Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-09 15:05:03

Marmota sapiens

Матриархангел (@matriarch_angel) и ко

Матриархангел. Около тридцати лет, учится на ветеринара, называет себя радикальной феминисткой. Ходит по твиттеру и агрессивно доебывается до женщин, используя оскорбления и обобщения.
Асибе:

Меня зовут Даша, мне 10.000 лет, я притча во языцех даже в радфем-кругах, у меня дофига высших образований, по этим вашим я ЭСЭ ФЭВЛ, отвечаю за матчасть и феминистский секс-просвет периодически. Студентка-ветеринариня. Со мной спокойно можно поболтать.

https://twitter.com/matriarch_angel/sta … 3087846400
Особое недовольство Матриархангела вызывают "адаптивки" в которые она записывает все то, что ей сегодня стукнуло в голову. Примечательно то, что самой матре и ее подружайкам дозволено то, что является зашкварным для прочих женщин: макияж, косметические процедуры, хобби, требующие денежных вливаний.

Разное о сабже
Набеги

Телегоботы от анона — @EverydayMatriBot и @KalugHateBot

#13001 2019-09-04 19:33:10

Анон

Re: Матриархангел (@matriarch_angel) и ко

Да нет там толком разницы, Никонова тоже спорола мразотную хуйню.

Пробабли. Но попытку оскорбить я в словах Никоновой не вижу. А Даша - Даша, на этом скрине и всех стальных.

#13002 2019-09-04 19:35:02

Анон

алиса (радикалка, боец, активистка итд)

#13003 2019-09-04 19:38:09

Анон

Анон пишет:

У меня был опыт в этом. Все вечно недовольны, всем всё не так, но предлагать помощь, например, они не готовы. Когда-то я собрала сходку из 50 женщин. Справедливости ради, на первую и последнюю встречу пришли 30.

Она там не охуела завираться? Алиса, алло, ты пришла в феминизм в этом году.
Ты правда думаешь что никто сейчас не пойдет не поищет фем-сходки в Новосибе и не узнает, что ты никакую из них не организовывала?

#13004 2019-09-04 19:38:43

Анон

Анон пишет:

Мораль отыщите сами.

Да она тут на поверхности. Ты ленивая жопа, которая думает, что активизм это малиновый пирог! А он требует сил, энергии и иногда мозгов. Но ты трусы и ремень не можешь подобрать удобные. Откуда у тебя навыки организаторэссы нарисуются?

#13005 2019-09-04 19:39:11

Анон

*берёшься за ответственное дело с нулевым опытом*
*лажаешь*
— Нет, ну я же в первый раз и вообще 30 человек это слишком много(

#13006 2019-09-04 19:43:28

Анон

Все вечно недовольны, всем всё не так, но предлагать помощь, например, они не готовы.
Было много критики, ругани и ноль помощи. За косяки, которые были мной допущены в силу неопытности и ТУПО ПОТОМУ, ЧТО Я, СУКА, НЕСЛА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА 30 (30!!!) ЧЕЛОВЕК в ирл, мои кости очень хорошо были перемыты после реально мелких конфликтов.
Готовы критиковать трансов и не готовы самих себя (я сейчас о рефлексии над собственными адаптивками и мизогинией).

да это и по вашим твитам сразу понятно  :trollface:

ну и кстати. в первый раз без опыта, но теперь-то опыт есть и наконец-то можно его применять, научившись на ошибках, не? активисток тоже не небеса по квоте присылают, они все вырастают из таких же дев без опыта.

Отредактировано (2019-09-04 19:45:37)

#13007 2019-09-04 19:44:33

Анон

Анон пишет:

Готовы критиковать трансов и не готовы самих себя (я сейчас о рефлексии над собственными адаптивками и мизогинией).

Перечитай свой твиттер и твиттер своих сестрюнь пожалуйста!!!

#13008 2019-09-04 21:49:20

Анон

Анон пишет:

Да нет там толком разницы, Никонова тоже спорола мразотную хуйню.
Очередные святые женщины, которые только мозг любят, а на тело не смотрят.

она не в первый раз хуйню несёт. Как-то она была замечена в игнорировании тонн женских комментов у себя в блоге о том, как эти женщины заставляли своих мужчин заниматься сексом

#13009 2019-09-05 02:20:53

Анон

Бесит фича, которая есть у многих из них.
Цеплять определение из придаточной части предложения к объекту союзом «что» а не «который/ай/ое».
Вроде

женщина, что любит других женщин
директора своей компании, мужчины, что выдаёт тебе деньги
жалко девушек, что тратят свои деньги не на здоровье

Или это фича твиттера с ограничением на символы? В русском синтаксисе это вообще можно, это не зашквар местечковый?
Бесит, бесит, бесит.

#13010 2019-09-05 02:23:19

Анон

Анон пишет:

Цеплять определение из придаточной части предложения к объекту союзом «что» а не «который/ай/ое».
Вроде

Или это фича твиттера с ограничением на символы? В русском синтаксисе это вообще можно, это не зашквар местечковый?
Бесит, бесит, бесит.

Да не, часто встречается, в фичках и разных постах много раз наблюдала. Просто такое владение языком.

#13011 2019-09-05 02:25:58

Анон

Анон пишет:

Вроде

Бесит, бесит, бесит.

Может и можно, но вряд ли в тех случаях, в которых они используют. Это надо уточнить у спецов по литературной правке.

#13012 2019-09-05 03:11:58

Анон

Я украинском языке это окнорм. А вот в русском? В литературном русском?

#13013 2019-09-05 03:25:54

Анон

Анон пишет:

Вроде

Бесит, бесит, бесит.

А меня бесят женские окончания после вопросительных и относительных местоимений. Типа: «кто тебе это сказала», «тебе этого никто и не говорила» итд. Может, это такая общая фишка феминисток, но глаз постоянно спотыкается об это

Отредактировано (2019-09-05 03:28:57)

#13014 2019-09-05 06:43:21

Анон

Анон пишет:

меня бесят женские окончания после вопросительных и относительных местоимений. Типа: «кто тебе это сказала», «тебе этого никто и не говорила» итд. Может, это такая общая фишка феминисток, но глаз постоянно спотыкается об это

Ну это, кстати, нормальная практика. Я читал ей обоснование, что женский род используется по умолчанию вместо мужского как раз для того, чтобы мужской перестал считаться "нейтральным" и для пущей видимости. Я понимаю, что на холиварке феминитивы и вообще отражение женщин в языке не очень популярны, но тем не менее.

#13015 2019-09-05 07:15:25

Анон

Ну это, кстати, нормальная практика

Кстати, не дискутируя о том, уродливы феминитивы или нет - это в каком-то смысле работает? Я в курсе, что у многих аллергия на "авторок", но у меня спустя время уже даже глаз не цепляется. Ну авторка. Смысл предложения это не меняет.

#13016 2019-09-05 08:12:42

Анон

Не про наших, но продолжение ситуации с лещ

https://twitter.com/danikashite/status/ … 43586?s=21

И реакция:
https://twitter.com/lesh_ik/status/1169 … 04544?s=21

Внезапно «у меня друг фтм» не прокатило.

#13017 2019-09-05 08:25:51

Анон

#13018 2019-09-05 09:13:50

Анон

Анон пишет:

Ну это, кстати, нормальная практика

Кстати, не дискутируя о том, уродливы феминитивы или нет - это в каком-то смысле работает? Я в курсе, что у многих аллергия на "авторок", но у меня спустя время уже даже глаз не цепляется. Ну авторка. Смысл предложения это не меняет.

Ну авторка действительно уродливое слово, мне больше нравится авторша :lol: а так, хуй знает, мне кажется – да, работает, по себе замечаю, что видимость в моих глазах повышается. Плюс использование феминиивов мне помогло отрефлексировать собственно неприязнь к ним. Чем больше я их использую, тем они естественнее)

#13019 2019-09-05 09:37:32

Анон

Анон пишет:

Ну авторка действительно уродливое слово, мне больше нравится авторша  а так, хуй знает, мне кажется – да, работает, по себе замечаю, что видимость в моих глазах повышается. Плюс использование феминиивов мне помогло отрефлексировать собственно неприязнь к ним. Чем больше я их использую, тем они естественнее)

авторша лучше звучит, да и больше прижилось - прекрасно помню, как на том же фикбуке и даже на всяких беонах (т.е. ваще в бородатые года) использовали это слово. Так же, как и докторша, например.

#13020 2019-09-05 10:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну авторка действительно уродливое слово, мне больше нравится авторша  а так, хуй знает, мне кажется – да, работает, по себе замечаю, что видимость в моих глазах повышается. Плюс использование феминиивов мне помогло отрефлексировать собственно неприязнь к ним. Чем больше я их использую, тем они естественнее)

авторша лучше звучит, да и больше прижилось - прекрасно помню, как на том же фикбуке и даже на всяких беонах (т.е. ваще в бородатые года) использовали это слово. Так же, как и докторша, например.

Я слышала, им не нравится суффикс  -ша, потому, что он обозначает "жена кого-то"

Отредактировано (2019-09-05 10:08:30)

#13021 2019-09-05 10:21:15

Анон

Ребят, вы в оффтоп скатились.

#13022 2019-09-05 10:24:21

Анон

Предлагаю вам почитать этот тредик - почему тэрф секта.
Там упоминается и мамо, и соньчан, так что вношу: https://twitter.com/ShinigamiFrenzy/sta … 4926447616

#13023 2019-09-05 10:24:57

Анон

Аноны с феминитивами, будьте добры, пройдите в соответствующий тред.
Вот сюда например. Или в фемфлуд.

Отредактировано (2019-09-05 10:25:15)

#13024 2019-09-05 10:29:07

Анон

Я уже не читая скажу, что не секта ничерта :lol:
Хотя кликбейт годный, одобряю.

Масштаб не тот, децентрализованное общественное движение, нет явно выраженного лидера или основателя, нет единого учения или доктрины (они самим себе противоречат по сто раз на дню)
Изоляции от остального мира и близких фактически нет, а это один из важнейших элементов секты.

Котик фейлит всё, начиная с понятия «сектантское мышление», а надо было начинать именно с определения секты как таковой. Мышление - это признак.

Отредактировано (2019-09-05 10:32:46)

#13025 2019-09-05 10:31:12

Анон

Анон пишет:

Масштаб не тот, децентрализованное общественное движение, нет явно выраженного лидера или основателя, нет единого учения или доктрины (они самим себе противоречат по сто раз на дню)

Да почему, у тех же кришнаитов тоже в каждом курятнике свой гуру, и у анастасийцев тоже. А противоречия в учении еще ни одного сектанта не смутили.
На секту не тянут, но отчетливые мотивы деструктивного культа есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума