Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Я правильно понял, что какой-то мужик решил себе создать сайт, на котором без разрешения перевыкладывает чужие тексты и получает бабло с юзеров сайта? И считает, что ачотакова и будьте благодарны?
Не совсем.
Там есть опция "фанфик в файл", типа, можно читать в дизайне фанфиксми фики с других архивов. Предварительно они туда загружаются, только не админом, а читателями.
И потом загруженное остаётся там, удалить с концами нельзя, так? Хотя чего это я, если одмин тянет к себе без спросу и потом "удалить не возможно", то всё с ним ясно. (Ващет невозможность удаления до первого упоротого автора с вагоном времени, синдромом сутяжника и жаждой справедливости).
Отредактировано (2019-02-26 08:21:24)
Аноны, защищающие пиздинг чужих фанфиков без разрешения какие-то упоротые
Если на фанфиксе это норма, то... А не пошёл бы этот фанфикс нахуй с такой политикой и контингентом?
Отредактировано (2019-02-26 08:12:45)
http://fanfics.me/message363747
Про будущее разделение ФвФ и Фанфикса. Там же можно оценить позицию Рефери.
Интересно стало. Я переделываю свои фики в оригинальные истории для их продажи, к примеру. Удаляю их с. АО3 и фикбука. Но МОИ истории остаются на каком-то фанфиксе, который я знать не знал, и из-за этого падают мои продажи. Что делать в таком случае?
Идти в суд. Если есть ущерб и есть пруфы, что виновен в нем владелец сайта, то это повод для иска.
Хотя если текст изначально публиковался с условием "размещение где угодно", и ты перед бумажной публикацией не озаботился чекнуть, кто его унес и куда, и не потребовал снять, то ты сам будешь виноват в своих потерях. Мне так кажется.
Надо будет потом англофандому стукнуть, пусть порадуются как русские "друзья" их фики уводят, вместе с ориджами, особенно те, что закрыты под регистрацию
Хотя если текст изначально публиковался с условием "размещение где угодно", и ты перед бумажной публикацией не озаботился чекнуть, кто его унес и куда, и не потребовал снять, то ты сам будешь виноват в своих потерях. Мне так кажется.
У меня стояло "спросить автора", но меня никто не спрашивал и фик нагло увели, срать ваш Рефери хотел на мнение автора, ачотакова и все дела.
Аноны, на АО3 текст можно же закрыть под зарегистрированных пользователей. По идее, это должно послать фвф в хуй.
Зойщитнеги, я смотрю, какие-то отбитые напрочь
Однако, давняя проблема: можно ли выкладывать чужое творчество не спросив разрешения с указанием авторства и активной ссылки или нет?
Отредактировано (2019-02-26 08:37:07)
И этот человек хотел к себе ещё и фб перевезти. Чтоб, наверное, точно уже никто ничего из интернета удалить не смог. Офигенная незамутненность.
Однако, давняя проблема: можно ли выкладывать чужое творчество без разрешения с указанием авторства и активной ссылки или нет?
Нет. Разве не смущает "без разрешения"?. Если автор против, то он имеет право видеть или не видеть свое творчество на определенных ресурсах и контролировать свой контент.
Но ачотакова не умирает
Отредактировано (2019-02-26 08:37:02)
Однако, давняя проблема: можно ли выкладывать чужое творчество без разрешения с указанием авторства и активной ссылки или нет?
Если бы ещё там авторство нормально указывалось. Ублюдочная система Рефери увела мой соавторский макси и соавтор из авторов тупо выпал. ХЗ, что случилось, но факт. Один из авторов из фика был вычеркнут.
Отредактировано (2019-02-26 08:37:19)
Разве не смущает "без разрешения"?.
Извините, ошиблась. Имелось в виду не спросив разрешения.
Если у автора нет на эту работу полноценных авторских прав (т.е. речь идёт о фанфике) - да. Так как "автор отказывается от всех прав" - дисклеймер же типовой? Что возвращает к:
вместе с ориджами,
А вот ориджы не как карточки произведений, а как загруженные тексты (для подписки на них, меток итд) на ФвФ - удивительная наглость со стороны Рефери.
Ублюдочная система Рефери увела мой соавторский макси и соавтор из авторов тупо выпал. ХЗ, что случилось, но факт. Один из авторов из фика был вычеркнут.
Было нарушено ваше https://ru.wikipedia.org/wiki/Право_авторства
В ру-сегменте есть право на забвение. Законодательно закреплённое, кстати. Отказываясь удалять фики по требованию авторов владелец сайта его благополучно нарушает.
