Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
А через что ты читаешь на ао3? Вот через тоже самое
Не факт. Если, например, будет расширение, которое открывает только заблокированные сайты, то на фанфиксе может не сработать, потому что сайт не заблочен, просто некоторые фики закрыты для айпи РФ
Через Browsec все отлично открывается.
О швятом премоде замолвите слово
https://fanfics.me/message624558
Специально вынесу отдельно позицию администрации ресурса относительно не пошедших на поклон модерам:
Хэлен
вчера в 19:12
За все время, что работает отстойник, больше 20% от общего числа работ соотношение не поднималось. В среднем без проверки публикуют процентов 15. А потом еще прорежают от совсем уж зашкварного удобрения.
СтрОдальцы. Я не пойму, что беднягам мешает не читать неграмотные тексты? Может их заставляют? Взяли в плен любимого котика и шантажируют?
Я не пойму, что беднягам мешает не читать неграмотные тексты?
Желание самоутвердиться, разумеется. Как еще ощутить свою илитарность? Других-то возможностей не завезли.
Потому что почти всё время существование сайта с момента его возникновение была проверка, причём раньше не только на грамотность и гораздо жёстче, чем сейчас. Тогда грамотные хоть трижды йашки с парой логических багов/жёстких неверибельностей в первой главе шли лесом с сайта (причём не факт, что на фикбук, его тоже не было, лол).
Фикбук вообще-то запустили в 2009 году, когда Реф еще смиренно стучался в личку популярным авторам на форуме Хогнета и просил позволения выложить на своем сайтике их тексты - со всем уважением и безо всякого модерирования.
А "проверка" на ПФ всегда была по принципу "потрави новичка" - когда с Хогнета или со Сказок приходили уже довольно известные авторы, их пропускали за один только ник, и даже на пике популярности ПФ (году где-то в 2015) Реф еще обещал лично разобраться, если известного автора не пропускают модеры.
(Опустим кулстори со статусом "ГП-автор", освобождающим от проверки, и присвоением его подружайкам модеров).
Тогда грамотные хоть трижды йашки с парой логических багов/жёстких неверибельностей в первой главе шли лесом с сайта (причём не факт, что на фикбук, его тоже не было, лол).
Чет я не понял, фанфикс появился раньше фикбука?
Разве что в фантазиях факми-грибов.
В принципе да, фанфикс тогда назывался Поттер-фанфикшн, и существовал он по меньшей мере с 2007. Но на него долгое время было всем похуй, потому что фандомная активность была на тематических форумах, дайрях, а у ГП-фандома были Хогнет и Сказки.
Тогда грамотные хоть трижды йашки с парой логических багов/жёстких неверибельностей в первой главе шли лесом с сайта
Лооол, я помню, как принес свой первый фик по ГП. Это был вырвиглазный снарри с зельеварами и мужчинами, который я потом сам редактировал несколько лет, заебался и снес отовсюду, потому что оно было нередактируемо. Написано, впрочем, было без орфографических и пунктуационных ошибок (вернее, с ними, но очень мелкими), это да. Пропустила тот фик Альтра примерно за две минуты. Очевидно потому, что до этого я приносил грамотно написанные фики по мелкофандому, в котором никто из редакторов, похоже, не разбирался. А уж сколько фигни от других авторов я на фанфиксе находил, мамадарагая...
Ну как сказать. Технически он появился раньше, емнип. Как внятная площадка для публикации фанфиков со всеми ее замашками на кАчЕсТвО - позже.
Лооол, я помню, как принес свой первый фик по ГП.
Кстати, у меня примерно такая же история
На сайте написано, что с 2007. Я наткнулась на тогда ещё Поттерфанфикшн (если я правильно помню название) в 2011 вместе с кучей других сайтов по ГП, когда начала читать фанфики по ГП. Помню, что читала там фики, там уже тогда была премодерация и лента новостей о свежеопубликованных фиках и главах. У меня тогда пару фиков, которые я там пыталась опубликовать, отклонили, помню, что я даже особо не расстроилась, фики и впрямь были оосные, и довольно унылые и фигово написанные, как мне теперь кажется. А ещё у них тогда был форум.
Так фанфики еще и за ООС отклоняли?! Ну нифга они упоротые.
На сайте написано, что с 2007.
То, что сайт работает с 2007, не значит, что он был хоть каким-то значимым местом для постинга фиков, без которого бедным авторам некуда было больше пойти, как подразумевалось тут:
Тогда грамотные хоть трижды йашки с парой логических багов/жёстких неверибельностей в первой главе шли лесом с сайта (причём не факт, что на фикбук, его тоже не было, лол).
Почему "отклоняли". И сейчас отклоняют. Как минимум за не те логику и обоснуй.
Ну удачи им. Чо.
Ну удачи им. Чо.
Не, я все-таки попутал, и сейчас вроде уже не отклоняют, хотя я помню, сюда вносили какой-то обоснуйный срач.
Из Дайджеста узнал, что у Рефа появился новый последователь по пиздингу чужих фиков, такое же наглое.
Из Дайджеста узнал, что у Рефа появился новый последователь по пиздингу чужих фиков, такое же наглое.
В теме фикбука уже пять страниц обсуждений набили. Чел запилил свой слэшбук
Так фанфики еще и за ООС отклоняли?! Ну нифга они упоротые.
Интересно, а сворованные с фикбука фанфики они так же тщательно проверяли?
набили
Да ну, я скорее удивлен, что там так вяло.
Мало пока кто знает об этом слэшбуке
Ну так ссыль внесли в тред фикбука, я думал, там достаточно народа сидит. В срачи точно бывает очень оживленно.
она мало пока своровала
двадцать тысяч фиков это мало?
двадцать тысяч фиков это мало?
Загляни в шапку в пункт о масштабах воровства.