Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#17051 2020-02-07 13:10:46

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Для удобства своих пользователей. Чтобы они писали комменты , восхищение, спасибо  автору не там, где он увидит, а там где им - пользователя факми - удобно.

Прежде всего для того, чтобы уже собранные коллекции не поломать.

#17052 2020-02-07 13:30:08

Анон

Анон пишет:

то есть
ты их сносил
они остались у гугла
*охуевает*

И пробиваются по нику и ресурсу
Прямо куски постов в выдаче висят.
На сайт заходишь, пишет, мол, пользователь удален

#17053 2020-02-07 13:31:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для удобства своих пользователей. Чтобы они писали комменты , восхищение, спасибо  автору не там, где он увидит, а там где им - пользователя факми - удобно.

Вот авторам срать на уже собранные грибные коллекции, а вы все трясетесь над каждой битой карточкой фика

#17054 2020-02-07 13:35:26

Анон

Анон пишет:

Вот авторам срать на уже собранные грибные коллекции, а вы все трясетесь над каждой битой карточкой фика

Ну, блядь, логично, каждому дорого что-то свое. А если авторам срать на коллекции, так вообще никаких проблем, грибам - грибное, авторам - спокойствие за свои тексты.

#17055 2020-02-07 13:48:11

Анон

Минутка статистики.

Найдено на факми

7.02.2020
Найдено 38 517 фанфика 
+ Опубликовано за последние 7 дней:  89
- Удалено за последние 7 дней:  14

по тегу на АО3

7.02.2020
закрыты тегом:  31533   
Добавили тег за последние 7 дней:  207  работ.

сколько кто прочитал фанфиков на факми - и сколько через фвф

#17056 2020-02-07 14:45:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, блядь, логично, каждому дорого что-то свое. А если авторам срать на коллекции, так вообще никаких проблем, грибам - грибное, авторам - спокойствие за свои тексты.

Писю с пальцем не будем путать.

#17057 2020-02-07 14:59:10

Анон

Анон пишет:

Не путай, кто ж тебе не дает.

#17058 2020-02-07 15:07:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не путай, кто ж тебе не дает.

Вот ты и путаешь ценность коллекции и авторского текста, грибочек

#17059 2020-02-07 15:13:00

Анон

Анон пишет:

Объясни мне, головоногое, почему в твоей системе ценностей мнение автора, его творчество и его тонкая душевная организация - ничто не значат, но собранная кривыми лапками из чужого творчества рандомным грибом коллекция заслуживает трепета и сохранности?

#17060 2020-02-07 15:23:49

Анон

Анон пишет:

кто-то еще сомневается, что все насосанное в фвф там и осталось?.. более того, анон уверен, что оно продолжает качать все, что плохо (и даже хорошо) лежит.

Очень сильно теоретически, без учета всего, что сопровождало выпиливание фвф: насосанное и хранимое на своем винте или на сервере для частного пользования, вообще никак не нарушает ничего. Все равно, что ты фичок сохранил, чтобы дрочить долгими зимними вечерами. Но как только оно с твоей подачи и без разрешения автора оказывается в доступе для пользователей - вот тут и опаньки. Предъявить Рефу, что он хранит базу, сложновато, пока ее видит только он. Просто нужно бдительно следить, чтобы он ее никуда не вбрасывал.

#17061 2020-02-07 15:28:12

Анон

Анон пишет:

Объясни мне, головоногое, почему в твоей системе ценностей мнение автора, его творчество и его тонкая душевная организация - ничто не значат, но собранная кривыми лапками из чужого творчества рандомным грибом коллекция заслуживает трепета и сохранности?

У грибанашек своя система ценностей

#17062 2020-02-07 15:28:51

Анон

Анон пишет:

Вот ты и путаешь ценность коллекции и авторского текста, грибочек

Ты тупенький или очень тупой, помимо того, что мерзотно выражаешься? Каждому. Дорого. Что-то свое. Это абсолютно нормально, пока не нарушает чужих прав. Авторам срать на грибные коллекции - ну и отлично. Грибам не срать на битые карточки - это логично. Чо ж у тебя-то так горит, вот в чем вопрос.

#17063 2020-02-07 16:09:55

Анон

Анон пишет:

Ты тупенький или очень тупой, помимо того, что мерзотно выражаешься? Каждому. Дорого. Что-то свое. Это абсолютно нормально, пока не нарушает чужих прав. Авторам срать на грибные коллекции - ну и отлично. Грибам не срать на битые карточки - это логично. Чо ж у тебя-то так горит, вот в чем вопрос.

Омномном, парцелляция.
Горит у тебя, мицелий. Ты, видать, из тех лапчатых, которые помечают "какой-то фанфик" юзернеймом и названием ради циферок и рейтингофапа. Представляю, как у пичот с удалённых комментов. Соболезную.

#17064 2020-02-07 16:25:50

Анон

Дорогие аноны и недорогие грибы!

Сегодня я решил провести эксперимент и проверить, так ли защищают от возможного плагиата святые карточки фичков на факми. С этой целью мною был взят у автора-тысячника не самый известный, но легко пробивающийся в поисковиках текст. Изменив в нем название и саммари и пожертвовав одним из многочисленных фейковых факми-аккаунтов, я отправил его на публикацию.

И что бы вы думали, уважаемый ареопаг анонов? Его опубликовали. Без проволочек, проблем и каких-либо вопросов со стороны редакторов. Редактор (небезызвестная вам любительница пораскинуть ногами аристократичная Хэлен), опубликовала пвп в течение буквально 10 минут.

Испытывая глубочайшее уважение к автору, приношу свои извинения за этот эксперимент. Его работу с сайта я тут же удалил со всеми предосторожностями, не прошло и минуты.

Тем не менее, эксперимент доказывает, что наличие карточки и редактора совершенно не гарантирует от публикации плагиата.

Вывод: карточки нахуй не нужны. Редакторы нахуй не нужны.

Надеюсь, Рефери снова непочитает. Аноны (и грибы), если вы сомневаетесь в чистоте эксперимента, можете сами попробовать.

Отредактировано (2020-02-07 16:26:39)

#17065 2020-02-07 16:27:56

Анон

Анон пишет:

Горит у тебя, мицелий. Ты, видать, из тех лапчатых, которые помечают "какой-то фанфик" юзернеймом и названием ради циферок и рейтингофапа. Представляю, как у пичот с удалённых комментов. Соболезную.

Чини пронзатель, Ванга ты комнатная, я один из анонов, который добивался удаления текстов из фвф :hmm: Но ты, конечно, феерически тупой, гриб наоборот с головкой глубоко в земле. "Чо вы трясетесь над карточками" - это прям отзеркаленное "чо вы трясетесь над фиками", такая же хуйня.

#17066 2020-02-07 16:31:04

Анон

Анон пишет:

Его опубликовали. Без проволочек, проблем и каких-либо вопросов со стороны редакторов. Редактор (небезызвестная вам любительница пораскинуть ногами аристократичная Хэлен), опубликовала пвп в течение буквально 10 минут.

Анонче, надеюсь, у тебя сохранились скрины.

#17067 2020-02-07 16:31:35

Анон

Анон пишет:

И что бы вы думали, уважаемый ареопаг анонов? Его опубликовали. Без проволочек, проблем и каких-либо вопросов со стороны редакторов. Редактор (небезызвестная вам любительница пораскинуть ногами аристократичная Хэлен), опубликовала пвп в течение буквально 10 минут.

Анон, а как же типа проверка по нику на факми и нику на фикбук? Или ты имеешь в виду, что можно плагиатить чужие работы и нести как свои на факми? Такое думаю да, вполне возможно. Редакторы там давно уже чисто номинально. На плагиат уж точно не проверяют. Но с другой стороны, такое возможно и на фикбуке. Видела сообщения у них в вк с требованием удалить плагиат. Удаляют после проверки.

#17068 2020-02-07 16:31:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его опубликовали. Без проволочек, проблем и каких-либо вопросов со стороны редакторов. Редактор (небезызвестная вам любительница пораскинуть ногами аристократичная Хэлен), опубликовала пвп в течение буквально 10 минут.

Анонче, надеюсь, у тебя сохранились скрины.

В журнале должно остаться опубликовано.

#17069 2020-02-07 16:40:10

Анон

Осталось, но по этическим причинам вносить саммари я не буду, оно сдеанонит автора исходника, а мне и так не очень удобно. Могу все замазать, но толку, тогда не будет пруфа. Однако просто попробуйте сами.

#17070 2020-02-07 16:41:22

Анон

То есть, меняя саммари и название, можно беспощадно грабить корованы. Никто там текст даже не гуглит.

#17071 2020-02-07 16:46:32

Анон

Немного побуду адвокатом дьявола, но, мне кажется, на плагиат и размещение в других местах редакторы никогда не проверяли, за исключением конкурсных фиков. В конце концов, это может быть один автор, зарегившийся на факми с другим ником.

#17072 2020-02-07 16:47:59

Анон

Впервые "какой пиздец" хочется сказать не про факми, а про анона.

#17073 2020-02-07 16:58:12

Анон

Анон пишет:

Немного побуду адвокатом дьявола, но, мне кажется, на плагиат и размещение в других местах редакторы никогда не проверяли,

Раньше проверяли. Даже кидали ссылки на то, чем проверяют и как. Может не все

#17074 2020-02-07 17:00:03

Анон

Проверяли ещё как

#17075 2020-02-07 17:04:10

Анон

Анон пишет:

Вывод: карточки нахуй не нужны. Редакторы нахуй не нужны.

Единственный правильный вывод - ты просто пиздец, анон.
1. Карточки никогда не защищали от дублей на факми, это перетиралось уже тысяч раз, последний - в момент "я увидел свои работы в фвф и принес на факми, так тут и остался". Это недавно приносили в тред.
2. Реферижиратор заявил, что карточки будут удобными для авторов, которые хотят разместиться. Зарегистрировался, подтвердился через личку, по тыку в карточку текст из фвф переносится на факми. Вопрос был в том, сосет ли фвф тексты для себя или парсит перед выкладкой.
3. Ебанаты, которые приносят чужой текст, не проблема редакторов, это очевидно запрещено и проблема самого ебаната. Единственное, в чем можно обвинить раздвиноговну, в том, что она не читала текст вообще, раз мгновенно опубликовала, тем самым не исполнив свою декоративную функцию непропускания "фикбука" на илитный сайт.
Сними белый плащ, ты сделал хуйню. К тому же, кмк, запрещенную правилами холиварки.

Отредактировано (2020-02-07 17:07:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума