Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Характерное поведение гриба, аноны, мало того, что ничего не умеет, так и беспомощен вне родной грибницы. А поскольку грибы инога растут возле навоза, то способ питания у него соответвующий.
Аноны, если такие умные, идите и просветите тупых грибов. Они не узнают, что неправы, если им не объяснить.
Дурака учить - что трупу дрочить. Никому не в кайф и бессмысленно.
Это гомофобия головного мозга, ей в грибнице все страдают.
И да, объяснять им что-то бесполезно. Что по этому поводу, что по другому. Уже много кто много раз пытался, только время и нервы потеряли. Мозгов там нет, зато чсв размером с галактику, и поэтому любой разговор - потеря времени.
*анон завис*
Погоди, а гомофобия-то почему?
Отредактировано (2021-09-04 13:18:44)
Погоди, а гомофобия-то почему?
Потому что логика "если гет, то одно, а если слеш/фем - то другое" (они там обсуждали, что рейтинг с поцелуями и подержаться за ручку зависит от того, гет это или слеш/фем) - это как раз проявление гомофобии. Деффиринциация на унтер и убермешей.
Отредактировано (2021-09-04 13:29:32)
Потому что логика "если гет, то одно, а если слеш/фем - то другое" (они там обсуждали, что рейтинг с поцелуями и подержаться за ручку зависит от того, гет это или слеш/фем) - это как раз проявление гомофобии. Деффиринциация на унтер и убермешей.
у меня сложилось впечатление, что они ориентируются на законодательство РФ, анон. Мол, если есть лгбт-контент, то это 18+ и ниибет, поэтому высокий рейтинг
Мол, если есть лгбт-контент, то это 18+ и ниибет, поэтому высокий рейтинг
Ага, почему же тогда ни один сайт с фиками это не ебет, только грибов с факми. Причем на самом сайте таких требований нет, насколько я знаю.
грибов с факми
Ну анон, ты же видишь уровень интеллекта. Эти запросто поверят и в то, что земля плоская.
Наверняка на факми хватает адекватных юзеров, просто мы наблюдаем за... странными.
у меня сложилось впечатление, что они ориентируются на законодательство РФ, анон. Мол, если есть лгбт-контент, то это 18+ и ниибет, поэтому высокий рейтинг
У тебя сложилось неправильное впечатление. Это и по течению разговора видно.
Во-первых, для соблюдения закона маркировка должна быть такой, как в законе. Вот надпись внизу сайта про "есть материалы 18+" (и на факми, и на фикбуке, и на дайри, и везде) - это про соблюдение закона. Плашки 18+ на низкорейтинговом левеле Битвы - это про соблюдение закона. Кстати, на слеш их не ставят, именно потому, что закон не требует. В законе не прописано, что есть пропаганда, а в фичках Гарри не приходит же к первокурсникам Гриффиндора и не кричит "эй, бро, мы тут потрахались с Драко, срочно делайте как мы". Закрытие под совершеннолетних зарегов - это про соблюдение закона (на факми на самом деле нет, потому что появилось раньше того закона, гомофобами-то они всегда были, но ладно, не буду придираться). А нцами и пжами ты с точки зрения закона можешь только подтереться. Если есть только такая маркировка - считай, что маркировки нет вообще. Эти рейтинги - внутрифандомные, они к закону рф отношения вообще не имеют и не могут иметь. Законы рф сайтами, расположенными на русских серверах, по-другому соблюдаются.
Во-вторых, посмотри на сам разговор. "Я не могу поставить ниже Р, если в фике персонажи постоянно говорят про любовь двух женщин" - это не про закон, это про тараканов говорящего, у которого любой слеш - это шок-контент и нечто запретное. А это и есть гомофобия.
Отредактировано (2021-09-04 14:24:30)
На факми полно отморозков, которые призывают сажать и вешать. Первые десять раз эти призывы тоже кажутся шуткой. Таких дебилов, которые сначала пишут вот это, а в следующем посте гордятся ссср за то, что они победили фашизм, много где полно, просто в фандоме к ним не привыкли. У нас другая культурная среда. Везде, кроме факми. Это одна из причин, по которой мы тут собрались, btw. И на фоне вон тех отморозков эти, с "любой слеш нца" и "оосом сексуальной ориентации", могут выглядеть нормальными. Но это тоже гомофобия. Пусть не радикальная, но все равно она-родимая.
У тебя сложилось неправильное впечатление
Ты участник принесённого разговора или такой же левый анон, как я? Если первое, то упс, тебе виднее, конечно. Если второе, то хз, кто из нас прав.
А нцами и пжами ты с точки зрения закона можешь только подтереться.
Спасибо, кэп. Ты удивишься, но я это знаю. А вот что грибы это знают и понимают, я не поручусь. По их разговору у меня сложилось впечатление, что для них 18+ и НЦ-17 - это примерно одно и то же
Отредактировано (2021-09-04 14:28:42)
Ок, ты прав )) У меня сложилось другое впечатление.
По их разговору у меня сложилось впечатление, что для них 18+ и НЦ-17 - это примерно одно и то же
У меня тоже. Давать указания на темы, в которых они ничего не понимают, грибам свойственно. Только "разговор про любовь двух женщин - это Р" к "18+ и НЦ-17 - это примерно одно и то же" отношения все равно не имеет
Не знаю, по междусобойчику - похоже на загоны одного конкретного юзера, т.к. я на фми ни разу не видела, чтобы даже грибы ставили НЦ на невинный слэш или фем. И до моего низкорейтингового тоже никто не доебывался.
В тему гомофобии, оказывается грибов и по этому поводу прорвало
https://fanfics.me/message536150
Ладнр он один был, но там и другие согласные мелькают
Блогожитель спрашивает других блогожителей, почему они такие грибы и только и думают, что насрать человеку под пост
"Да, такие вот мы!" - гордо отвечают ему грибы
... и к концу комментариев мы узнаем от Фламарины, что проблема Раскольникова в том, что он невнимательно читал Ницше
Элитный, сукаблять, сайт
Реф медленно ползет в сторону отмены премодерации
Весь фикбукавское г придет сюда.
Ага, ведь фикбуковцы спят и видят, как бы заполнить никому нахуй не нужный факми.
А чо Реф прямо не скажет тупеньким грибам, что ему нужно больше контента, чтоб было больше просмотров и денежки за рекламу капали? А то они так наивно верят, что Реф блаародно борется за качество фичков, а не эксплуатирует ЧСВ аффторов, подавая модерацию для илитки как фишечку, чтоб его сайт хоть кому-то был интересен.
Ну, они также раньше верили, что Реф блаагородно спасает фандомы и фички, а не ворует чужой контент для своего заработка
А так, Реф уже давно опоздал со своими нововведениями. Массовый отток авторов с фикбука начался года два назад и первое время молодые авторы, не знающие еще факми, пытались уйти именно туда, так как альтернатив-то немного. Их там быстро просвещали со своей премодерацией и элитностью и они уходили на ао3/ат/литнет/сейчас уже и фанфикус/оставались на фикбуке. Сейчас уже все привыкли к постоянным изменениям фикбука и его политике... те кто хотел, уже ушли и нашли свой сайт, а остальные уже не уйдут. Все равно самый большой фидбек только там.
Отредактировано (2021-09-25 03:09:24)
Хочу видеть раздел "Школа писательского мастерства" куда попадали бы фанфики отклонённые редактором. Их можно было бы обсуждать и улучшать всем коллективом, помогая аффтору стать лучше.
То есть обсирать всем коллективом, говорите прямо.
Последние года три фанфикс катится в сраное говно, каждый год с фидбеком все хуже. У меня есть любимый автор по монстрофандому, который выкладывается и на фанфиксе, я иногда в его тамошний профиль захожу и все меньше понимаю, зачем он туда доносит фики. Даже по монстрофандому и с сотнями подписчиков фидбек на фанфиксе копеечный, на фикбуке вот реально на порядок больше отзывов.
В принципе, оно и всегда так было, что на фанфиксе фидбек только по ГП и/или для тех, кого знают в их блогах, но лет пять назад популярные авторы имели там кое-какой фидбек и без этого. А сейчас популярных авторов там почти не осталось, сайт ужался до ноунеймов и мимокроков, которые сидят без фидбека, и болотца из блогов, которое читает только друг друга.
сайт ужался до ноунеймов и мимокроков, которые сидят без фидбека, и болотца из блогов, которое читает только друг друга.
+1
зачем он туда доносит фики
Да по привычке, скорее всего. Профиль и архив там уже есть, чего бы не выложить-то? Особенно если автор с грибным ебанизмом не сталкивался.
Автор первый раз побывал на факми-конкурсе и находится в некотором изумлении от отдельных комментаторов https://fanfics.me/message540869
Грибы пляшут в комментариях чуть вяловато, автору приходится подплясывать самому
Анон, тут мало кто хочет ходить на факми, повышая Рефу просмотры. Лучше цитатами.
Грибы пляшут в комментариях чуть вяловато, автору приходится подплясывать самому
А нахера тебе оно?
Реф в своем блоге считает чужой траффик: на этот раз сравнивает Сказки, живущие на донат, с Хогнетом, который Реф уже четыре года как купил и нихуя с ним не делает
Miyavi_Takihara
вчера в 12:22
*подозрительно* кое-кто будет покупать сказки?
Нет, я только за, прикрутите потом туда нормальную скачку фанфиков, пожалуйста :D
ReFeRy
вчера в 12:23
Miyavi_Takihara
Да, вроде они не собираются помирать, не? Если кто в курсе, маякните. Толку от Сказок мне никакого, навязываться тоже незачем, но если вдруг вопрос будет как с ХогНэтом, я бы забрал