Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#17701 2020-03-17 01:54:46

Анон

Re: Фанфикс.ми

Кисо решил поныть в своем бложике, что его соученики на курсах английского боятся вирусов и присутствуют на занятиях виртуально, чем давят Кисо уже на его фобии, и к нему в комменты прибежал плясать Дездемонд. Воспоследовала краткая дискуссия, в которой Дездемонд был неоднократно назван "петушарой" =D

Скрытый текст

Я смотрю, репутация жены Стуха к Дездемонду прилипла :troll:

#17702 2020-03-17 03:24:36

Анон

Я не назвал бы комментарии Дезмонда в этом конкретном посте "пляской". В этом конкретном посте ебанат таки Кисо

#17703 2020-03-17 04:16:54

Анон

В этом конкретном посте ебанаты они оба. Кисо - потому что неадекватно реагирует, Дездемона - потому что провоцирует Кисо в духе самых примитивных троллей холиварки. (О разумности обоих мнений умолчим.)

#17704 2020-03-17 05:52:55

Анон

Анон пишет:

Кисо решил поныть в своем бложике, что его соученики на курсах английского боятся вирусов и присутствуют на занятиях виртуально, чем давят Кисо уже на его фобии, и к нему в комменты прибежал плясать Дездемонд. Воспоследовала краткая дискуссия, в которой Дездемонд был неоднократно назван "петушарой"

Анон, если уж вносишь, то вноси с первой серии, а не со второй. :) Там же ещё преамбула была. https://fanfics.me/message438699

Гламурное Кисо
15 марта в 17:58
Aa    Aa
Ответственно заявляю, что я не могу сделать одно домашнее задание по англу, не могу психологически, а не физически, с этим бы я справился, попросив помощи знакомых. Как донести это до препода, чтобы не пришлось уходить в избегающее поведение и снова прогуливать курсы?

Гламурное Кисо
15 марта в 18:22
flamarina
Я не могу сделать никак. Это задание мне не подходит.

#17705 2020-03-17 06:08:48

Анон

Анон пишет:

Я не назвал бы комментарии Дезмонда в этом конкретном посте "пляской". В этом конкретном посте ебанат таки Кисо

+1

#17706 2020-03-17 08:27:54

Анон

Анон пишет:

я просто интересуюсь, почему так сложилось, нет ли каких-то кулстори, или это просто стечение обстоятельств, что кто-то из авторов упал в фандом ровно тогда, когда Хогнет загибался, Фикбук/КФ еще не раскрутился, а мимо Сказок эти авторы как-то прошли.

Именно так, анон. Я с 16-го года, выкладывал фики только на фф и тут нет никаких особенных кулстори. Хогнет загнулся, Сказки уже тогда казались тихим безлюдным архивом, на Фикбук я почти не заходил, не потому что фу, а потому что Сказки и фф мой читательский зуд полностью удовлетворяли, и я вообще не помню, а знал ли я тогда о Фикбуке? И когда пришло время выкладывать свое, пошел на фф, он прост и понятен даже для таких с лапками, как я. Премодерации не боялся и у меня никогда не было с ней проблем. На Фикбук перенес фики наверное в 19-м, может кто поправит меня, тогда фф потряхивало, каждый день  были проблемы с заходом и однажды с ресурса исчезла половина фиков. Реф сказал "упс" и все быстро починил, но только тогда я сделал запасной архив, но так и не перенес туда все, только макси. Так что я до сих пор полууникальный автор фф, хотя и ношу новое только на Фикбук. Проблем с читателями и фидбеком нет и не было нигде. Вот и вся история.
О блогах я узнал года через полтора наверное, так что фф привлек меня вовсе не как соцсеть, он же сейчас себя так позиционирует?, а исключительно как удобная площадка для публикации фиков.

Отредактировано (2020-03-17 08:31:40)

#17707 2020-03-17 10:07:44

Анон

От рассказанного на этой странице создается впечатление, что был такой период лет пять назад, когда фанфикс был главным фандомным ресурсом рунета.
А потом Реф и грибы все проебали. ;D

#17708 2020-03-17 10:34:52

Анон

Анон пишет:

когда фанфикс был главным фандомным ресурсом рунета.

Главным ГП-ресурсом, попрошу. Я въебался в фандом в 2010 где-то, как раз когда форумы с факми убрали. В то время уже все известные форумы загибались, а некоторые загнулись и я узнал о них только по рассказам старожилов. Фикбук был для меня странен, потому что в то время я был непуганым филологом и не понимал, как можно лайкать какую-то еботень а меня, гения, не замечать. Слизеринский форум - неудобен. Хогвартснет отпугнул скандалами из-за снитчей. Факми на фоне всех остальных ресурсов выглядел более привлекательно. Как тусовка ГП-фандома этот сайт был одно время классным. Но потом затормозил в развитии. А сейчас и огрибнился.

#17709 2020-03-17 10:45:38

Анон

В 2014 года фанфикс идеальный поттероманский сайт был. Уютный.

#17710 2020-03-17 10:49:56

Анон

Анон пишет:

Главным ГП-ресурсом, попрошу.

Шесть лет назад на фанфиксе фичков по ГП было в два раза меньше чем на фикбуке. Именно тогда мне рекомендовали фанфикс как самый крупный ресурс по ГП фикам. Я поржал сравнив количество фанфиков.

#17711 2020-03-17 11:12:21

Анон

Зато премодерация отсекает треш фанфики.

#17712 2020-03-17 11:23:35

Анон

Анон пишет:

Что, правда? То есть, то, что валяется нынче на фанфиксе, это сливки фанфикшена, никакого треша, сплошь шедевры?  :facepalm:

#17713 2020-03-17 11:24:25

Анон

Анон пишет:

вот я бы тут не согласился с тобой, особенно после того как два дня подряд натыкался на лютую трешатину с гетной нц
я сужу субъективно, конечно, но контент там так себе, а конкурсные работы порой дальше первого абзаца читать невозможно

Извини, анон, если это был сарказм, а я тут со своим занудством)

Отредактировано (2020-03-17 11:24:49)

#17714 2020-03-17 11:24:34

Анон

В жопу вашу предмодерацию. Сам разберусь что мне читать. Может я трэш люблю.

#17715 2020-03-17 11:27:55

Анон

Анон пишет:

Тут где-то читения были редактора Лиры Сирин. Перловка рядовая перловая. Что там от чего отсекает? «Зато», блин. Зато небольшой, но приятный ресурс превратился в тухлую хрень с тупыми вахтёрами на входе.

#17716 2020-03-17 11:33:17

Анон

И еще на фанфиксе поиск по событиям в фанфиках есть, а на фикбуке нету

#17717 2020-03-17 11:38:50

Анон

такое ощущение, что анон пришел нас потроллить))
поиск по событиям - это, конечно, хорошо, если бы было написано много хороших фиков по этим событиям, имхо

#17718 2020-03-17 11:40:15

Анон

Анон пишет:

такое ощущение, что анон пришел нас потроллить))
поиск по событиям - это, конечно, хорошо, если бы было написано много хороших фиков по этим событиям, имхо

Не количество, а качество

#17719 2020-03-17 11:49:54

Анон

Анон пишет:

Точно, тролль

#17720 2020-03-17 11:50:44

Анон

Чем плох Фанфикс для автора? Предмодерация, невозможно удалить свои  фики, заебы с фандомами, ориентированность на ГП.
Чем плох Фанфикс для читателя? Из-за всего вышеперечисленного, мало фиков. Даже с учетом ФвФ.

#17721 2020-03-17 11:55:23

Анон

Единственные нормальные фички, которые я там находил, были переводами, и то кривыми . Я лучше оригиналы почитаю, спасибо.

#17722 2020-03-17 12:04:54

Анон

Анон пишет:

Так и качества нет. Ни количества, ни качества, одни понты. Имхо, претензия на элитность должна появляться после того, как для нее появились какие-то основания (например, на сайте есть уникальные и качественные работы в количестве достаточном, чтобы считать это нормой, а не исключением), а не до этого.

#17723 2020-03-17 12:08:23

Анон

Анон пишет:

Чем плох Фанфикс для автора? Предмодерация, невозможно удалить свои  фики, заебы с фандомами, ориентированность на ГП.

+ невозможность удалять комментарии под своими работами и вносить пользователей в черные списки (работает только в блогах, а в фанфиках любой, с кем ты посрался или кто тебя хейтит, может прийти к тебе в комменты)

#17724 2020-03-17 12:12:05

Анон

Анон пишет:

Я бы еще добавил душных и уверенных в своей охуенности грибов, которые могут набежать в комменты, доебаться до запятых и заклепок и попытаться заставить тебя "расти над собой".
А уж если вылезешь по незнанию на конкурс, так и вовсе на тебе начнут оттачивать свои навыки горе-белинские.

#17725 2020-03-17 12:14:43

Анон

при этом я верю, что лет шесть назад фанфикс был норм

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума