Вы не вошли.
Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.
Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона
Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.
Прочие полезные вещи:
Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.
Гости не могут голосовать
Темные времена наступают
Вряд ли. Его сожрут свои, если отменит, а для прихода других он уже просрал все полимеры.
Эээ, это как? Если человеку пофиг, то какое еще почему?
Вообще-то, у любого "пофиг" есть причины. Как и любого "не пофиг"
Для тех, кто скучал по Камушкам, Камушки проводит диспут на тему гейства.
В правом углу - Камушки, она же Lados, с заявлением "геи это субкультура, не было до середины 20 века никаких геев".
Блин, вот где, оказывается, Камушка дают. Срочно подписываюсь
Некоторые обитатели грибницы начинают замечать некоторое несовершенство системы факми-фандомов
MalkavianKsenia
вчера в 16:13
#Всем_пох #Бомбит #Вопрос #Да_скройте_уже_эти_стенанияА вот ещё забавно: В работе 167 фандомов. Они не доработаются, я уверенна. Знаете почему?(да знаете, все всё понимают) Как, по-моему, слишком много информации нужно вписать. При том правильно, озаботившись подробностями личной жизни третьестепенных героев.
Не срача ради, мне действительно интересно.
Почему так сложно-то? Википедию закрывают? Или Гугл? Или всем нужны спойлеры в персонажах и событиях, потому что их без них не распишешь?
Боязнь за пустые фандомы?( я бы тоже боялась создавать такого гиганта ради пшика в виде 0 работ) А то, что их нет, не такая же проблема?
Я дико извиняюсь, но это меня в данный момент беспокоит. Вот сильно! Почему не упростить написание фандома, без кучи-тучи описаний, чтобы хотя бы герои были, которых можно впихнуть в шапку. Просто герои и название фандома. Которых. Можно. Поставить. В. Шапку. А?
Боги, как же мне этого не хватает!
Весь пост и комментарии https://fanfics.me/message438335
Темные времена наступают
![]()
https://fanfics.me/message438557
ReFeRy
#фанфиксНасколько для вас ценна премодерация на Фанфиксе?
Кстати, как там голосуют-то? Уже 125 тыкнули.
Отредактировано (2020-03-15 00:31:11)
Кстати, как там голосуют-то? Уже 125 тыкнули.
Мне вот со всеми этими новшествами интересна мотивация Рефа: что, у него запоздалое прозрение, или просто доходы от сайта так сильно упали? Или просто у него оч.умелые ручки, которым обязательно нужно что-нибудь на сайте, да курочить?
Да он пока только опрашивает. Движуху создает в блогах. Удаление комментариев так и не ввел.
Мне вот со всеми этими новшествами интересна мотивация Рефа: что, у него запоздалое прозрение, или просто доходы от сайта так сильно упали? Или просто у него оч.умелые ручки, которым обязательно нужно что-нибудь на сайте, да курочить?
Началось все с этого поста
https://fanfics.me/message438548
Автор привел статистику выкладки своего фика на АТ и факми. Факми в заднице по просмотрам и читателям. На АТ, который не заточен под фанфики, автор получил за год больше фидбека, чем на факми за три! В ходе дискуссии призвали Рефа и возник опрос.
Вот немного из ветки
финикийский_торговец Онлайн
вчера в 19:57Ал Ластор
Это для междусобойчика почти всегда одних и тех же лиц. Да ещё и для миников, редко миди.Без отмена премодерации мой прогноз неутешителен. Зачем нужен фанфикс если можно публиковаться на фикбуке, даже на АТ? Или там на литмаркете? А ведь будет ещё фанфикус и может ещё чего. И нигде её не будет. И нигде даже не обсуждается "может ли автор удалять не понравившиеся комментарии".
Отредактировано (2020-03-15 01:23:29)
Да он пока только опрашивает. Движуху создает в блогах. Удаление комментариев так и не ввел.
Это плохой Реф, а есть хороший Реф, которого грибы держат в заложниках
WMR
сегодня в 00:35rewaQ
Или фанфикс единственный сайт фанфиков на белом свете?Не единственный, но самый вменяемый в русском сегменте. И ещё раз: если кто-то хочет невозбранно публиковать любые отходы своей мозгодеятельности, то для таких есть фигбук (и другие подобные ресурсы).
У меня сегодня таки глаза на лоб вылезли. Простите, что ссылками, я с тапка.
https://fanfics.me/message438626
А началось все с поливания одной из местных бет и заодно ее побетных авторов в этих постах:
https://fanfics.me/message438606
https://fanfics.me/message438554
Я вот одного не пойму, это вообще норм в фикрайтерской среде? Или всё-таки нет?
это вообще норм в фикрайтерской среде? Или всё-таки нет?
ни в какой это среде не норм, но активно юзается сплошь и рядом Даже здесь с сурово-справедливыми модерами темки регулярно чистят, а уж в дикой грибнице получить по щам с ничего за просто так...
Кстати, нынешний срачик на факми забавно перекликается со здешней активностью бето-резервации
А вообще Реф огреб предсказанное - его ресурс тихо гниет в изоляции.
https://fanfics.me/message438554
Я вот одного не пойму, это вообще норм в фикрайтерской среде? Или всё-таки нет?
Ну, по меркам факми это детский утренник
Там все доставляют: и возмущающийся недостаточно хорошим бетингом ТС, который повторяет слово "привелигированный", и обсуждаемая бета
хочется жить
вчера в 21:49(шёпотом) Бета не нужна?
Там с запятыми ужас что.Автор говорит: нет, мне всё нра.
Не спрашивайте, как мне удалось её уговорить.
Сразу вспоминается Арианночка, которая бегала по фикбуку за автором, который решил не менять текст, что она завернула, и не публиковать его на факми
Ну и ТС такой же, в принципе - себя научить правописанию не может, зато как нужно переделать других, видит за версту
Крысёныш
вчера в 23:43
У большинства наших авторов достаточно прочесть пару глав, чтобы почувствовать, что они, собственно, хотели написать, и отчего это не совсем получается.
Отредактировано (2020-03-15 12:49:59)
У меня от этого канцеляритного предложения, которое они хором редактируют, глазик дёргается.
Пуля устремилась к мишени, но под под давлением воздушных сгустков, старавшихся направить ее траекторию в цель, на линии выстрела появилось несколько едва заметных искр.
Воздушные сгустки, яебу
Что-то действительно, похоже, деньги кончились
ReFeRy
вчера в 22:10
#поддержи_проект_рублём #нововведениеОтключить себе рекламу на сайте стало ещё проще
1. Больше не нужно вручную вводить свой ник и сумму перевода.
2. Платеж обрабатывается автоматически. Реклама отключается сразу, а не через пару часов, когда я замечу платеж и добегу до рабочего места.
Отключите себе рекламу на сайте, получите более быстрый и более удобный Фанфикс и помогите ему расти и развиваться!
В комментах под постом товарищи объясняют Рефу, что он Реф рукожоп
https://fanfics.me/message438431 - сотни снейпосрача
https://fanfics.me/message438656 - пронзание фейков (вероятно, опять с помощью "знакомого психиатра")
Есть те, кто реально делают дело (привет продающие авторы и те, кто к этому идёт)
Но никак невозможно не лизнуть альтру и не опустить гиков и тех, кто пишет не ради продажи
От снейпосрача анон испытал острое чувство дежавю. Как будто снова 2013 год, анон первую неделю на Фанфиксе, трясется в ожидании публикации первой главы своего первого фика, с почтением глядит на гордых обладателей статуса "ГП-автор" и благоговейно припадает к их монстромакси, которых не найти нигде больше в рунете. И в только-только народившихся блогах полыхает снейпосрач, в который анон впрыгивает с энтузиазмом неофита.
Год 2020-й. Монстромакси или заморожены, или пишутся со скоростью 10 килобайт текста в год. ГП-авторы окончательно сделались легендой. Кое-как выживает мультифандом. И лишь снейпосрач полыхает в темноте, но не разгоняет ее, а делает еще гуще. Как костер из покрышек: очень много вони, дыма и совсем мало пользы.
Как будто снова 2013 год, анон первую неделю на Фанфиксе, трясется в ожидании публикации первой главы своего первого фика, с почтением глядит на гордых обладателей статуса "ГП-автор" и благоговейно припадает к их монстромакси, которых не найти нигде больше в рунете.
А по какой причине их больше нигде не найти было? На Сказках была вроде неплохая аудитория тогда.
Анон пишет:Как будто снова 2013 год, анон первую неделю на Фанфиксе, трясется в ожидании публикации первой главы своего первого фика, с почтением глядит на гордых обладателей статуса "ГП-автор" и благоговейно припадает к их монстромакси, которых не найти нигде больше в рунете.
А по какой причине их больше нигде не найти было? На Сказках была вроде неплохая аудитория тогда.
У-у-у, Сказки для анона вообще казались чем-то вроде Гарварда для выпускницы средней школы поселка Нижние Ебеня Поэтому анон там и не искал, и даже зарегистрироваться не пытался. Фанфикс выглядел более демократично, что ли. А насчет легендарных монстромакси - речь идет, например, о "Темпусе", "ГП и МРМ", "Вальпургиевом рассвете", "Быть Северусом Снейпом", "Команде", "Если бы герои Поттерианы"... Из перечисленных мною окончены только "Методы" и "Команда".
анон с дежавю
А насчет легендарных монстромакси - речь идет, например, о "Темпусе", "ГП и МРМ", "Вальпургиевом рассвете", "Быть Северусом Снейпом", "Команде", "Если бы герои Поттерианы"...
Кажется, все это на Сказках тоже было.
Я-то ждал кулстори о том, что когда-то на фанфиксе была реализована их голубая мечта об "эксклюзивных авторах", которые выкладываются только там и нигде еще.
Я-то ждал кулстори о том, что когда-то на фанфиксе была реализована их голубая мечта об "эксклюзивных авторах", которые выкладываются только там и нигде еще.
А "Летучий корабль" или как там его, я не снаррист, но помню хайп вокруг него, разве не выкладывался только на факми?
А "Летучий корабль" или как там его, я не снаррист, но помню хайп вокруг него, разве не выкладывался только на факми?
Я тоже не снаррист, но да, несколько кликов в гугле это не опровергают, на КФ он появился через пару лет после того, как был закончен на ПФ.
Я так-то не сомневаюсь, что были лет пять назад авторы, которые были только на ПФ, я просто интересуюсь, почему так сложилось, нет ли каких-то кулстори, или это просто стечение обстоятельств, что кто-то из авторов упал в фандом ровно тогда, когда Хогнет загибался, Фикбук/КФ еще не раскрутился, а мимо Сказок эти авторы как-то прошли.
Маджента, которая тоже была мега-популярным автором-снарристом, хоть и выкладывалась на Сказках, но тусила в основном на фанфиксе, там с ней можно было пообщаться, и проды там появлялись раньше, чем на Сказках.