Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#21051 2021-12-16 01:45:16

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Реф открыл все двери настежь "несите, дорогие авторы, что хотите"

анон, ну эт же не совсем так. рефрежиратор открыл форточку только для безграмотных и/или тех, кого заманали вахтеры.
а возможности постить почти что угодно (как на фб или в ao3) как не было так и нет.

#21052 2021-12-16 02:54:12

Анон

Анон пишет:

а возможности постить почти что угодно (как на фб или в ao3) как не было так и нет.

Ну, анон, ты слишком передернул. Такой возможности никогда и не будет - тут дело не столько в Рефе, сколько в законодательстве. Из того, что можно было бы публиковать, но нельзя по желанию Рефа - только РПФ/РПС, и то историчка  проскакивает. И еще стихи.

Отредактировано (2021-12-16 03:11:28)

#21053 2021-12-16 09:24:29

Анон

Анон пишет:

И еще стихи.

Кажется, по одной из внесенных ссылок было, что Реф вскоре собирается разрешить публикацию стихов
Видно, чует, что, однажды разрешив публиковать без одобрения, он получит ушат говна, если его модеры начнут разыскивать и удалять выложенные стихи за, не знаю, глагольные рифмы

#21054 2021-12-17 16:00:56

Анон

До жирафа дошло =D

Скрытый текст

#21055 2021-12-17 16:17:18

Анон

Анон пишет:

До жирафа дошло =D

Скрытый текст

Она, кстати, мою работу даже не читая опубликовала. Нет, я-то не против, я только за, но зачем тогда все эти танцы с премодерацией?

#21056 2021-12-17 16:25:35

Анон

Анон пишет:

опять на фикбуке сделала рекламу своих фиков -

Ага, видела в промо её гет по Гомеру

#21057 2021-12-17 16:42:51

Анон

Анон пишет:

Она, кстати, мою работу даже не читая опубликовала. Нет, я-то не против, я только за, но зачем тогда все эти танцы с премодерацией?

Анон, ты, вполне возможно, известный ей автор, которого она хорошо знает/читает/много модерировала раньше. Всегда такие авторы очень быстро проходили модерацию, буквально в течение нескольких минут (я один из таких). Потому что модеру сразу ясно - этот конкретный автор вряд ли напишет ниже определенного уровня, можно (но необязательно) только  глазами по диагонали пробежать.
Это еще давно некоторые упоротые модеры могли читать на предмет ооса с криками дракобыникагда и снейпнемогуползти. Уже давненько любой ООС пропускают и планку доебок к содержанию серьезно снизили, точно так же как без проблем пропускают любые фики от известных модерам авторов по неизвестным модерам фандомам.
Есть особо "везучие" фандомы типа ПЛиО, когда просто модер ебнулся и у него сад в ненужном месте не проходит модерацию, но это - редкий случай. И, емнип, тот модер уже не модер.

Отредактировано (2021-12-17 16:44:48)

#21058 2021-12-17 17:21:49

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, вполне возможно, известный ей автор

Я там никто и звать никак, а она всего 3 моих работы смотрела. И почти 2 года я на Фанфиксе вообще ничего не размещала, только удаляла )) Мне поэтому трудно представить, что она меня помнит и знает как я пишу. Но, может, ты и прав. Могла что-нибудь прочитать и запомнить, фендом у меня редкий.

#21059 2021-12-17 21:18:42

Анон

Анон пишет:

О, и меня она же. Реально профанация
А я так ждал попкорна

#21060 2021-12-17 22:56:07

Анон

Анон пишет:

А на фанфиксе такое ощущение, что никто ничего не читает, кроме конкурсов.

С интересом наблюдаю за возвращением Гиерре, который выложил на фанфикс без премода два текста с прошлой вроде бы ЗФБ.
Подписчиков у него там по-прежнему несколько сотен, а вот на обоих текстах лайков по десятку. И в профиль никто не пришел, не написал "рады, что ты вернулся" - не говоря уж извиниться за прошлое.
Уходил он, конечно, громко и в твиттере после этого высказывался, но все-таки удивительно. Действительно мертвый сайт по ходу.

#21061 2021-12-17 23:11:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на фанфиксе такое ощущение, что никто ничего не читает, кроме конкурсов.

С интересом наблюдаю за возвращением Гиерре, который выложил на фанфикс без премода два текста с прошлой вроде бы ЗФБ.
Подписчиков у него там по-прежнему несколько сотен, а вот на обоих текстах лайков по десятку. И в профиль никто не пришел, не написал "рады, что ты вернулся" - не говоря уж извиниться за прошлое.
Уходил он, конечно, громко и в твиттере после этого высказывался, но все-таки удивительно. Действительно мертвый сайт по ходу.

Гиерре это Gierre, которая киберпанк писала и в поиске фанфиков на Дайри периодически форсилась?

#21062 2021-12-17 23:27:01

Анон

Анон пишет:

Гиерре это Gierre, которая киберпанк писала и в поиске фанфиков на Дайри периодически форсилась?

Ник латиницей так пишется, да. Кажется, это парень, у него еще аккаунт на Патреоне. Про киберпанк не знаю, он все пишет, по-моему.
Я его мало читал, но два года назад во время скандала с фвф он запомнился. Грибы тогда сплясали на отличненько, и твиты у него хорошие были.

#21063 2021-12-17 23:42:29

Анон

Анон пишет:

Действительно мертвый сайт по ходу.

Ну, на фикбуке школьники классами же ходят под фички своих.  Сразу и лайки, и комменты. Надо ждать когда дойдут до фанфикса  =D

Отредактировано (2021-12-17 23:42:46)

#21064 2021-12-18 00:16:22

Анон

Анон пишет:

А так и есть. У них вся активность в блогогрибнице из 3-4 десятков человек.
Вот если Гиерре в эти самые блоги придет и громко скажет "Здравствуй Люба я вернулся", к нему тут же толпой набегут. И подписчики с приветствиями, и особо грибанутые грибы с оскорблениями.

#21065 2021-12-18 00:17:36

Анон

С другой стороны, многие ведь молча читают выложенные там фички, интерфейс там правда неплохой. Да и срачики в блогах читают =D А Рефирижиратору ведь просмотры его рекламки нужны, все остальные показатели он на хую вертел.

Отредактировано (2021-12-18 00:18:01)

#21066 2021-12-18 00:42:40

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, многие ведь молча читают выложенные там фички, интерфейс там правда неплохой. Да и срачики в блогах читают =D А Рефирижиратору ведь просмотры его рекламки нужны, все остальные показатели он на хую вертел.

Мне кажется, там фички читают только ПЧ авторов с большой подпиской, которые пришли туда за автором годы назад. Ну вот Заязочку читают, Цифру читали - думаю, эти читатели вообще ничего ни про какие блоги и фвф не слышали, им падает уведомление о проде на почту, они идут читают, а после этого не заходят на сайт до новой проды.

Вот только новых авторов, которые привели бы за собой ПЧ, там нет. Типичная картина умирающего сайта, который живет за счет старожилов - вон там на предыдущей странице кто-то через личку фанфикса со старыми фандомными знакомыми треплется.

Ну и да, грибница в стороне булькает и читает только друг друга, и то исключительно на конкурсах, которые приходится раз в две недели запускать и "забег волонтера" к ним прикручивать ;D

#21067 2021-12-18 01:14:53

Анон

Анон пишет:

А Рефирижиратору ведь просмотры его рекламки нужны, все остальные показатели он на хую вертел

+1

#21068 2021-12-18 21:31:02

Анон

Очередные грибные пляски на тему "автор по гроб жизни обязан святой бете и чихнуть не смеет без ее высочайшего дозволения".

https://fanfics.me/message554903

хочется жить Онлайн
#бетское

Тут ниже мелькнул призыв беты от юзера Trainspotting
ТС - злостный удалист. Отбеченые фики исчезают как горячие пирожки. Молча.
Не связывайтесь.

В комментах пляски, пока вялые.

Отредактировано (2021-12-18 21:34:02)

#21069 2021-12-18 21:35:01

Анон

Автор, кстати, сразу сказал, что бету ищет для фикбука. И на фикбуке в примечаниях все указано.
В комментах Хотелка уверяет, что просто предупреждает. С заламыванием рук "не связывайтесь!" из поста, ага =D

#21070 2021-12-18 22:00:25

Анон

Jane W. Онлайн

3 минуты назад
хочется жить
Видимо, пришла сюда, потому что тут в блогах искать удобно и беты хорошие. А про то, что кто-то вспомнит о ее темном прошлом, даже не подумала)

:facepalm:
Темное!Прошлое! В фанфикшене. Ояебу.

#21071 2021-12-18 22:04:39

Анон

Вот это точно бета, с которой ни один нормальный человек не свяжется :facepalm: Бедный автор.

#21072 2021-12-18 22:14:21

Анон

Хотелка постоянно прибегает в посты с поиском бет со словами, что готова помочь, но она делает это исключительно ради цифирок рейтинга. На авторов ей насрать, ее только цифирки ебут. Конечно, она в бешенстве, ведь автор, сволочь такая, удалившись, цифирки у нее украл =D Она же время свое тратила только ради них, родимых, а не ради какого-то там дебильного фичка и ебучего автора =D

#21073 2021-12-18 22:16:39

Анон

Ну вообще, если бета реально работала, а не чисто для галочки в шапке висит, предупредить ее перед удалением фиков было бы правильно :teeth:

#21074 2021-12-18 22:19:32

Анон

Анон, ты с дуба рухнул? Возможно, предупредить было бы и вежливо со стороны автора, но он не обязан это делать. И огребать потом ушат говна за то, что книксенов недостаточно отвесил. Особенно если он удалился только с одного сайта, а в других местах все висит со всеми указаниями.

#21075 2021-12-18 22:23:45

Анон

Анон пишет:

Ну вообще, если бета реально работала, а не чисто для галочки в шапке висит, предупредить ее перед удалением фиков было бы правильно

Сфига бы? Я даже не как автор, а как бета спрашиваю. Я бетил фички сошипперу, много, и как бы чо? Она теперь должна меня оповещать о том, куда постит или когда удаляет фики?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума