Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#16701 2020-01-21 23:34:50

Анон

Re: Фанфикс.ми

Анон пишет:

Да, есть люди, не склонные к ностальгии. Кокой кошмар, это обязательно показатель грибного мышления

Как по мне, так "грибное мышление" - это считать, что все, кто не как ты, дураки и неправы.
Я, например, и к Снейпу, и к снейпоманам отношусь нейтрально, но когда Жленни выплясывает со своим "все снейпохейтеры читают канон жопой", это :facepalm:
В треде про ностальгию я увидел то же самое (не только со стороны Алтеи, со стороны Альтры тоже) - "я не ностальгирую, а кто да, тот какой-то не такой, давайте их осудим". Я тоже не ностальгирую, но способен понять чужую ностальгию, например.

Вообще гриб - это сочетание самоуверенности и интеллектуальной недостаточности. Гриб не может понять другую точку зрения, но считает дураком не себя, а ее носителя. Ну или как сказал анон на прошлой странице, "Для каждого из них он сам - центр мироздания". И из этого все - и "нет интернета вне факми", и "все остальные ресурсы говно", и срачи постоянные.

#16702 2020-01-21 23:44:03

Анон

В обсуждении по теме Алтея тоже радует: так гордится тем, что не видит ни в прошлом ничего достойного ностальгической грусти, ни в будущем ничего достойного беспокойства, что поневоле вспоминаются Стругацкие: "Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются"

Эразм Роттердамский смотрит на тебя, анон, как на гриб. Стругацкие у него...

Отредактировано (2020-01-21 23:44:19)

#16703 2020-01-21 23:48:38

Анон

Анон пишет:

Стругацкие у него...

...причем явно цитирующие в тексте

#16704 2020-01-22 01:13:56

Анон

Анон пишет:

В обсуждении по теме Алтея тоже радует: так гордится тем, что не видит ни в прошлом ничего достойного ностальгической грусти, ни в будущем ничего достойного беспокойства, что поневоле вспоминаются Стругацкие: "Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются"

Эразм Роттердамский смотрит на тебя, анон, как на гриб. Стругацкие у него...

Ну да, считал определенный интеграл и сослался на учебник матана, а не на работу Ньютона. А формула-то Ньютона-Лейбница! =D
Все, кто так делает, несомненно грибы. :sacrasm:

#16705 2020-01-22 01:35:48

Анон

С Алтеей на факми носятся, потому что она "уникальный автор, публикующийся только на факми". На самом деле таких, которые сунулись на фикбук, но оказались там всем похуй, на факми навалом, и Алтея тоже сунулась, но она достаточно быстро прекратила там выкладываться, чтобы можно было сделать вид "меня не игнорируют на фикбуке, это я фикбук игнорирую".

А потом года полтора назад Альтра начала носиться со своим планом развития факми "какие плюшки нужно дать популярным авторам, чтобы они ушли отовсюду и стали выкладываться только на факми". И в каждом таком выступлении Альтра писала, что вот у нас тут есть такой уникальный автор Алтея, которой нигде больше нет, а администрация не ценит, а вот надо ценить. Сейчас у Альтры концепция поменялась, и она пишет "Алтея в топах, потому что у нее пожирусеньки" (это типа пренебрежительная форма Пожирателей Смерти из ГП), но факми-юзеры запомнили с тех еще пор, что Алтея "уникальный автор".

Плюс к тому, Алтея одобряет и даже сама провоцирует флуд под своими фиками, для нее довольно обычная ситуация, когда у фика 200 читателей и 2000 комментов, и в комментах и про ее фик, и про Снейпа, и про Роулинг, и про Волдеморта. Некоторое количество людей уже привыкло у нее в комментах тусоваться, это почти как вторые факми-блоги или шельф, а Алтея скорее не топовый автор, а топовый блогер. Вбрасывает проду чуть не каждый день, чтобы разговор завязался, а народ приходит в комменты общаться.

#16706 2020-01-22 04:24:02

Анон

Анон пишет:

В треде про ностальгию я увидел то же самое (не только со стороны Алтеи, со стороны Альтры тоже) - "я не ностальгирую, а кто да, тот какой-то не такой, давайте их осудим".

Анончик :iloveyou:
Ностальгия, блин, мое личное дело! Хочу - страдаю по своему прошлому. И Алтея с Альтрой от того, что не страдают, ничем не лучше меня!

#16707 2020-01-22 04:59:13

Анон

Комменты мне читать лень, но я абсолютно не вижу в посте приосанивания над любителями ностальгировать. Человека просто раздражает тот факт, что большинство окружающих его людей регулярно предаются воспоминаниям и с ними не о чем поговорить. Такая же бесилка, как, не знаю, бесилка по поводу того, что коллеги в офисе болтают только о шмотках и косметосе и больше с ними не о чем поговорить. Прекрасно понимаю обе ситуации, не вижу ничего криминального в том, что Алтея считает неинтересным обсуждение прошлого.

#16708 2020-01-22 07:57:27

Анон

Анон пишет:

Комменты мне читать лень, но я абсолютно не вижу в посте приосанивания над любителями ностальгировать.

Так в комментах самая жара, анонче. Вот тебе самый запоминающийся диалог:

Раньше трава была зеленее?!

Вот это "как они живут вообще?" - это для меня просто :bull:
"Эти, которые без детей, вот как они живут вообще?"
"Эти, которые с зарплатой меньше 100 тыр, как они живут вообще?"
Нахуй с такими претензиями, только нахуй. Нормально мы, блядь, живем - и без детей, и с ностальгией. Не хуже, чем авторы таких высказываний. Правильные они, блядь, все из себя. :bull:

И еще обеспокоенных чужой ностальгией

Вот сколько всего мы можем узнать из грибных комментов. Записывайте: если вы грустите по прошлому, вы
- психологически безграмотны и вас надо просвещать
- "работаете плесенью" (штааа?), пролюбливаете настоящее и тратите его на страдашки
- не любите свою работу, видеть ее не можете
- немощный старик-мазохист, которому нужны эмоциональные качели
Грибы такие грибы :facepalm:

#16709 2020-01-22 08:56:52

Анон

Для анона со статистикой - обсуждение, сколько кто прочитал фанфиков на факми - и сколько через фвф
https://fanfics.me/message429193

Скрытый текст

Когда активные "блогожители", читающие конкурсы и подружаек из блогов, прочитывают больше через фвф, чем на самом факми, начинаешь верить в то, что большая часть траффика на факми шла через фвф. И становится очень приятно, что мы этот фвф закрыли.

#16710 2020-01-22 10:17:05

Анон

Эта конкурсная рецензия должна понравиться анону, который вносил про "небунина"

Deus Sex Machina
вчера в 16:52
#забег_волонтера #редкая_птица

Создания холода и света

Я не верю, что я это смогла осилить, потому что 5000 слов по ощущениями напомнили 5000000 слов - в большей степени ненужных.
Поясню: есть такие произведения, как Братья Карамазовы, например, где каждое слово не просто на своём месте. Оно нужно. Оно несёт смысл и красоту. И ещё миллион других эмоций. В Карамазовых так же ясно вплетена религиозная составляющая.
Но.
Но.

https://fanfics.me/message429179

Конкурсный текст я попытался прочитать, текст уныл и пафосен, но сравнение с Достоевским порадовало все равно. Честно, если б я принес текст на конкурс редкофандомов, добрать фидбека и донести любителям редкофандомов почитать, я бы был претензией "тынедостоевский" несколько ошарашен.

И так, если уж зашел разговор, у Достоевского дофига ненужных слов не на своем месте, но это не баг, а фича. Достоевский очень хорошо имитирует (идеализированную) речь мелких чиновников и отставных капитанов - сбивчивую, захлебывающуюся, юродствующую, полную канцеляризмов и очень живую. И рассказчик у Достоевского говорит похожей речью, отчего роман кажется чьей-то исповедью и отчаянно летит под горку. Развивается по логике скандала, как кто-то метко сказал. Но если разобрать каждый абзац Достоевского "как бета на факми", то там много, много к чему придраться можно: и повторы есть, и заместительные, и слова переставить порой хочется. Короче, Достоевский явно не из тех авторов, которые подбирают лучшие слова в лучшем порядке, он, кажется, писал как его несет.

#16711 2020-01-22 13:15:09

Анон

Анон пишет:

Для анона со статистикой

Анон пишет:

С Алтеей на факми носятся, потому что она "уникальный автор, публикующийся только на факми".

спасибо, аноны! :heart:

Отредактировано (2020-01-22 13:15:40)

#16712 2020-01-22 16:29:05

Анон

Анон пишет:

Вот это "как они живут вообще?" - это для меня просто :bull:

Анон, ты тощн какой-то странный. "Как они живут вообще?" - это не приосанивание, это непонимание того, как люди так живут и как им так норм жить.

#16713 2020-01-22 16:58:38

Анон

Анон пишет:

"Как они живут вообще?" - это не приосанивание, это непонимание того, как люди так живут и как им так норм жить.

Зависит от контекста сказанного)

#16714 2020-01-22 17:08:10

Анон

Анон пишет:

"Как они живут вообще?" - это не приосанивание, это непонимание того, как люди так живут и как им так норм жить.

Действительно. Как они так живут, они неправильно живут, вот юзернейм-то правильно живет, но не приосанивается, нет. Просто он - правильно, а остальные - нет.

#16715 2020-01-22 17:38:56

Анон

Продолжение темы удаления комментариев из блога Рефа. Напомню,  начало
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p5290820

Продолжение вчера

Alex Finiks
вчера в 13:17

ReFeRy
Не согласна: рекомендация пишется читателем в первую очередь для ДРУГИХ читателей (иначе возникает вопрос: на кой читателю самому себе что-то рекомендовать? Он это УЖЕ прочел и в заметках себе отметил плюсы и минусы).
Да даже если делать как Вы считаете — кто без хотя бы названия фика вспомнит через год чёй-то он там рекомендовал??

ReFeRy Онлайн
вчера в 13:47

Alex Finiks
Суть в том, что рекомендация подразумевает возможность взять и прочитать рекомендуемое. А если автор произведение удалил, значит не хочет, чтобы его читали, ну и собственно его не получится прочитать. Поэтому такая рекомендация только мешает читателю искать интересное на почитать.
Сохраняется же она, потому что автору рекомендации может быть жалко свой текст.

И там дальше много интересного https://fanfics.me/message98129

Скрытый текст

Так бесит пренебрежительное здешних удаленок   , а ведь тот, кто это пишет, сама автор :sadcat:

Отредактировано (2020-01-22 17:40:30)

#16716 2020-01-22 18:09:06

Анон

Кмк, удаленки - это о текстах?
Так вроде удаляшками звали))

Апд. Перечитал. Осуждаю.

Отредактировано (2020-01-22 18:16:42)

#16717 2020-01-22 19:27:00

Анон

И комментарии для читателей, и рекомендации для читателей... а для авторов-то что, что для авторов?!
Анон из категории "здешних удаленок", помнящий фанфикс как вменяемый ресурс с адекватными пользователями, не перестает офигевать от происходящего. Напоминает какую-то быстро прогрессирующую болезнь, когда еще вчера человек был более или менее здоров, а сегодня с ним творится черт знает что.
Анон приходит читать эту тему как ежедневный бюллетень из больницы. И ужасается, офигевая, и офигевает, ужасаясь.

#16718 2020-01-22 19:30:51

Анон

Кажется, анончики, у нас будет развлечение на вечер)  :trollface:

Дерзкий новичок тоже хочет подзаработать на фичках и с разбегу прыгает в грибницу.

Наверное каждому из нас хочется, чтобы его произведение обрело или расширило свою аудиторию, и я бы хотела попытаться что-то сделать в этом направлении. А именно.
Сейчас создаю группу в контакте (а чуть позже инстаграм) (подождите не закатывайте глаза прочитайте до конца), в которой будут появляться описания Фанфиков и произведений Литнет. В чем будет отличии от других таких групп? Я надеюсь зацепить потенциального читателя картинкой, которая будет передавать атмосферу вашего произведения или просто любимой книги. А именно к каждому произведению будет составляться moodboard.
Буду ли я рекламировать группу вк за деньги? Однозначно да, но сначала сами понимаете нам нужно набрать стартовую аудиторию и контент помимо моего контента очень приветствуется ваш через "предложить новость" (те кто запостят свои работы в самом начале, будут запосчены еще несколько раз когда группа вырастет, чтобы работы не остались не замеченными).

Реакция "уникальных авторов" илитного сайта бесценна  :cool:

Ноль наполнения группы с дермовым дизайном и дерьмовой идеей основанной на пиздинге чужих работ, но тут надо расписать целую простыню. Лучше б группой так занялись. Обещаловка только.
Вот посмотрим с точки зрения пользователя, на кой мне туда вступать если это пустой высер непонятной фиалочки? Контент создайте, а потом его уже продвигайте. Фу.

Отсюда https://fanfics.me/message429390

Отредактировано (2020-01-22 19:33:12)

#16719 2020-01-22 19:35:46

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь зацепить потенциального читателя картинкой, которая будет передавать атмосферу вашего произведения или просто любимой книги.

Т.е. пойдет по пути того же вконтачного Типичного снарри-шиппера и к чужим фанфикам/книгам будет прихуяривать чужие же арты/фото :blabla:

#16720 2020-01-22 19:36:15

Анон

Анон пишет:

описания Фанфиков и произведений Литнет

Анон пишет:

пиздинге чужих работ

Нет таких слов :facepalm: У тс ничего про пиздинг работ, а описания и фвф прямо сейчас прет. Только без коллажей.

Анон пишет:

Т.е. пойдет по пути того же вконтачного Типичного снарри-шиппера и к чужим фанфикам/книгам будет прихуяривать чужие же арты/фото

Не совсем, в ТСШ просто берут чужое и подписывают своим (поэтому арт одной художницы посчитали не ее), а там просто тумбочки https://vk.com/bookmoodboards

Отредактировано (2020-01-22 19:38:07)

#16721 2020-01-22 19:41:44

Анон

Анон пишет:

и дерьмовой идеей основанной на пиздинге чужих работ

Где-то мы такое уже видели.  :lol:

Анон пишет:

и к чужим фанфикам/книгам будет прихуяривать чужие же арты/фото

К описаниям.

#16722 2020-01-22 19:47:30

Анон

О, как! ;D

Фанфикс, присутствующий и пишущий в блогах - гораздо более требователен к текстам, к тематике текстов, к контенту в целом. Фанфикс очень разный, но вы незнакомы с ним. И вы пытаетесь предложить странное. Пойти в группу чтобы читать? На Фанфиксе уже есть что почитать, в количестве. Пойти что бы рекламироваться? Во-первых, вы пишите, что группа новая. То есть рекламироваться негде. Это авторы будут рекламировать вашу группу, публикуясь там. Во-вторых, вы чужой тут человек пока. Вам не доверяют. Пообвыкнитесь, пообщайтесь, напишите десяток миников, выиграйте конкурс - и вас заметят, вам ответят по существу, и может даже подпишуться на вашу группу. Если бы например Альтра хотела сделать группу в ВК, к ней бы туда народ бы пришел не задумываясь.

Это прекрасно, я щитаю. Во всех отношениях  :lol:

#16723 2020-01-22 19:49:18

Анон

Анон пишет:

Анон из категории "здешних удаленок", помнящий фанфикс как вменяемый ресурс с адекватными пользователями, не перестает офигевать от происходящего. Напоминает какую-то быстро прогрессирующую болезнь, когда еще вчера человек был более или менее здоров, а сегодня с ним творится черт знает что.
Анон приходит читать эту тему как ежедневный бюллетень из больницы. И ужасается, офигевая, и офигевает, ужасаясь.

Анончик, нас тут таких как минимум двое (и мы скорее всего знакомы). И вот один в один мои мысли,  прям ППКС, блядь. Иногда по старой памяти в блоги заглядываю - кто все эти люди?

#16724 2020-01-22 20:02:04

Анон

Анон пишет:

Если бы например Альтра хотела сделать группу в ВК, к ней бы туда народ бы пришел не задумываясь.

Она сделала, но нет, массово не пошли  :evil:

#16725 2020-01-22 20:34:46

Анон

Анон пишет:

Кажется, анончики, у нас будет развлечение на вечер) 

О, как они забегали. И ведь нигде им не стучит, что фанфикс даже с выключенным на полные тексты фвф делает ровно тоже самое! Девушка собралась развивать группу за счет рекламы чужого контента. Ну, и? Фанфикс делает также. Их картотека фвф - это продвижение своего ресурса за счет обзора чужого, топового контента с других сайтов! Даже когда полные тексты не доступны. Девушка, кстати, собиралась и свои силы вкладывать. Делать коллажи к рекламе работ. Фанфикс тупо пиздит чужой контент и выдает его на своем сайте. Ну, сейчас выдает без полных текстов, но все равно. Трындец, как грибы забегали и даже нигде не ёкнуло, что их факми много хуже, если проводить аналогию.

Отредактировано (2020-01-22 20:35:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума