Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#16951 2020-02-02 14:59:44

Анон

Re: Фанфикс.ми

В голос! Спасибо, дайджест-анон.

#16952 2020-02-02 19:36:46

Анон

Дайджест-анон прекрасен

#16953 2020-02-02 22:52:42

Анон

Огромное вам спасибо, анончики! Вы замечательные :love:

Ваш дайджест-анон

#16954 2020-02-03 22:48:33

Анон

Анон-ссзб два дня переписывался с техподдержкой по поводу удаления шапок из фвф и теперь, с Плутона, просит советов у опытных старших товарищей, как можно рефа дожать по этому вопросу.
Если кому цитаток из переписки, могу дать, пока профиль не удалил.

Дайджест-анон, один ты - луч света в темном царстве.

#16955 2020-02-03 22:52:45

Анон

Анон пишет:

просит советов у опытных старших товарищей, как можно рефа дожать по этому вопросу.
Е

с новым хостом походу никак

#16956 2020-02-03 22:56:08

Анон

Анон пишет:

Лучи света в темном царстве - аноны, которые сделали так, что в фвф остались только твои шапки, а не вообще полные тексты.

#16957 2020-02-03 23:08:58

Анон

Анон пишет:

Лучи света в темном царстве - аноны, которые сделали так, что в фвф остались только твои шапки, а не вообще полные тексты.

Да я не спорю, наоборот, очень благодарен.

#16958 2020-02-03 23:09:32

Анон

Анон пишет:

Анон-ссзб два дня переписывался с техподдержкой по поводу удаления шапок из фвф и теперь, с Плутона, просит советов у опытных старших товарищей, как можно рефа дожать по этому вопросу.

См. шапку треда, Рефери и все-все-все.

#16959 2020-02-04 00:28:46

Анон

Анон пишет:

Анон, мне очень жаль, но шапку никак не удалить. Он называет это картотекой, которая по факту свалка из зачастую битых ссылок. И он, и новый хост утверждают, что собирать короткую информацию  и ссылки на контент в интернете можно! И они правы в чем-то, поэтому у нас нет никаких особых доводов, чтобы убедить убрать эту "картотеку" с его сайта.

Отредактировано (2020-02-04 00:29:50)

#16960 2020-02-04 02:52:55

Анон

Анон пишет:

Анон, мне очень жаль, но шапку никак не удалить.

Прекрасно ее можно удалить. Пихаешь туда непотребный для РКН контент, скрываешь фикло на исходном сайте так, чтобы нельзя было шапку обновить, несешь Рефу. Профит.
Если не захочет (ну вдруг) удалять - несешь страницу с шапкой прямо в РКН. Правда, тогда придется недели три подержать фикло на исходном сайте закрытым.

#16961 2020-02-04 03:24:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, мне очень жаль, но шапку никак не удалить.

Прекрасно ее можно удалить. Пихаешь туда непотребный для РКН контент, скрываешь фикло на исходном сайте так, чтобы нельзя было шапку обновить, несешь Рефу. Профит.
Если не захочет (ну вдруг) удалять - несешь страницу с шапкой прямо в РКН. Правда, тогда придется недели три подержать фикло на исходном сайте закрытым.

Так-то да :lol: но это жестокий путь.

И самое главное - если потом снова откроешь работу из черновика, то его же снова закачают  :sadcat:  Это тогда либо нигде не публиковать, либо нести на аоз и публиковать под замком. У фикбука такой опции нет.

#16962 2020-02-04 04:52:19

Анон

Максимум, что сейчас можно добиться — это "какой-то автор номер_такой-то", и тогда да, теперь хер добудешь из фвф
Но сама шапка не удаляется :bubu:

#16963 2020-02-04 13:24:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик :love: Правильно приготовленные грибы все ж таки пользу приносят ;D

#16964 2020-02-05 03:10:38

Анон

https://fanfics.me/message431896

ReFeRy
#внутренности_фанфикса

В обозримом будущем планирую следующие нововведения:
- открыть на всеобщее обозрение количество меток "Мне нравится". Имена поставивших метки никто не увидит, только количество.
- авторы получат возможность удалять комментарии к фанфикам. Комментарий не будет полностью удаляться, он будет выводится без текста, но с причиной удаления, автору будет предлагаться ввести причину удаления комментария. Комментатор будет иметь доступ к тексту комментария. Возможно, через какое-то время такие удалённые комментарии будут совсем исчезать из списка. У автора появится возможность запрещать определённым пользователям комментировать определённый фанфик.
- изменить формат вывода информации о серии на странице фанфика. Большой блок с описанием серии и списком фанфиков пропадёт, будет выводится только название серии и порядковый номер фанфика в ней, но зато эта информация будет в самой шапке - никто не пропустит.
- ввести фильтрацию ленты рекомендаций (скрыт по пользователю).
- уведомления подписчикам пользователя о новых заявках и рекомендациях.
- уведомления об окончании опроса его создателю (чтоб не забыл посмотреть результаты).
- публичная бета.

Сроки не назову, порядок любой. Надеюсь, что в ближайшее время ничто не помешает мне заниматься сайтом.

#16965 2020-02-05 03:15:15

Анон

Мольфар Онлайн

...порядок любой.

полагаю, нелишним будет запилить тут же опрос (благо, функционал теперь позволяет). Чтобы выяснить приоритеты запланированных задач.

ReFeRy Онлайн

Мольфар
полагаю, нелишним будет запилить тут же опрос (благо, функционал теперь позволяет). Чтобы выяснить приоритеты запланированных задач.

Нет, это лишнее. Я работаю не на зарплате по указке менеджеров. Если бы была возможность проводить нормальные статистические исследования на репрезентативной выборке из всей аудитории сайта, тогда был бы смысл. А опрос в блогах - смысла нет. Опробовано.

Неужели дошло про 60% и 40% в блогах?  :trollface:

#16966 2020-02-05 03:51:55

Анон

О, пока горит дайри Реф разрешил удалять комменты  :hysterics: правда, как-то пока криво. В стиле не вашим, не нашим. Пойду читать грибов.

Апд. Неправильно прочитал  :facepalm: Реф собирается разрешить удаление комментов.

Отредактировано (2020-02-05 03:54:16)

#16967 2020-02-05 08:40:51

Анон

- авторы получат возможность удалять комментарии к фанфикам. Комментарий не будет полностью удаляться, он будет выводится без текста, но с причиной удаления, автору будет предлагаться ввести причину удаления комментария.

Интересно, Реф отдает себе отчет, какой щедрый источник новых срачей он собирается открыть? *смайлик с бесконечным фейспалмом*

Нет, это просто по-ра-зи-тель-но: на пустом месте, из чисто технической фишки (удаление комментов), которую Фикбук давно внедрил и переварил, спровоцировать сначала адово срачище, долго любоваться на него, а затем, когда чуть-чуть поутихло, взбодрить оставшуюся публику обещанием нового! Ай да админ, ай, молодец!

#16968 2020-02-05 08:45:02

Анон

Я вот даже не знаю, что авторы будут писать в окошке типа удаленных комментариев. Это же как альтернативная запись для закрытой записи на дайри? Отзыв удален, потому что комментатор грибочек? На все случаи жизни на факми.

#16969 2020-02-05 11:06:36

Анон

Анон пишет:

Я вот даже не знаю, что авторы будут писать в окошке типа удаленных комментариев. Это же как альтернативная запись для закрытой записи на дайри? Отзыв удален, потому что комментатор грибочек? На все случаи жизни на факми.

Мне кажется, там будет такое же окошко, как при отправке жалобы, типа выберите причину "Мат", "Флуд" и т.д и комментарий уже в конце по желанию.
В целом хз, выглядит как компромисс с ебанутыми, хотят видеть свои комменты - пусть, хотят видеть, что автор удаляет комменты - ну ок.

Но опять же, слово собирается ключевое бгг

Отредактировано (2020-02-05 11:07:08)

#16970 2020-02-05 11:19:09

Анон

Анон пишет:

В целом хз, выглядит как компромисс с ебанутыми, хотят видеть свои комменты - пусть, хотят видеть, что автор удаляет комменты - ну ок.

А автору накуя эти плашки от удаленных комментов под фиками? Чтоб место занимали?

Анон пишет:

запрещать определённым пользователям комментировать определённый фанфик

Почему авторам нельзя дать запретить определенным пользователям вообще себя комментировать?

#16971 2020-02-05 11:56:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

запрещать определённым пользователям комментировать определённый фанфик

Почему авторам нельзя дать запретить определенным пользователям вообще себя комментировать?

А на факми все ручками, ручками :troll: Все посты из блога тоже нельзя удалить, надо стирать их по одному.
Не сайт, а кружок онанистов "оч.умелые ручки" =D

#16972 2020-02-05 12:55:40

Анон

То ли в лесу что-то сдохло, то ли факми нахер загибается уже :troll: Гипотезу о том, что Реф непочитал, внутренне переродился и решил относиться к авторам по-человечески и приструнить грибницу, пока отбросим как маловероятную ;D

ReFeRy
сегодня в 11:21
Asteroid

А может всё таки процент лайкнувших?
А то ведь получается просто добавление системы, что уже давно есть на фикбуке. Притом, системы, на которую многие плюются. И о недостатках которой я неоднократно писал.

Можно ссылку на недостатки системы? Достоинства лайков в их простоте и наглядности: «ура, мне поставили еще пять лайков за сегодня» - радуется автор. Читателям это нужно мало, всё для авторов.
2

DarkFace
30 минут назад
Смотрю на второй пункт, и у меня один вопрос: "Рэф, ты ебанулся?"

ReFeRy
14 минут назад
DarkFace

Смотрю на второй пункт, и у меня один вопрос: "Рэф, ты ебанулся?"

Мир меняется. Фанфикс начинался как медиа издание со своей редакторской политикой, авторы присылали нам тексты и были рады, если мы их опубликуем. А читатели приходили, перебирали предложенное, говорили свое фи, как редакторам, так и авторам.
Но на смену медиа во всем мире приходят блоги, где каждый автор сам себе хозяин, у него своя редакторская политика и свое отношение к читателям, а от блог-платформы требуется только предоставлять техническую возможность. Читатели тоже привыкли иметь доступ ко всему многообразию выбора и смирились с тем, что в каждом блоге правила задает его автор. Благо в любой момент можно уйти к другому.
Я и так стараюсь балансировать на грани, не ударяясь ни в одну крайность.

#16973 2020-02-05 13:00:58

Анон

Анон пишет:

Гипотезу о том, что Реф непочитал, внутренне переродился и решил относиться к авторам по-человечески и приструнить грибницу, пока отбросим как маловероятную

:vanga: надеется на то, что сможет заманить пользователей с дайри. Какой он тут весь такой лояльный к авторам. Поэтому и вот это вводит
У автора появится возможность запрещать определённым пользователям комментировать определённый фанфик.
Чтоб чувствовали себя почти как на уютненьком. Полностью дать бан для пользователя еще не готов.

#16974 2020-02-05 13:20:52

Анон

Анон пишет:

Комментарий не будет полностью удаляться, он будет выводится без текста, но с причиной удаления, автору будет предлагаться ввести причину удаления комментария.

На автор.тудей такая система, и никто не орет.

#16975 2020-02-05 14:03:43

Анон

Пытается думать как развивать сайт без фвф с текстами. Ему уже сто раз здесь сказали что главное - контент. Его несут авторы, если мы про фанфики. Либо это блого-сфера и тогда надо делать все для блогеров. Короче надо выбирать что он хочет от своего сайта. И да, расчитывает, что часть с дайри придут к нему, но это глупо. Фишка дайри была в закрытом контенте и соо. На факми такого не наблюдается. Только блоги, открытые всем ветрам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума