Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:сколько еще популярных авторов пойдет на фанфикс
Асибякну. Я была достаточно популярным автором на фикбуке, писала по гп, и решила выкладывать на фанфиксе. Было это лет шесть назад. Хватило меня на пять глав, огребла хейта и бежала оттуда нахер. Как-то я не настолько мазохистка, чтобы за свое бесплатное творчество огребать негатива. И кстати, стоило мне оттуда уйти, как все мои фички были попизжены фвф.
Грибы хотят, чтобы читали в первую очередь их пописы, делали ку, осыпали розовыми лепестками и умоляли о проде. Новые авторы им нужны как средство привлечения новых читателей - придет же кто-то за любимым автором. Но если автор не поевращается в гриб, не вливается в свиту хомяков грибницы, смеет писать так, что его читают и хвалят в комментах больше, чем грибницу, у грибницы подгорает жопа и автора начинают закидывать какахами. Вот как в принесенных комментах (при этом уровень попис грибницы может быть хуже, чем у обсираемого автора).
Отредактировано (2024-04-12 08:36:39)
Но если автор не поевращается в гриб,
У меня лютовала альтра с подпевалами. Я сначала охуела и думала ответить так же, но потом решила не мараться, тем более что толку от фанфикса было ноль.
Анон пишет:Но если автор не поевращается в гриб,
У меня лютовала альтра с подпевалами. Я сначала охуела и думала ответить так же, но потом решила не мараться, тем более что толку от фанфикса было ноль.
В это дерьмо лучше не вступать, да. Стоит только обозначить, что ты их заметил, врубается такой фонтан, что заткнуть нереально.
Когда что-то в лесу сдохло - и на фанфиксе разрешили публиковать стихи
https://fanfics.me/notice?id=318
Правда, не совсем понятно, почему все стихи будут публиковаться как "не проверенные на грамотность" - модеры на факми не умеют проверить орфографию, если строчки текста короче обычного? Или наличие рифмы мешает им понять, правильно ли расставлены запятые, а анжамбеман вообще вводит в прострацию?
Или же все-таки даже админ не может заставить редакторов засунуть свои "художественные вкусы" в жопу и не отклонять стихи с обоснованием "непушкин"?
И чтобы два раза не вставать: Реф перекрасил галочку, обозначающую "не проверено на грамотность". Раньше по многочисленным просьбам грибов была красная, а теперь серая будет! И еще кровати в борделе переставят и тогда заживут
фанфиксе разрешили публиковать стихи
Шта?
А почему раньше нельзя было публиковать стихи?
меня ими сегодня уже заспамило((
куча писем в почте (т к несколько авторов из подписки "понеслись" строчить...), и среди всех новостей 15 минут (это долго!) где-то "чистила" все эти стихи...
Ни одно нововведение тут не обходится без того, чтобы местное болото не начинало волноваться и грустно пускать пузыри, хех.
Ну а как же иначе то. В этом болоте и так уже ничего не происходит, вот реф и кидает туда камешки время от времени чтобы уж совсем всё не зацементировалось.
В-вторых, попадать в кинки широкой аудитории не = писать хорошо. Зайди в топ литнета и посмотри, как хорошо написано то, что попадает в кинки аудитории и его раскупают как горячие пирожки.
А разве кто-то говорил об эквивалентности? Попадать в кинки большому количеству людей - это необходимое условие того, чтобы хорошо писать. Но, возможно, не достаточное: и топовые авторы на литнете попадают многим в кинки, и Арцыбашев в "Санине" попадает многим в кинки, и Боккаччо в "Декамероне" попадает многим в кинки, однако же между ними есть и разница.
Вот если автор написал НЦу и сидит с 10 лайками, потому что вообще никому в кинки не попал, то это все же хуевая НЦа. Даже если там меньше грамматических ошибок и неудачных речевых оборотов, чем у топовых авторов литнета.
И вот это и происходит на факми-конкурсах: там даже тексты-победители ни уму, ни сердцу. Пусть даже написано гладенько, без ошибок, без фактических ляпов и неправдоподобных сцен. Но в результате получается как один из блогожителей сказал: "Я кидался ссылками на конкурсы. Меня спрашивали: "Что за херня? Зачем мне это убожество читать?"
Вот на последний вопрос ответа-то и нет. Зачем эти тексты читать? Только потому, что там нет канцелярщины, нет заместительных и правильно расставлены запятые? Читателю этого недостаточно, читатель даже готов этим пожертвовать, чтобы ему кинки почесали, - и правильно.
Отредактировано (2024-04-12 12:31:52)
Попадать в кинки большому количеству людей - это необходимое условие того, чтобы хорошо писать.
Ээээ, нет?
Декамерон вообще-то далеко не всем "заходит". Нет ничего, что универсально точно понравится всем, а "хорошо писать" чаще как раз наоборот, кинкам мешает)
ногебаторством или родомагеей
Какое отношение это имеет к "хорошо писать"?
Попадать в кинки большому количеству людей - это необходимое условие того, чтобы хорошо писать.
И вот это и происходит на факми-конкурсах: там даже тексты-победители ни уму, ни сердцу. Пусть даже написано гладенько, без ошибок, без фактических ляпов и неправдоподобных сцен. Но в результате получается как один из блогожителей сказал: "Я кидался ссылками на конкурсы. Меня спрашивали: "Что за херня? Зачем мне это убожество читать?"
Вот на последний вопрос ответа-то и нет. Зачем эти тексты читать? Только потому, что там нет канцелярщины, нет заместительных и правильно расставлены запятые? Читателю этого недостаточно, читатель даже готов этим пожертвовать, чтобы ему кинки почесали, - и правильно.
По-моему, ты путаешь что-то. Имхо, скучные и ниочемные тексты у них, потому что высосаны из пальца, лишь бы поучаствовать. Можно высосать из пальца унылую историю про попаданца или родомагию, и она зайдет неприхотливым читателям, которым пофиг что жрать, если там попаданцы или родомагия, но значит ли это, что она хорошо написана?
Можно высосать из пальца унылую историю про попаданца или родомагию, и она зайдет неприхотливым читателям, которым пофиг что жрать, если там попаданцы или родомагия
Если бы они так сделали, у них бы уже был заметный прирост читателей на конкурсах, и не пришлось бы годами ныть "как же их завлечь?"
Имхо, скучные и ниочемные тексты у них, потому что высосаны из пальца, лишь бы поучаствовать.
Именно. Более того, у них высосаны именно тексты. Не истории, не кинки, не даже, черт их возьми, интрига или юмор. У них высосаны тексты, притянутые к каким-то средне-грибничным критериям условной грамотности.
Анон пишет:Имхо, скучные и ниочемные тексты у них, потому что высосаны из пальца, лишь бы поучаствовать.
Именно. Более того, у них высосаны именно тексты. Не истории, не кинки, не даже, черт их возьми, интрига или юмор. У них высосаны тексты, притянутые к каким-то средне-грибничным критериям условной грамотности.
Так-то грамотно написанный текст - это очень хорошо. Но грибница надрачивает на грамотность, а все остальное в их пописах, как ты и сказал, высосано из пальца. У авторов, не превратившихся в грибы, гораздо лучше с сюжетами, кинками etc, но их грибница начинает гнобить от зависти. Нездоровое это место, фубля.
Так-то грамотно написанный текст - это очень хорошо.
Я б не сказал, что они там у них особо грамотные. Читывал я фички с факми, мб орфография и пунктуация там норм, но стилистка... Зато редактор пропустил!
К слову о кинках - читал я одного автора с фанфикса и наслаждался именно кинком на героя, сияющего из-за своей компетентности. Написано было действительно хорошо, с деталями там, планами, приключениями, а потом автор расчехлился в "ах, я осенил и снизошел до фикбука, я так хорош, а вокруг говно!", ну и, конечно, все персонажи канона - дураки и сволочи, кроме любимки. Так вот, как кинк, как развлечение - тексты хороши. Как литературное произведение... не особенно? Это, конечно, моё личное мнение. Я не считаю развлекательную литературу плохой, но сюжет про сияние Васи на фоне идиотов - это не совсем глубокая тема. Хоть и вечная хд
Анон пишет:Так-то грамотно написанный текст - это очень хорошо.
Я б не сказал, что они там у них особо грамотные. Читывал я фички с факми, мб орфография и пунктуация там норм, но стилистка... Зато редактор пропустил!
У грибницы грамотно - это явно не про стилистику, а чисто орфография и пунктуация. А стилистика - я аффтар, я так вижу Видимо, они еще и поэтому кидаются какахами в авторов, у которых все хорошо и со стилистикой, и с сюжетом. На их фоне грибные пописы при всей "грамотности" выглядят убого.
Отредактировано (2024-04-13 12:11:04)
У фанфикса теперь есть телеграм-канал, https://t.me/FanficsMee - на манеже все те же.
Отсюда: https://fanfics.me/message659109
У грибницы грамотно - это явно не про стилистику, а чисто орфография и пунктуация. А стилистика - я аффтар, я так вижу Видимо, они еще и поэтому кидаются какахами в авторов, у которых все хорошо и со стилистикой, и с сюжетом. На их фоне грибные пописы при всей "грамотности" выглядят убого.
Как-то мне в подобных утверждениях не хватает конкретики Покажи мне тот гениальный, написанный в красивой стилистике текст, который обосрали злобные грибы из зависти и я скажу тебе, почему он плох Хоть один.
У грибов хватает недостатков, но вот это вот голословное больше смахивает на плач обиженки.
У грибов хватает недостатков, но вот это вот голословное больше смахивает на плач обиженки.
Раз в год и палка стреляет, анон?) Мы тут буквально обсуждаем то, что большинство обитателей блогов фанфикса не разбираются... практически ни в чём, если копнуть. Но как только речь заходит о священной "критике" - тут-то они наверняка специалисты и эксперты. Скорее всего несут такую же чушь, какую обычно и называют критикой в фандомах, но это уже оффтоп
Анон пишет:У грибницы грамотно - это явно не про стилистику, а чисто орфография и пунктуация. А стилистика - я аффтар, я так вижу Видимо, они еще и поэтому кидаются какахами в авторов, у которых все хорошо и со стилистикой, и с сюжетом. На их фоне грибные пописы при всей "грамотности" выглядят убого.
Как-то мне в подобных утверждениях не хватает конкретики Покажи мне тот гениальный, написанный в красивой стилистике текст, который обосрали злобные грибы из зависти и я скажу тебе, почему он плох Хоть один.
Да выше приносили из комментов. Тексты средние по палате, всяко лучше грибных.
Я сам туда ничего не носил, чур меня Когда Реф спиздил к себе кучу контента, был среди тех, кто добивался его удаления, и все. Качал оттуда что-то по рекам из треда гп-фиков, изредка загляну в болталку, ужаснусь и убегаю от фонтанирующих говен, теряя тапки
Но как только речь заходит о священной "критике" - тут-то они наверняка специалисты и эксперты. Скорее всего несут такую же чушь, какую обычно и называют критикой в фандомах, но это уже оффтоп
Им не хватает понимания, что от людей стоит отъебаться с непрошеной критикой и дать им писать и читать то, что они хотят. И смириться с тем, что это что-то не во вкусе грибов. Из тех обсеров, что мне попадались, что-то было реально по делу, что-то - доебки до мышей, что-то вообще бессмысленные доебки, как сейчас вот в блогах висит 4 часть обзора на чей-то гпшный макси-фик с родомагией и всяким таким, что там не любят, но не хотят проходить мимо.
Так если не приосаниваться постоянно над кем-то, то как почувствовать себя илиткой? Реф по сути именно этим и торгует - факми типа илитный, с отборными фанфиками, кто сумел выложиться с редактурой, тот молодец, может почесать свое ЧСВ.
👌Приятный бонус: здесь действуют более облегченные правила, чем на сайте, нас даже ждет эротичная фандомная пятница!
Даже интересно стало, надо будет сходить посмотреть на грибную эротику.