А ещё авторы ориджей имеют полное право потребовать от него деньги за размещение и распространение архивов со своими текстами XD
Ссылка на фикбук и шапка - это ещё норм, но вот то, что у него лежат архивы, которые он распространяет без разрешения собственников интеллектуального права и без авторских отчислений им же - это атата.
Извините, ошиблась. Имелось в виду не спросив разрешения
Смотрим как свою работу разрешил распространять сам автор. Видим "без разрешения перевыкладывает текст", значит можем. Если только ссылкой, с разрешения или ещё как-то — не можем. Все просто.
Гспади, Реф! Рыба моя сладкая!
Помню, когда сайт еще назывался Поттер-Фанфикшн - тот еще раковник с метаниями говна друг в друга и в модеров - мы его знатно троллили одной компанией.
Давно я не видел бесоебств Рефа, но тут он знатно отличился. Умничка!
То чувство, когда даже вкшники спрашивают разрешения взять шапку фика с ссылкой на него, а настоящий мужиг берет просто так. И еще открыто обсуждает куда лучше чужие работы тырить, на отдельный сайт или на фанфикс.ми
Давно я не видел бесоебств Рефа, но тут он знатно отличился. Умничка!
Оченно хотелось наложить лапу на фбшный контент более, чем 200 команд. Не вынесла душа поэта
Анон-ориджинальщик знал, что как минимум с литнета и ат выкачивают всё втечении суток скриптами, и хуй с ними что сделаешь, сегодня вы коллективом добьётесь его зароскомнадзоривания (суды, передача документов, да, хобби того стоит), а завтра он воскресает с другим адресом. Но даже подумать не мог, что та же хуита происходит с фанфиками.
Судя по домену Черногории, админ этой шараги тоже пошел по пути "идите нахуй со своими законами".
Смотрим как свою работу разрешил распространять сам автор.
Так не всегда бывает указано, разрешил автор распространять своё творчество или нет. Хорошо, что на фикбуке есть поле, в котором можно это упомянуть, а на других ресурсах?
Я, конечно, по умолчанию считаю, что если есть кнопка "поделиться" то автор точно не против, но это то моё мнение, а не автора.
В ру-сегменте есть право на забвение.
Думаю, что вы путаете с правом на отзыв публикации. В котором что-то про компенсацию и наличие авторских прав. Повторюсь, на фанфики авторских прав нет, только право авторства. Как автор фанфика не спрашивал правообладателя канона можно ли ему использовать канон для создания своего произведения, так и его само спрашивать используя его текст не обязательно (при условии указания авторства).
Другое дело что правила хорошего тона требуют уважать автора и фанфика и позволяют ему в большей части рунета контролировать распространение его работы. Но таков общественный договор. Но это штука как видно по разным и уже взысканным тут мнениям не универсальная.
Встречал ещё умилительные дискуссии, в которых фикрайтеры отстаивали своё право требовать разрешения на использование их фанфиков в других фанфиках. Хотите чтобы у вас были полные права на текст - пишите ориджиналы. Правда их утащат на Флибусту, если они окажутся хороши или популярны (что не одно и то же).
Правда их утащат на Флибусту, если они окажутся хороши или популярны (что не одно и то же).
В даннном случае ориджи легко и просто тырит Рефери и его совесть от этого не сильно страдает
Отредактировано (2019-02-26 09:01:12)
Я, конечно, по умолчанию считаю, что если есть кнопка "поделиться" то автор точно не против, но это то моё мнение, а не автора.
А почему "конечно"?
Я вот, конечно, считаю, что если ничего не стоит, то мне стоит уточнить у автора.
Тем более если я хочу перевыложить текст с возможностью прочитать его не на том ресурсе, на котором выложил автор.
Умиляет меня эта тяга все сделать ничьим. Арты и фото сразу становятся ничейным в интернете, про авторские тексты можно не спрашивать, ведь тебе тут популярность накручивают, спасибо скажи, фики вообще дети-беспризорники, никто им не автор.
Анон нашел свои слизанные с author today ориджи, и у меня вопрос, а ни у кого платные подписки не пиздили? Я просто особо никого платно не читаю и даже не знаю, кого пробивать. Потому что если спиздили платное, можно будет привлечь к делу хозяев ат и литнета, они ведут вялотекущий выпил не слишком шустрых, как флибуста, пиратов.
Можно пожелать Рефери попутного ветра с созданием англоязычного ФвФ. Прелюбопытнейшее зрелище будет.
Кстати, не всех на фанфиксе устраивает соседство с ФвФ.