Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#18976 2020-09-24 16:03:45

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:
Анон пишет:

+1 все в деньги упирается.. как всегда.

Ну, справедливости ради: да. Бесплатно как бы ничего не работает, за все нужно платить.

Сказки живут на донат, Ао3 живет на донат.
А Реф считает фанфикшн средством обогащения.
Причем ладно бы он обогащался бы умно, за счет создания полезного для людей продукта, который нравится настолько, что за него готовы платить, на него донатить или хотя бы позволять на себе зарабатывать. Нет, он постоянно пытается хапнуть лишнюю копеечку сегодня, просрав репутацию на все последующие годы. Число людей, считающих, что факми = говно, все растет и растет, а Реф радуется, "зато сегодня копеечку хапнул".
Система фандомов на факми тому пример: Реф просирает авторов и читателей, которые могли бы держать его ресурс на плаву реально десятилетия, как держат до сих пор полумертвые Сказки. Но зато кликов перепало, на рекламе чутка заработал - уже сейчас.

#18977 2020-09-24 16:43:40

Анон

Плюс много, анон :great:

#18978 2020-09-24 16:53:36

Анон

Анон пишет:

А Реф

Привлек и вырастил такую аудиторию, которая не даст донатов, потому что привыкла получать все и чесать свое на халяву. Ну ССЗБ.  =D
Все же донаты - это благодарность и желание, чтобы платформа существовала дальше, и очень сильно замешано именно на отношении к ресурсу и лично к его администрации, и на отношении администрации к своим пользователям.

Отредактировано (2020-09-24 17:05:21)

#18979 2020-09-24 23:32:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Реф

Привлек и вырастил такую аудиторию, которая не даст донатов, потому что привыкла получать все и чесать свое на халяву. Ну ССЗБ.  =D
Все же донаты - это благодарность и желание, чтобы платформа существовала дальше, и очень сильно замешано именно на отношении к ресурсу и лично к его администрации, и на отношении администрации к своим пользователям.

+100500

пы.сы. про отношение к ресурсу: спасибо Рефу, что вырастил такую отборную, сочную и нажористую грибницу! Я бы всего сердца задонатил, чтобы кто-нибудь передал ему от меня теплую благодарность на коврик перед дверью. В лучших, так сказать, традициях ушедшего века  :troll:

#18980 2020-09-25 10:20:24

Анон

Анон пишет:

https://fanfics.me/notice?id=279

Я с тапка, не могу принести комментарии, но это огонь!

Неделя прошла, а грибы все пляшут :facepalm:

Избранные комменты
Автор с сотнями подписчиков почитал комменты и охуел
Рефери обещает модерацию везде - а нет, не обещает

#18981 2020-09-25 11:39:41

Анон

Боже, какие они всё-таки душные! :puke: Даже не жалею, что снёс все свои работы оттуда.

#18982 2020-09-25 12:37:09

Анон

Пиздец они мерзкие

#18983 2020-09-25 12:58:13

Анон

Ммм, каеф.
Интересно, а что эти илитные читатели, вокруг которых все должно крутиться, читать будут, когда авторы будут уходить с их сайта?

И насчет такой облизываемой ими предмодерации и редакторов.
С чего они гордятся тем, что на их ресурсе работу проверки орфографии в ворде выполняют люди? У них там редакторы не профессиональные критики и не на зарплате сидят, чтобы оценивать произведение по всем объективным критериям, субъективные вообще не должны учитываться (хотя это ж факми, им посрать, но в идеале), так что остается проверять тире, кавычки и жышы. Так что всю их кодлу можно аменить какой-нибудь электронной бетой, которая подсчитает ошибки в тексте и не пустит автора, если их слишком много. Все.
Охренеть илита, я ебу.

#18984 2020-09-25 13:25:34

Анон

Анон пишет:

Причем с наездом, что я ничего нового не привнес в фанфикшен

wait, what the fuck
:creepy:

#18985 2020-09-25 13:56:44

Анон

В продолжение мультифандомной темы (самое жЫрное выделено жирным)

https://fanfics.me/message474676

Письмо в блогах дяденьке Рефери
Комментарии

#18986 2020-09-25 14:02:15

Анон

Эту бы энергию, да людям с мозгами...
Есть же нормальный движок для создания фандомных вики. Берешь свой титанический труд и несешь туда. Все.

Ах, да, бедненький фанфикс же останется без фандомчика.

#18987 2020-09-25 14:09:42

Анон

Анон пишет:

Эту бы энергию, да людям с мозгами...
Есть же нормальный движок для создания фандомных вики. Берешь свой титанический труд и несешь туда. Все.

Ах, да, бедненький фанфикс же останется без фандомчика.

А вот нет другого способа опубликовать фик по несозданному еще на факми фандому :bubu:
Только самому вот так заебаться с созданием фандома

Человек, который просит добавить, - он же просит зачем-то? Он по этому персу горит, он о нем знает. Так он и приносит редактору не просто запрос, а всю нужную инфу для заполнения.

Хотя куда проще, конечно, выложить фик на фикбук или ао3, а не на факми

#18988 2020-09-25 14:13:16

Анон

Анон пишет:

А вот нет другого способа опубликовать фик по несозданному еще на факми фандому

Что приводит нас к мысли как в том анекдоте - "Сэр, а нахрена нашей стране такой остров, сэр?!".
Создаешь фандомную вики, выкладываешь текст на АО3, в примечаниях даешь ссылки на все, что нужно - но нет, надо продолжать грызть невкусный кактус.

#18989 2020-09-25 14:17:20

Анон

на сайте уже шапка моего фичка с ао3 с последней фб - причём соавторство моё и команды указано. Деанонились-то недавно только. Сука, моя горящая жопа  :angry_mob:

#18990 2020-09-25 14:30:33

Анон

Анон пишет:

на сайте уже шапка моего фичка с ао3 с последней фб - причём соавторство моё и команды указано. Деанонились-то недавно только. Сука, моя горящая жопа  :angry_mob:

Так возьми нежно Рефери за ухо, да и потребуй, чтобы шапку привели к виду "автор в рот ебал эту злоебучую помойку не хочет, чтобы на факми была о нем какая-то информация и шапка фанфика, так что у нас осталась только ссылка и какой-то там номер". Опция такая есть, буквально недавно же кто-то его успешно доклевал в мозг из-за шапки.

#18991 2020-09-25 15:55:02

Анон

Анон пишет:

на сайте уже шапка моего фичка с ао3 с последней фб -

Поздравляем, вы знамениты!  зла нет на них :bull:

Отредактировано (2020-09-25 16:18:40)

#18992 2020-09-26 12:05:39

Анон

https://fanfics.me/notice?id=280

Надо же, вроде и года не прошло и на факми ввели возможность удалять комментарии под фиками.
Грибница уже бухтит

#18993 2020-09-26 13:43:49

Анон

Анон пишет:

Грибница уже бухтит

Ого... Кто-то сохраняет свои комменты? Зачем? Перечитывать длинными холодными ночами?

b_ZlxOduUU0.jpg

#18994 2020-09-26 13:45:25

Анон

Анон пишет:

Кто-то сохраняет свои комменты? Зачем? Перечитывать длинными холодными ночами?

Ты, наверное, скипнул долгие стенания трехрублевого осьминога в этой теме, он тут очень подробно стродал о ценности своих комментов.

#18995 2020-09-26 13:48:40

Анон

Я так над текстами не трясусь, как эти уебища над своими комментами.

#18996 2020-09-26 13:53:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты, наверное, скипнул долгие стенания трехрублевого осьминога в этой теме, он тут очень подробно стродал о ценности своих комментов.

...который почему-то не хочет самостоятельно их сохранять, хочет, чтобы ему система их сохраняла при удалении...

#18997 2020-09-26 14:28:16

Анон

Анон пишет:

Если это большой коммент к фанфику, то чтобы перевыложить в блог, если его вдруг удалит автор фанфика. Или если я там высказал какую-то идею или принёс матчасть, и мне это пригодится для собственной работы (я пишу аналитику в основном, или хэдканоны в блог).

#18998 2020-09-26 14:36:58

Анон

Анон пишет:

Если это большой коммент к фанфику, то чтобы перевыложить в блог, если его вдруг удалит автор фанфика. Или если я там высказал какую-то идею или принёс матчасть, и мне это пригодится для собственной работы (я пишу аналитику в основном, или хэдканоны в блог).

Ты про это уже сто раз ныл, поэтому съеби нахер и не отсвечивай.

#18999 2020-09-26 14:51:29

Анон

Анон пишет:

Ты про это уже сто раз ныл, поэтому съеби нахер и не отсвечивай

Анон не в курсе, он спросил — я ответил.

#19000 2020-09-26 16:47:08

Анон

Анон пишет:

Или если я там высказал какую-то идею или принёс матчасть, и мне это пригодится для собственной работы

Анон пишет:

и мне это пригодится для собственной работы

Анон пишет:

мне

тебе надо ты и делай, а авторам на твои невероятно полезные комменты может быть насрать и, вангую, насрать и есть, ты нормально по теме разговаривать не умеешь, так что да, съеби

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума