Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Из поста рефа с вопросами и предложениями.
ReFeRy
вчера в 23:33
Вот подведём итоги наступившего кризиса, если всё будет не слишком плохо, я всё же займусь очередным переездом сайта, уже на два сервера.
У меня два вопроса: а если слишком плохо?)) Сервер это хост?
У меня два вопроса: а если слишком плохо?)) Сервер это хост?
Нет. Это штука, хранящая информацию и выполняющая работу по обслуживанию сайта. Их можно арендовать у одного хоста. Обычно, так и делают.
хочет разделить сайт и фвф, как и планировал.
Апд. Или у него сайт разросся в плане контента.
Отредактировано (2020-04-26 03:27:54)
Или у него сайт разросся в плане контента.
Все вышеперечисленные сайты имеют большую, чем Фанфикс, аудиторию, но если взять соотношение числа ежедневных посетителей к числу опубликованных работ, Фанфикс лидирует с огромным отрывом. Например, проза.ру по трафику превышает Фанфикс всего в два раза, а по работам в 225 раз; Все вышеперечисленные сайты имеют большую, чем Фанфикс, аудиторию, но если взять соотношение числа ежедневных посетителей к числу опубликованных работ, Фанфикс лидирует с огромным отрывом. Например, проза.ру по трафику превышает Фанфикс всего в два раза, а по работам в 225 раз;
Рефушка забыл про Фвф и блоги. Так бывает, когда склероз начинается.
Снова опрос про премодерацию от Рефа
![]()
https://fanfics.me/message447347
Рефа очень мил
"У нас тут в среднем просмотров на фанфик в разы больше, чем где-то еще, это все из-за премодерации, и грибнице она вот нравится. Но не провести ли мне еще раз опрос: не отменить ли ее, такую прекрасную?"
Вот зачем, если все так хорошо? Разве что вот
cor
вчера в 16:59
Очевидно, что здесь «своё» болотце, коммьюнити # тех, кто смог. Вероятно, это не особо прибыльный для вас проект.
Думаю, Реф понимает, что у тех авторов, у которых уже сложилась своя аудитория, и просмотров, и фидбека кратно больше и на фикбуке, и на АТ. И "в среднем у нас больше просмотров" это средняя температура между моргом и инфекционным отделением. На фанфиксе меньше ноунеймов, которые написали под настроение драббл по сериалу и дальше пошли - в том числе просто потому, что они скорее набредут на фикбук, чем на фанфикс.
А вот того, что без этих ноунеймов не будет и притока новых годных авторов, каждый из которых когда-то тоже был ноунеймом, Реф все-таки не понимает, да и все грибы этого не понимают. Тот же топ фанфикса по подписчикам чуть менее, чем полностью состоит из давно ушедших из ГП-фандома людей и авторов замороженных монстромакси.
Я вообще не понимаю, какой аудитории нужен факми, кого там Реф собирается привлечь или порадовать, хоть отменой премодерации, хоть чем.
С точки зрения новичка или просто далекого от фандомной жизни человека, факми это маленький сайт с дохлым фидбеком, доебистыми модерами "сколько раз отправлял на доработку из-за точки в названии" и плюющимися говном старожилами.
С точки зрения активного участника фандомной движухи, факми - сайт-вор с грибницей и большой темой на холиварке.
За счет чего может расти такой сайт: за счет грибных конкурсов и срачей в грибнице?
Я вообще не понимаю, какой аудитории нужен факми
Я тоже. Факми мог завлечь чем-то лет 10-15 назад, он в этом плане очень похож на дайри, то есть нужен преимущественно тем, кто на нем уже сидит. Какие-то люди иногда приходят со стороны, но в общих масштабах их количество ничтожно и многие потом все равно уходят, потому что фидбека нет, чтобы что-то сделать, надо сначала заебаться (премодерация, система добавления фандомов), активные пользователи сайта зачастую выглядят как быдловатое хамло, с которым не очень хочется общаться. Сейчас все, что дает фанфикс, кроме возможности вести блоги и выкладывать фанфики на одной площадке, можно найти в других местах, причем в гораздо лучшем исполнении. И фидбек, и читателей, и фандомное общение, во всем этом фанфикс просто просасывает любой другой крупной площадке. Отбор по качеству для читателей? Ну, это бы было аргументом, если бы оно работало. Но по факту отбор есть, но не по качеству, а по критериям, которые кажутся качеством весьма некомпетентным в этом деле редакторам. В итоге фанфикс наполнен очень слабыми текстами с хромой орфографией, с тотальным проебом матчасти, с очень бедным языком, но зато отсеивается много текстов, которые показались редакторам недостаточно каноничными. Так что использовать его как инструмент отсева алмазов от говна я бы не стал: и алмазов почти не найдешь, и говна нахлебаешься.
Я вообще не понимаю, какой аудитории нужен факми, кого там Реф собирается привлечь или порадовать, хоть отменой премодерации, хоть чем.
Чисто теоритически. Не все авторы пишущие фанфики в курсе выкрутас Рефа. То что сайт маленький не всегда имеет значение. Вот чел упал в ГП фандом. (да новые люди могут появится в любом фандоме) Находит сайт и видит, что там фанфики. Ок. Я тоже пишу. Дай выложусь. Люди правила-то не читают не то что будут изучать чем сайт знаменит. Многие выкладываются на максимально большем количестве доступных ресурсов вот просто потому что. И до пизды им все разборки.
А вот предмодерация действительно часть отпугивает. Люди хотят выложится и ждать фидбека, а не разрешения. Только Реф долбоеб. Ему отменять предмодерацию надо было давно или хотя бы когда его яйца к стулу прибили. Заявил бы: "Вот теперь я белый и пушистый. Понял, осознал больше не буду. Обновленный ресурс. Никакой предмодерации. Авторы могут удалять комменты под фиками. А еще у нас есть задорные блоги, где каждый кому не терпится может высказать свое мнение. Есть дивная мулька — каталог ссылок на фанфики. Это вообще прям заебись. Вам не надо шарится в ярндексе, с кучей ссылок на фирмы по производству шпингалетов. Только ссылки на фанфики" Но Реф — долбоеб.
Вот чел упал в ГП фандом. (да новые люди могут появится в любом фандоме) Находит сайт и видит, что там фанфики. Ок. Я тоже пишу. Дай выложусь. Люди правила-то не читают не то что будут изучать чем сайт знаменит. Многие выкладываются на максимально большем количестве доступных ресурсов вот просто потому что. И до пизды им все разборки.
Новые люди туда, конечно, будут забредать, но будут ли оставаться? Даже если их не выморозят модераторы, не обосрут в блогах, куда они сунутся искать бету, и к ним под фик не прибегут самовлюбленные душнилы с заклепками и Розенталем, даже в таком крайне благоприятном случае они от публикации на факми не получат ничего.
На фикбуке хотя бы лайки ставят, даже фик совершенно нового автора хоть десяток да наберет в первый день, а на факми даже по ГП фидбек у малоизвестного чела будет нулевой: он просто будет смотреть, как растут просмотры и "число читателей", и постепенно понимать, что его фик там нахуй никому не нужен. Мало кто вот так с мороза допетрит, что метка "прочитано" на факми аналог лайка, да и то это не всегда так.
Так что новый факми-автор либо уйдет в результате публиковаться на фикбук, либо начнет интересоваться фандомной жизнью, и тогда ему все объяснят про факми, и он тем более уйдет на фикбук.
Я вообще не понимаю, какой аудитории нужен факми
Довольно внезапно оказалось, что на факми больше фиков по редкому ОТП, чем на фикбуке. Причем самом факми, а не фвф, разумеется.
Довольно внезапно оказалось, что на факми больше фиков по редкому ОТП, чем на фикбуке.
На редкое ОТП и микрофандомы не распространяются общие закономерности. Где автор пригрелся, там и фики.
О, а у них там весело. Продолжение опросов про премодерацию
https://fanfics.me/message447433
Что интересно, так это то, что предаются грусти именно те, кто наплясал факми имеющуюся славу. Хотя вряд ли они это понимают. Как и то, что единственный способ спасти факми - это забанить на сайте всю грибницу, закрыть блоги и сделать хотя бы вид, что Реф отошел от дел и отдал админку кому-то вменяемому, кто почему-то решил в это сунуться.
Довольно внезапно оказалось, что на факми больше фиков по редкому ОТП, чем на фикбуке. Причем самом факми, а не фвф, разумеется.
Что за отп, анончик?
На редкое ОТП и микрофандомы не распространяются общие закономерности. Где автор пригрелся, там и фики.
Ну и что? Я от этого не перестал быть аудиторией, которой нужен факми по прямому назначению.
+1 Я как-то падал в микрофандом, по которому все тексты вообще были только на дайри.
Я от этого не перестал быть аудиторией, которой нужен факми по прямому назначению.
Ты от этого не перестал быть исключением. То есть да, ты и еще пара таких же любителей этого ОТП — это аудитория, но это не та аудитория, которая в идеале делает посещаемость сайту, ну если только это не микросайт для трех калек. Вы не правило, по которому формируется посещаемость этого сайта, понимаешь? Потому что нет такой закономерности, что на факми постоянно появляются какие-то новые редкие пейринги и на них идут новые люди, даже те тексты, что уже есть, многие продублированы на других ресурсах, то есть даже уникальность контента по какому-либо ОТП в этом случае исключение.
Реф намекает, что преимущество факми перед фикбуком - меньше рекламы
https://fanfics.me/message447492
То есть да, ты и еще пара таких же любителей этого ОТП — это аудитория
И все, точка.
а на факми даже по ГП фидбек у малоизвестного чела будет нулевой: он просто будет смотреть, как растут просмотры и "число читателей", и постепенно понимать, что его фик там нахуй никому не нужен. Мало кто вот так с мороза допетрит, что метка "прочитано" на факми аналог лайка, да и то это не всегда так.
+1
именно! там даже лайков или кудосов нет! 2020 год на дворе
метка "прочитано" ничего не значит на факми
метка "прочитано" =\= аналог лайка
аналог лайка = рекомендации
Отредактировано (2020-04-26 15:19:08)
Анон пишет:То есть да, ты и еще пара таких же любителей этого ОТП — это аудитория
И все, точка.
Ну то есть если аудитория, на которую рассчитан фанфикс — это полторы калеки, которые раз в пять лет случайно находят там фанфики по ОТП, которых нет на других сайтах (что само по себе встречается крайне редко), то о чем вообще можно говорить? Это не то что несерьезно, это путь вникуда, потому что ради такой аудитории должно сойтись случайным образом слишком много факторов, чтобы она была хоть как-то заметной. А другую аудиторию сайт привлечь ничем не может. В итоге и имеют то что имеют.
Я одного не понимаю реф говорит, что если кризис закончится, то он на два сервака переедет. А чем ему кризис сейчас мешает, или на самоизоляции у него меньше просмотров и деняк нет?
Ну то есть если аудитория, на которую рассчитан фанфикс — это полторы калеки, которые раз в пять лет случайно находят там фанфики по ОТП, которых нет на других сайтах (что само по себе встречается крайне редко), то о чем вообще можно говорить?
Ты сам придумал, что это только полторы калеки, и теперь разговариваешь с голосами в голове?
Перестаньте кормить зеленого))
на самоизоляции у него меньше просмотров и деняк нет?
У него, по всей видимости, пиздец упал доход из-за отключения Фвф и большого оттока авторов. Отсюда и увеличение рекламы, и попытки что-то сделать. Но пока в своих решениях он будет ориентироваться на опросы в блогах, где реальных, пока еще активных и читаемых, авторов единицы, и вместо кардинальных решений годами мяться: а следует ли дать тому, кто несет контент, дополнительную виртуальную конфетку, или послушать друзяшек из блогов, и решить, что авторы перетопчутся, ведь их уже разместили на таком элитном ресурсе11, и большего счастья они не заслуживают - все так и будет стремительно катиться по наклонной.
То есть у него изначально была установка: фанфикс для читателей, а не для авторов. Тенденции давно уже изменились, а мозг Рефа не успевает за ними.
У него, по всей видимости, пиздец упал доход из-за отключения Фвф и большого оттока авторов.
То есть у него изначально была установка: фанфикс для читателей, а не для авторов. Тенденции давно уже изменились, а мозг Рефа не успевает за ними.
+1