Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2013-12-25 00:17:16

Admin

Обсуждения и предложения

Вопросы есть?

#техническая_тема

#11676 2026-07-02 11:18:17

Анон

Re: Обсуждения и предложения

Анон пишет:

поиск не работает

у меня тоже сломался

#11677 2026-07-02 13:18:56

Анон

С этим же шла. Думала сначала, что с формулировкой проблемы.

#11678 2026-07-02 14:00:39

Хвостик

Спасибо, анончики, видим, решаем

#11679 2026-07-02 14:40:06

Разум грибницы

Поиск починили

#11680 2026-07-02 15:49:10

Анон

Анон пишет:

Поиск починили

:heart2:

Проверил, работает!

#11681 2026-07-04 19:29:33

Анон

Добавьте пожалуйста в треде Темного дворецкого в первое сообщение там где самый первый спойлер "Ссылки на чтение и скачивание манги" еще одну ссылку:

[url=https://drive.google.com/drive/u/0/mobile/folders/1OURHvFhB8QVyKUV_xbR7iWeqi5M6C5un?usp=drive_link]Артбуки (4 штуки, гугл-диск)[/url]

#11682 2026-07-04 22:01:05

Разум грибницы

Анон пишет:

Добавьте пожалуйста в треде Темного дворецкого в первое сообщение там где самый первый спойлер "Ссылки на чтение и скачивание манги" еще одну ссылку:

[url=https://drive.google.com/drive/u/0/mobile/folders/1OURHvFhB8QVyKUV_xbR7iWeqi5M6C5un?usp=drive_link]Артбуки (4 штуки, гугл-диск)[/url]

Готово

#11683 2026-07-06 10:33:18

Анон

Модеры, привет.
Так как тред "Короля и Шута" находится на особом положении, хотелось бы прояснить такой момент: не нарушает ли это сообщение и последующий внос локальные правила? В шапке написано в общем, что запрещено обсуждение жён и прочих родственников. Или же запрет касается обсуждения личной жизни, а если вдруг дочь Горшка, допустим, запишет кавер на песню КиШ, его обсудить можно? Очень не хочется окончательного закрытия треда.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19792009

#11684 2026-07-07 17:54:01

Постигая тлен

Анон пишет:

Так как тред "Короля и Шута" находится на особом положении, хотелось бы прояснить такой момент: не нарушает ли это сообщение и последующий внос локальные правила?

Привет! Мы обсудили и решили, что это обсуждение в рамках треда.

#11685 2026-07-07 20:17:15

Анон

Ув. Модераторы! Поменяйте, пожалуйста, в шапке Исторического слэша тред временные рамки с конца 1900х на середину 20-го века. Т.е. примерно такой текст (содержание оставил прежнее, исправил только дату):

Тред для слэшных ОТП как вымышленных героев, так и исторических личностей. Временные рамки примерно до середины 20-го века. Фэнтези/хоррор можно, если действие вашего канона происходит в нашем мире в реальные эпохи, но с элементами магии или мистики.

Аноны уже несколько раз поднимали в теме этот вопрос, т.к. Ленин, Романовы, Дягилев и прочие известные личности первой половыны ХХ века вполне себе к историческим относятся. Обидно их исключать :)

Отредактировано (2026-07-07 20:34:15)

#11686 2026-07-07 20:58:53

Постигая тлен

Анон пишет:

Поменяйте, пожалуйста, в шапке

Поменяла.

#11687 2026-07-09 22:09:13

Анон

Добрый вечер
Я бы хотел оспорить 2 предупреждения.
Первое вообще никак не обосновано, но я поленился в тот раз идти писать, но сейчас решил написать, раз уж второе прилетело в другой теме, готов к дискуссии по поводу второго. Если не докажу точку зрения по второму, то окей (в след. раз буду дотошнее расписывать, чтобы понятнее было), но первое абсолютно точно не справедливо
1) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15191135    - анон буквально дофантазтровал за актёра и агентство, что их бесит дорама, хотя ничего подобного никто не высказывал. К слову, эта дорама в итоге вышла, и ничего плохого, опять же, актёр нигде не говорил. Поэтому сарказм к тому, что анон фантазёр был уместен. Это был риторический вопрос, а не разжигание срача, причём без оскарблений
2) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19805950  - и в чём тут я не прав (разве что, выразился не очень чётко, готов исправить сообщение, чтобы было понятнее)? Уже есть статистика про нацбанды, в которые собираются вот такие дети, их кол-во растёт. Я не писал ничего про определённые национальности и даже отвечать не стал на следующий провоцирующий коммент. Укажите, где конкретно "обобщение по национальному признаку"? Его не было, насколько я помню. Я выступаю за осмысленную миграцию и ассимиляцию любых (не враждебно настроенных) мигрантов, независимо от национальности. Моё сообщение относилось именно к явлению бесконтрольной политики миграции, из-за которой и появляются такие банды.

Отредактировано (2026-07-09 22:20:29)

#11688 2026-07-09 23:33:25

Не_винная

Анон пишет:

Поэтому сарказм к тому, что анон фантазёр был уместен.

Не в мирном треде. Первое локальное правило треда гласит «следим за формулировками». Я тебе готова была снять этот пред, но пока ты считаешь его незаслуженным, а сарказм уместным, не вижу в этом смысла.

#11689 2026-07-10 00:56:22

Анон

Анон пишет:

Не в мирном треде. Первое локальное правило треда гласит «следим за формулировками». Я тебе готова была снять этот пред, но пока ты считаешь его незаслуженным, а сарказм уместным, не вижу в этом смысла.

