Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Интересно, эти господа в курсе, что в англофандоме таких текстов чуть более чем дохуя? А по-английски Ро вполне говорит.
Наверное они уверены, что Ро ходит под каждый такой фик и обкладывает там из под пакета автора трехэтажным матом
нахуй из профессии
Профессии? Фикрайтер нынче профессия? Мб за нее и деньги тогда платят?
Профессии? Фикрайтер нынче профессия? Мб за нее и деньги тогда платят?
Просто очень хотелось вставить пафосную фразу, и пох на уместность. Интересно, фички они так же пишут?
А мне нравятся требования к персонажам хд
Извиняюсь, цитату не принесу с телефона сижу, по памяти перескажу.
"Пусть будет сволочь и козел, который при этом всегда придёт на помощь!"
Это как, интересно?)
"Пусть будет сволочь и козел, который при этом всегда придёт на помощь!"
Это как, интересно?)
Это троп "козел с золотым сердцем". Ну типа доктора хауса или, с оговорками, шерлока.
Но вообще офигенные предъявы, "не пиши персов так, как хочешь ты, пиши так, как хотим мы"
Это троп "козел с золотым сердцем". Ну типа доктора хауса или, с оговорками, шерлока.
А, точно. Я просто давно уже это буквально понимаю - ну в фандомах, где кручусь, так примерно - мудак, сволочь и тд означают именно... персонажа, который скорее вредит другим, а не "обосру, но помогу!"
Отредактировано (2024-04-14 17:49:04)
"не пиши персов так, как хочешь ты, пиши так, как хотим мы"
Ага, в противном случае оскорбляешь Роулинг
Но вообще офигенные предъявы, "не пиши персов так, как хочешь ты, пиши так, как хотим мы"
Грибы просто очень любят потрещать про моральный облик автора, основываясь на двух предпосылках: "если (главный) герой что-то делает, то автор это одобряет" и "если герой что-то делал в каноне, а автор про него пишет хорошее, то автор эти канонные поступки одобряет". Даже если на фике метровыми буквами написано АУ и Волдигуд, грибы будут бухтеть: "Автор одобряет убийство младенцев и пытки школьников, Волдя в каноне хотел убить маленького Гарри, а у автора Волдя все равно положительный персонаж". Ну а в фиках про Хауса, вероятно, грибы ждут, что автор будет постоянно раскланиваться и писать "грубить больным нехорошо, быть циничным нехорошо".
Из-под о(б)суждаемого грибами фика
Продолжая наблюдать за той вакханалией что устроили грибы:
Иногда хочется зарегаться на фанфиксе и написать грибнице, что Гарри Поттер, это детско-подростковая книга, что в фандоме по детско-подростковой книге нормально присутствие деффачек, то что эти девочки не львы толстые и пишут фанфики совсем не как война и мир, это тоже нормально. А великовозрастные дядьки и тётки, бегущие теряя тапки обосрать девочек и их фанфики, дабы поднять свою самооценку, это нихуя не нормально. Лечитесь.
Отредактировано (2024-04-20 15:15:35)
Иногда хочется зарегаться на фанфиксе и написать грибнице, что Гарри Поттер, это детско-подростковая книга, что в фандоме по детско-подростковой книге нормально присутствие деффачек, то что эти девочки не львы толстые и пишут фанфики совсем не как война и мир, это тоже нормально. А великовозрастные дядьки и тётки, бегущие теряя тапки обосрать девочек и их фанфики, дабы поднять свою самооценку, это нихуя не нормально. Лечитесь.
Так-то справедливо.
А почему бы нет? Лень продолжать срач или лень регаться?
Я бы сказала, в любом фэндоме нормально присутствие деффачек, которые не львы толстые и пишут фанфики совсем не как война и мир. На то он и фэндом, блин, что каждый может писать что и как хочет.
Холиварка как знак качества
DistantSong
вчера в 20:20
#обзор #далёкий_обзорОбзор "Мальчика-Которого-Нет-зато-есть-носки" оказался куда популярнее, чем я думал! О нём даже на холиварке говорили! Разумеется, в духе "сам пишет лишь миники с парой десятков читателей, а обливает говном успешного автора".
Лично я пробовал начать читать обзор, но быстро сдох - обзор так уныл, что даже стенограмма бабок на лавочке была бы интереснее. И, по-моему, куски обзора сюда даже не носили.
Вот когда грибы начинали бесоебить в комментах к фику или к обзору - это да, производило некоторое впечатление. Хотя удивлением это уже не назвать
Холиварка как знак качества
Сэмпай меня заметил!
О нём даже на холиварке говорили!
Что, так фидбека хочется, что чекаешь себя даже на холиварке?
Ну от грибов я другого и не ожидал, конечно, они не видят никакой разницы между собой и анонами. Хотя не, постойте, аноны хуже, потому что потому.
Но, понятно, когда указание на недостатки, а не "мне не понравилось", "я вижу не так" или "герой бы так не поступил" без "потому что...".
Ну вот мы и критикуем "критикующих" и называем гов... плохую критику плохой, кто бы мог подумать, что это неприятно)
Desmоnd
вчера в 20:41
Кстати, тех, кто по делу бы обосрал мой фанфик или книгу, я бы целовал и обнимал. Потому что нет ничего ценнее для автора, чем разъебывающий вдребадан читатель.Но, понятно, когда указание на недостатки, а не "мне не понравилось", "я вижу не так" или "герой бы так не поступил" без "потому что...".
5
Дездемонд, иди поцелуй анона в пакет: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p4842271
Потому что нет ничего ценнее для автора, чем разъебывающий вдребадан читатель.
Так и запишем
Я больше скажу, критиковать может кто угодно и кого угодно, когда использует аргументы и факты. и максимально убедителен в своей позиции. А то это вот сперва дорасти - ну в таком случае, люди. вы не заслужили хорошей еды в общепите. не заслужили отремонтированных автомобилей и стиральных машин, не заслужили хороших портных, и вообще всего хорошего.
это пять я щитаю. Вы только посмотрите какому работу проделывает грибница речь Остапа Бендера про Нью Васьки не иначе.
Ахаха, то-то "детско-подростковую книгу" читает и пишет фикло дохера взрослых чуваков, некоторые на пенсии.
И? Поэтому можно вести себя как дерьмо? Это вот оправдание у грибов своих заёбов такое: и чё что мне под сраку лет, я буду вести себя как еблан, поднимать свою самооценку обсирая фанфики девочек, почему? Потому что полно таких же как я!
В дур доме тоже полно психов так то. Ещё раз: лечитесь.
Вариант, что в определённый момент человеку может быть интереснее поругать чужое, чем писать своё, им в голову не пришёл?
Да-да конечно не в грибницком шабаше, который ты устроил у себя в комментах, дело и не в том, что тебе внимания больше перепадает именно из-за унылых высеров которые ты зачем то "критикой" называешь. Тебе просто в какой то момент подогрела жопа из-за того что какой-то автор получает больше фидбэка чем ты захотелось поругать чужое ага верим нет.
Анон пишет:Ахаха, то-то "детско-подростковую книгу" читает и пишет фикло дохера взрослых чуваков, некоторые на пенсии.
И? Поэтому можно вести себя как дерьмо? Это вот оправдание у грибов своих заёбов такое: и чё что мне под сраку лет, я буду вести себя как еблан, поднимать свою самооценку обсирая фанфики девочек, почему? Потому что полно таких же как я!
В дур доме тоже полно психов так то. Ещё раз: лечитесь.
Плюсую.
То, что "дохера взрослых чуваков, некоторые на пенсии" читают и пишут по детско-подростковой книге - это проблема не книги и не целевой детско-подростковой аудитории, а только самих чуваков. Хочешь писать по франшизе 6+ или 12+? Вообще не беда, сами такие же! Но на мой взгляд не учитывать, что вокруг в таком случае будет довольно-таки много школьников, попросту глупо.
Эйджизм-хуизм, все дела, но если уж такой состоявшийся взрослый лоб не в состоянии вести себя по-человечески, то дело тут явно не в сопляках вокруг.
У грибов плохо с пониманием прочитанного, поэтому они не поняли, что поинт не в том, что они, такие взрослые, сидят в фандоме, а в том, что взрослые глумятся над детьми в том же фандоме, которые там потому, что канон именно для них, а не пришли ко взрослым в их песочницу.