Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Аноны, у меня наверно ложные воспоминания, но я как-будто помню на фанфиксе фандомы «Планета обезьян» и «Эховзвод», а сейчас их обоих нет. Может, кто ещё это помнит?
Уважения к авторам псто
Asteroid
вчера в 19:16
#всякая_фигня #фанфикс
Вообще, забавно получается, что формально Фанфикс проявляет больше уважения к какому-то ноунеймовому среднестатистическому авторишке, пишущему средней паршивости тексты, чем к общепризнанному автору с мировым именем - Джорджу Р. Р. Мартину. Потому что без разрешения авторишки переводы их текстов запрещено публиковать, а вот на запрет Мартина писать фикло на свои миры фанфикс плюёт. )))
https://fanfics.me/message625747
Сразу за ним же другой пост под тем же тэгом:
Cabernet Sauvignon
вчера в 23:10
#фанфикс #мое
Наконец-то уговорила подругу зарегистрироваться на фанфиксе.
Собственно, за все время пребывания тут я уже человек пять сагитировала сюда придти.
Но никто не втянулся и не прижился((
Буду надеяться, что хоть в этот раз получится;)
https://fanfics.me/message625768
Действительно, что же могло пойти не так?
▼сорри за оффтоп, но...⬍
Это очень старая песня. Свои причины у него есть, и он не то чтобы запретил - выразил сильное неодобрение
Вообще, забавно получается, что формально Фанфикс проявляет больше уважения к какому-то ноунеймовому среднестатистическому авторишке, пишущему средней паршивости тексты, чем к общепризнанному автору с мировым именем - Джорджу Р. Р. Мартину. Потому что без разрешения авторишки переводы их текстов запрещено публиковать, а вот на запрет Мартина писать фикло на свои миры фанфикс плюёт. )))
У Мартина нет авторских прав на фики, поэтому он ничего и не может запретить, грибы как обычно не хотят напрягать отсутствие извилин и понять, что это не про уважение, а про законность.
https://fanfest-moscow.ru/
"Приглашаем вас посетить фестиваль, посвящённый любительскому творчеству по мотивам популярных оригинальных произведений литературы, кино, сериалов, комиксов, манги и компьютерных игр!"
а теперь прекрасное:
"Совместно с FANFICS.ME — старейшим литературным порталом рунета, специализирующимся на фанфиках — мы проводим творческий конкурс УНДЕРВУД."
старейшим литературным порталом рунета, специализирующимся на фанфиках
Лоооол.
Там ещё по конкурсу предлагают все посылать на фанфикс. Моё соболезнование тем, кто клюнет.
Сами не придут - так их силком притащат
мишка гамма
В блоге фандома
Гарри Поттер
вчера в 07:51
Сегодня отправлю запрос на разрешение перевода.Теоретически: если перевести и опубликовать англофик на фанфиксе без разрешения автора и автор об этом узнает, и ему это не понравится, что он может сделать?
https://fanfics.me/message626219
Скажите мне, что это тролль, а не я живу с таким уебищем на одной планете и говорю на одном языке
так вот, если я например при переводе уберу слэш
Немного прифигел с этого. Дальше что, имена героям поменяет? Фандом? Финал? Свои абзацы включит?
Немного прифигел с этого. Дальше что, имена героям поменяет? Фандом? Финал? Свои абзацы включит?
Ну если ей без слеша пикантней и она лучшеавторазнает, то это будет удивительный перевод
(Запомнил ебанашку и принесу автору ссылку, если начнет публикацию)
Там ещё по конкурсу предлагают все посылать на фанфикс. Моё соболезнование тем, кто клюнет.
Аноны, я поковырял этот фест и в итоге принёс большой разбор хуиты вокруг него в фестивальный тред с т.з. опытного фестивального косплеера
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12861821
Причём, мне его принесли сначала с посылом "смотри какое слэшконовое ностальжи", а потом... мы посмотрели повнимательнее...
И то, я прошёлся по самым таким... базовым и очевидно всратым пунктам, хотя на деле там ещё есть что разъебать именно с косплеерского взгляда, да и со взгляда мимокрока. От неудобств до мышей типа дизайнера-обмазчика - не скажу конкретно за дизайн фестивального сайта, но у неё в паблосе классические "портретики по фото".
Отредактировано (2023-06-06 02:29:29)
Надеюсь, когда сие действо произойдет, кто-нибудь будет его здесь освещать!
Разве что кто-то из анонов наймётся волонтёром. Или не пожадничает 1.5к на билет в цирк. Но я, блин, за такие деньги лучше схожу просто в цирк XD Там хоть понятно чего ждать и за что платить.
Скажите мне, что это тролль, а не я живу с таким уебищем на одной планете и говорю на одном языке
+1
Факми-грибница вспоминает золотые денечки приосанивания над фикбуком - даже стишата нашли к этому случаю
Факми-грибница вспоминает золотые денечки приосанивания над фикбуком - даже стишата нашли к этому случаю
Приосаниваться плохими стихами - это, конечно, показатель... Интересно, если бы эти стихи кто-то раскритиковал, автор бы тоже сбежал на Фикбук или этодругое?
Типичные грибы, кто автор - не знаю, но запощу. Попробовать поискать? Неее.
Отсюда https://fanfics.me/message628240
Насколько я понимаю, дерзко-резкая ебанашечка, от обзора которой автор пробомбился, свой обзор и пляски в комментах к нему уже выпилила.
Хотя один из ее прошлых обзоров сюда вносили уже, об уровне вполне можно составить мнение.
Тебя обосрали? Терпи и не оскорбляйся! Тут это нормально. И помни, что всегда может быть хуже!
или политика фанфикса и блогов в одной строчке
Обитатели блогогрибницы заметили, что с конкурсами на факми все как-то очень хуево, да и попытка сделать аналог ФБ в рамках факми (Лига Фанфикса) провалилась уже на второй сезон.
Срез мнений для тех, кто не хочет кликать на ссылку и накручивать Рефу траффик:
Вся дискуссия: https://fanfics.me/message630026
По-настоящему умиляет то, что практически никто не говорит, что для хороших конкурсов нужны хорошие авторы. Но все взахлеб рассуждают о том, как бы заинтересовать читателя, чтобы нес им на конкурсы фидбек - действительно, как бы этого читателя заинтересовать, не качеством текстов же.
Факми-конкурсы хуевые, потому что там авторы хуевые. Плюс к тому, критерии оценки давно подстроились под хуевых авторов. Так что если туда и забредет популярный автор, ему, скорее всего, насрут в комменты и за него проголосует куда меньше, чем за фичок чей-то подружайки из бложиков. Популярный автор пожмет удивленно плечами и больше в этом участвовать не будет.
Интересное. Спасибо, что принес, анон.
По-настоящему умиляет то, что практически никто не говорит, что для хороших конкурсов нужны хорошие авторы. Но все взахлеб рассуждают о том, как бы заинтересовать читателя, чтобы нес им на конкурсы фидбек - действительно, как бы этого читателя заинтересовать, не качеством текстов же.
Анон, ну это как раз логично - они хотят фидбэка для себя, а не абстрактного взлетания конкурса в пользу какого-то хорошего автора, которому уйдёт весь фидбэк. В приманивании хороших авторов должны быть заинтересованы орги, а тут обсуждают не они, а потенциальные авторы.