Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#17676 2020-03-14 22:40:02

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Темные времена наступают  :vanga:

Вряд ли. Его сожрут свои, если отменит, а для прихода других он уже просрал все полимеры.

#17677 2020-03-14 22:41:17

Анон

Анон пишет:

Эээ, это как? Если человеку пофиг, то какое еще почему?

Вообще-то, у любого "пофиг" есть причины. Как и любого "не пофиг"  O_o

#17678 2020-03-14 23:59:26

Анон

Анон пишет:

Для тех, кто скучал по Камушкам, Камушки проводит диспут на тему гейства.
В правом углу - Камушки, она же Lados, с заявлением "геи это субкультура, не было до середины 20 века никаких геев".

Блин, вот где, оказывается, Камушка дают. Срочно подписываюсь  :popcorn:

#17679 2020-03-15 00:04:14

Анон

Некоторые обитатели грибницы начинают замечать некоторое несовершенство системы факми-фандомов

MalkavianKsenia
вчера в 16:13
#Всем_пох #Бомбит #Вопрос #Да_скройте_уже_эти_стенания

А вот ещё забавно: В работе 167 фандомов. Они не доработаются, я уверенна. Знаете почему?(да знаете, все всё понимают) Как, по-моему, слишком много информации нужно вписать. При том правильно, озаботившись подробностями личной жизни третьестепенных героев.

Не срача ради, мне действительно интересно.

Почему так сложно-то? Википедию закрывают? Или Гугл? Или всем нужны спойлеры в персонажах и событиях, потому что их без них не распишешь?

Боязнь за пустые фандомы?( я бы тоже боялась создавать такого гиганта ради пшика в виде 0 работ) А то, что их нет, не такая же проблема?

Я дико извиняюсь, но это меня в данный момент беспокоит. Вот сильно! Почему не упростить написание фандома, без кучи-тучи описаний, чтобы хотя бы герои были, которых можно впихнуть в шапку. Просто герои и название фандома. Которых. Можно. Поставить. В. Шапку. А?
Боги, как же мне этого не хватает!

Весь пост и комментарии https://fanfics.me/message438335

#17680 2020-03-15 00:30:17

Анон

Анон пишет:

Темные времена наступают  :vanga:

https://fanfics.me/message438557

ReFeRy
#фанфикс

Насколько для вас ценна премодерация на Фанфиксе?

Кстати, как там голосуют-то? Уже 125 тыкнули.

Комментарии для любителей приосанивающихся грибов

Отредактировано (2020-03-15 00:31:11)

#17681 2020-03-15 00:36:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, как там голосуют-то? Уже 125 тыкнули.

Уже 129

#17682 2020-03-15 00:44:16

Анон

Мне вот со всеми этими новшествами интересна мотивация Рефа: что, у него запоздалое прозрение, или просто доходы от сайта так сильно упали? Или просто у него оч.умелые ручки, которым обязательно нужно что-нибудь на сайте, да курочить?

#17683 2020-03-15 00:47:45

Анон

Да он пока только опрашивает. Движуху создает в блогах. Удаление комментариев так и не ввел.

#17684 2020-03-15 01:21:55

Анон

Анон пишет:

Мне вот со всеми этими новшествами интересна мотивация Рефа: что, у него запоздалое прозрение, или просто доходы от сайта так сильно упали? Или просто у него оч.умелые ручки, которым обязательно нужно что-нибудь на сайте, да курочить?

Началось все с этого поста
https://fanfics.me/message438548

Автор привел статистику выкладки своего фика на АТ и факми. Факми в заднице по просмотрам и читателям. На АТ, который не заточен под фанфики, автор получил за год больше фидбека, чем на факми за три! В ходе дискуссии призвали Рефа и возник опрос.

Вот немного из ветки

финикийский_торговец Онлайн
вчера в 19:57

Ал Ластор
Это для междусобойчика почти всегда одних и тех же лиц. Да ещё и для миников, редко миди.

Без отмена премодерации мой прогноз неутешителен. Зачем нужен фанфикс если можно публиковаться на фикбуке, даже на АТ? Или там на литмаркете? А ведь будет ещё фанфикус и может ещё чего. И нигде её не будет. И нигде даже не обсуждается "может ли автор удалять не понравившиеся комментарии".

Отредактировано (2020-03-15 01:23:29)

#17685 2020-03-15 01:34:36

Анон

Анон пишет:

Да он пока только опрашивает. Движуху создает в блогах. Удаление комментариев так и не ввел.

Это плохой Реф, а есть хороший Реф, которого грибы держат в заложниках =D

#17686 2020-03-15 10:23:26

Анон

WMR
сегодня в 00:35

rewaQ
Или фанфикс единственный сайт фанфиков на белом свете?

Не единственный, но самый вменяемый в русском сегменте. И ещё раз: если кто-то хочет невозбранно публиковать любые отходы своей мозгодеятельности, то для таких есть фигбук (и другие подобные ресурсы).

:yeah:

#17687 2020-03-15 11:34:33

Анон

У меня сегодня таки глаза на лоб вылезли. Простите, что ссылками, я с тапка.
https://fanfics.me/message438626

А началось все с поливания одной из местных бет и заодно ее побетных авторов в этих постах:
https://fanfics.me/message438606
https://fanfics.me/message438554

Я вот одного не пойму, это вообще норм в фикрайтерской среде? Или всё-таки нет?

#17688 2020-03-15 12:07:35

Анон

Анон пишет:

это вообще норм в фикрайтерской среде? Или всё-таки нет?

ни в какой это среде не норм, но активно юзается сплошь и рядом  ;D Даже здесь с сурово-справедливыми модерами темки регулярно чистят, а уж в дикой грибнице получить по щам с ничего за просто так...  :lol:
Кстати, нынешний срачик на факми забавно перекликается со здешней активностью бето-резервации  :cool:
А вообще Реф огреб предсказанное - его ресурс тихо гниет в изоляции.

#17689 2020-03-15 12:44:33

Анон

Анон пишет:

https://fanfics.me/message438554

Я вот одного не пойму, это вообще норм в фикрайтерской среде? Или всё-таки нет?

Ну, по меркам факми это детский утренник ;D

Там все доставляют: и возмущающийся недостаточно хорошим бетингом ТС, который повторяет слово "привелигированный", и обсуждаемая бета

хочется жить
вчера в 21:49

(шёпотом) Бета не нужна?
Там с запятыми ужас что.

Автор говорит: нет, мне всё нра.
Не спрашивайте, как мне удалось её уговорить.

Сразу вспоминается Арианночка, которая бегала по фикбуку за автором, который решил не менять текст, что она завернула, и не публиковать его на факми :really:

Ну и ТС такой же, в принципе - себя научить правописанию не может, зато как нужно переделать других, видит за версту

Крысёныш
вчера в 23:43
У большинства наших авторов достаточно прочесть пару глав, чтобы почувствовать, что они, собственно, хотели написать, и отчего это не совсем получается.

Отредактировано (2020-03-15 12:49:59)

#17690 2020-03-15 12:48:54

Анон

У меня от этого канцеляритного предложения, которое они хором редактируют, глазик дёргается.

Пуля устремилась к мишени, но под под давлением воздушных сгустков, старавшихся направить ее траекторию в цель, на линии выстрела появилось несколько едва заметных искр.

Воздушные сгустки, яебу :facepalm:

#17691 2020-03-16 08:44:45

Анон

Что-то действительно, похоже, деньги кончились :troll:

ReFeRy
вчера в 22:10
#поддержи_проект_рублём #нововведение

Отключить себе рекламу на сайте стало ещё проще

1. Больше не нужно вручную вводить свой ник и сумму перевода.

2. Платеж обрабатывается автоматически. Реклама отключается сразу, а не через пару часов, когда я замечу платеж и добегу до рабочего места.

Отключите себе рекламу на сайте, получите более быстрый и более удобный Фанфикс и помогите ему расти и развиваться!

В комментах под постом товарищи объясняют Рефу, что он Реф рукожоп

#17692 2020-03-16 09:19:31

Анон

https://fanfics.me/message438431 - сотни снейпосрача

https://fanfics.me/message438656 - пронзание фейков (вероятно, опять с помощью "знакомого психиатра")

Донна хоть и ебанутая, а все же объясняет другим грибам, что они ебанулись

#17693 2020-03-16 09:22:05

Анон

Анон пишет:

Есть те, кто реально делают дело (привет продающие авторы и те, кто к этому идёт)

Но никак невозможно не лизнуть альтру и не опустить гиков и тех, кто пишет не ради продажи  :facepalm:

#17694 2020-03-16 10:37:21

Анон

От снейпосрача анон испытал острое чувство дежавю. Как будто снова 2013 год, анон первую неделю на Фанфиксе, трясется в ожидании публикации первой главы своего первого фика, с почтением глядит на гордых обладателей статуса "ГП-автор" и благоговейно припадает к их монстромакси, которых не найти нигде больше в рунете. И в только-только народившихся блогах полыхает снейпосрач, в который анон впрыгивает с энтузиазмом неофита.

Год 2020-й. Монстромакси или заморожены, или пишутся со скоростью 10 килобайт текста в год. ГП-авторы окончательно сделались легендой. Кое-как выживает мультифандом. И лишь снейпосрач полыхает в темноте, но не разгоняет ее, а делает еще гуще. Как костер из покрышек: очень много вони, дыма и совсем мало пользы.

#17695 2020-03-16 11:03:29

Анон

Анон пишет:

Как будто снова 2013 год, анон первую неделю на Фанфиксе, трясется в ожидании публикации первой главы своего первого фика, с почтением глядит на гордых обладателей статуса "ГП-автор" и благоговейно припадает к их монстромакси, которых не найти нигде больше в рунете.

А по какой причине их больше нигде не найти было? На Сказках была вроде неплохая аудитория тогда.

#17696 2020-03-16 11:21:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто снова 2013 год, анон первую неделю на Фанфиксе, трясется в ожидании публикации первой главы своего первого фика, с почтением глядит на гордых обладателей статуса "ГП-автор" и благоговейно припадает к их монстромакси, которых не найти нигде больше в рунете.

А по какой причине их больше нигде не найти было? На Сказках была вроде неплохая аудитория тогда.

У-у-у, Сказки для анона вообще казались чем-то вроде Гарварда для выпускницы средней школы поселка Нижние Ебеня :) Поэтому анон там и не искал, и даже зарегистрироваться не пытался. Фанфикс выглядел более демократично, что ли. А насчет легендарных монстромакси - речь идет, например, о "Темпусе", "ГП и МРМ", "Вальпургиевом рассвете", "Быть Северусом Снейпом", "Команде", "Если бы герои Поттерианы"... Из перечисленных мною окончены только "Методы" и "Команда".

анон с дежавю

#17697 2020-03-16 11:31:32

Анон

Анон пишет:

А насчет легендарных монстромакси - речь идет, например, о "Темпусе", "ГП и МРМ", "Вальпургиевом рассвете", "Быть Северусом Снейпом", "Команде", "Если бы герои Поттерианы"...

Кажется, все это на Сказках тоже было.
Я-то ждал кулстори о том, что когда-то на фанфиксе была реализована их голубая мечта об "эксклюзивных авторах", которые выкладываются только там и нигде еще.

#17698 2020-03-16 11:34:37

Анон

Анон пишет:

Я-то ждал кулстори о том, что когда-то на фанфиксе была реализована их голубая мечта об "эксклюзивных авторах", которые выкладываются только там и нигде еще.

А "Летучий корабль" или как там его, я не снаррист, но помню хайп вокруг него, разве не выкладывался только на факми?

#17699 2020-03-16 12:01:54

Анон

Анон пишет:

А "Летучий корабль" или как там его, я не снаррист, но помню хайп вокруг него, разве не выкладывался только на факми?

Я тоже не снаррист, но да, несколько кликов в гугле это не опровергают, на КФ он появился через пару лет после того, как был закончен на ПФ.

Я так-то не сомневаюсь, что были лет пять назад авторы, которые были только на ПФ, я просто интересуюсь, почему так сложилось, нет ли каких-то кулстори, или это просто стечение обстоятельств, что кто-то из авторов упал в фандом ровно тогда, когда Хогнет загибался, Фикбук/КФ еще не раскрутился, а мимо Сказок эти авторы как-то прошли.

#17700 2020-03-16 12:25:52

Анон

Анон пишет:

Маджента, которая тоже была мега-популярным автором-снарристом, хоть и выкладывалась на Сказках, но тусила в основном на фанфиксе, там с ней можно было пообщаться, и проды там появлялись раньше, чем на Сказках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума