Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#18126 2020-05-05 16:28:30

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

авторы - самая важная, самая донатящая и покупающая (или получающая от своих читателей) платные плюшки часть аудитории, шлют тебя на хуй открытым текстом

Его и родимый блогогадючник шлет открытым текстом  ;D В комментах "активисты фанфикополиса" делятся, как славно любимый сайт выглядит через бесплатный адблок - и ничего  :lol: А - авторитет  :trollface:

#18127 2020-05-05 16:57:07

Анон

Анон пишет:

В комментах "активисты фанфикополиса" делятся, как славно любимый сайт выглядит через бесплатный адблок - и ничего

Так это прямой результат политики "читателям всё, бесплатно и без СМС, а авторы пусть будут счастливы, что им позволили публиковаться".  :lol: Если ты не ценишь чужую работу, причем публично, объявляя это ведущей идеей своего ресурса, почему в ответ кто-то должен ценить твою?

#18128 2020-05-06 03:20:29

Анон

Факми прорвало вчера на инсайд, а сегодня продолжается.
https://fb-inside.diary.ru/p219389965.h … #747011221

Оффтоп, просто сил нет.
Мне иногда хочется просто поубивать тех сук, которые развели истерику вокруг фанфикса. Потому что обосравшийся Реф снес фанфики, которых больше нигде не было. Фанфики, снесенные до этого с СИ, со слэшфикшена, с кэртианской библиотеки. На фанфиксе они спокойненько лежали и их можно было скачать. А после вашей истерики стало нельзя. Вообще. Ниоткуда.
Мудаки вы, люди. Просто мудаки, уроды и дебилы. Искренне желаю вам, чтобы у вас тоже как-нибудь совпала поломка жесткого диска и пропажа сетевого архива с фиклом.

#18129 2020-05-06 03:38:08

Анон

Реф - спаситель отечества. Грибная логика. Что от них можно ожидать  :dontknow:

#18130 2020-05-06 03:40:22

Анон

Анон пишет:

Реф - спаситель отечества. Грибная логика. Что от них можно ожидать  :dontknow:

Не совсем спаситель. Вот от этого комментария я ору  :lol: Так и представил, как Реф заливает на рутрекер фики :yeah:

А в целом, Реф - мудак не потому, что уносил к себе чужие фики, и даже не потому, что на рекламе зарабатывал. Реф - мудак, так как харчами перебирал и зассал в итоге. Если бы тащил вообще все отовсюду без разбора и архивы на рутрекере заливал-обновлял, я бы первый ему памятник поставил.

#18131 2020-05-06 04:19:54

Анон

у меня очень сильное ощущение, что с воем по кэртианской библиотеке носится все время один и тот же человек  :think:

#18132 2020-05-06 07:21:15

Анон

Анон пишет:

кэртианской библиотеке

что там за шедевры были такие, что никак его не отпустит?

#18133 2020-05-06 07:28:22

Анон

Анон пишет:

что там за шедевры были такие, что никак его не отпустит?

Я процитирую, анон

А ты коллекцию НЦ-17 в облачке хранишь, чтобы к тебе поскорее пришли добрые дяди милиционеры и сделали с тобой все то же самое, что топы с боттомами?

#18134 2020-05-06 07:48:22

Анон

Не подъёбок ради, а просто не совсем понятно.

Есть подборка нцы, которую я почитываю. Но заливать её себе в облако очко играет, ибо добрые полиционеры и вот это всё. Поэтому пусть её держит у себя на сайте другой дядя. А если снесёт, то будет мудаком и редиской.

Может, я чего не так понял, но логика какая-то странная.

#18135 2020-05-06 07:50:23

Анон

Не понимаю, в чём проблема воспользоваться внешним накопителем, если в облако страшно заливать.

#18136 2020-05-06 07:57:17

Анон

Если религия не позволила кому-то скачать драгоценные фички себе на компьютер, пока было возможно, тем более зная, что факми это последнее место, где они сохранились, значит не настолько они ему были нужны, и кто блядь теперь виноват, что этому кому-то все это время было лень кнопку скачивания своей прелести нажать?  :hmm:
А сейчас прямо такая трагедия, такая трагедия, ну просто жить человеку невозможно стало, уже полгода ноет и страдает

Отредактировано (2020-05-06 08:00:25)

#18137 2020-05-06 08:14:17

Анон

Анон пишет:

Если религия не позволила кому-то скачать драгоценные фички себе на компьютер, пока было возможно

Тот страдающий анон как раз и скачал, но винты имеют свойство внезапно дохнуть  :dontknow:

#18138 2020-05-06 08:27:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если религия не позволила кому-то скачать драгоценные фички себе на компьютер, пока было возможно

Тот страдающий анон как раз и скачал, но винты имеют свойство внезапно дохнуть  :dontknow:

Гспд, ну раскинуть архивом по разным устройствам, тексты явно не терабайты места занимают.
В облако можно запароленным архивом засунуть на самый крайний случай, тогда распространение не пришьют.

#18139 2020-05-06 08:43:44

Анон

Анон пишет:

Я процитирую, анон

я не вижу связи этой цитаты с моим вопросом. я спросил, что там за библиотека такая, что того скучающего так заклинило на ней. больше нигде нцы нету что ль?

Анон пишет:

архивом по разным устройствам

они в принципе тоже могут пакетно навернуться. но это лирика. что там за бронебойная такая нца, что ее потеря — это потеря для человечества?  :evil:

Отредактировано (2020-05-06 08:45:20)

#18140 2020-05-06 08:58:45

Анон

Быстрогугл выдал обзоры на эту библиотеку. Там и авторы есть. Если уж так сильно надо, тот пользователь мог по личкам авторов просить, часть вряд ли бы отказала.
https://www.diary.ru/~kertianslib

#18141 2020-05-06 09:24:40

Анон

А в машине времени ничего из этой библиотеки не сохранилось?

#18142 2020-05-06 10:14:33

Анон

на инсайде гриб продолжает рваться  :facepalm:

Если автор не выносит чужого мнение, если не хвалебное - это говно, а не автор.

+1. Но объяснять им это бесполезно, свободы слова они хотят исключительно для себя, а остальные чтоб не смели высказываться поперек нигде, даже на дальних анонимках.

Как же они заебали. Под фичком не скажи что фик дерьмо чтобы не расстраивать автора, неблагодарная скотина, где-то не под фичком не скажи что фик дерьмо, потому что автор чахнет без фидбека, а ты укравшая его потреблядь.

Где здесь наебалово они видеть не желают.

#18143 2020-05-06 12:16:55

Анон

Анон пишет:

А в машине времени ничего из этой библиотеки не сохранилось?

как раз там и почитываю   =D

Анон пишет:

я помню кого-то, кто ныл "как жи так но одному фичку качать! вот прикрутят скачивание коллекции архивом, так и скачаю!"

нет, конечно, это все могут быть разные аноны, но у них одинаковые аргументы и во всем виноваты те кто закрыл фвф!

#18144 2020-05-06 12:22:18

Анон

Я бы понял, если бы в Фвф были бы все фички. Но там было всего каких-то жалких 200 тысяч.
Увидел годный фик — скачай себе на диск. Любой ресурс может наебнутся. Диск тоже, но если продублировать на флеху, вероятность сохранности личной библиотеки заметно повышается.

#18145 2020-05-06 15:47:28

Анон

Не хочу идти на инсайд, но искренне надеюсь, что этому грибу там насовали. А то он какой-то совсем охуевший гриб.

#18146 2020-05-06 16:06:07

Анон

Анон пишет:

Не хочу идти на инсайд, но искренне надеюсь, что этому грибу там насовали. А то он какой-то совсем охуевший гриб.

Им не насуешь. Их там несколько пляшут. Один уходит, другой приходит)

#18147 2020-05-06 16:11:44

Анон

Анон пишет:

Их там несколько пляшут

и хорошо. чем больше они пляшут, тем очевиднее, какое фтф в частности и факфикми в целом говно

#18148 2020-05-06 16:12:51

Анон

Забавно, а они понимают, что своими плясками топят свой любименький сайт ворья и потреблядей еще больше? По репутации фанфикса в руфандоме (и не только) и так катком проехались, нет бы посидеть-помолчать и подождать пару-тройку лет, пока все подзабудется, - они буквально каждые полгода громко всем напоминают, что из себя представляет их загон. Как будто специально ну потому что нельзя же реально быть такими тупыми.

#18149 2020-05-06 16:41:17

Анон

Анон пишет:

Забавно, а они понимают, что своими плясками топят свой любименький сайт ворья и потреблядей еще больше?

Нет, анон, они реально не понимают. Просто они к Рефу и сайту относятся точно так же, как к авторам, т.е. пусть он за счастье считает, что они почтили сайт своим высочайшим вниманием.
А Реф их одной рукой гладит, потому что сам не лучше, а другой себя же по лбу бьет "как так, что такое, почему донаты и траффик упали?" =D

#18150 2020-05-06 17:22:53

Анон

На счет спасения этой самой библиотеки, про которую анон постоянно поминает. Про нее также в теме дайри всплывало. Если она в машине времени еще доступна и если нужно и будет команда, то мы могли бы собраться в отдельной теме и обкатать на ее примере сохрание архивов через программу ао3 "открытые двери". Это цивилизованный способ сохранения архивов, во всяком случае. А не воровской фвф. Готов помогать команде, если что. И может опыт пригодится для сохранения других умирающих форумов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума