Вы не вошли.
Лингвистика — это когда ты учишь языки по учебнику и пишешь диссертации, а ленгвизм — это когда ты можешь сказать "я картошка" на 15 языках.
Этот тред — филиал флудилки, в котором можно поделиться своими впечатлениями от изучения валлийского и верхнекускоквимского языков, рассказать забавные факты о любом, включая русский, или початиться на своём target language.
Пользуясь случаем, хочу передать привет анону, som spiste brød og græd på gulvet.
Это сообщение перенесено из темы "Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке". Marmota sapiens
Анон пишет:Какой исторический контекст ты ищешь в названиях школ заклинателей?
А у них современность или будущее? Или всё-таки типа Древний Китай?
У них фэнтези, а не исторические кланы. Считаю доебку до орденов/кланов чистой вкусовщиной, кому-то слово орден напоминает крестовые походы, а кому-то слово клан - мафиозные группировки. Логики в аргументах не вижу. Аноны, которые за кланы, сами дают пространные объяснения, где кланы - это общность семей, а в каноне мы никакую общность семей не видим, там есть главная семья и куча разрозненных адептов.
Но на волне горения хочется доебаться уже до всего, это я как раз понимаю
Это сообщение перенесено из темы "Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке". Marmota sapiens
Боже, я уже хочу опрос провести для кого клан - это мафия и шотландцы... Но это реально оффтоп.
Иди с этим в тему магистра
Анон чет так устал учить свои таргет лангвиджи, пошел на ютуб смотреть на страдания иностранцев, учащих русский. Прямо на душе легче становится.
Анон чет так устал учить свои таргет лангвиджи, пошел на ютуб смотреть на страдания иностранцев, учащих русский. Прямо на душе легче становится.
Я всегда так делаю
можешь кинуть ссылкой? )))
Тоже всегда так делаю. И мемы с картинками гуглю, вроде
Просто в поиске забил learning russian да и смотрю всё подряд. Сам хотел бы найти какой-нибудь блог, где человек рассказывает про свой прогресс, а то половина видео про то, как кто-то открыл первую книжку с картинками и охреневает от алфавита, половина про то, как кто-то, кто уже свободно разговаривает, никак не перестаёт охреневать. А ещё заметил, что вообще не попадается обзоров на учебники.
Отредактировано (2020-11-21 22:21:45)
этот анон начал пилить с помощью дуо финский.
вообще, какая польза есть от дуо? она вообще есть?
АНОНЫ! Спасибо, это голдмайн, короче))) Пойду гуглить.
Мне кажется, приложения (я еще пробовал мемрайз и дропс) годятся только как дополнение к полноценному обучению с учебниками и учителями. Чтобы позаниматься, когда свободная минутка есть, в очереди там или в автобусе, взять и повторить пару словечек.
этот анон начал пилить с помощью дуо финский.
Нуу... запоминаешь слова, построение фразы, немного грамматика надрачивается и восприятие на слух.
Мне дуолинго облегчает первый этап знакомства с языком.
Мне нравится канал "Когда ты Нурия", его ведет очень позитивная испанка, влюбленная в русский язык.
Анон пишет:Аноны, а у нас есть какой-нибудь тред, где можно искать компанию для изучения языков?
А тебе какой язык нужен? А то мы тут недавно итальянский тред завели в закусках.
А, ещё есть изучения языков тред, про него-то я и забыл
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=438
мы заводили тред изучения китайского, но быстро сдохли)) но я всегда готов составить компанию!
Мне нравится канал "Когда ты Нурия", его ведет очень позитивная испанка, влюбленная в русский язык.
Нурия прекрасная )). Еще мне нравится "Кто молодец?" - это кореянка.
Анон поковырял курс финского и скис. Там действительно много моментов, когда с финского на английский может и норм, но потом с английского на русский выходит ну так, совсем другой смысл. Перевод гугла, кстати, часто расходится с бумажными словарями. Часть слов оставлены без перевода, mämmi, допустим, это понятно, кто это будет есть, кроме финнов, но глинтвейн и булка... Примеры, предложения и слова выбраны, похоже, чтоб составителям было по приколу, а не чтоб нормально можно было говорить, особенно в сравнении с другими курсами. Но это ладно, мне показалось, там партитив суют туда, где он не нужен, и были ещё смущающие моменты. Одно разочарование, у меня язык не повернётся это кому-то рекомендовать, при всей любви к дуо. Только одна была польза, я пошёл заедать это учебными фильмиками.
Да, на финском, Kuulostaa Hyvältä. Ещё есть Supisuomea.
А что за учебник?
Да, на финском, Kuulostaa Hyvältä. Ещё есть Supisuomea.
А что за учебник?
я накачала кучу учебников с рутрекера (там, кстати, есть тема, где люди делятся своим опытом в изучении финского и рекают учебники)
начала вот с этого: Чернявская В.В. - Учебник финского языка - 2012
спасибо за реки )
А где там эта тема?
Да, Чернявская норм, её многие используют, а нам рекомендовали оттуда упражнения (в моей жизни был Hyvin menee).
Держи ещё подборку ссылок, нам давали на курсах. Это было давно, так что что-то может быть неактуально, но вдруг что пригодиться. https://psv4.userapi.com/c856416/u94314 … C_0939.jpg
Отредактировано (2020-11-28 00:21:13)
А где там эта тема?
вот тут: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4614464
жаль, твой линк не открывается :(
Отредактировано (2020-11-28 00:24:44)
Спасибо!
Да чтоб он провалился. А так? https://live.staticflickr.com/65535/506 … 5a7c_o.jpg
Спасибо!
Да чтоб он провалился. А так? https://live.staticflickr.com/65535/506 … 5a7c_o.jpg
а теперь да. спасибо
Анончики с финским, если что, спрашивайте, я тут живу и с языком работаю ))) правда, не по русским учебникам, а по местным. Можно под кат, чтобы не мешаться!
анончики, а что скажете про дуо для китайского? я пока видел пару ошибок, но о соответствии китайского языка тому, что учит дуо, судить не могу
анончики, а что скажете про дуо для китайского? я пока видел пару ошибок, но о соответствии китайского языка тому, что учит дуо, судить не могу
Я учу китайский по дуо. Ну... судя по всему, там не так плохо, как с финским, если по ходу дела править изучаемое об ютуб и комменты китайцев там же на дуо.
Или еще каким-то способом, но я пока предпочитаю этот.
Некоторые моменты, которые дуо дал, но объяснить забыл, прекрасно объясняются у Шуо и Иминь на ютубе. Первая - канал Shuo shuo chinese, название канала второй я сейчас не вспомню, но найду, если нужно.