Вы не вошли.
Лингвистика — это когда ты учишь языки по учебнику и пишешь диссертации, а ленгвизм — это когда ты можешь сказать "я картошка" на 15 языках.
Этот тред — филиал флудилки, в котором можно поделиться своими впечатлениями от изучения валлийского и верхнекускоквимского языков, рассказать забавные факты о любом, включая русский, или початиться на своём target language.
Пользуясь случаем, хочу передать привет анону, som spiste brød og græd på gulvet.
"я яблоко"
Я без контекста вообще решил бы, что речь идет о типе фигуры...
В осбуждениях там сто раз написали, что контекстуально (в диалоге с официантом, например), это может значить "я буду [есть] яблоко"
В смысле? "Я буду яблоко" - это "ринго ни суру", а "я яблоко" через "дэс", нет? Как в уроке-то написано?
В смысле? "Я буду яблоко" - это "ринго ни суру", а "я яблоко" через "дэс", нет? Как в уроке-то написано?
"Ватаси ва ринго дэс". И таки да, в контексте разговора с оцициантом это значит, что "мне принесите яблоко", а "ватаси га ринго дэс" - "это я просил яблоко".
В осбуждениях там сто раз написали, что контекстуально (в диалоге с официантом, например), это может значить "я буду [есть] яблоко" и что английский перевод - чушь собачья. В итоге обсуждение просто закрыли, да еще и некоторые комменты потерли.
так все дело в контексте (которого там нет), получается.
спасибо ))
так все дело в контексте (которого там нет), получается.
В курсе нидерландского тоже есть "Pardon, ik ben een appel", но зависимости от контекста тут, как в японском, нет, насколько я знаю. То есть авторы курсов считают, что это просто должно быть смешно: йа йаблоко, гыгыгы.
Анон пишет:В смысле? "Я буду яблоко" - это "ринго ни суру", а "я яблоко" через "дэс", нет? Как в уроке-то написано?
"Ватаси ва ринго дэс". И таки да, в контексте разговора с оцициантом это значит, что "мне принесите яблоко", а "ватаси га ринго дэс" - "это я просил яблоко".
▼Скрытый текст⬍
Нууу, это очень странное "я просил яблоко", ты ж не скажешь такую одиночную фразу, если раньше не было с "ва"... но принимается.
Нууу, это очень странное "я просил яблоко"
Автор книги, откуда цитата - вот этот чувак, если что:
https://www.csuchico.edu/illc/people/fa … kimi.shtml
Автор книги, откуда цитата - вот этот чувак, если что:
Да я не отрицаю, что так можно сказать. Но не с нуля, а в конце монолога типа "вы не мой заказ принесли, это мой сосед хотел суп, а я - яблоко". Вот в таком раскладе, когда в предложении, или хоть в предыдущем, уже есть "ва", тогда можно с "га" и это будет иметь смысл. Иначе это неграмматично. То есть вопрос даже не в контексте.
Отредактировано (2020-10-16 21:31:07)
в других курсах тоже такое есть
В испанском есть "Извините, я пингвин".
Ну хз, мне как раз нравятся в дуо эти абсурдные фразочки Разнообразие, по-сравнению с классическими учебниками и другими приложениями ))
Есть всякие соо Shit Duolingo Says https://twitter.com/shitduosays https://www.reddit.com/r/shitduolingosays/
Вообще я сподобился начать дуо после всех мемов с угрожающей совой
Вообще я сподобился начать дуо после всех мемов с угрожающей совой
А что за мемы? Кажется, я что-то пропустила)))
Тоже люблю Дуолинго за такие приколы)))
Пару лет назад было много мемов везде, после апдейта какого-то наверное. Еще читал, что дуо может не сова, а новозеландский попугайчик Какапо. Совиный попугайчик https://imgur.com/gallery/tn44C
мемы https://www.dailymoss.com/10-duolingo-m … o-get-you/
Эти оповещения
Сестра на кухне убиралась, решила заодно окно помыть, подошла к нему, открыла и тут телефон завибрировал, а там оповещение от лингвалео «let’s jump together!» и таких ситуаций было три или четыре, наверное, но я только эту запомнил
Пару лет назад было много мемов везде, после апдейта какого-то наверное. Еще читал, что дуо может не сова, а новозеландский попугайчик Какапо. Совиный попугайчик https://imgur.com/gallery/tn44C
мемы https://www.dailymoss.com/10-duolingo-m … o-get-you/▼Скрытый текст⬍
Но неть, Дуо для меня — сова и останется ею.
Эти оповещения
Сестра на кухне убиралась, решила заодно окно помыть, подошла к нему, открыла и тут телефон завибрировал, а там оповещение от лингвалео «let’s jump together!» и таких ситуаций было три или четыре, наверное, но я только эту запомнил
Мне такого смешного не приходило, насколько я помню)))) Только банальные "Time to practice" или предложения выучить какое-то новое слово (возможно, знай я эти слова в момент получения сообщения, это выглядело бы интереснее, хммм)))) ).
Аноны, а у нас есть какой-нибудь тред, где можно искать компанию для изучения языков?
Аноны, а у нас есть какой-нибудь тред, где можно искать компанию для изучения языков?
А тебе какой язык нужен? А то мы тут недавно итальянский тред завели в закусках.
А, ещё есть изучения языков тред, про него-то я и забыл
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=438
Отредактировано (2020-10-19 16:26:56)
Аноны, тут случайно нет кого-то, знающего итальянский?
У моей матери скоро день рождения, она учила этот язык, и я хочу ей открытку со стихом на итальянском послать.
По гуглопереводу мне вот этот понравился, но я не знаю, там вообще всё правильно написано, а то в интернетах какой только ерунды не найдётся...
Кто-нибудь может сказать, нормальный и грамматически верный это стих? И не слишком ли сложный для человека с уровнем чуть выше А2? Хотя, если сложный, то будет ей и челлендж заодно.
Vivi questo giorno
senza rimpiangere mai gli anni passati
grazie a loro sei cresciuto,
hai maturato esperienze
fatte di gioie e dolori
che ti hanno nutrito e forgiato
insegnandoti a risorgere quando sei caduto
molti altri compleanni festeggerai
arricchendo chi ti circonda
con la tua esperienza di vita.
Это сообщение перенесено из темы "Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке". Marmota sapiens
"Клан" - нормальное слово, которое давно уже вышло из употребления только по отношению к шатланским семьям.
Извини, анон, но в русском языке сейчас весьма определённое отношение к слову "клан" и под кланом люди в основном подразумевают ОПГ. Скажи спасибо Тони Сопрано.
Это сообщение перенесено из темы "Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке". Marmota sapiens
Извини, анон, но в русском языке сейчас весьма определённое отношение к слову "клан"
Анон, ты за весь русскоязычный народ будешь говорить? Есть такая ассоциация, но в контексте чего-то хоть более-менее исторического, большая часть воспринимает клан в его обычном значении
Извини, анон, но в русском языке сейчас весьма определённое отношение к слову "клан" и под кланом люди в основном подразумевают ОПГ. Скажи спасибо Тони Сопрано.
Анон, сам проведи маленькое исследование и поищи по форуму слово "клан". И поверь мне, мафиозных и шотландских кланов там будет не так чтобы много.
Отредактировано (2020-11-13 10:39:31)
Анон пишет:Извини, анон, но в русском языке сейчас весьма определённое отношение к слову "клан"
Анон, ты за весь русскоязычный народ будешь говорить? Есть такая ассоциация, но в контексте чего-то хоть более-менее исторического, большая часть воспринимает клан в его обычном значении
Какой исторический контекст ты ищешь в названиях школ заклинателей?
Извини, анон, но в русском языке сейчас весьма определённое отношение к слову "клан"
Во-первых, вы заебали оффтопить. Идите со своими лингвистическими в другой тред.
Во-вторых, анон, то что у тебя определенное отношение к слову не означает, что такое же отношение автоматически должно быть «в русском языке»
И опять же, валите в другой тред, это уже не имеет отношения ни к Истари, ни к Магистру
Какой исторический контекст ты ищешь в названиях школ заклинателей?
А у них современность или будущее? Или всё-таки типа Древний Китай?
Анон пишет:Извини, анон, но в русском языке сейчас весьма определённое отношение к слову "клан" и под кланом люди в основном подразумевают ОПГ. Скажи спасибо Тони Сопрано.
Анон, сам проведи маленькое исследование и поищи по форуму слово "клан". И поверь мне, мафиозных и шотландских кланов там будет не так чтобы много.
Так мы форумчан обсуждаем или обычного нефэндомного читателя, которому дядьженя хотел книгу продавать? Для обычного человека клан это про шотландцев, Сопрано или игры, в конце концов.
Для обычного человека клан это про шотландцев, Сопрано или игры, в конце концов.
Боже, я уже хочу опрос провести для кого клан - это мафия и шотландцы... Но это реально оффтоп.