То есть анон, который придумал в мирном треде, что актёра и агентство (БОК) бесит дорама, это норм, он ничего не нарушил, а я, выразивший недовольство от таких додумок сарказмом без оскорблений получаю предупреждение? Это справедливо, получается?
Я бы считал его заслуженным, если бы правила распространялись на всех, то есть если тому анону тоже выдали бы пред, но раз допускаются такие комменты, то и мой ничего не нарушает. Разве не логично?

#11690 2026-07-10 02:00:17

Гималайская

Анон пишет:

Моё сообщение относилось именно к явлению бесконтрольной политики миграции, из-за которой и появляются такие банды.

Извини, анон, но "я вижу, как малолетние утырки не работают и сбиваются в нацбанды" не выглядит как обсуждение политики миграции.

#11691 2026-07-11 09:13:07

Не_винная

Анон пишет:

Я бы считал его заслуженным, если бы правила распространялись на всех, то есть если тому анону тоже выдали бы пред, но раз допускаются такие комменты, то и мой ничего не нарушает. Разве не логично?

Во первых, ты несешь ответственность только за себя и преды получаешь только за себя. Во вторых, ты не знаешь, какие санкции получил тот анон. Именно из-за такого отношения у тебя остается пред.

#11692 2026-07-11 10:16:19

Анон

можно, пожалуйста, обновить шапку треда Daomu Biji: все о "Расхитителях гробниц" Сюй Лэя — ссылки на дорамы подправила и некоторые добавила:

▼Скрытый текст⬍

#11693 2026-07-11 13:00:46

Постигая тлен

Анон пишет:

можно, пожалуйста, обновить шапку треда

Обновила.

#11694 2026-07-12 02:38:51

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но "я вижу, как малолетние утырки не работают и сбиваются в нацбанды" не выглядит как обсуждение политики миграции.

Поэтому и написал, что готов к обсуждению и исправить коммент, чтобы было понятно.
Именно малолетние утырки, собирающиеся в банды, калечат незащищённых детей (и не только детей, если речь о подростковых бандах), это факт. Это дети как раз таких вот мигрантов, которые не проходят вообще никаких проверок и фильтров и спроса с них нет. Они создают свой пузырь, свои стайки, собираются кучками и кошмарят коренное население. Я не писал про всех мигрантов, к слову. Это был комментарий к закону, благодаря которому количество таких вот подростков на улицах может уменьшиться, соответственно и банды поредеют тоже. Это уточнение следовало написать, видимо, но я думал, что итак всё понятно. У меня нет претензий ни к какой конкретной национальности. Там анон в ответ приплёл ни с того ни с сего таджиков, я даже отвечать не стал, поняв, что это провокация, а не реальный вопрос про пользу закона

Отредактировано (2026-07-12 02:50:02)

#11695 2026-07-12 02:48:28

Анон

Анон пишет:

Во первых, ты несешь ответственность только за себя и преды получаешь только за себя. Во вторых, ты не знаешь, какие санкции получил тот анон.

Речь не о том, какая на ком ответственность. А о том, что я вижу такого рода коммент, и он не получает предов, соответственно, делаю вывод, что писать просто саркастичные комментарии разрешено. И, соответственно, пишу свой. Мне ясна логика предов в этом треде за оскорбления, мат, негативное мнение (для которого есть срачный тред), но не ясна логика вот таких определений на глаз, когда один не нарушил, а другой нарушил, хотя оба комментария с сарказмом без треша

#11696 2026-07-12 04:05:10

Гималайская

Анон пишет:

Поэтому и написал, что готов к обсуждению и исправить коммент, чтобы было понятно.

Просто пиши следующие комменты аккуратнее, так преды и работают.

#11697 2026-07-14 05:27:47

Анон

Подскажите пожалуйста, существует ли на форуме техническая возможность смены ника? При необходимости готов показать паспорт объяснить чуть подробней, но суть причины "по рофлу", тч вроде и чешется, а вроде и не настолько, чтобы ступать на грешный путь твинководства  ;D

#11698 2026-07-14 13:22:54

Постигая тлен

Анон пишет:

Подскажите пожалуйста, существует ли на форуме техническая возможность смены ника? При необходимости готов показать паспорт объяснить чуть подробней, но суть причины "по рофлу", тч вроде и чешется, а вроде и не настолько, чтобы ступать на грешный путь твинководства  ;D

Привет! Техническая возможность есть, но мы предпочитаем ею не пользоваться, т.к. это может вызвать проблемы с БД. Объясню подробнее: все посты на форуме лежат в таблице, и там же у каждого поста записан никнейм анона, чтобы можно было все данные разом забрать из этой таблицы и не лезть в отдельную таблицу с юзерами. Получается, когда мы меняем ник анона, код проходится по всей этой таблице с постами, чтобы заменить ник, а в этой таблице лежат десятки миллионов постов, и это займет ну очень много времени. Раньше, когда постов было меньше, с этим не было проблем, но сейчас оно того не стоит - куда проще завести твинка.

#11699 2026-07-14 14:05:47

Анон

Анон пишет:

Техническая возможность есть, но мы предпочитаем ею не пользоваться

Понял-принял! Для твинка всё-таки слишком не люблю множить сущности, но звучит как и правда не стоящая того затея, и теперь хотя бы не буду мучаться "а вдруг/а можно/а если", тч спасибо за ответ и подробное объяснение  :heart:

#11700 2026-07-17 14:03:03

Анон

При редактировании поста в безблоге: The server at holywarsoo.net sent back an error: 411 Length Required
Мне не мешает, но просто чтобы вы знали

▼более детально⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