Вы не вошли.
Лингвистика — это когда ты учишь языки по учебнику и пишешь диссертации, а ленгвизм — это когда ты можешь сказать "я картошка" на 15 языках.
Этот тред — филиал флудилки, в котором можно поделиться своими впечатлениями от изучения валлийского и верхнекускоквимского языков, рассказать забавные факты о любом, включая русский, или початиться на своём target language.
Пользуясь случаем, хочу передать привет анону, som spiste brød og græd på gulvet.
оно даже с chitz ничего не находит в интернете
Да, я тоже не смог нагуглить.
https://en.wikipedia.org/wiki/Torpenhow_Hill
Tor, pen, and how can all mean "hill" in different languages (torr from Old English, penn from Old Welsh and haugr from Old Norse, respectively)[2] so that a literal translation of "Torpenhow Hill" would be "Hill-hill-hill Hill", in an extreme example of a multilingual tautological place name
"Tor", "pen", "how" могут означать "холм" на разных языках (torr - из староанглийского, penn - из староваллийского, haugr - из старонорвежского), так что буквальным переводом "Torpenhow Hill" будет "Холм Холм-холм-холм"
*пришёл из треда анекдотов*
Glauben означает и "полагать", и "верить". Если ученик начинает ответ с "я думаю...", учитель может оборвать его грубым "верить в церкви будешь".
*пришёл из треда анекдотов*
Glauben означает и "полагать", и "верить". Если ученик начинает ответ с "я думаю...", учитель может оборвать его грубым "верить в церкви будешь".
Как believe и creer? Тогда и в других языках такое есть
Как believe и creer? Тогда и в других языках такое есть
Я видел именно в "немецком по мемам" или чём-то таком.
Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Marmota sapiens
не надо писать слово сиблинг и употреблять местоимения мужского рода, не по-русски это
если не хотите неправильных пронзаний, или давайте, если хотите, конечно
Отредактировано (2021-05-16 19:56:52)
Нет
Да. Грамматический род не имеет никакого отношения к генетике.
не надо писать слово сиблинг и употреблять местоимения мужского рода, не по-русски это
Не православненько, да!
А то аноны пронзят неправильно, неудобненько выйдет. Не аноны же облажались - тс виноват
А то аноны пронзят неправильно, неудобненько выйдет.
Так тс же стродает, что неправильно ванганули
Лично мне пох, кто у него там сиблингом, а если он сам его "он" называет, то тем более претензии непонятны.
Отредактировано (2021-05-16 19:59:59)
Да. Грамматический род не имеет никакого отношения к генетике.
Анон, не позорься. Сиблинг - это буквально брат или сестра без указания на пол. Нейтральный термин.
Отредактировано (2021-05-16 20:00:15)
Так тс же стродает, что неправильно ванганули
Опять тс стродает, што ты поделаешь
Анн, не позорься.
Это ты не позорься. Слово сиблинг в русском языке грамматически относится к мужскому роду. Нет, отсюда не следует, что оно обозначает только братьев. Отсюда следует, что оно склоняется аналогично слову "стол".
мазохист-с
Слово сиблинг в русском языке грамматически относится к мужскому роду. Нет, отсюда не следует, что оно обозначает только братьев.
Ну слава богу. Пронзать в сиблинге брата все же неправильно. Кто бы мог подумать!
В русском языке нет слова сиблинг.
мож спецтермин? анон написал якобы в генетике есть
я чисто как новояз воспринимаю, кальку с аглицкого
как буллинги и кэнселлинги
Отредактировано (2021-05-16 20:05:19)
Уже есть.
мож спецтермин? анон написал якобы в генетике есть
я чисто как новояз воспринимаю, кальку с аглицкого
Это сначала калька, а потом встраивается в язык. Ну примерно как "офис". Поначалу было чудно, но встроилось.
Это сначала калька, а потом встраивается в язык. Ну примерно как "офис". Поначалу было чудно, но встроилось.
Вот когда встроится, тогда и можно будет наезжать на неправильно ванганувших. Сейчас слово еще воспринимается как иностранное и зачастую интерпретируется, исходя из грамматики, а не из значения и логики.
Сиблинги — генетический термин, обозначающий потомков одних родителей. Родные братья и сестры
И тем не менее это слово не перестаёт быть мужского рода
на неправильно ванганувших.
Зачем вообще ванговать? Знание пола сиблинга вносит в историю излишнюю предвзятость, просто родственник и все
Сейчас слово еще воспринимается как иностранное и зачастую интерпретируется, исходя из грамматики, а не из значения и логики.
Да-да, это примерно как "анон" на этом форуме 100% мальчик потому что слово мужского рода.
Анон, все еще не позорься
И тем не менее это слово не перестаёт быть мужского рода
Изначально срач был о том, что в сиблинге пронзили мужика, а не в том, какого рода это слово.
Аноны-набрасыватели в этой ветка как-то особенно фееричны