Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 20:35:38

Marmota sapiens

Фанфикс.ми

Сайт
У кого угнали работы без указания авторства и без возможности удаления, кто зажигает в блогах, насколько вообще работает предмодерация: обсуждаем здесь.

Что говорит закон об авторском праве на фанфики и о свободе их размещения: раз и два.

Алгоритм для неленивых писателей ориджей
Перепосты
Пост от Комбата
Пост на инсайде (перепост со срачем)
Про рекламу фвф
Возможный лайфхак
Поисковик, в котором можно набрать имя своей команды на ФБ и узнать, не попизжены ли фики до деанона

Гуглоформа, в которую можно скинуть ссылку на профиль/карточку/оставить никнейм, и аноны из закрытки сходят и обновят работы, которые вы не можете обновить сами: это слэш и высокий рейтинг. Это анонимно, вы не засветите почту, можете вообще открывать незалогиненными.

Рефери и все-все-все
О масштабах воровства
Прочее

Прочие полезные вещи:

если вы обнаружили в поисковике яндекса фик, про который точно знаете, что там есть цп (с несовершеннолетними)
баннерорезки

Текущий статус: со 2-го октября 2019 фвф отключен на чтение и скачивание полных текстов, наблюдаем за пациентом.

Сводки происходящего в теме за неделю

Я читаю эту тему

1. кнопка(голосов 286 [76.06%])

76.06%

2. кнопка(голосов 90 [23.94%])

23.94%

Всего голосов: 376

Гости не могут голосовать

#16351 2020-01-09 20:17:53

Анон

Re: Фанфикс.ми

А для грибов все черви хищники..

#16352 2020-01-09 20:18:34

Анон

Анон пишет:

Формулировка жуткая.

И грубая. Ощущение, что автор хотел тонко покрасоваться, но все отсылки выглядят слегка по-мутантски.

#16353 2020-01-09 20:20:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Формулировка жуткая.

И грубая. Ощущение, что автор хотел тонко покрасоваться, но все отсылки выглядят слегка по-мутантски.

Вот да. Режет глаз. Как будто калька с чужого языка. Вроде ведь по-русски пишет. Нафига так извращать. Типа, чем сильнее завернешь такое эдакое, тем круче

#16354 2020-01-09 20:21:19

Анон

Джинни нервно облизывает губы. Какой он сложный! Сплошная стена безмолвия и сдержанности. Он кажется самодостаточным, цельным — и безумно взрослым. И от осознания, что Снейп одного возраста с Люпином, Джинни становится не по себе. Что делает его таким взрослым?

:lol:  :lol:  :lol:
Бреешься, платишь налоги, и писька волосатая (с)

#16355 2020-01-09 20:22:57

Анон

Анон пишет:

И от осознания, что Снейп одного возраста с Люпином, Джинни становится не по себе. Что делает его таким взрослым?

:lol:  :lol:
Может быть то, что мужик тупо старше тебя в два раза?

#16356 2020-01-09 20:28:22

Анон

Какое ООСИЩЕ Джинни. Она не была в каноне такой тупой.  :shock:

#16357 2020-01-09 20:29:15

Анон

По-моему, у этой Лиры плохо с формулированием мыслей и с подбором образов. А, ну и с чувством языка. Потому что вроде вот понимаешь, что она хотела сказать, какую картинку хотела нарисовать, но видишь перед собой что-то нежизнеспособное, ребенка с множеством врожденных аномалий. Со всеми красивостями, которые она использует в избытке, это смотрится по-настоящему жутко.

#16358 2020-01-09 20:30:34

Анон

Отберите у меня это!  :lol:

Сегодня — занятие с Уизли, и Северус гадает, смотря на летящих над озером ворон, придет ли она.

Подтекст воистину древнегреческий, аноны, бля буду  :lol:

#16359 2020-01-09 20:32:02

Анон

Анон пишет:

Отберите у меня это! 

Нет, продолжай  ;D

#16360 2020-01-09 20:35:48

Анон

Сегодня — занятие с Уизли, и Северус гадает, смотря на летящих над озером ворон, придет ли она.

:lol:  :lol:  :lol:  :facepalm:

Это сделало мой вечер. Ржу, не могу остановиться. Спасибо, аноны  :newyear:

#16361 2020-01-09 20:36:27

Анон

Анон пишет:

Придет ли она, смотря на ворон... смотря по воронам... несмотря на ворон...

Этот человек реально - редактор? Блядь, блядь, блядь.  :facepalm:

#16362 2020-01-09 20:37:29

Анон

Анон пишет:

Какое ООСИЩЕ Джинни. Она не была в каноне такой тупой.  :shock:

сильно изменилась за лето :omg:  :bu:

#16363 2020-01-09 20:39:18

Анон

Вот вы смеетесь, а у человека 9 побед на конкурсах факми. Никто не хочет зачесть фики-победители?  :lolipop:

#16364 2020-01-09 20:40:28

Анон

Анон пишет:

Снейп-авгур  :vanga:

#16365 2020-01-09 20:41:40

Анон

Анон пишет:

Вот вы смеетесь, а у человека 9 побед на конкурсах факми. Никто не хочет зачесть фики-победители?  :lolipop:

Боюсь, у меня сердце не выдержит. Я все еще от ворон никак не отойду =D но надеюсь, что кто- нибудь зачитает  :heart:

#16366 2020-01-09 20:42:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отберите у меня это! 

Нет, продолжай  ;D

+1

Продолжайте, аноны!  :heart2:

#16367 2020-01-09 20:50:58

Анон

Хотел написать: "А давайте ей в комменты добавим. Там же не удаляются". Потом почитал комменты. Там и так уже отписались местные  :hat:

ДафнаД сегодня в 13:16

Странно. Всю жизнь думала, что «Немного солнца в холодной воде» - это роман Ф. Саган.
Фик тоже странный.
«плотно сжатые губы, не скупые на дерзости» - это как? 
«мама тайком подложила ей два больший сэндвича с ветчиной» - почему завтрак мать дочери должна подкладывать тайком? Диета? Веганство? Сэндвичи вне закона?
Невилл чавкает! Два абзаца подряд - «приглушенное чавканье Невилла» и «равномерное чавканье Невилла». Равномерное чавканье напоминает Джинни Рона, а приглушенное - нет, не напоминает. На приглушенное она не обращает внимания. 
Ей некогда анализировать чужое чавканье - она «отстраняется от окна и пристально смотрит на своё лицо, лишенное четких очертаний». Не на отражение смотрит, нет. На лицо. 
Мне кажется, что Джинни - это улитка. Лицо у неё без четких очертаний, а глаза на стебельках.
«Эта ржавчина из шепота, презрительных взглядов, усмешек так и пытается проникнуть внутрь него - но он только сильнее выпрямляет спину».
Хорошая осанка - один из способов борьбы с коррозией, так и запишем. 
Здесь я сломалась и дочитывать плохой фик с хорошим (чужим) названием не стала.
Нагромождение корявых претенциозных фраз ни о чем.

https://fanfics.me/fic120850

Отредактировано (2020-01-09 20:54:15)

#16368 2020-01-09 20:52:28

Анон

Как вы думаете, что может быть болезненно-желтым? Лицо? Кожа?

я честно пытаюсь представить это, но не могу. ткните меня в картинку, как это!

#16369 2020-01-09 21:03:07

Анон

Анон пишет:

Чавканье, напоминающее Рона, и лицо Гермионы, убежавшее от хозяйки в нигде. Я хочу арт!

и сидячие лица тоже хорошо смотреться будут. Вокруг.

#16370 2020-01-09 21:04:46

Анон

Интересно, а фики, которые сами редакторы на факми носят, кто проверяет, они сами? Другой редактор? Их пропускают без проверки?
А на самом фике есть отметка, какой редактор его пропустил?

#16371 2020-01-09 21:10:11

Анон

:facepalm:
Нет, серьёзно, отберите  :lol:  Или найдите переводчика с грибного на русский

Поттер в очередной раз машет хвостом, оставляя за собой только сноп искр, и опять обводит Пожирателей вокруг пальца. Разумеется, сам бы он не справился, — но у него есть Грейнджер, которая уже вытаскивала его из Годриковой впадины. Тогда все дело висело на волоске. Еще бы секунда — и Поттер попал бы в руки, из которых не уйти живым. Но это было бы слишком рано: Нагайна спокойно ползала и ползает по поместью, не окруженная никакой особой заботой.

О чем это? Что за чем, куда и как? :omg:

Глава называется "Эринии гневаются", кстати  ;D  К воронам не ходи, это тоже подтекст

#16372 2020-01-09 21:13:01

Анон

Анон пишет:

Поттер в очередной раз машет хвостом, оставляя за собой только сноп искр,

А я представил картинку  :heart2:  :facepalm: хочу такой арт :chearleader:

#16373 2020-01-09 21:13:06

Анон

Поттер машет хвостом, но сам бы не справился, зато есть Грейнджер? Это что, Грейнджер машет хвостом Поттера так, что аж искры летят?

Анон пишет:

Еще бы секунда — и Поттер попал бы в руки, из которых не уйти живым. Но это было бы слишком рано: Нагайна спокойно ползала и ползает по поместью, не окруженная никакой особой заботой.

простите, Поттер, попав в поместье, окружил бы Нагайну заботой? Или я как-то не так поняла этот отрывок?

#16374 2020-01-09 21:13:43

Анон

Анон пишет:

Поттер в очередной раз машет хвостом, оставляя за собой только сноп искр,

Поттер - какой-то соплохвост?  :creepy:

#16375 2020-01-09 21:14:42

Анон

Худые девичьи плечи безжалостно трясутся от беззвучных рыданий

Жестокие, безжалостные плечи

Еще немного жути:

В обрамлении всего черного — волос, шарфа и этого смоляного плаща с серебряными застежками, его лицо словно выступает изнутри

И занимательной геометрии:

темные, густые брови Парвати превращаются в забавные треугольники

Шоколадку тому, кто скажет, как можно сыграть отыгрыш

Любой неверный шаг — и отыгрыш сыграют на Драко.

Вот это я понимаю уровень ненависти к миру - презирать даже воздух!

Беллатриса шумно вдыхает воздух раздувающимися ноздрями, всем своим видом показывая, как она его презирает — и не доверяет.

Джинни дерзко вскидывает голову и пристально смотрит на его бегающие по столешнице пальцы.

Прастите

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума