Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#17751 2020-03-17 13:50:30

Анон

Re: Фанфикс.ми

fanfics.me/message439059
А Джин Би опять хейтит

#17752 2020-03-17 14:00:38

Анон

Анон пишет:

Блоги без модерации, но с лайками, картинками и прочими примочками соцсети привлекли тех самых грибов, о которых мы все тут говорим.  В благоприятной среде они расплодились и процветают.

Я бы даже сказал, в блогоприятной.

#17753 2020-03-17 14:20:12

Анон

Джин Би удалил фотку модели с пигмениацией кожи и поставил вместо нее фотку покрашенной автозагаром девушки.

#17754 2020-03-17 14:28:38

Анон

Анон пишет:

Джин Би удалил фотку модели с пигмениацией кожи и поставил вместо нее фотку покрашенной автозагаром девушки.

и чего?

#17755 2020-03-17 15:41:31

Анон

Zombie777
#вопрос
отсюда исчезло множество хороших фанфиков. Может кто кинет в меня ссылкой на архивы, в которых они могут сохраниться. У меня они были, но винт умер. Да и версии плновее хотелось бы.

#17756 2020-03-17 15:43:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и чего?

Джин Би хейтит ради хейта. Нашел рекламу с фотомоделью с витилиго и хейтил. А потом поменял фотку на яркий макияж с автозагаром.

#17757 2020-03-17 16:07:18

Анон

Ананасы, помогите, плез. Какой адрес у пф был до 2017?

#17758 2020-03-17 16:09:30

Анон

возможно, тот же, но в .ru сегменте  :think:

#17759 2020-03-17 23:19:24

Анон

Ананасы, я мимокрок и хочу спросить: почему "грибы"? Любой ли пользователь фф - гриб? Или только те, кто в блогах сидит? Как вообще эта классификация работает?
Слежу за вашей веткой страницы где-то с 660, но никак не въеду. Простите за глупый вопрос, просто очень интересно.

#17760 2020-03-17 23:27:30

Анон

Анон пишет:

Ананасы, я мимокрок и хочу спросить: почему "грибы"? Любой ли пользователь фф - гриб? Или только те, кто в блогах сидит? Как вообще эта классификация работает?

Это существо, которое больше всего любит блоги, варится там. Разделяет грибную идеологию: воровать контент - хорошо; автор - говно, читатель - бог; если пришел кто-то новенький - обосри его; а лучше обсирай всех, кроме блогозвезд; слеш -дерьмо; некоторый пейринги по определению дерьмо и тот, кто их любит, дерьмоед...

и т.д.

#17761 2020-03-17 23:38:22

Анон

#17777, спасибо, анон  :heart:

#17762 2020-03-18 00:46:15

Анон

Я считаю, что грибом человека делает сочетание самомнения и глупости. В факми-блогах все уверены, что у них там илитненько и уникальная публика собралась, и просто не могут понять, что они делают не так - но понять даже не пытаются, и сразу кидаются в срач.

Например, типичный диалог из недавно вносимых тредов про предмодерацию:
Гриб: Мне предмодерация нужна, у меня лапки, я не могу найти себе на фикбуке годноты почитать.
Другие участники: Автору неудобно ждать, когда его фик опубликуют; предмодерация все равно пропускает много говна; критерии годноты у всех разные; если не отпугивать авторов, на сайте будет больше авторов, читателей, годноты, фидбека и вообще всего.
Гриб: Вы это пишете, потому что вы йашки и не можете пройти предмодерацию, а второй фикбук тут не нужен.

Из этого следует, что далеко не каждый пользователь факми - гриб и что грибы могут встречаться и в других местах. Но в факми-блогах такая удивительная концентрация грибов, что люди этого просто не выдерживают и бегут оттуда, если их угораздило туда как-то попасть. Поэтому аноны уже отчаялись найти среди активных пользователей факми-блогов не-гриба.

#17763 2020-03-19 09:37:46

Анон

https://fanfics.me/message439347 - нелюбви к гету псто :bubu:

В комментах можно наблюдать немало грибов, которые не отличают примечания от подписи и думают, что эту косноязычную простыню написал Олег Дивов. :facepalm:

Также в комментах присутствует финикийский_торговец с афоризмом "зачем платить, если можно взять даром" и картинками с пиратами. Кажется, пару месяцев назад кого-то с такой же позицией внесли отсюда в тред бана за тупость - он, что ли, сюда набегал?

#17764 2020-03-20 12:49:55

Анон

А что, аноны, помните автора, который "я пришла на факми, потому что фвф спиздил мои фики"? ;D

Теперь она обнаружила, что фвф не только пиздить, но и дарить фики умеет   

Jana Mazai-Krasovskaya
сегодня в 11:17
#ЭТОНЕМОЁ #памагити
Хотела перенести фик с ФБ, и увидела странное.
Фанфик, почему-то приписанные мне, хотя я ни сном ни духом, вот до сегодня.
Вот его ссыль:
https://fanfics.me/ftf161919
Проверила на ФБ: у меня ничего подобного там нет!
И я сроду не писала слэш. Да еще неизвестный фандом.
Как такое вообще могло случиться??
Уберите пожалуйста!!!
Это не моё!

Прошу прошения за беспокойство, разобралась, обновив ссыль на профиль в ФБ.

https://fanfics.me/message439702

И немного факми-детективов в комментах ;D    

Оля Кот
36 минут назад
Подбросили враги!

хочется жить
9 минут назад
Оля Кот
Мысль такая мелькала - мол, подстава с последующим обвинением в плагиате - но я её быстро отвергла как несостоятельную.
Какой-то глюк.

#17765 2020-03-22 00:41:09

Анон

Факми-блогеры ржут с литнетовских обложек и названий https://fanfics.me/message439967

Оказалось, что первая обложка и название "Эльф с радаром" принадлежат Альтре. Альтра тут же прибежала в комменты со своим "азаза, за это деньги платят, и только поэтому все литнетовские обложки норм":

Скрытый текст

По итогам дискуссии Кисо разродился постом про то, куда у Альтры делось чувство юмора и вкус https://fanfics.me/message440018

В комментах грибы ностальгируют по уютным ламповым блогам и размышляют о том, почему Альтра скатилась в говно и заЧСила Кисо

Скрытый текст

#17766 2020-03-22 07:22:00

Анон

Анон пишет:

Оказалось, что первая обложка и название "Эльф с радаром" принадлежат Альтре. Альтра тут же прибежала в комменты со своим "азаза, за это деньги платят, и только поэтому все литнетовские обложки норм"

:lol:  :lol:  :lol:
Какая же она всратая, божечки-кошечки

#17767 2020-03-22 08:04:24

Анон

И еще один срача пост, по мотивам уже внесенного коммента Рони (девочки, вскормленной дикими грибами) :troll:

Пепп-пелотка бомбит от того, что над "литнетовскими девами" начинают ржать даже грибы, и рассказывает о своем творческом пути
https://fanfics.me/message440050

Почему-то вот эта неожиданная фраза меня просто порвала

Прочитала свою любимую серию "Хроники Грибного Пламягорения" - поняла и почему на фанфиксе на него спроса нет

:lol:  :lol:

И еще эталонного бомбежа

Под постом Пепп-пелотки и под внесенным постом Кисо нехило полыхает  :popcorn:

Похоже, грибы продолжают жрать друг друга  :yeah:

#17768 2020-03-22 08:29:34

Анон

Анон пишет:

рассказывает о своем творческом пути

на ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫХ ЩЩАХ  :facepalm: что она, что альтра я смотрю считают себя охуенными писателями с большой буквы П

#17769 2020-03-22 10:08:48

Анон

Еще комментов из-под поста Пепп-пелотки, "обиженной на весь фанфикс"

Скрытый текст

От выделенного я просто :smoke:

И комментов Альтры из-под поста Кисо - Альтрус скосила лютая шиза, и она пишет, что ее работы охуенны, но что даже на факми никому нахуй не всрались ;D

Скрытый текст

И еще один пост https://fanfics.me/message440058 - юзер вынес из комментов у Кисо простыню, в которой почти прямым текстом написано, что те, кто пишет только ради бабла, обычно пишут хуйню, а попытки попасть в ЦА обычно довольно говенная имитация работы популярных авторов.

Этот коммент полайкала Альтра, а Пепп-пелотка прибежала в комменты под пост с вынесенным комментом и приосанивается, словно ее кто-то собрался няшить. :troll:

Отредактировано (2020-03-22 10:13:44)

#17770 2020-03-22 10:25:34

Анон

Слэшеры ушли, МТА не бегут в бложики... Грибы стали жрать друг друга.

#17771 2020-03-22 10:43:07

Анон

Анон пишет:

Слэшеры ушли, МТА не бегут в бложики... Грибы стали жрать друг друга.

Приятного аппетита :popcorn:

#17772 2020-03-22 10:58:57

Анон

Анон пишет:

И еще один пост https://fanfics.me/message440058 - юзер вынес из комментов у Кисо простыню

Уже снесено. Сразу надо такое цитировать. :)

Но, блядь, это ж до какого градуса надо себе ЧСВ докрутить, чтобы от простого "планку опустила" начать летать на пуканной тяге, херачить всех вокруг банхаммером, истерически орать в голосину и даже на секунду не задумываться, какой ебанашкой ты при этом выглядишь… И эти люди запрещают мне ковырять в носу смеют обзывать других йашками и фиялками…

Дайджест-анон, ау?

#17773 2020-03-22 11:05:32

Анон

Анон со ссылкой на удаленный пост, не об этом речь? https://fanfics.me/message440061

#17774 2020-03-22 11:39:20

Анон

Анон пишет:

Анон со ссылкой на удаленный пост, не об этом речь? https://fanfics.me/message440061

Да, оно - хуй знает, почему ссылка поменялась :dontknow:

#17775 2020-03-22 11:47:07

Анон

Человек чувствует, что планка съезжает и его несет куда-то не туда, но признать это ему ни гордость, ни объем проделанной работы не позволит.

this
человек привык, что он король грибницы и что жопу ему нализывают с особой тщательностью, и ему хочется верить, что это не зря. что он самый работоспособный, самый талантливый, самый предприимчивый, лучше всех продаётся... связь с реальностью и самокритика потихоньку исчезают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума