Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 287 [76.13%])

76.13%

2. кнопка(голосов 90 [23.87%])

23.87%

Всего голосов: 377

Гости не могут голосовать

#16726 2020-01-22 20:59:11

Анон

Re: Фанфикс.ми

обидеть переводчика (особенно если она фиалка) очень просто.
достаточно написать: "переводчик - это не соавтор, а технический работник, как бы ему не хотелось обратного" и привести известный пример "Boromir smiled".

https://fanfics.me/message429426

Ебануться. Я переводчик, и, сука, точно не соавтор. Автор у произведения один. И задача переводчика - максимально точно передать мысль автора на языке перевода.

Какие они пиздоголовые. Очень интересно, появится ли в комментариях хоть кто-то с другой позицией.

#16727 2020-01-22 21:06:22

Анон

Там же грибы. Это у них логика грибная. Перевел текст - соавтор. Сделал озвучку - соавтор. Поработал бетой - соавтор. Написал коммент - почти соавтор  =D не сметь удалять!  :facepalm:

#16728 2020-01-22 21:06:59

Анон

Анон пишет:

Я переводчик, и, сука, точно не соавтор.

Это ты так думаешь. А отдельные особи и рады текст переписать.
Читал не так давно не фичок, а мангу, и там пиривотчик в примечаниях писал о том, что правильный перевод такой-то, но его жи версия смишнявее, ололо. Еще порадовали довольные в комментах. Действительно, зачем стараться передать тон, который задает автор, больше смехуечков богу смехуечков.  :hmm:

#16729 2020-01-22 21:17:58

Анон

Советская школа превода, мать ее. Факми упорото превозносит ее.

#16730 2020-01-22 21:43:23

Анон

Анон пишет:

обидеть переводчика (особенно если она фиалка) очень просто.
достаточно написать: "переводчик - это не соавтор, а технический работник, как бы ему не хотелось обратного" и привести известный пример "Boromir smiled".

https://fanfics.me/message429426

Этот Ерохин просто хвастается, как он затролел переводчика, что тот даже профиль выпилил :bubu:
Предыстория тут https://fanfics.me/message429365

#16731 2020-01-22 22:20:08

Анон

Анон пишет:

Этот Ерохин просто хвастается, как он затролел переводчика, что тот даже профиль выпилил

Ебать он доебался, конечно
И причем тут вообще соавторство?о_О

#16732 2020-01-22 22:31:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон из категории "здешних удаленок", помнящий фанфикс как вменяемый ресурс с адекватными пользователями, не перестает офигевать от происходящего. Напоминает какую-то быстро прогрессирующую болезнь, когда еще вчера человек был более или менее здоров, а сегодня с ним творится черт знает что.
Анон приходит читать эту тему как ежедневный бюллетень из больницы. И ужасается, офигевая, и офигевает, ужасаясь.

Анончик, нас тут таких как минимум двое (и мы скорее всего знакомы). И вот один в один мои мысли,  прям ППКС, блядь. Иногда по старой памяти в блоги заглядываю - кто все эти люди?

Третьим буду ;D Я, наверно, начал читать факми-блоги позже вас (но раньше, чем стартовала эта тема), поэтому я почти с самого начала ходил туда как в зоопарк. Но поначалу тамошняя форма жизни мне казалась примитивной, но милой, как эвоки в ЗВ.
А потом из няшных пушистых эвоков начали лезть какие-то говноротые чудовища, как в Чужом или в кино про мобильники по Кингу.

#16733 2020-01-22 22:47:36

Анон

Shamaona
41 минуту назад

Чет реально, кому-то просто скучно сегодня. Ну, или магнитные бури обострились. Достаточно безобидный пост, кому эти мудборды не нужны - просто пройдут мимо. На самый худой конец, для особо нервных, есть скрыт. А тут такая реакция, как будто ТС со своей группой ко всем и каждому в личку стучалась. Искусство создавать срачи из ничего, блин.

Суть блогов факми =D

Отредактировано (2020-01-22 22:48:00)

#16734 2020-01-22 22:58:27

Анон

Анон пишет:

Анон из категории "здешних удаленок", помнящий фанфикс как вменяемый ресурс с адекватными пользователями, не перестает офигевать от происходящего.

Четвертый! Я, пожалуй, совсем высохшее говно мамонта, помню фанфикс ещё без блогов, но с форумом - тогда трава была зеленее, а юзеры милее. Хотя в новорожденных блогах тоже было довольно уютно. Потом честно скрывал и чсил, а говно лезло и лезло, я закрывал на него глаза, но не помогло, к сожалению. Срач с фвф меня окончательно отвратил от фанфикса, а ведь он был моим первым сайтом с фанфиками! Эх.

#16735 2020-01-23 00:05:52

Анон

а я на прошлой странице по мотивам "глянуть статистику" глянул свою и чувствую себя сволочью, у меня там 1.2к на самом фанфиксе и целых 8 через фвф в далеком 15 году  :sadcat: и теперь я не хочу там ничего читать, если есть выбор не на фанфиксе  :sadcat:

#16736 2020-01-23 00:15:10

Анон

Анон пишет:

и теперь я не хочу там ничего читать, если есть выбор не на фанфиксе  :sadcat:

Аналогично. Когда гуглю фики, выбираю любой сайт, кроме фанфикса, даже если это жутко неудобные ЖЖ или Дайри. И все свои рекомендации отредачил, где мог, теперь ссылки ведут на фанфикс только когда, когда нужного фика больше абсолютно, совсем, никак, нигде нет. Таких фиков... ээ... точно один макси, а мини, может быть, аж два...

#16737 2020-01-23 00:30:25

Анон

Анон пишет:

все свои рекомендации отредачил, где мог, теперь ссылки ведут на фанфикс только когда, когда нужного фика больше абсолютно, совсем, никак, нигде нет.

Тоже так делаю. Если рекомендую какую-то работу, то даю ссылку на фикбук или аоз. На факми ничего не читаю. Никому ссылки на работы там не даю.

#16738 2020-01-23 00:38:44

Анон

Мне вообще круто, два автора, которых я люблю читать, с факми свалили полностью. Выкладываются на фикбуке, а я даю на них ссыли на фикбук, и все счастливы. Хорошо, когда ты на одной волне с любимыми авторами))

#16739 2020-01-23 01:16:32

Анон

Анон пишет:

Хорошо, когда ты на одной волне с любимыми авторами))

Вот да. Поддержу.

#16740 2020-01-23 03:26:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот Ерохин просто хвастается, как он затролел переводчика, что тот даже профиль выпилил

Ебать он доебался, конечно
И причем тут вообще соавторство?о_О

Чо там было? Сообщение удалено.

#16741 2020-01-23 04:39:38

Анон

Анон пишет:

Чо там было? Сообщение удалено.

Человек тупо написал, что ждет фильм по книге Герберта.
Прибежал Ерохин с "его фамилия Herbert, либо х, либо не читается!"
Ему заметили, что Герберт как бы американец, потому такое прочтение возможно. Ну и что ждущий чел тоже переводчик, в курсе таких моментов
У Ерохина бомбануло до википидоров и "переводчик не есть соавтор"

#16742 2020-01-23 07:29:21

Анон

Анон пишет:

Эта конкурсная рецензия должна понравиться анону, который вносил про "небунина"

Скрытый текст

https://fanfics.me/message429179

История получила продолжение - конкурс закончился, автор "недостоевский" сдеанонился

Скрытый текст

https://fanfics.me/message429501

Автор "недостоевский" это Матемаг - я его особо не застал, но, кажется, это в свое время был довольно срачный юзер, ушедший из факми-блогов. Так срач может и взлететь, если он не всех еще в своем блоге перебанил.

#16743 2020-01-23 09:35:47

Анон

BonnieBlueButler
вчера в 14:43
#литнет

Начала читать лр на литнете, чтобы убить время в дороге. Потом оказалось, что он продается. Покупать не собиралась. Книга нашлась в бесплатном доступе на другом сайте. Немного обидно за тех, кто купил. Смысл вообще так делать? Если книга продается, то почему ее можно легко нагуглить? А если бесплатная, то зачем продавать?

https://fanfics.me/message429373

Под пост тут же набежали грибочки с репликами "а вот я никогда не плачу, если можно скачать пиратское", прискакала Альтра рассказывать грибам о том, что авторам с литнета нужно обязательно платить денежку, автор поста сделал морду кирпичом "я не знал, что сайт пиратский, думал, автор сам туда выложил, выложенные рядом романы Агаты Кристи ни на что не намекнули".

А потом прибежала Жленни приосаниваться своей законопослушностью и наличием у нее подписки на Нетфликс и выдала замечательное:

Jlenni
вчера в 15:34
Ну и право слово! Пиратский контент был ценен, когда денег ваще не было. Линцензионный диск стоил дохрена, а на Горбушке - ерунда. Покупать пиратское морально оправдано, когда денег нет, а как только человек выходит на следующий уровень, то должны меняться и взгляды.

Так-то вот. Если вам казалось, что в грибнице есть люди, которые понимают, что пиздить контент и воровать в гостях серебряные ложечки нельзя, то вам это просто казалось. Даже те, которые против пиздинга, считают не-пиздинг просто поводом приосаниться и понтануться, что вот у них деньги есть, они "вышли на следующий уровень". А начнет им денег на свои хотелки не хватать - начнут снова бодро пиздить серебряные ложечки.

#16744 2020-01-23 11:49:59

Анон

Анон пишет:

Автор "недостоевский" это Матемаг - я его особо не застал, но, кажется, это в свое время был довольно срачный юзер, ушедший из факми-блогов. Так срач может и взлететь, если он не всех еще в своем блоге перебанил.

О, в треде хуевых фанфиков он вроде всплывал...

#16745 2020-01-23 14:24:12

Анон

Анон пишет:

О, в треде хуевых фанфиков он вроде всплывал...

Графоманы хуже него встречаются редко.  :lol:

#16746 2020-01-23 20:00:08

Анон

Продолжение вчерашнего про коллажи

NagaSiren Онлайн 
сегодня в 18:14

Объявляю что-то типо конкурса на коллаж к вашему фанфику. 
Я сама выберу фанфик, который буду читать. Да скорее всего это точно не будет самый длинный, но это не значит что читать я его буду на отвали. Подойду к делу со всей серьезностью. Мне же надо будет как-то попытаться передать атмосферу.

Условия для участия:
Человек оставивший последний коммент к этому посту до 11 вечера этого дня - и будет победителем.

Если это будет первый и последний коментарий, тогда я сделаю два мудморда к двум фанфикам этого автора.

https://fanfics.me/message429605

Отредактировано (2020-01-23 20:00:46)

#16747 2020-01-23 20:02:00

Анон

Анон пишет:

мудморда

Отличная опечатка.

#16748 2020-01-23 20:51:23

Анон

Jlenni и снейпосрач снова и снова =D
https://fanfics.me/message429618
https://fanfics.me/message429577#comments

flamarina Онлайн
13 минут назад

Слушайте... не все снейпоманы (даже самые упоротые) ТАКИЕ.
Это тот случай, который близок к диагнозу, но я, как обычно, не навязываюсь, здесь по блогам ещё штук 8 бродят не менее упоротых личностей, каждый о своём и за каждым ИСТОРИЯ (в смысле, анамнез).

:great:

Отредактировано (2020-01-23 20:55:57)

#16749 2020-01-23 21:09:20

Анон

Анон пишет:

Jlenni и снейпосрач снова и снова

Я снейпоман и, видя посты Жленни, испытываю испанский стыд  :facepalm:

#16750 2020-01-23 22:05:13

Анон

Я тоже, анон :smoke: