Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#18901 2020-09-18 18:29:02

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Ведь всё принадлежит Сами-Знаете-Кому.. Авторы зарубежных фанфиков в начале отказываются от прав и ответственности на их произведение. Так что для чего это надо?

Бля, но по этой "логике" автор фичка отказывается от прав на него в пользу автора канона, и разрешение нужно спрашивать уже у него.  :lol: Вот бы кто-то из грибов попытался!

#18902 2020-09-18 18:39:20

Анон

Анон пишет:

Зачем рефери боты, если у него есть прямой доступ к базе данных?

Я к тому, что боты ловят посты на определенную тематику и дальше либо сам Реф отвечает, либо тот же бот кидает ответ на тему.
Просто уже 2 раза у меня было крайне быстрое явление Рефа если я что-то похожее на критику фанфикса писал, хотя я тот еще ноунейм.

#18903 2020-09-18 21:51:18

Анон

А меж тем анон с 666 был прав.

Коммент от 19 01 2020:

Анон пишет:

А мне кажется реф будет максимально долго оттягивать это нововведение (годами). Типа я пишу, пишу, пишу код, а пока нет технической возможности. Потому что, он пытается усидеть на двух стульях: не посраться с грибницей(они единственные за него) и кинуть кость авторам(я о вас вона как забочусь)

#18904 2020-09-19 11:12:53

Анон

https://fanfics.me/notice?id=279

Я с тапка, не могу принести комментарии, но это огонь!

#18905 2020-09-19 14:29:47

Анон

Скрытый текст

#18906 2020-09-19 14:31:09

Анон

Анон пишет:

https://fanfics.me/notice?id=279

Я с тапка, не могу принести комментарии, но это огонь!

Я только одним глазком глянул, но там уже пляшет осьминог.

Если что, реф типа собирается ввести полное удаление комментов без оповещения написавшего и сохранения где-либо, но он ещё год назад собирался, а воз и ныне там

#18907 2020-09-19 14:32:03

Анон

Он много чего обещал, но так и не сделал.

#18908 2020-09-19 14:38:11

Анон

Но пляшут грибы хорошо
Я тоже с тапка, но не могу не принести это

Lirеin 21 минуту назад

Автор
Комментариев 476
Рекомендаций 32
Вот кстати да, список удаленных автором комментариев был бы очень полезной функцией (и чтоб скрыть его было нельзя).

#18909 2020-09-19 15:50:38

Анон

Тут прекрасно все.  :lol:

Jane W. 51 минуту назад
"Как оградиться от негатива" - вы вдумайтесь, это даже звучит стремно. Как оградиться? Построить заборы! В интернете, в жизни, в голове. Сидеть в своем искусственном, дистиллированном и сахарном мирке, в своей зоне комфорта. Главное, не выглядывать из-за забора, а то может статься, что ваши представления о мире в целом и о своем творчестве в часности разительно отличаются от суровой реальности.
Отгораживание нынче в моде: всех что-то триггерит, оскорбляет, угнетает и ущемляет. И способ борьбы с этим мы выбрали самый простой - цензуру. Но попрание свободы слова еще никогда не приводило ни к чему хорошему.
ReFeRy сейчас рубит сук, на котором сидит: он кастрирует сайт, лишает его индивидуальности. Потому что для того, чтобы выкладывать что угодно и никак за это не отвечать, существуют Фикбук и дайри. А Фанфикс всегда позиционировался как элитный сайт, с премодерацией и критикой. Как сайт для тех, кто уверен в своем творчестве. Больше такого не будет. Да, не все авторы начнут тереть неугодные комменты. Но позиция администрации сильно влияет на общий настрой и атмосферу ресурса. По факту, сейчас пространство под фиками перестало быть свободным. Теперь оно полностью зависит от желания автора, которому выдали автомат и сказали: "Рули!". Захочет автор - устроет там свой личный 1984 с тотальной цензурой и двоемыслием.
Фанфикс всегда был тем местом, которое не позволяло авторам закуклиться в уютном мирке из розовых фантазий и похвалы. Те авторы, которые не переносят критику, сюда не шли. Теперь придут и приведут своих читателей - вымуштрованных льстивых подхалимов, боящихся даже вопрос лишний раз задать.
Так что теперь Фанфикс - не серьезный сайт, где твое любительскре творчество могли оценить со всей серьезностью, где можно было расти над собой. Нет, теперь Фанфикс - просто один из множества сайтов для ни к чему не обязывающего хобби. Мы потеряли свою индивидуальность, мы потеряли право на свободу слова, но ровным счетом ничего не приобрели.

#18910 2020-09-19 15:59:20

Анон

Анон пишет:

Отгораживание нынче в моде: всех что-то триггерит, оскорбляет, угнетает и ущемляет. И способ борьбы с этим мы выбрали самый простой - цензуру. Но попрание свободы слова еще никогда не приводило ни к чему хорошему.

Юзер с сайта где есть премодерация фанфиков.

#18911 2020-09-19 16:36:06

Анон

Анон пишет:

У них в голове места маловато, чтобы оценить двойные стандарты

#18912 2020-09-19 16:59:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них в голове места маловато, чтобы оценить двойные стандарты

++
Слишком сложно для грибов.

#18913 2020-09-19 17:02:10

Анон

Интересно, в ближайшее время для Рефа - это через сколько лет?))

#18914 2020-09-19 17:04:05

Анон

Анон пишет:

Интересно, в ближайшее время для Рефа - это через сколько лет?))

Года два еще тянуть можно, а там новые сайты по типу фикбука откроются =D для ориджей вон уже ат взлетел за пару лет.

#18915 2020-09-19 17:10:53

Анон

Нет, теперь Фанфикс - просто один из множества сайтов для ни к чему не обязывающего хобби.

...сказал блогожитель...
или блоги - это работа, за которую реф зарплатку платит?

#18916 2020-09-19 17:34:53

Анон

Я сделалЬ!

Избранные комменты

Скрытый текст

Тут цимес в том, что это уже не блоги, это новости от администрации, которые у всех зарегов всплывают в профиле.

Вот я сейчас представляю, как тыща авторов, никогда не ходивших в блоги и просто выкладывающих фики на сайт, и еще стопицот читателей, тоже никуда не ходивших, просто читавших и комментировавших, читают сейчас все эти пляски в комментах к новости и  :smoke:

Грибы пляшут уже даже не на весь мультифандом, а даже для мимокроков исполняют =D

Минутка редкого адеквата

Отредактировано (2020-09-19 17:42:10)

#18917 2020-09-19 17:39:05

Анон

Анон пишет:

алееееееее, администрацЫя, а как тогда конфетку от говна отличать-то???? То хоть комменты просмотришь, а так придется вчитываться в фанфик???

:lol:

#18918 2020-09-19 17:58:00

Анон

Анон пишет:

Вот я сейчас представляю, как тыща авторов, никогда не ходивших в блоги и просто выкладывающих фики на сайт, и еще стопицот читателей, тоже никуда не ходивших, просто читавших и комментировавших, читают сейчас все эти пляски в комментах к новости и 

Оо, вот это классно! Теперь уж не заигнорить грибницу из блогов =D

#18919 2020-09-19 18:04:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

алееееееее, администрацЫя, а как тогда конфетку от говна отличать-то???? То хоть комменты просмотришь, а так придется вчитываться в фанфик???

:lol:

+1
читать ведь придется теперь :facepalm: а так пришел в комменты, насрал за компанию. Приятно провел время. Накуя сам фанфик-то читать =D

#18920 2020-09-19 18:06:45

Анон

Все-таки никогда не пойму, почему у грибов железобетонная ассоциативная цепочка - это "свобода слова = свободно срать на всех в интернете".

#18921 2020-09-19 19:00:09

Анон

Анон пишет:

Все-таки никогда не пойму, почему у грибов железобетонная ассоциативная цепочка - это "свобода слова = свободно срать на всех в интернете".

И при этом они за прнмодерацию фанфиков. Вот оно как совмещается в голове? Или у них вместо головы шляпка от гриба?

#18922 2020-09-19 19:09:09

Анон

Анон пишет:

Не хватает классики

Скрытый текст

#18923 2020-09-19 20:28:26

Анон

Jane W. 52 минуты назад
Но вообще, во мне все еще теплится надежда, что ReFeRy прочтет наши комментарии, увидит, что подавляющее большинство против, и одумается. Ну хотя бы выберет компромиссный вариант.

Лол грибы до сих пор считают себя подавляющим большинством...

#18924 2020-09-20 00:44:03

Анон

Al111 вчера в 23:49

Автор
Комментариев 323
Рекомендаций 9

Цитата сообщения Shinjitsu от 19.09.2020 в 22:14
Я создал себе коллекцию "Unafraid of criticism". Буду добавлять туда авторов, которые не боятся критики, а значит (ИМХО) уверены в своем творчестве.

Есть рацпредложение для автоматизации процесса - всем выходящим фанфикам первым сообщением не читая писать "Ты хуй / креатифф говно" и дальше раскидывать по коллекциям. Тестовую фразу можно оттачивать и творчески дорабатывать сообразно развитости матюгальника. Можете предлагать свои варианты. Также неплохо было бы кооперироваться для массовки.

Пока грибницу не перебанят нахуй, ни удаление комментариев, ни снос блогов факми не спасут

#18925 2020-09-20 01:34:15

Анон

Анон пишет:

ты уверен, что ты зарегистрировался на правильном сайте?

А на том ли ты сайте зарегистрировался, писака? Ты с какого Фикбука? Дай ОТП погонять! Кинки есть? А если найду?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума