Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
так он же вроде в какой айти-конторе подрабатывал.
Даже если и да, то какая разница? Это же не относится к работе и доходу от сайта.
именно! там даже лайков или кудосов нет!
2020 год на дворе
метка "прочитано" ничего не значит на факми
метка "прочитано" =\= аналог лайка
аналог лайка = рекомендации
Насколько я понял из факми-блогов, лайки у них там есть, но у них там "ресурс для читателей", так что лайки тоже для читателей - кто их поставил, тот их и видит, а автор нет. И, конечно, всякое предложение сделать лайки видными автору встречается предложением сделать видными также и дизлайки - а то как же, авторов балуют, не дают на них высраться.
Завсегдатаи факми, похоже, используют эти тайные лайки и дизлайки для фильтрации того, что они уже читали и что не стоит снова начинать, а "прочитано" действительно пользуют как лайк автору, и периодически кто-то в блогах об этом узнает и пишет "ой, а я не знала, побегу поставлю всем прочитанным "прочитано"". Так делают, понятно, далеко не все, у любого впроцессника на сотню подписчиков есть десяток меток "прочитано", которые скорее дизлайк. Но ачивки за "количество читателей", то есть меток "прочитано", на факми есть, что было бы довольно странно, если бы эта метка была способом игнора или дизлайка.
А рекомендация - это очень илитный лайк, там же еще писать надо. За рекомендации тоже есть ачивки, но на все факми авторов с 300-500 рекомендациями ко всем работам в сумме, наверно, человек 50 - что было бы смешно, будь рекомендация аналогом фикбучного лайка.
Чет как-то очень сложно...
А вы знали, что Реф - гипотетическая авторитетная "отцовская" фигура?
https://fanfics.me/message_comment3772227
flamarina
сегодня в 13:14Deus Sex Machina
Я честно не догоняю, почему рефери всех бесит
Либо я реально не погружена в фанфикс (что в принципе неплохо)
Либо не пользуюсь всеми сервисами
Либо просто довольна, что можно писать посты, фики и менять аватарки.Это называется Эдипов комплекс... есть категория людей, которой сложно прожить без возмущения вообще любым гипотетически авторитетными "отцовскими" фигурами. Повод здесь вторичен.
В мире участившихся разводов эта категория естественным образом возросла в числе и представляет занятный общественно-политический ресурс, т.к. государство, например, это даже в Сингапуре или Швеции - отцовская фигура. Ergo, склонность к антиобщественным выступлениям ещё долго будет с нами...
Очень хочу опросить всех протестующих фанфиксовцев об отношениях с отцом, но блин! Не ответят же. Такое исследование пропадает...
мне тоже эта ветка понравилась
Zveird
сегодня в 11:53#ффми соберу-ка я мнения
Мне нравится фанфикс, но не нравится Рефери.
Вы бы на моём месте ушли при таком раскладе?
Хочется сдохнуть
сегодня в 13:31Рефери хороший администратор. Сделал блоги таких нигде нет!
ReFeRy
#фанфик_в_файл
Мне давно хочется сделать довольно бесполезную вещь - возможность к произведениям в ФвФ (фикбук, СИ) добавлять обложки и объединять их в серии. Бесполезность в том - кто будет это делать?
сегодня в 11:44
https://fanfics.me/message447674
Авторы, а вы хотели бы, чтобы без вашего ведома вас осчастливили?
Отредактировано (2020-04-27 14:56:56)
Для читателя действительно созданы все удобства: ты можешь отметить отношение к фику (понравилось/не понравилось), можешь отметить прочитанным, заметку оставить, в коллекцию запихнуть.
А автор в статистике видит только циферки - кто прочел, кто подписался. Причем это "прочел" вовсе не аналог лайка: это еще и может быть метка "не читать".
Рекомендации тоже палка о двух концах: поскольку за них дают очки рейтинга, то поди знай, написали ее тебе, потому что понравился текст, или потому что не хватает очков для красивой циферки в рейтинге. Тем более, что некоторые этого и не скрывали, объявляя в блогах, что, мол, отрекомендую столько-то фиков для очередной ачивки. Ну и рекомендации оставляли соответствующие... "читала, рыдала, всем советую".
А с фидбеком там как-то совсем тухло стало. Анон ушел с ресурса четыре месяца назад и за это время оттуда ему прилетел только один (!) комментарий длиной в полстрочки - к старому фику по ГП. Фик же по другому фандому лежит, как в могиле.
Зато на фикбуке анона обласкали и комментариями, и лайками, и подарками.
Отредактировано (2020-04-27 15:09:51)
мне тоже эта ветка понравилась
Хочется сдохнуть
сегодня в 13:31Рефери хороший администратор. Сделал блоги таких нигде нет!
Судя по нику, это тролль подбрасывает
Для читателя действительно созданы все удобства:
Все так, анон, кроме метки не читать. Она не учитывается у автора, ее видит только читатель. Эта метка идет отдельной строчкой и не суммируется с прочитано.
Насколько я понял из факми-блогов, лайки у них там есть, но у них там "ресурс для читателей", так что лайки тоже для читателей - кто их поставил, тот их и видит, а автор нет.
Нет, ты неправильно понял. Лайков к самим текстам или главам нет ни в каком виде. Лайки есть или к постам в блоге или к комментариям и рекомендациям под текстом. Автор может видеть лайки к комментариям (!) под своими текстами или к своим комментариям там же. Тесты не лайкаются никак. Их можно внести в сборник, подписаться или отметить прочитанными, это все.
Рефа годами просят сделать лайки под текстами и лайки или ждуны под главами, но зачем это авторам, в самом-то деле?
Метку читателя "понравилось/не понравилось" автор действительно не видит, но ее не видят и другие, это сугубо для личного пользования читателя.
Отредактировано (2020-04-27 16:24:58)
Фик же по другому фандому лежит, как в могиле.
Зато на фикбуке анона обласкали и комментариями, и лайками, и подарками.
Та же фигня, анончик. Причем просмотры, хотя бы небольшие, есть (но я отношу это на счет подписчиков, набранных на ГП), даже читатели есть. Комментов - ноль. На фикбуке няшат и лайкают, потому что фандом у нас непопулярный и пишут мало.
Тесты не лайкаются никак. Их можно внести в сборник, подписаться или отметить прочитанными, это все.
Рефа годами просят сделать лайки под текстами
+1
Мне как читателю там было неудобно. Тупо даже лайков нет. Чтобы поблагодарить автора, нужно писать рекомендацию. Иначе, ему свою работу в топ не продвинуть. Сам поиск по топу так себе, потому что опций много, но пока я разобрался, что лайков нет, а реки людям обычно лень писать... короче, я понял, что рейтинг там ни о чем. На других ресурсах тоже, конечно, рейтинги не говорят на 100% о годноте, но с лайками и кудосами как-то привычнее. Блоги мне как читателю, вообще, не нужны. Я же не блоги прихожу читать, а контент. А контент был на 90% наворован. Сейчас там еще меньше выбор что почитать. Да, и читателю обычно неудобно сидеть на куче площадок. Он старается найти ресурс где удобно + большой выбор контента. Короче, я недолго пробыл читателем на факми, свалил на ао3.
Апд. Кстати, чтобы даже поставить отметку прочитано, нужно кучу кликов сделать. Это не один клик по сердечку или кнопке. Кликаешь, выпадает меню, кликаешь по нескольким опциями сразу (там выбор большой), кликаешь чтобы закрыть это выпадающие окно. Функционал на уровне древних форумов начала 2000х. Разница с современным дизайном огромна. Кто сидит на АТ, например, сразу заметит как там удобно сделано. И блоги там тоже есть, потому я его привел в пример, а не фикбук
Отредактировано (2020-04-27 16:27:04)
На счет ресурса для читателей. На фанфиксе почему-то можеры решают что можно читать читателю, а что не следует. И собственно фиков там в 100 раз меньше чем на фикбук. И нет, свистопердлаками это не компенсируется.
И собственно фиков там в 100 раз меньше
Ты ошибся на несколько нулей.
Ты ошибся на несколько нулей.
Не приувиличивай. Специально посмотрел. Последний фанфик имеет 9340974 номер. Ошибся я всего лишь в 2,33 раза. В любом случае на фикбуке выбор больше.
Последний фанфик имеет 9340974 номер.
40 тыс. фанфиков, которые когда-либо были опубликованы (и непонятно, это с учетом снесенных после публикации, или нет. Скорее, просто опубликованных, без учета их дальнейшей судьбы).
Реф несколько дней назад вносил статистику, а другие аноны мониторили отток авторов и цифры, там в пределах 36-40 тыс.
40 тысяч против 3-4 млн Фикбука (это данные Рефа). Так что, да, ты ошибся на несколько порядков.
Номера присваиваются черновикам, неопубликованным фанфикам, просто пустым, но созданным шапкам, и они не повторяются.
Отредактировано (2020-04-27 16:48:04)
40 тыс. фанфиков
вот тут можно посмотреть точно количество
https://fanfics.me/find
Кстати, уже даже не 40 тысяч 39 997 фанфиков
40 тысяч против 3-4 млн Фикбука (это данные Рефа). Так что, да, ты ошибся на несколько порядков.
Номера присваиваются черновикам, неопубликованным фанфикам, просто пустым, но созданным шапкам, и они не повторяются.
Я сказал
т. И собственно фиков там (на фанфиксе)в 100 раз меньше чем на фикбук
Анон, либо учись считать, либо выучи что значит слово "порядок" применительно к числам.
То есть 40 000 х 100 = 4 000 000. По факту на на фикбуке 9 340 974 фиков.
Кстати, чтобы даже поставить отметку прочитано, нужно кучу кликов сделать
эта штука еще вылезает в конце фикла, тип "отметить прочитанным"
Анон, либо учись считать, либо выучи что значит слово "порядок" применительно к числам.
То есть 40 000 х 100 = 4 000 000. По факту на на фикбуке 9 340 974 фиков.
Специально для тебя, 4 ляма и 9 лямов - числа одного порядка
Специально для тебя, 4 ляма и 9 лямов - числа одного порядка
Я другой анон, но тот анон ни в чем не ошибся.
stellalis
сегодня в 02:42Я немного отстала от новостей и давно не читала фики из ФвФ, но в какой момент и почему исчезла возможность фанфики оттуда скачивать? Мне не очень удобно читать в браузере, привыкла все качать на телефон.
https://fanfics.me/message448046
Лапчатые тупые жопоруки
Лапчатые тупые жопоруки
И жопоглазы.