Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-06-13 22:51:59

Анон

Исторического слэша тред

⚔ Тред для слэшных ОТП как вымышленных героев, так и исторических личностей. Временные рамки примерно до середины 20-го века. Фэнтези/хоррор можно, если действие вашего канона происходит в нашем мире в реальные эпохи, но с элементами магии или мистики.

Были ли у вас "исторические" шипы?

1. да!(голосов 90 [90.91%])

90.91%

2. чет не мое(голосов 9 [9.09%])

9.09%

Всего голосов: 99

Гости не могут голосовать

#2 2026-06-14 07:19:28

Анон

Re: Исторического слэша тред

У меня только исторические шипы!  =D
Когда-то анон был анимешником, ну и всякое разное другое тоже шипперил по мелочи, но потом плотно сел на историчку и до сих пор не слезает ))
Отличный тред, но, боюсь, не взлетит - мало нас таких :(
Шипы, в основном, из Франции 17 века и немножко из Англии и Нидерландов той эпохи. Ещё в елизаветинскую эпоху заглядываю. И в Россию 18-го.

#3 2026-06-14 07:32:08

Анон

Античность, кстати, забыл. Задолго до аниме у анона уже был исторический шип - Александр Македонский/Гефестион, вычитанный из какого-то нонфика (или додуманный). Из художки про Александра анон на тот момент читал только "Таис Афинскую" - там ничего такого, но анону хватало. А вот фильм Стоуна в своё время сделал анону очень больно - такого Гефестиона я принять не смог.

#4 2026-06-14 08:53:49

Анон

Анон пишет:

Временные рамки примерно до 1900х по понятным причинам.

Нуу! Анон шипнул Лавкрафта с Говардом(

#5 2026-06-14 09:14:03

Анон

Наполеон/Александр первый, современники такие горячие арты по ним рисовали  =D

▼Скрытый текст⬍

#6 2026-06-14 09:14:05

Анон

Анон пишет:

Временные рамки примерно до 1900х по понятным причинам.

Несправедливо. До середины 20 века вполне себе историчка. А то ж последние Романовы не попадут и окружение ))

#7 2026-06-14 09:15:42

Анон

Анон пишет:

Наполеон/Александр первый, современники такие горячие арты по ним рисовали 

Лавхейт? Арты - огонь!

#8 2026-06-14 09:22:24

Анон

Наполеон еще сказал про Александра буквально "Будь он женщиной, я бы его трахнул"  :cool:

#9 2026-06-14 09:45:35

Анон

Анон пишет:

Наполеон еще сказал про Александра буквально "Будь он женщиной, я бы его трахнул" 

Ого!

#10 2026-06-14 09:54:47

Анон

Вспоминая свою слешную историю анон приведет ещё "Проклятых королей" Дрюона и Эдуарда II Английского с его фаворитами. Я их не шипперил, но было очень интересно. Потом ещё и Марло добавил: "Отец мой умер. Гавестон, приди и раздели с любимым другом власть". И Джармен с его экранизацией.
Оттуда же французский король Иоанн II Добрый и его испанский кузен (до сих пор не знаю, кто это был - не силён в средневековой истории).
Ещё из потенциально интересного: когда-то на дайрях читал, что Генрих V - который Азенкур, Шекспир и День Св.Криспиана - тоже из наших. И связь у него была вроде бы тоже с кем-то из кузенов. Опять же, по причине плохого знания эпохи ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.

#11 2026-06-14 09:56:21

Анон

А мушкетеров Дюма кто-то шипперил?  :cool:

#12 2026-06-14 10:06:04

Анон

Анон пишет:

А мушкетеров Дюма кто-то шипперил?

Анончик, эпоха очень моя и есть шипы оттуда (Конде с его дружбанами), но "Мушкетёры" - ноуп. Сколько ни читал слешных фиков по ним - не верю и всё тут. Я канонист, мне надо, чтоб в каноне хотя бы слухи и сплетни какие были, если уж не факты. Не текст, так хоть подтекст.

Отредактировано (2026-06-14 10:06:29)

#13 2026-06-14 10:18:12

Анон

Анон пишет:

Наполеон/Александр первый

А Александр был строго гетеро? Вроде с женой у него не все ладно было  :think:

#14 2026-06-14 12:08:16

Анон

Анон пишет:

Анончик, эпоха очень моя и есть шипы оттуда (Конде с его дружбанами), но "Мушкетёры" - ноуп. Сколько ни читал слешных фиков по ним - не верю и всё тут. Я канонист, мне надо, чтоб в каноне хотя бы слухи и сплетни какие были, если уж не факты. Не текст, так хоть подтекст.

Ну, у кого-то и на "Портос, мы десять лет спали рядом" подтекст случается. Но если без казарменных гэгов с Портосом-пансексуалом, просочившихся даже в экранизации, то яой там или рандомного рода (пэйринг Атос-Арамис - что зачем и почему), или "Дюма вдохновлялся греческой мифологией, а там менторство включало сладкий яойчик, потому инициация д'Артаньяна проходила через жопу, сотку даю" (пэйринг с Арамисом, который до д'Артаньяна был младшим в компании, пихают в то же прокрустово ложе).
Также есть сцена в зале для игры в мяч, где Бернажу буквально намекает, что мушкетёры сняли мальчика на ночь, за что и получает, но делать яой почти буквально из анекдота "д'Артаньян и пидорасы" - не совсем моё.
При этом конкретно RPF-слэш по эпохе анон вполне ценит одобряет, не является ханжой, но притянутый за уши яой ради яоя с укефикацией в пакете не особо приемлет. У фандома репутация жутко анти-слэшерского, но по мне несколько незаслуженная и путающая ханжество и канонизм.
Хотя многие фандомы с мужской дружбой в контексте эпох пафосной мужской моды превратились в "онивсегеи" на автомате - такое случилось, например, с мангой JoJo Bizzare Adventure (особенно после экранизации, которая стала мэйнстримом, и на фоне маловнятных женских персонажей в каноне). А Франция позднего барокко вполне себе подходящая для слэша эстетика, но писать его надо красиво и барочно, а не "они взяли, потрахались и впали в ООС".

#15 2026-06-14 12:31:49

Анон

Анон пишет:

Также есть сцена в зале для игры в мяч, где Бернажу буквально намекает, что мушкетёры сняли мальчика на ночь, за что и получает

Это я помню ) Собственно, единственный намёк на слеш в тексте, и тот "враги искали повод для драки" ))

Анон пишет:

При этом конкретно RPF-слэш по эпохе анон вполне ценит одобряет, не является ханжой, но притянутый за уши яой ради яоя с укефикацией в пакете не особо приемлет.

:friends:

Анон пишет:

А Франция позднего барокко вполне себе подходящая для слэша эстетика, но писать его надо красиво и барочно, а не "они взяли, потрахались и впали в ООС".

И снова жму руку :)
Анону на самом деле здорово повезло: ему удалось найти себе "Мушкетёров" с блэкджеком и шлюхами, то есть со слешем - то, о чём он мечтал долгие годы. Книгу, где и эпоха, и приключения, и слешная лавстори в центре  :heart:

#16 2026-06-14 12:37:04

Анон

Анон пишет:

яой ради яоя с укефикацией в пакете н

какой еще яой с укефикацией и откуда ты это взял...

#17 2026-06-14 12:42:57

Анон

Анон пишет:

Анону на самом деле здорово повезло: ему удалось найти себе "Мушкетёров" с блэкджеком и шлюхами, то есть со слешем - то, о чём он мечтал долгие годы. Книгу, где и эпоха, и приключения, и слешная лавстори в центре  :heart:

Это случайно не разбираемая в безблогах история мсье Бервика?

#18 2026-06-14 12:50:49

Анон

Анон пишет:

какой еще яой с укефикацией и откуда ты это взял...

Просто ряд тропов про "боттом сладкий котя" в том же пэйринге "Атос-д'Артаньян" эксплуатируются совершенно идиотским образом, если оторваться от японских терминов к более типичной раскладке.
Возражение не "они же живые", а "можно писать меньше блядской глорификации эфебофилии, пожалуйста"? Или борьба с груминг-тропами она только на гет распространяется?

Отредактировано (2026-06-14 12:51:05)

#19 2026-06-14 13:00:20

Анон

Анон пишет:

Она ))

#20 2026-06-14 13:01:55

Анон

Анон пишет:

можно писать меньше блядской глорификации эфебофилии, пожалуйста

Ну, если для кого-то это кинк.
д'Артаньяну 18, никакого даже андерэйджа.
(Я сам не по этому пейрингу, но эйджгэп уважаю.)

А вообще, по теме, мой исторический шип это Месье и Шевалье. Сам не пишу, но фики хорошие на дайри во время оно встречались, кое-что даже перечитываю иногда.

#21 2026-06-14 13:03:03

Анон

Анон пишет:

А что за книга? Мне тоже надо.

#22 2026-06-14 13:04:29

Анон

Анон пишет:

А вообще, по теме, мой исторический шип это Месье и Шевалье. Сам не пишу, но фики хорошие на дайри во время оно встречались, кое-что даже перечитываю иногда.

В общем, анон такое одобряет, но эйджгэп с сильными элементами груминга у анона антикинк, на чём и сойдёмся.

#23 2026-06-14 13:04:33

Анон

Анон пишет:

Просто ряд тропов про "боттом сладкий котя" в том же пэйринге "Атос-д'Артаньян" эксплуатируются совершенно идиотским образом

Мне похожее и про Арамиса попадалось, в пэйрингах хоть с Атосом, хоть с Портосом. Где он укешка типичная. Но я, признаться, "мушкетёрские" фички давно не читал, может, сейчас такое не пишут.

#24 2026-06-14 13:06:03

Анон

Анон пишет:

Мне похожее и про Арамиса попадалось, в пэйрингах хоть с Атосом, хоть с Портосом. Где он укешка типичная. Но я, признаться, "мушкетёрские" фички давно не читал, может, сейчас такое не пишут.

Про Арамиса буквально есть снятое в 1980е аниме с кринжовой по мнению анона рисовкой, где он "корнет Шурочка". Может, повлияло?

#25 2026-06-14 13:06:52

Анон

Анон пишет:

А что за книга? Мне тоже надо.

Дилогия "Побеждённый" Альберта Санчеса Пиньоля. 18-й век, Франция-Испания с заездом в другии локации, военная историчка, пикареска, канонный слеш.

Отредактировано (2026-06-14 13:07:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