мисс Элинор
вчера в 22:28
Жаль, что такие грустные впечатления у вас остались(( Но вы не думайте, что это тут кидаются на новеньких... между собой мы грызёмся ещё не так! Перья и пух летят!
Но разве у нас не уютнейший серпентарий, на самом деле-то?
Pauli Bal
вчера в 22:42
Но ведь у нас вполне классные комментарии к работам (в тексты заглянула)... А токсик он везде пробегает периодически)) Таковы издержки, увы. И если читателю не зашла работа - он имеет на это право, так же как и вы имеете право в ответе ему с ним не согласиться. Но вот так подводить все под один знаменатель, не зна...
7
Home Orchid
вчера в 22:45
Негативные отзывы оставляют иногда потому, что текст не очень. Такое бывает, представляете. И критику отгребают все.
Какой неприятный пост(
10
мисс Элинор
вчера в 22:48
Кстати, да, критику все получили. Меня вот потыкали носом в следы бешеного дедлайна (я больше никогдаааа!), и ничего, не обижаюсь. Правильно, что сказали, в следующий раз буду умнее.
Stasya R
вчера в 22:50
Ребят, у вас столько здравых мыслей в посте, но из-за ваших обидок на пустом месте их никто не заметит. А жаль.
9
Zonga
вчера в 22:53
Stasya R
Обидки видят те, кто читает пост по диагонали) пост совсем не о «критике». Мы уходим, потому что нам не нравится это закрытое сообщество со своими закрытыми вечеринками, в которых новички лишние.
3
Pauli Bal
вчера в 22:55
И да, по поводу критики. Конкурсы на фанфиксе - это НЕ пространство для сопливой поддержки из разряда "какой ты умница, фанфик написал ^-^"!!! Я абсолютно ничего не имею против и такого формата Люди могут тусоваться, поддерживать, творить в любом приятном для них виде.
Но конкретно конкурсы на фанфиксе - это другое. Здесь можно огрести критики, и многие за этим и приходят Конечно, комментаторы разные, кто-то няшный, кто-то жесткий, кто-то докапывается... Но если уж как раз обозначать средний замер - в комментариях действительно могут подсказать что-то дельное, дать полезную обратную связь, пусть и не всегда приятную. Такая вот тут у нас экосистема.
А про тишину в комментах - так все без исключения ныли на этот счет :D
6
NAD
вчера в 22:55
Впрочем, я так понимаю, ваш пост написан не ради выяснения отношений. Очень жаль увидеть такую тональность в посте деанона. И к анимэ вполне нормально относятся и "старая гвардия", и "ГПшники".
Удаляться - ваше право. Но сейчас ваш пост выглядит так по-детски, что просто вызывает недоумение.
6
Viara species
вчера в 23:00
Zonga
не нравится это закрытое сообщество со своими закрытыми вечеринками, в которых новички лишние.
Мне знакомо это чувство, правда.
Я пришла на фанфикс в четырнадцать лет. Я не то что частью тусовки не была, я сама себя чувствовала мелким неучем, которого никто не знает и не особо стремится узнать.
Но это прошло. Закрытые вечеринки вдруг стали открытыми.
Сразу ничего не даётся, но так ведь в любом сообществе?
8
Katielary
вчера в 23:01
Pauli Bal
Хз, чего вас всех клинит на критике, если пост не об этом, а про двойные стандарты. Буквально: мой арт по геншину, который я рисовала два дня, был проигнорен - даже мимимишками, которые вообще на конкурс не влияют, из чего я делаю вывод, что арт не нравится. Я рисую на третий этап рисунок левой рукой и получаю одни положительные отзывы и 5, блин, голосов. Вы прикалываетесь? ахахаха
Katielary
вчера в 23:16
Pauli Bal
Katielary
И да, вот так по-разному бывает))) Это не про предвзятость, а про то, что фидбэк штука непредсказуемая. У ВСЕХ так. У нашей команды тоже были работы, над которыми корпели, а они не зашли, а работы «на коленке» победили.
Разве это не говорит о том, что не все голосовали за лучшие работы? Возможно, у вас есть другие объяснения, я сужу исключительно по своим работам. Для меня нет больше интереса принимать участие в конкурсе, где моя пятиминутная каракуля ценится выше, чем полноценный арт.
И так как я тут уже не первый год, и это мой не первый конкурс, это далеко не детская обидка. Просто с этой Лигой я лично смогла принять окончательное решение. К тому же, тенденции очевидные, актив тут вымирает, и это врядли вина обиженок вроде нас. Возможно, что-то ещё в этой среде работает не так. В любом случае, это наши мысли и не стоит, пожалуйста, говорить нам думать как-то иначе. Мы всё равно уходим, это наше последнее слово, даже если вы с ним не согласны✌️
Levana
вчера в 23:19
Katielary
А вот если б то был Снейп... 10 голосов, не меньше! 😁
Кстати, я даже не уверена, что шучу))
В целом, мы нашли тот же выход в свое время: фикбук с периодическими забегами на ффми) Ну и юмор спасает, да.
Zonga
вчера в 23:22
Viara species
Нам всем в команде уже давно не по четырнадцать, и становиться частью закостенелого сообщества, где друг друга узнают по комментариям, примечаниям к тексту и самим текстам - мы не видим смысла. Это стагнация, если не деградация.
Про цыганские фокусы с отзывами с хэштегом своим сокомандникам вообще молчу)) дно пробито ниже некуда.
Хэлен
вчера в 23:27
Фламанина много кого приложила добрым словом, но большинство приняли это спокойно, а некоторые вот обиженку включили.
Знаете, любить анимэ никто не обязан. И тексты ваши не обязаны нравиться. Мне вон не нравятся - и?
Если пишете по неинтересным большинству фандомам (даже когда вас можно деанонить чисто по фандому, лол), будьте готовы, что читать ваш фичок не прибегут.
Спасибо за уход. Меньше обиженок - чище атмосфера
1
Home Orchid
вчера в 23:29
Zonga
Чем плох отзыв своей команде? Он как раз не дает догадаться, кто где. Баллов не прибавляет. А прочитать своих сокомандников тоже хочется. Чем вы тут не довольны?
5
Zonga
вчера в 23:29
Хэлен
Рада была с вами познакомиться) Ваши отзывы на этой лиге были особенно прекрасны. Даже лучше, чем на прошлой.
2
Roxanne01
вчера в 23:30
Дорогая Зонда, народная мудрость говорит: Любишь медок - люби и холодок. Когда ты сам несёшь негатив под чью-то работу, нужно заранее готовиться к тому, что прилетит обратка. Ну или не воспринимать острую критику так ярко.
2
Zonga
вчера в 23:31
Home Orchid
Тем, что конкурсы в нынешнем виде - цирк и самый настоящий междусобойчик. Именно об этом и мой пост, и мои комментарии. Читайте, пожалуйста, вдумчиво и не по диагонали)
Viara species
вчера в 23:32
Мне вот интересно: мне со своими победами в номинациях стоит начать думать, что это все потому, что у меня слабые тексты?
Просто мне потихоньку начинает казаться, что обсуждение сводится к этому.
Если это начиналось как пост с весьма здравыми мыслями, то сейчас оно уже выглядит довольно странно.
5
Katielary
вчера в 23:32
Хэлен
Спасибо за уход. Меньше обиженок - чище атмосфера
Атмосфера тут и так чище некуда, что на конкурсах перекати-поле :D
Levana
вчера в 23:34
Хэлен
А вообще-то ну где люди не правы, кроме резкого тона? Даже я, залетная, уже каждого второго узнаю. А потому что участники реально одни и те же. И узнавая приятеля, написать ему г*вно гораздо сложнее (знаю, вас это касается в меньшей степени, но все же). И проголосовать "за своего" это блин инстинкт на уровне базового. Но именно поэтому новенькие так редко задерживаются. (А им еще вслед раздается - Ну и валите...) Задерживаются те, кто похож, кто интуитивно "свой", их привечают и берут под крыло.
Плохо ли это? Может и нет. Но мультифандомный активный сайт на таком отношении построить "очень сложно... Нельзя".
Stasya R
вчера в 23:40
Levana
Вопрос в другом. Девушки сами разносили тексты соперников в пух и прах, а на критику в свой адрес обижаются.
Zonga
вчера в 23:42
Roxanne01
Если бы вы чуууууть внимательней читали пост, то заметили бы, что лично - конкретно - персонально - я на отзывы не жаловалась. В этом году для меня они были словно божья роса в сравнении с теми, что я поела на прошлой лиге.
Хэлен
сегодня в 00:23
rin ishikawa
Вы хотели получить отзыв по типу "что за неинтересную херню я прочитал?" А другого бы не было, потому что мне неинтересны ваши онимэ.
На 1 и 2 этапах я читала соперников, и "подружки" получали так же, как и незнакомцы - потому что я не из тех, кому все нравится и кто уважает снежинковость. Вот гп я действительно проигнорила почти полностью - океан интереснее.
2
rin ishikawa
сегодня в 00:27
Хэлен
Лан, беру свои слова назад, вы не смешная, вы беспросветно тупая
Хэлен
сегодня в 00:28
rin ishikawa
Идите уже на свой комфортный фигбук, мы уже поняли все про вас.
1
Pauli Bal
сегодня в 00:29
rin ishikawa
Ого! Как же хочется теперь прислушаться к вашему мнению и воспринять его всерьёз ) И переписать все порядки сайта, ибо нечего
Zonga
сегодня в 00:30
Pauli Bal
Прислушивайтесь к моему. Пост писала я.
1
rin ishikawa
сегодня в 00:32
Pauli Bal
Заюш, где вы тут свой ник увидели? Я вроде не к вам обращалась
Хэлен
сегодня в 00:32
Pauli Bal
А вы у нас тот самый непринятый новичок. А ну-ка начинайте страдать! Никто же не поверит, что мы вас не сожрали. Наверняка захейтили, и нечего тут возражать, что вам все нравится.
1
Viara species
сегодня в 00:33
На самом деле, очень обидно, что в целом разумный пост со здравыми идеями плавно перетек в детсадовскую драку со взаимными оскорблениями(
Levana
сегодня в 00:36
Как ни странно, появилось чувство завершенности... срач как обязательный довесок к Лиге))
5
Zonga
сегодня в 00:37
Viara species
А разве в блогах бывает по-другому? За пять лет я не заметила ни одной дискуссии, которая безболезненно привела бы к положительным изменениям.
1
Pauli Bal
сегодня в 00:38
(Прастити, что не прохожу мимо, но такой был день тяжелый, и так сейчас весело 😂)
Хэлен
Да я до сих пор не могу выбраться из той моральной ямы… уже десять терапевтов сменила… три аккаунта… двадцать йашечных постов накатала, какие тут все ужасные…. Эх, травма навеки вечные 😂😂😂 злобный фанфикс
2
Levana
сегодня в 00:38
Viara species
На самом деле, очень обидно, что в целом разумный пост со здравыми идеями плавно перетек в детсадовскую драку со взаимными оскорблениями(
Много негативных эмоций у авторов. Ну и они же не искать решение хотят, а сжечь мосты, так что все логично, увы.
4
Zonga
сегодня в 00:39
Levana
Это афтепати)
2
Zonga
сегодня в 00:41
Levana
Мы предложили решение в самом конце поста, чтобы его точно заметили. Но что-то пошло не так и комментаторы переключили свой фокус внимания на то, что у них самих болит после этой лиги.
1
Zonga
сегодня в 00:42
А с анонимностью, кажется, увы, ничего не поделать. Весь актив конкурсов знает друг друга поименно.
Zonga
сегодня в 00:53
Viara species
Я никого не обзывала, но меня не услышали. Потому что дисквалификация за игнор не вписывается в мир, где авторы просто приносят и ждут, даже не читая чужие работы. И это осознанный выбор, как у KNS.
Это тупик. И дальше будет только хуже.
1
Stasya R
сегодня в 00:59
Zonga
Дисквалификация за игнор - это венок на могилу конкурсов.
4
Zonga
сегодня в 01:01
Stasya R
Так может пора закопать гроб?
1
Zonga
сегодня в 01:18
Viara species
То, что вы описываете, это обмен отзывами, а не конкурс. Таких обменов полно на фикбуке и в околофикбучных группах. Там не нужно голосовать. Вы просто получаете фидбек. Правда, все равно придется немного отдать его и со своей стороны.
Cabernet Sauvignon
сегодня в 01:21
Знаете, тут вам уже это говорили. Но за общим спором с разборками это осталось почти незамеченным: вы действительно подняли очень важные вопросы.
В первую очередь про консервативность, и то, что Лига как раз отталкивает новую кровь. Хотя, по задумке должна была ее привлекать.
К сожалению, и вы слишком во взвинченном состоянии сейчас, и все, кого ваш пост задел - слишком кусачи. Так что уже пошел переход на личности, а потому конструктивного общения не выходит((
Ваша команда порадовала меня своим участием и канонами, которые вы принесли. Спасибо)
Я сама фанатка аниме. И всегда очень жалею, когда анимешники разочаровываются в фанфиксе и уходят отсюда.
Нет, я прекрасно понимаю, почему.
Но ей-богу, вам не стоит судить по Лиге о всей атмосфере здешних конкурсов. Понимаете... Как раз Лига тут – главная туса на которой происходит грызня и рвач за победу.
Pauli Bal
сегодня в 01:23
Zonga
Эх, боюсь ключ к движу лежит соооовсеееем в другом месте. Какие только правила и голосовалки не обкатывали… но не прийдут новые читатели и авторы через ннада. И реально, пока никто не придумал, как из завлечь.
А творческая дисциплина, на мой взгляд, вообще про другое;)
Roxanne01
сегодня в 01:25
Прочла я комменты под ультой и это испанский стыд. От поведения автора и капитана, если что. Надеюсь, что flamarina, которую вы и здесь тэгнули, будет выше этого и не придёт. И я жалею, что сама пришла под этот пост.
Katielary
сегодня в 01:40
Нууу, как бы факт, что люди уходят (те, кого тут презрительно зовут снежинками, например), контента по другим фд тут также гораздо меньше. Например, одно из предложений - добавьте возможность писать по музыкантам и актерам, и придут новые авторы. С новыми авторами придут новые читатели. Очень многое решает контент и его эксклюзивность. Мне фанфикс нравится куда больше фикбука, но мне не нравится здешняя атмосфера заброшенности и сидящие в режиме ожидания люди, которые всё знают лучше и которые обязательно упомянут, что ТС мудак. Я уже в третий раз пишу, что я сижу тут пять лет, и только тут у меня ноль целый х*й десятых фидбэка. И на конкурсы я тоже прихожу за фидбэком, мне на медальки пофигу. Но когда тебя игнорят и на конкурсе (я про арты, которые легко оценить визуально), напрашивается вывод - нахрена мне это.
Viara species
сегодня в 01:49
Сначала я видела в этом посте конструктив.
Потом я пыталась видеть в нем конструктив.
Я все ещё пытаюсь, но, видимо, это бесполезно.
Бешеный Воробей
сегодня в 01:53
А вообще измельчали конкурсные срачи, Комисара на вас всех нет *мечтательно вспоминает кулстори про микло и первый Взгляд в будущее*
Бешеный Воробей
сегодня в 02:15
Viara species, оооо, мать...
Был тут в 2014-16 годах в блогах такой ебовый персонаж, как Микло, он же Скула. У меня в бложеге лежит его полная история, можешь припасть как-нибудь, суть в одном эпизоде.
Микло решил пойти на первый Взгляд в будущее, о чем громогласно и объявил по блогам. Кисо и Альтра, которые тогда проводили Взгляд и с которыми Микло люто, бешено срался, не менее громогласно пообещали ему билет в один конец до пресловутой перуанской деревни. В итоге Микло создал фейка и принёс с него текст (тогда ещё не было этого запрета емнип); Альтра, прохававшая, что это он, раз пять или шесть заворачивала текст за что-то, но в итоге вынуждена была пропустить.
Пока шёл первый тур, Микло радостно вопил, что получает сплошь похвальные отзывы (похвальным был только один, остальные нейтрально-негативные), в итоге просрал по голосам в соотношении примерно 1:3, вылетел с конкурса, сдеанонился прежде времени и был дисквалифицирован кокончательно.
Такие дела.
EnniNova
сегодня в 06:28
А вообще, ребят, зря вы так. Аниме, игры, редкофандомы - это и вправду сложно. Но и по ГП иной раз мельче маку разнести могут. Меня разок на конкурсе распушили в обзоре(жаль, что автор сего опуса удалил тот коммент)) за работу, которая в итоге победила даже. Ничего, почитала, улыбнулась. Сказала себе "и так бывает, у всех свое мнение, шопаделать!" А уж про Хэлен и фламарину вообще молчу. Прилетало от обеих. И что теперь?
Но вы правы в одном: если вам некомфортно до такой степени, что приходится терпеть, а не наслаждаться пребыванием здесь, то нужно идти туда, где вам хорошо. Хотя, очень жаль, конечно. Мне всегда очень жаль, когда кто-то уходит с концами. Зачем? Кому мешают оставленные здесь работы?
Edelweiss
сегодня в 09:23
С интересом прочла пост. С чем-то согласна, с чем-то нет.
Мне кажется, Лига - самый неудачный формат конкурса на этом сайте. Невозможно объективно сравнивать фанфики по разным фандомам. Заставлять человека, который не любит аниме, тратить своё время на чтение фф по нему? За это деньги не платят.
Вот когда будут платить за потерю времени - тогда и вводить обязательный фидбек.
Или изначально ставить такое условие участия, и все участники с ним сразу согласны. Но это ведь нереально. Ни то, ни другое.
Формат Лиги - в чём-то насилие над собой.
Баллы за фидбек я никогда не понимала. Вместо того чтобы заниматься своим творчеством, написать новый фик и прочесть что-то по любимкам, потратить время с пользой, человек идёт и с зубовным скрежетом читает то, что не любит, чтобы потом написать "я фандом не знаю, ничего не понял". Я-то думала, пишут фики для фана, для поиска единомышленников, а не для таких комментариев. Кому они приносят пользу? Взаимный обмен пустыми словами о через силу прочитанном.
Ну и голосование за подруг. Я сама видела в болталке после одного конкурса, как люди (здесь один такой человек даже отметился в комментах) писали что-то вроде: "я узнала тебя, дорогая, по персонажам, открыла текст - ну точно ты, проголосовала, других не читая". Восхитительно, правда? А я в это время сидела с лицом лица, не понимая, почему мой фик с самым большим числом рек. и комментов, читателей не выиграл. Поняла. С конкурсами завязала на этом сайте.
sledopyt321
Ну что ж, не могу не прокомментировать такой пост с такими комментами(да, я больной, прочитавший все почти полторы сотни комментов)
Поехали.
1) Или пишите пост с конструктивной критикой или с позиции "уникальное обиженнон снежинко, которое было не понято". Вы мешаете мух и котлет! И теряете то немногое уважение, возникшее после пары капель конструктивной критики с вашей стороны. Обиженко ломает всё!
7) Нефиг приводить в пример конкурсы фикбага. Как тот, кто полностью свалил оттуда из-за валентиновского конкурса и всратых правил к нему, могу сказать, что нахер это туда. Вот идите седьмым Лотсбелтом.
8) Нельзя просто войти в сообщество, будучи ноунеймом и ожидать кучу лайков и положительных комментов. Надо медленно вливаться или попасть в струю(что у вас не вышло). Бл, да даже я, который только месяц тут активничаю, уже умудрился со многими познакомиться, пообщаться, получить пару ЧСов и скрытов(скорее всего, ибо я не миндальничал в комментах), но уже ощущаю себя здесь как рыба в воде. Да, вероятно многие запомнили меня как странного долбоеба, который комментит большинство интересных постов и обожает срачи. И? Вливаться надо всегда. На фу-фу нее прокатит.
9) Будьте вежливыми и не переходите к борзоте, если не хотите остаться оплеванными больше, чем были. Ронгоминиад вам в жопу, реально будьте вежливее! Я в голосину иногда орал с ваших комментов.
11) Да, читатели могут не знать канона и писать об этом! Это вежливость! А вы своим "не знаешь - не пиши и не читай" отбиваете хоть какую то рефлексию и возбуждаете желание кинуть кирпич в хлеборезку.
Cabernet Sauvignon
сегодня в 10:00
sledopyt321, если убрать все намеренные грубости из вашего коммента, то прям хорошо разобрали. И правильно.