Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Я не понял, зачем специально бегать, а потом требовать, чтобы к ним не совались?
Я попробую в эту логику
А вдруг эти безответственные домохозяйки свою информацию выложат, а потом удалят! А потребитель ее уже увидел, и теперь он имеет столько же прав на нее, как и автор. Поэтому всех, кто может потенциально удалить свою инфу, в сеть выпускать нельзя, а то вдруг они украдут инфу у потребителей и нанесут им ущерб. А если их изначально в сети не было, то и их информации не существует, ведь потребитель ее не видел. Значит, от непопадания ее в сеть никакого ущерба нет.
Аноны, это ебанутая зелень из блогов фанфикса. Не кормите.
А ещё там воруют чужие ориджи, но это так, мелочи
Ага, типа они тоже информация, а информация должна быть свободна, дооо
А если их изначально в сети не было, то и их информации не существует, ведь потребитель ее не видел.
ИНФОРМАЦИЯ ШРЁДИНГЕРА!!!
За десятилетия опыта хорошо стало понятно, что такое проёбанные черновики и исходники, личная и индустриальная археология и что любой байт надо ценить и сохранять (даже если за него мучительно стыдно) - потому что предсказать потребность в нём в будущем принципиально невозможно.
Ну так сохраняй на свой макбук, тебе никто этого не запрещает. Прочитал фичок, скачал, сунул в папочку. Твой личный архив, собранный для единоличного некоммерческого использования, никто у тебя не отберёт. Пропутешествуешь потом в будущее в криокамере и сможешь барыжить бесценными байтами.
Ещё разрешаю пользоваться вэйбек машиной, так уж и быть.
Хех, сначала, значит, пол-фанфикса отплясывала с заявлениями "из интернета ничего нельзя удалить! в сеть залил - права потерял! а чего вы хотели? страдайте!" А теперь, смотрите-ка, оказывается, можно. Миллионы проёбанных за десятилетия текстов, кто знает, кем бы они стали в будущем, они кричали "мамочка, я не хочу умирать", вот это всё.
Ну что тут можно сказать, страдайте.
Бесценные байта говна (с)...
Аноны, которые против фвф, а вы книги-фильмы-сериалы честно не пиратите? Или двойные стандарты?
Аноны, это ебанутая зелень из блогов фанфикса. Не кормите.
Еда с доставкой.
Бесценные байта говна (с)...
И извращений.
И первая итерация - получать разрешение автора на публикацию ДО публикации у себя.
И для начала заплатить Рефу за отключение рекламы на сайте, чтобы у него появился хоть какой-то смысл итерировать. А то еще одна адблошечка нашлась, которая про свободный интернет знает все, а про то, сколько стоит содержать неидеальный фвф - ничего.
Аноны, которые против фвф, а вы книги-фильмы-сериалы честно не пиратите? Или двойные стандарты?
Анон не пиратит. У анона подписки везде, где надо. У анона фотошоп - и тот лицензионный. Все, мне можно возмущаться? Спасибо за разрешение, итак: фвф - нахуй.
Перечитай тему с начала. Для таких незамутненных, как ты, объясняли разницу.
Я попробую в эту логику
Довольно гладко, анон.
Анон пишет:И первая итерация - получать разрешение автора на публикацию ДО публикации у себя.
И для начала заплатить Рефу за отключение рекламы на сайте, чтобы у него появился хоть какой-то смысл итерировать. А то еще одна адблошечка нашлась, которая про свободный интернет знает все, а про то, сколько стоит содержать неидеальный фвф - ничего.
Анончик, ты не понял.
Реф спрашивает разрешения у автора запостить у себя его творчество, получает разрешение и радостно зарабатывает бабло на содержание сайта на творчестве, которое ему запостить разрешили. Все довольны. Что тут не так?
Отредактировано (2019-03-01 00:04:33)
Что тут не так?
Нежные илитные пальчики отвалятся.
Ты же понимаешь, что это разные вещи? Никто не заставляет тебя покупать фанфик и тратить на него деньги. Оплата за фик — фидбек, и то она необязательная, это система фри-доната: хочешь — написал, хочешь — нет. Никто не запрещает тебе скачать фик на свой компьютер или в свою читалку, более того, на ФБ и АО3 сделаны специальные конвертеры для этого. Всё, что у тебя просят, — читать фики там, где их выложил автор, чтобы автору капали просмотры и лайки (как софткорная разновидность фидбека). То есть, у вас есть бесплатный контент, который можно скачать себе, и плата за который — клик мышкой, но вам, блядь, слишком сложно кликнуть, вы и тут начинаете выёбываться и торговаться. Я охуеваю.
Отвечая на вопрос: нет, не пирачу, использую Литрес/Нетфликс/Стим, хожу в кинотеатр.
За десятилетия опыта хорошо стало понятно, что такое проёбанные черновики и исходники, личная и индустриальная археология и что любой байт надо ценить и сохранять (даже если за него мучительно стыдно) - потому что предсказать потребность в нём в будущем принципиально невозможно
А можно любой байт ценить и сохранять будут сами авторы? Вот тогда я буду уверен, что это "ценить и сохранять", а не обычное потреблядство.
Аноны, которые против фвф, а вы книги-фильмы-сериалы честно не пиратите?
Книги-фильмы-итд пиратят потому, что их не достать в сети бесплатно.
Фанфики бесплатны. Изначально бесплатны, анон. Именно поэтому так их таскать с соседних ресурсов, которые живут на донаты и рекламу, - буэ.
Ну и подписка на ютьюб-музыку с нетфликсами лично меня спасает. Книги покупаю только на хамбл-бандлах всяких.
А к вопросу о недостатках ФвФ, которые Реф отказался чинить - ну например не умеет он парсить тексты, оформленные в старом-жутком табличном стиле. Это всё же производная от конвертера, а fb2 штука всё же относительно ограниченная, если камасутрой не заниматься.
Что тут не так?
Он должен начать спрашивать. Пока он спрашивает только у Фикбука, и то со скрипом и после скандала.
оффтопну
Всё, что у тебя просят, — читать фики там, где их выложил автор, чтобы автору капали просмотры и лайки (как софткорная разновидность фидбека)
Довольно печально это все на самом деле. Когда-то давно я не думал, что просмотры могут стать фидбеком, смотрел я на это все оттопырив пальчик. Но потом я однажды словил себя на том, что постоянно обновляю статистику
И первая итерация - получать разрешение автора на публикацию ДО публикации у себя.
А это не укладывается в их видение свободных тырнетов, анон. Ну вот спросят у автора разрешения, он откажет, и что? Позволить ему самому распоряжаться своим текстом, рискуя, что он может его и снести своими грязными ньюфажными ручонками? Ну уж нет, спиздить и перепрятать, так победим.
Отредактировано (2019-03-01 00:10:33)
Позволить ему самому распоряжаться своим текстом, рискуя, что он может его и снести своими грязными ньюфажными ручонками?
Ведь столько бесценной информации пропадёт о том, как Охрениэль в очередной раз выебал Охуэля.