговорил L, склоняясь к его лицу. — …Пожалуйста… кажется я схожу с ума… очнись… мне страшно…
Лайт №2 смотрел на это со стороны.
L не слышит его и не видит, так что самое время докопаться до Рюука на предмет объяснений. Оказывается, когда жертвы Тетради Смерти умирают, выделяется тёмная энергия, дающая силу её обладателю. Но обычно люди, получив Тетрадь, убивают «максимум 10-20 человек» (мелко мыслят людишки). А вот Лайт, убив не одну тысячу людей, приобрёл довольно-таки значительную силу и, хотя и не умеет ею пользоваться, фактически сам является теперь Богом Смерти.
А пришла за ним Тень.
Это Тени, или злые духи, которые по некоторым причинам остались на земле, в основной массе это самоубийцы. – Рюук продолжал свою лекцию. – Их привлекает эта сила, если они убьют тебя и твою духовную сущность, то они получат эту энергию.
Рюук замолчал, глядя на восхищенное выражение лица Лайта.
— Что? Это тебя забавляет? – удивился Рюук.
— Ну, только часть про силу. – Сознался самоуверенный Лайт.
Эта конкретная Тень ушла потому, что настоящий Бог Смерти ей не по зубам. Хотя есть Тени и посильнее Богов Смерти: те, которым в своё время по каким-либо причинам удалось одного из них завалить. В общем, теперь у Лайта есть навязчивый поклонник. Раньше типа не было.
Лайт вдруг замялся, и зарумянился… — …А ты будешь меня защищать?
— Если только он будет слабее меня… — спасовал Рюук, не желая терять бессмертие ради человека.
И они переходят в животрепещущему вопросу возвращения Лайта в тело.
Рюдзаки думал, что прошла целая вечность, он боялся, что «оно» все еще здесь. Стало холодно, и дрожа всем телом, он лег на Лайта, чтобы согреть его и себя.
Лайт открыл рот и выдохнул воздух.
Целительные обнимашки!
Придя в себя, Лайт чувствует себя непривычно тяжёлым в собственном теле. С другой стороны, от объятий L во всех его членах просыпается лёгкость. Некоторое время мы все размышляем над этим парадоксом, а L всё рыдает и рыдает, и
— Я… я боялся, что ты умер, и… — Рюдзаки немедленно вытер свои слезы, — …и мне жаль, что ты Кира.
«Кира… Кира…» — словно приговор его голос зазвучал эхом в голове Лайта.
— Скажи, ведь это «оно» оставило на тебе царапины? Ты ведь это видишь? Скажи! Не молчи! – Рюдзаки требовал правды.
— … — но Лайт молчал, т.к. признать существование невидимого, равносильно туму, что признаться, что ты Кира. — …Я… я не помню…
L предлагает гипноз. Отличное средство для решения всем проблем. Причём, говорит, будет настаивать на этом, даже если Лайт станет сопротивляться. Ну-ну, удачи тебе, паренёк.
Лайт в любом случае паникует, но тут приезжает спасительная Скорая помощь и увозит Лайта в больницу. Да, опять.
После операции по сшиванию сосудов с Лайтом всё хорошо, а мы читаем краткий конспект автора с курса первой медицинской. Лайт тем временем в смятении и жалуется Рюуку на жизнь.
— Да у тебя не жизнь, а сплошные проблемы… — отозвался Бог Смерти, — дай угадаю… хм… Боишься, что тебе проведут сеанс гипноза? Допроса? Тюрьмы или казни? А может прихода Тени, или тебе просто плохо после ранения? Ну, я что-нибудь угадал?
«Э-э… — Лайт даже не знал, что у него так много проблем, и немного растерялся. – Пожалуй, сейчас главная проблема моего разоблачения в лице Киры».
— Ты же умный, придумай что-нибудь… Хотя в такой ситуации вряд ли что-то получится… — пессимистично заметил Рюук.
Лайт решает, что лучше будет думать об L, тепле его тела, мурашках, обнимашках... Ну, в общем, правильно решает, в больнице нужно мыслить позитивно.
Лайт перевернулся на живот, мучаясь от какого-то неопределенного чувства.
«Рюук…» — снова его окликнул Лайт, не открывая газ.
Правильно, не надо в больнице открывать газ. См. «Пункт назначения», может ведь и ёбнуть.
— Чтоооо? – почти промурлыкал тот.
«Как называется чувство, которое может мучить человека?» — спросил мальчик.
— Хм… совесть? – пытался угадать Рюук.
Лайт говорит, что на совесть это не похоже, тогда Рюук предполагает любовь, ах, старый шиппер! Лайт соглашается принять любовь как версию, и они некоторое время треплются об L и чувствах Лайта к нему, пока Лайт не вырубается прямо посреди фразы.
Бог Смерти немного расстроился, что их беседа так быстро закончилась. Подойдя к мальчику, он склонился к нему, чтобы убедиться, что он действительно спит.
Ну вот, он так всегда делает!
Рюук подобрал край одеяла, который сполз с мальчика, и натянул обратно на парня.
И как он в них не путается только!
Глава 15, «Разоблачение».
Сон Лайта. В котором тот, разумеется, узнав имя L, угрожает его убить. А L, обречённый и слегка жалковатый, задаёт разные неудобные вопросы из тех, которые гордые несломленные укешечки всегда задают своим палачам сквозь кляп. У Лайта «почему-то» дрожат руки, L в качестве последнего желания требует «хотя бы минуту» поговорить о том, что было между ними. Лайт из вредности даёт ему сорок секунд.
L времени не теряет:
— Но даже убив меня, ты не думай, что одержал победу, даже напротив, ты проиграл Кира. – Произнес Рюдзаки таким тоном, которым обычно говорит компьютер слова «Game Over»
— Почему ты так решил? – недоумевал Кира, не веря своим ушам.
— Это секрет, но ты потом сам поймешь, когда убьешь меня. – Твердо произнес Рюдзаки, все еще не сводя с него глаз.
Но Лайту похер, и он вписывает имя в Тетрадь. Едва успевает закончить, потому что тут L его целует:
Рюдзаки буквально впился в его уста в порыве отчаяния.
Лайт, естественно, обо всём забывает, роняет Тетрадь, впивается в L ответным поцелуем. L признаётся ему в любви и, положив голову на плечо, начинает помирать.
Рыжеволосого мальчика мучают противоречивые желания, он неловко просит прощения, L высокопарно отзывается, мол, заберёт его сердце с собой в качестве наказания и таки наконец сдыхает.
Дальше полстраницы строданий и слёз, перемежаемых рефлексиями Лайта, и Лайт просыпается от собственного крика, напугав даже Рюука.
Пока он вытирал слезы, закрыв глаза, Кира почувствовал, что его крепко обняли со спины.
— А? – Лайт задрал голову, и с удивлением понял, что это Рюук.
— Расскажи, что тебе снилось? Тогда он не покажется таким страшным… — проговорил Рюук, ощущая, как сильно бьется сердце мальчика.
Лайт расслабляется и рассказывает.
— обычно сны, как зеркало, отражает все людские страхи и переживания. – Произнес Рюук, наслаждаясь тем, что держит в руках что-то живое и теплое.
Лайт ещё некоторое время расслабляется, обдумывая сон и свои переживания, а потом задаётся вопросом, что-то сейчас поделыват L, и внезапно...
От последней мысли у Лайта аж волосы встали на макушке зашевелились, и он выбрался из объятий Бога Смерти, встал с кровати, и вытаращив глаза, как у совы.
— …? – Рюук уже не решался спрашивать о чем-либо.
— Плохое предчувствие… — Лайт направился к двери. — …Очень плохое…
Ура, второй чтец на этом отмучился! Всем спасибо за внимание, третьего чтеца ищем тут.
Отредактировано (2019-03-26 04:26:47)
спасибо за чтения! очень увлекательно!
Страницы 1
Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума