Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Но и фикбук сдаст, если потребуют.
С фига ли? Фикбук прикроет доступ на территории РФ, да и все. А сам он какбэ за пределами РФ.
Только вот любой здравомыслящий человек все равно унесет слэш от Рефа
Анон, ты забываешь, что среди авторов слэша достаточно тех, кто в РФ не живет. Если бы я не свалил из грибницы многа лет назад во время эпопеи с фвф, я бы ничего сейчас не удалял - чисто в пику Рефу.
Аноны, а у кого-нибудь есть тексты Ролдугиной по циклу Точки? А то вижу их только на одном ресурсе, но не всегда есть интернет, да и больно привыкшим к читалке глазам.
А теперь ещё и боязно, что снесет автор все
Анон пишет:Но и фикбук сдаст, если потребуют.
С фига ли? Фикбук прикроет доступ на территории РФ, да и все. А сам он какбэ за пределами РФ.
Анон пишет:Только вот любой здравомыслящий человек все равно унесет слэш от Рефа
Анон, ты забываешь, что среди авторов слэша достаточно тех, кто в РФ не живет. Если бы я не свалил из грибницы многа лет назад во время эпопеи с фвф, я бы ничего сейчас не удалял - чисто в пику Рефу.
Ну дак он и закрывает автоматически из-за таких, кто захочет поднасолить, кто в другой стране и похуй на ресурс, мне ж лично ничо не будет, и совсем блаженных, которые сами не закроют, потому что идейные. Тут он рационально делает раз в жизни.
Ну дак он и закрывает автоматически из-за таких, кто захочет поднасолить, кто в другой стране и похуй на ресурс, мне ж лично ничо не будет, и совсем блаженных, которые сами не закроют, потому что идейные. Тут он рационально делает раз в жизни.
Если честно, не понял, почему ты мне это отвечаешь. Мне тотально похуй на Рефа и на его ресурс я вообще был бы счастлив, если бы его прижали так, чтоб не выбрался и я этого не скрываю. Я к тому, что здравомыслящим людям за пределами РФ совсем необязательно уносить куда-то свой слэш, и не все, кто оставил там слэш, - не здравомыслящие.
Все, фанфикс скрыл https://fanfics.me/notice?id=308
Сегодня был подписан и опубликован закон о запрете пропаганды ЛГБТ в России (на самом деле поправки в несколько законов, но не суть).
Теперь фанфики, арты и заявки в категориях слэш и фемслэш, а так же с предупреждениями слэш и фемслэш нельзя просмотреть/прочитать с территории Российской Федерации.
Пользователи из других стран или пользователи иностранных VPN продолжают всё видеть, так как их запрет не касается.
Создатель контента имеет к нему доступ в соответствующем разделе: "Работа с фанфиками", "Работа с артами", "Мои заявки".
Еще тут новости https://fanfics.me/message606601
Отредактировано (2022-12-05 20:27:28)
Если честно, не понял, почему ты мне это отвечаешь.
Перечитай 👌
Очень хотел бы глянуть на статистику через пару-тройку месяцев, но ее ж никто не выкатит.
А какую именно статистику? Рефа недавно выкладывал малые выборки, что у него примерно пополам траффика с российских и нероссийских ip. Слэша на фанфиксе примерно 40% (по количеству фиков).
То есть примерно 20% траффика Рефа потеряет (в предположении, что рандомный слэш дает столько же кликов, что и рандомный дженогет и что российские юзеры, что сейчас не под впн, не начнут массово им пользоваться).
А если авторы начнут дружно сносить с фанфикса слэш, то Рефа потеряет больше
А какую именно статистику?
О, класс, примерно такую статистику. Мне просто оч интересно, сколько Реф зарабатывает на богомерзком слэше и как сильно ему аукнется исполнение его гетеронормативных мечтаний. Вообще с его взглядами запретил бы слэш у себя - да и всё, все проблемы решены. Но денежек хочется, да...
С фига ли?
С того, что фикбук ведет на территории РФ коммерческую деятельность. Они не хотят, чтобы их заблокировали целиком, о чем и писали. Но ведь и Реф не хочет ровно того же. И, собственно, делает сейчас то, что фикбук, по твоим же словам, сделает, если придут.
И еще фикбук писал, что если у нас попросят ваши данные, то выдавать нам нечего, а не "если у нас попросят ваши данных, мы просящих пошлем лесом".
А в блоге админа, с одной стороны, пляски грибов-гомофобов, а с другой - какие-то наивные няшки, которые будто не понимают, где находятся. Наверное, из тех, кто блогов раньше не видел
И-и-и... по состоянию на текущий момент Реф выглядит намного адекватнее админа фикбука. Кто там говорил, что фикбуку пофиг?
И-и-и... по состоянию на текущий момент Реф выглядит намного адекватнее админа фикбука. Кто там говорил, что фикбуку пофиг?
Фикбук, конечно, охуенно правила отредактировал
3.2. Пользователю/Автору при использовании Веб-Сайта запрещается:
3.2.2. загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, в том числе в своих размещаемых на Веб-Сайте литературных произведениях, которая:
3.2.2.f. демонстрирует нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения
3.2.2.h. содержит описание и изображение нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений;
Анон не слэшер, но проорал от формулировок все равно
Анон не слэшер, но проорал от формулировок все равно
Эти формулировки из закона.
И-и-и... в каком месте фикбук сделал какую-то хрень для пользователей? То, что тред фикбука бегает по потолку и вопит о предательстве, не отменяет того, что абсолютно никак закон слэшеров на фикбуке на данный момент не затронул. Вангую, что две трети слэшеров вообще не узнают об этом самом "предательстве" и о том, что им что-то там нельзя. Тогда как Рефа уже поприкрывал все нафиг и, судя по гомофобному пиздецу в блогах, закон в какой-то степени одобряэ.
И-и-и... в каком месте фикбук сделал какую-то хрень для пользователей?
Анон, ты реально считаешь, что с учетом закона закрытие слеша для айпи из рф - это хрень?
А фикбук как минимум соврал пользователям в лицо. Тред фикбука отлично объясняет, что "он сделал".
Мы ведь начали с того, что фикбука это типа не касается, он сам так сказал. А теперь наглядно продемонстрировал, что очень даже касается и что он соврал => его словам про отсутствие данных верить нельзя (единожды солгавший).
Реф с его поощрениями гомофобов и сопутствующим желанием срубить бабло с тех, кого с его подачи постоянно унижают, отвратителен. И тем не менее, сейчас он, честно предупредивший о том, что будет в связи с законом делать, выглядит намного адекватнее изовравшегося фикбука.
Анон, ты реально считаешь, что с учетом закона закрытие слеша для айпи из рф - это хрень?
Да, для пользователей это хрень. Для кого не хрень - те оттуда сбегут сами, для оставшихся слэшеров это очень даже хрень, они потеряют часть читателей как минимум, для читателей это тоже хрень, поскольку любое доп. неудобство - это хрень.
Фикбук сказал, что пользователей это не касается. Не вижу, в каком месте он соврал. Пользователей это все еще не касается - тех, которые не решили поистерить на пустом месте, конечно. Фикбук просто прикрылся строчкой в правилах. Это куда приятнее для пользователей, чем ограничение доступа.
Да, для пользователей это хрень. Для кого не хрень - те оттуда сбегут сами, для оставшихся слэшеров это очень даже хрень, они потеряют часть читателей как минимум, для читателей это тоже хрень, поскольку любое доп. неудобство - это хрень.
Вот поддержу. Реф максимально простым и эгоистичным способом решил свои проблемы за счет всех юзеров.
Лучше бы запилил функцию закрытия фиков только для зарегов и только для подписчиков/белого списка.
И-и-и... в каком месте фикбук сделал какую-то хрень для пользователей? То, что тред фикбука бегает по потолку и вопит о предательстве, не отменяет того, что абсолютно никак закон слэшеров на фикбуке на данный момент не затронул.
Анон, теперь в правилах фикбука прямо написано, что туда нельзя постить слеш.
Ну нельзя так нельзя, я уберу. Не стану же я нарушать правила сайта.
Анон, теперь в правилах фикбука прямо написано, что туда нельзя постить слеш.
Уж лучше бы закрыл как на фанфиксе, аноны, чем вот это. К слову, как минимум, должно было прийти уведомление. Но правила изменили втихую.
Рефери на фоне Костика выглядит ничего так, норм
Не думал, что скажу это, но на фоне фикбука реф выглядит адекватным. Он обещал скрыть контент и больше ничего - он скрыл. Фикбук обещал скрыть контент - а попытался втихаря обновить правила
Это никак не отменяет мудачество Рефа в остальном, ебала жаба гадюку и все такое
На фанфиксе сейчас:
- российские читатели ставят себе впн, чтобы почитать слэшик
- российские авторы слэша не могут без впн даже на коммент к фичку ответить
- нероссийские авторы слэша лишились половины своей аудитории
На фикбуке сейчас:
- все пишут и читают фанфики как и раньше
- в пользовательское соглашение добавили хуйню, которую видно только со шкафа
Пока на фикбуке не стали удалять тексты и банить авторов за нарушение пользовательского соглашения, на фикбуке выходит что лучше.
А все эти разговоры, что фикбук спихнул ответственность на авторов - что, в законе написано "не сумел взъебать сайт - взъеби автора, а если сумел сайт взъебать - автора не тронь"? По-моему, взъеб сайта и автора не связанные вещи.
все пишут и читают фанфики как и раньше
Мне уже несколько сообщений пришло в блогах избранных авторов, что они удаляются. Это из тех, кто еще не удалился до сих пор. А избранных у меня немного.
Отредактировано (2022-12-06 10:56:21)